Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 196023 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Текстовушка №36. Леса.
« Ответ #6750 : 09 Ноября 2016, 20:51:57 »
В эту ночь в лесу до куя народа.
А мастер-то сапожник живой человек оказывается, не одухотворенная интеллигенция))
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #6751 : 09 Ноября 2016, 20:54:13 »
;D ;D ;D

ладно, ласт трай. Агнес - Сашетта?
хотя это все неважно, вы мне автора Беллы выдайте  >:(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6752 : 09 Ноября 2016, 20:57:04 »
А вообще это на столько крутая история. Это придумать, разложить по наводкам.  Я приклоняюсь перед тобой, Тодо.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6753 : 09 Ноября 2016, 20:57:18 »
А еще слитно пишется!

А вообще это на столько крутая история. Это придумать, разложить по наводкам.
Плюсую, продумано очень щепетильно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #6754 : 09 Ноября 2016, 20:58:27 »
Хм, давайте попробую подсказков отсыпать, что ли.
Как я распределяла роли.
Frenesi - мне нужна была бойкая девчонка, которая сможет защитить более слабого, и весь трындец творился в жизни не столько её персонажа, сколько у её подруги.
Luthi - из дополнительных наводок я выбрала ту, которая Регис, в силу вольности наводки и простора для фантазии. От неё практически не требовалось раскрывать сюжетные детали, можно было спокойно рассказывать свою историю.
pysh000000 - ещё летом мастер-детективщик увидел подпись Пыща, и сразу сказал: "Пусть он будет гопницей!"
Simka - мне захотелось отписать ей наводку почти без мистической хрени, где всё выглядит как невинный реализм триллера.
Кейли - получила личное приглашение на ключевую роль, олицетворение женского начала.
Сашетта - отдала ей своего персонажа, в своё время я писала текст от этой девы.
Снайпер - хотела от нее реакции на нервирующую фишку, которую использовала в "Сан-Мало".
Харухи - одна из максимально вольных и философских наводок "Региса", мастер считает, что в ней вся философия, а мне просто кажется красивой штукой.
Шебуршунчик - дополнительная наводка для создания атмосферы и упоминания кое-каких особенностей "Региса".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6755 : 09 Ноября 2016, 20:59:44 »
pysh000000 - ещё летом мастер-детективщик увидел подпись Пыща, и сразу сказал: "Пусть он будет гопницей!"
Лол. Че то не вышла у меня гопница по-моему.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6756 : 09 Ноября 2016, 21:03:27 »
Тодо, спасибо за наводку с пространством для фантазии. Я хотел поинтереснее, но по времени не вышло.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #6757 : 09 Ноября 2016, 21:06:53 »
подсказки мне не помогли.
единственное подозрение, что Симка писала Беллу

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6758 : 09 Ноября 2016, 21:07:29 »
Я что-то пропустила, или что произошло с Элис и озером? Она была в Регис и прыгнув в озеро попала куда?
Ах да.
Поскольку игрок Элис малость разошёлся, нам пришлось быстренько доработать концепт в личке с мастером. Элис была в Регисе, поэтому, прыгнув в озеро, она... прыгнула в озеро. В Хайдерс её, разумеется, этим путём не выкинуло, в междумирье, как Кэмпбелл, ее тоже ссылать было не за что. Поскольку озеро не простое, а золотое, в глубине Элис обрела себя, свою внутреннюю гармонию, чтобы ей стало максимально хорошо жить в Регисе. Обрела память и, возможно, перешла "на следующий уровень", как Хизер.
Хизер - челнок между мирами, она спокойно тусит как в Хайдерс, так и в Регис на правах полноценного жителя, а не призрака.
Правда, чем прокачанные в духовном смысле Элис и Хизер будут заниматься после поглощения Регисом Хайдерса  - это остаётся на усмотрение самих игроков.
А я теперь обладатель "Золотой совы на глобусе"  ;D

Английский
Испанский

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #6759 : 09 Ноября 2016, 21:08:34 »
Да у меня тоже бойкая девочка не вышла. Напуганная дурочка с колючками.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6760 : 09 Ноября 2016, 21:11:19 »
Кейли ищет Беллу с топором.  ;D
Изначально я не была уверена, что дождусь текста Беллы, поэтому выложила имевшийся у меня на руках текст, чтобы не оставлять пустоты. Он с полчаса утром провисел, потом заменился на текст опозданца.

Английский
Испанский

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6761 : 09 Ноября 2016, 21:18:31 »
Я что-то пропустила, или что произошло с Элис и озером? Она была в Регис и прыгнув в озеро попала куда?
Ах да.
Поскольку игрок Элис малость разошёлся, нам пришлось быстренько доработать концепт в личке с мастером. Элис была в Регисе, поэтому, прыгнув в озеро, она... прыгнула в озеро. В Хайдерс её, разумеется, этим путём не выкинуло, в междумирье, как Кэмпбелл, ее тоже ссылать было не за что. Поскольку озеро не простое, а золотое, в глубине Элис обрела себя, свою внутреннюю гармонию, чтобы ей стало максимально хорошо жить в Регисе. Обрела память и, возможно, перешла "на следующий уровень", как Хизер.
Хизер - челнок между мирами, она спокойно тусит как в Хайдерс, так и в Регис на правах полноценного жителя, а не призрака.
Правда, чем прокачанные в духовном смысле Элис и Хизер будут заниматься после поглощения Регисом Хайдерса  - это остаётся на усмотрение самих игроков.

;D За это от меня завтра ещё плюс.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6762 : 09 Ноября 2016, 21:26:34 »
Тодо, можешь написать кого уже угадали, а то я уже запуталась кого ещё угадывать надо, и какие тексты можно исключить.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6763 : 09 Ноября 2016, 21:28:02 »
Угадали Френеси - Доминик, и Снайпера - Кристин.
А после этого угаданных не было)

Английский
Испанский

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6764 : 09 Ноября 2016, 21:36:57 »
Simka - ЛОРЕН?

И вообще, я вам почти открытым текстом сказала, кого я напасла. Да и Тодо тоже (и я сейчас нe о подсказки). Вам надо только открыть глаза.  ;)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #6765 : 09 Ноября 2016, 21:37:24 »
Кейли ищет Беллу с топором.  ;D
Изначально я не была уверена, что дождусь текста Беллы, поэтому выложила имевшийся у меня на руках текст, чтобы не оставлять пустоты. Он с полчаса утром провисел, потом заменился на текст опозданца.
не-не-не, ты не так рассказываешь
я захожу с утра, читаю тексты, пишу свою догадку, обновляю страницу, а ТАМ ДРУГОЙ ТЕКСТ. Вот совсем другой. Я чего только не передумала про реальность происходящего, пока не заметила, что пост отредактирован  :'(

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6766 : 09 Ноября 2016, 21:39:30 »
Даааа, Симка - Лорен. С Вианом)

Принесла вам добавку от мастера. Об источниках:
Изначально на моей нежной психике оставил глубокий след фильм "Пикник у Висячей скалы". Это переложение австралийской городской легенды о девочках из закрытой школы, которые пропали в буше. Снимал один из моих любимых режиссёров - Питер Уир и хотя не ясно, куда пропали девочки, легко читается общий посыл - мистика земли забирает юную чистоту себе, как бы сохраняя, охраняя её.
Главным толчком стал комикс "Сновидения". Это опять же австралийский комикс, основанный на всё той же легенде плюс на уже указанном фильме (это один из самых знаменитых австралийских фильмов). Комикс был в трёх частях, я дрожащими руками покупала каждый новый выпуск, чтобы в конце увидеть, что всю мистику вывернули на "тут были ведьмы, их убили, они стали частью леса и лес требуют жертв, буа-ха-ха!" Меня это адски разозлило и я стала сочинять свою историю с профурсетками и преферансом мистикой и атмосферой.
До кучи мне попалась эта легенда ЕЩЁ раз. В фильме "Тёмный лес". https://www.youtube.com/watch?v=2o4um_JaMIA - трейлер.
 Уж не знаю, кто у кого крал (надеюсь, что мангака у фильма), но там та же история про обиженных ведьм и лес, который даёт силы, но забирает себе девушек. Оттуда мною были взяты идеи про стипендиаток, столбик камней и чай (меня поразило, как то, что выглядело издевательством, было на самом деле попыткой спасти).

До тех пор, пока мангака ещё хотела писать что-то более креативное, чем простой ужастик, в комиксе раскручивался мотив двойничества. Именно близнецы запускали всю мистику в школе, а одна девушка удивлялась тому, что у школы, которая в лесу, а не на улице, в почтовом адресе стоит двойка, то есть существует и некий дом №1.
Вообще комикс сделан ужасно небрежно, в первой части обучение совместное, мелькают какие-то влюблённые мальчики, а во второй части школа уже полностью женская, а вся мистика близнецов объяснена тем, что, буа-га-га, ведьмы тоже были близнецами (на редкость тупо, в "Тёмном лесу" такой ерунды нет).
Я терпеть не могу незавершённые линии, я ненавижу загадки без отгадки. Потому у меня родилась своя теория, куда отправились девушки в начале века в Австралии, почему из них была найдена только одна (она ничего не помнила), куда она исчезла затем.

Заклеенная комната была в комиксе и мне рыдать хотелось от тупости объяснения, что было в ней (гроб, в который злыдни одноклассницы запирали девочку-ведьму, зачем было хранить гроб в запертой комнате - об этом мангака ни полсловом), так что это то, что мне захотелось переделать.

Мне ещё хотелось развить упомянутую идею про мир снов, в который верят австралийские аборигены, но я решила не усложнять мир, и так наводки выходили гигантскими.

Плюс всех облагодетельствовать. Абсолютно насильно. Мне хотелось, чтобы у всех было ощущение, что вот сейчас всех убьют. Всех и убили до какой-то степени. Или спасли. Каждый может выбрать сам - было ли произошедшее благодеянием или тюрьмой.

Всем советую для просмотра эти пару фильмов (комикс же разочаровывает до слёз). И всем приятного Хэллоуина!

🎃🎃🎃

Английский
Испанский

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6767 : 09 Ноября 2016, 21:49:02 »
ДЖЕНИФЕР - Харухи?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #6768 : 09 Ноября 2016, 21:53:01 »
я боюсь, мы зашли в тупик с маскарадом и осилим разве что перебором  :-\

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6769 : 09 Ноября 2016, 21:57:45 »
Как минимум часть подсказок годная.
Симку я по подсказке вычислила.
Я что касается меня. Пыщ, ты со мной в мафию играл. Попробуй помыслить как я, и ты сразу угадаешь. Да и все остальные тоже. ;D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6770 : 09 Ноября 2016, 22:20:18 »
Дженифер не Харухи.
Кейли, насчет Беллы я не рассказываю, а подсказываю, практически без купюр.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 22:45:27 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Sashetta

• Гость
« Ответ #6771 : 09 Ноября 2016, 22:22:12 »
Нифигасебе концепт! И нифигасебе мастер умеет завернуть, переделав чужую историю! Я в восхищении. Правда.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6772 : 09 Ноября 2016, 22:43:34 »
Актриски на вас нет, с маскарадом-то...
Завтра в первой половине дня оформлю обратную связь и сдам маскарад списком. А сейчас всем доброй ночи :)

Английский
Испанский

Sashetta

• Гость
« Ответ #6773 : 09 Ноября 2016, 22:47:21 »
Добрых игуаньих снов. :)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6774 : 10 Ноября 2016, 10:35:25 »
Итак, маскарад и обратная связь.

Frenesi - Доминик Гард
Luthi - Элис Беттис
pysh000000 - Джудит Моррис
Simka - Лорен Морс
Кейли - Дженифер Монте
Сашетта - Белла Робсон
Снайпер - Кристин Нельсон
Харухи - Клэр Гамильтон
Шебуршунчик - Агнес Росс

Наводки я распределяла между подписавшимися, исключение составила одна Кейли - ей я сама написала, увидев, как шустро расходятся девчонки. Когда игра уже проводилась где-то, ты в ней участвовал, и она произвела на тебя впечатление - достаточно трудно абстрагироваться от мастерского вИдения кастинга. В первом варианте Белла Робсон была моя, а Дженифер - моего сомастера по Лагуне Хайтс и Сан-Мало, живого воплощения магического реализма. Кейли мне видится именно таким живым воплощением, я изначально решила, что она идеальная Дженифер. А она всё не приходила и не приходила подписываться! Пришлось Магомету прогуляться по горной местности :)
Потом я ждала текст. Очень-очень ждала, особенно после того, как Кейли раздразнила меня, показав считалочку, которую пустила долевой нитью по тексту. Текст, я считаю, идеален для туманного, лунного Региса - создаёт вот это впечатление зыбкости реальности и соприкосновения миров. Кейли прекрасно знает, когда не надо понимать, а надо просто чувствовать и создавать настроение. Единственное, к чему я придралась - попросила убрать Ромео, с которым себя сравнивала Дженифер, потому что аллюзия на Джульетту в начале текста куда менее очевидна, чем прямое упоминание имени персонажа, и для читателя в норме отложится именно названное имя. А это могло запутать. Концепт и так сложный, деталей и так много, дополнительно накручивать не стоило.
Изначально текст Дженифер должен был идти предпоследним, а замыкать историю должен был текст Беллы. Но потом у нас слетела одна из дополнительных наводок, где был Хайдерс, а ни одного Региса не слетело, и соблюдать порядок выкладки "через один" получалось только при замыкающем Регисе. На мой взгляд, так получилось в тыщу раз лучше. Видна главенствующая роль Региса в этом кольце (им всё начинается и заканчивается), а главное - считалочка Кейли даёт обещание, не то угрожает, не то завлекает. Это очень тонко выдержанный баланс ужаса и интереса, в который читателя вовлекают независимо от изначального настроя.
Кейли полностью проигнорировала фактическую сторону прошлого Дженифер (её пытался утопить отец из-за наследства), но при этом так виртуозно проработала настроение с озером и чем-то, что никак не вспоминается, что фиг бы с ним, с отцом-подлецом.
Самое главное - Кейли интуитивно ухватила момент, когда надо остановиться, не нужно додумывать. Я про открытие двери. Считалочка даёт широчайший простор для интерпретации, никаких намёков на увиденное за дверью, благодаря чему в паззл  можно было поместить что угодно - хоть огнедышащего дракона, хоть прекрасного принца, хоть заседание дачного кооператива "Ромашка". На моей памяти так круто еще сработала НайтХевен в "Остановить часы".
Как я признавалась мастеру-детективщику в личке, одна из причин, почему я так люблю Кейли в текстовушках - это её доверие мастеру и яркий эмоциональный отклик на наводку, который прослеживается в сданном тексте. Ну и структура. На структуру меня можно ловить, как форель на креветку. Очень уважаю "позвоночник" в тексте, в этот раз меня особенно порадовали в этом плане Кейли и Пыщ, а также Сашетта и Симка.
Про остальных допишу вечером, сейчас уже не успеваю.

Английский
Испанский

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #6775 : 10 Ноября 2016, 10:47:22 »
ой, игуана погладила так погладила, я вся умиление  :-[ :-[ :-[

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6776 : 10 Ноября 2016, 11:27:09 »
Мне вот интересно, как вы меня не угадали.

Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

« Ответ #194 : Вчера в 18:55:45 »
ЦитироватьИзменитьУдалит ь
Ок, это безумная теория. Во всём есть две сущности из которых одна доминирует а другая скрыта. Цель  Хайдерс пробудить вторую сущность, а цель Регис а провести обе сужющнасти к гармонии. Равновесия обеих сущность и есть бессмертие.
Элис была близка к переходу, по этому и думала, что должна покинуть школу и боялась Хизер.
Озеро олицетворяет скрытая часть. Прыгнул в озеро Элис, которая хотела быть сильной и успешной, приняла все свои части, в том числе и неудачницу которая убила сестру и по этому обрела бессмертие.

Ах да.

Тут Тодо практически сдаёт меня.

;D За это от меня завтра ещё плюс.

А тут я подтверждаю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6777 : 10 Ноября 2016, 11:29:51 »
Люти, промассируй там Туону, че она опять дрыхнет до обеда!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6778 : 10 Ноября 2016, 11:38:00 »
Я бы сказала, он дрыхнет в универе на парах, или на работа. Но я ей передам ;)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #6779 : 10 Ноября 2016, 11:38:18 »
Мне вот интересно, как вы меня не угадали.

ну так-то подсказка Тодо была просто красной стрелочкой, но меня тоже не угадали