Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 189302 раз)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Re: Текстовушка №Х-mas. Рождественские ивы.
« Ответ #9150 : 26 Декабря 2017, 20:53:32 »
Ради всех богов, но я этим исходом недовольна. Ну и да, мне очень хотелось, чтоб это бесхарактерное страдало, чоуж.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Sashetta

• Гость
« Ответ #9151 : 26 Декабря 2017, 20:58:06 »
Почему бесхарактерное-то?(

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #9152 : 26 Декабря 2017, 20:58:25 »
Я же сказала, мастер страдать не даст. Это я добрая, а мастер... ну не очень. Мы вот в личке всем персонажам кости перемываем, в порыве откровенности мастер выдал следующее:
Я своё мастерство по плетению кружев приберегаю для текстовок, а в играх я стал минималистом, вот место, вот три стены и кровать, четвёртую стену и крышу достраиваешь сам, будешь вякать - утоплю))
И это, я считаю, самое точное описание мастерского подхода.

Кто расшифрует мастерский эпилог и найдет там заложенные аллюзии, тот молодец и даже может чего-нибудь попросить.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9153 : 26 Декабря 2017, 21:02:59 »
Почему бесхарактерное-то?(
Ну, это я не к тому, что Тоад молодец весь такой замечательный и безгрешный, "оба молодцы", но поведение горностая просто вот провоцирует показать себя максимальным говном - куда он денется-то, так и будет хвостиком бегать да ужины носить.
По крайней мере, по наводкам создавалось такое впечатление. Я закатывала глаза и "опять он навязывается ходит".
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9154 : 26 Декабря 2017, 21:33:57 »
Я вам тут принёс мою любимую рекламу.
Algunos son buenos solo en Navidad. Otros son todo el  año.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 22:11:24 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9155 : 26 Декабря 2017, 22:04:54 »
А почему... Navedad?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9156 : 26 Декабря 2017, 22:10:46 »
Потому что я печатаю фуфыркой  и думаю о море :)
Щас поправлю, спасибо.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9157 : 26 Декабря 2017, 22:13:04 »
Да нзчт, я просто подумала, я чего-то не знаю.)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9158 : 27 Декабря 2017, 00:22:46 »
Как я люблю Крота и Рэтти! Еще с Ив осенью.
усаживаясь вчера перед ноутом, я предвкушала продолжение уютной, теплой сказки, да еще и с обещанной рождественской атмосферой. Меня сразу же безумно растрогал Крот, насмешил Барсук и довел до слез Портли.
И тут - внезапно! - МЕРТВЯКИ, АРМИЯ МЕРТВЯКОВ, ПОРТАЛЫ, МИРЫ, КРОВЬ, ЗАГОВОРЫ, ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕ
Точно так же! я впечатлительно решила пропустить эти главы, чтобы закончить вечер с полным мимими и рождеством.
Крот просто растопил мое сердце  :-[ Много-много благодарности Кейли/Шинанай за такое количество любви и тепла!
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9159 : 27 Декабря 2017, 03:04:30 »
Ну хоть щас сознайтесь, мы ж по Лавкрафту писали? Коты, которые ходят меж миров, как вздумается, змеебог-Йиг, боги и богини древнего мира, Кадат, Селефаис  и упыри. Ну пусть не дословно, но очень, очень похоже. Опять же ворон ака птица Шантак.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9160 : 27 Декабря 2017, 08:09:58 »
Если да, то это полностью объяснит, почему у меня это все так туго шло и так хреново вышло в итоге.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9161 : 27 Декабря 2017, 08:18:02 »
Вы, может, и по Лавкрафту. А мастер его терпеть не может.

Английский
Испанский

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9162 : 27 Декабря 2017, 09:05:12 »
зашла с утра и прям

Крот просто растопил мое сердце  :-[ Много-много благодарности Кейли/Шинанай за такое количество любви и тепла!
не только милейшей Тодо нравятся мои тесты, как приятно-то ааааааа ^___^
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9163 : 27 Декабря 2017, 10:31:27 »
Ооооо, хоть кто-то. :D Я рада.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9164 : 27 Декабря 2017, 15:19:03 »
Ооооо, хоть кто-то. :D Я рада.

А какие у тебя теперь оправдания? ;D
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9165 : 27 Декабря 2017, 15:29:43 »
Я написала хрень, простите. :D
Я теперь причащенная и больше фигни творить не буду.
Ну, еще пару недель точно.

Вот какое-то такое оправдание.

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9166 : 27 Декабря 2017, 21:54:37 »
Попробую погадать, пока только то, что мастер сказал:
Имя 2 - Френ?
Имя 3 - Кейли?

Кстати, мастер - детективщик? я пока путаюсь, мне кажется, что Todo просто триедина.
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9167 : 27 Декабря 2017, 22:02:18 »
Тогда уж четвероедина :) Да, это мастер-детективщик. Есть ещё мастер-фантаст (в этом году был очень занят реалом, но потихоньку пишет наводки на постапокалипсис) и мастер магического реализма. И есть я.

Имена не угаданы. Причем Имя 2 звучало ранее в угадайках, но не к тому имени отнесли.

Неизвестные вам персонажи списком:
Берил
Флаффи
Рыжик
Тоади Фрог
Марио

Остальных вы знаете по предыдущим "Ивам".

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9168 : 27 Декабря 2017, 22:03:04 »
Todo просто триедина.

браздиди ;D
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9169 : 28 Декабря 2017, 07:34:14 »
Сначала я прочла "триЕдина", думаю, это что-то типа жадины-говядины что ли.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9170 : 31 Декабря 2017, 13:11:17 »
Напишу про одного из своих подопечных что ли.

Барсук!
Меня немного удивило, как в одном предложении он стал Бобром, но это мелочи.)
Барсук суровый такой дяденька, будь он человеком - у него точно были бы густые усы щеткой и крепкое такое пузико. Возможно, что и какие-то немалые погоны.)
Взаимоотношения с Бертой потешные, но очень в моем мире правильные - сначала ты ему доказываешь, какой он мерзавец, а потом сопишь в подмышку [а Барсук тот еще мерзавец!!].
В историю его мученичества я особо не вникала, каюсь, слишком это как-то по-живому, а вот подход к выбору подарков очень правильный!
Добротный такой Барсук, в твидовой клетке и с твердым жизненным укладом, по-любому валит деревья, даже не надкусывая.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9171 : 31 Декабря 2017, 15:53:08 »
Нашла и удалила Бобра :)
Вроде правила-правила очепятки, но много пропустила.

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9172 : 31 Декабря 2017, 15:58:00 »
А где был бобер?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9173 : 31 Декабря 2017, 15:58:51 »
А в самом начале, где он одевается на свидание. Я поиском нашла, а так сколько ни перечитывала - не видела.

Английский
Испанский

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #9174 : 31 Декабря 2017, 16:59:24 »
Я прочитала, пока была в пути. Ух  :D
Мне надо собраться с мыслями и написать что-нибудь умное, а ещё перечитать историю прошлого, я там, кажется, совсем запуталась, но как-то так я читала:  :) :( ???  :o :'( :-*

Бобра, кстати, тоже заметила  :D

Тодо, большое спасибо за поздравления в карме! Пользуясь случаем пожелаю всем текстовушечникам в новом году много-много вдохновения, времени на текстовушки и вообще всего самого-самого :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2017, 17:01:02 от Вьюга »

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #9175 : 02 Января 2018, 04:42:58 »
Так. Я немножко собралась с мыслями а то завтра на работу, надо же как-то отвлекаться от сна. Если что ещё вспомню, потом как-нибудь допишу, сейчас уже думалки не хватает.

В первую очередь, конечно, линия прошлого более быстрая, наполненная событиями, чем линия настоящего, поэтому немного было сложно въехать и опять же пришлось пересмотреть, что там да как, особенно неожиданно это всё после достаточно размеренной истории настоящего :D Но в целом хорошо, что после истории прошлого додали ещё Рождества и мимими в настоящем, появилось время отдохнуть, переварить и всё хорошо кончилось, ура. Концовка просто мимими :-[ С истории Крота и Рэтти я тоже потекла лужицей, очень они милые вышли и трогательные. Кейли, не надо тут, мне тоже нравятся ваши тексты ;D Мне показалось, что эта история — она о людях (ок, фурри), которые любят, несмотря ни на что, даже разные характеры и мечты, преграды и сложности им нипочём. Как-то с самого начала создаётся ощущение, что эти двое должны быть вместе и точка, спокойная, уютная история, несмотря на всё-таки экшн и преграды на пути к воссоединению. Как-то вот как и должно быть: и началось, и закончилось. И любимое варенье, которое Крот берёг для Рэтти, как деталь мне очень понравилось.

Ещё мне очень понравился Портли, в прошлой текстовушке история его отца тоже показалась очень трогательной и цепляющей, а сам Портли тут вышел очень живым, шустрым, настоящим, я таких персонажей в принципе люблю. Тут он ещё ребёнок, который играет во взрослые игры, но опять же, ребёнок не без тормозов, как можно было бы ожидать. Взбалмошный, вечно сбегающий из дома, и при этом — на опасную авантюру его подбивает друг. А когда он вернулся и испугался, что родители его не простят, это прямо уууу :'( Очень и очень цепляющий момент.

Тоад такой Тоад ;D Особенно в первом тексте после истории прошлого. Нравится, как прописан, нравится, что не скатывается в "я теперь хороший", и даже несмотря на то, что он учится ценить окружающих и смотреть на мир по-другому, себе он не изменяет, не становится приторным и сладким "хорошим героем", как это иногда бывает при подобных метаморфозах. И то, что он испугался своих собственных чувств и стал отталкивать Герберта, мне тоже показалось вполне органичным, в его характере. Герберт, в целом, как персонаж мне тоже понравился, у него достаточно неплохо выписано прошлое, мотивация, хотя и характер у него, может, чуть мягче, чем я бы ожидала от зверя его статуса. С другой стороны, на это указывают и другие звери, отзываясь о нём не так, как о многих других ласках и горностаях, да и в некоторых моментах твёрдость характера он всё-таки проявляет. В истории с Главным Лаской, скажем, или с бандой псов.

Барсук хорош, Берта хороша — оба по отдельности даже. Мне нравится, что, по сути, в каждой истории у пар разный эмоциональный настрой. Здесь, например, несложно представить их по отдельности, любовная линия просто добавляет некоторый штришок к портретам, от этого она, впрочем, не проигрывает. Лично я сравниваю по ощущениям с той же историей Крота и Рэтти: там мне как-то с самого начала очевидно, что их чувство — это основа их истории, это какая-то константа, которую понимаешь, наверное, даже раньше, чем сами герои к этому приходят. А здесь в истории что Берта, что сам Барсук действуют исходя из собственной мотивации, из каких-то своих соображений, а уже чувства — это фон, и это мне тоже понравилось. Очень трогательно Берта заботится о Брайане, ежонок тоже хорошо вышел, даже испугавшийся настоящих, взрослых приключений, на которые сам друга и подбил — и это нормальная, детская реакция ребёнка, который не осознаёт того, что придётся заплатить и чем пожертвовать за подобные приключения. И связь Барсука с историей прошлого тоже понравилась, интересный обоснуй, который сразу будит понимание, почему он такой, каким он нам показан: молчаливый, нелюдимый (нефурриный? незвериный?), суровый, но от этого не менее заботливый, серьёзный и очень обстоятельный.

В истории прошлого, как я уже писала, мне показалось всё слишком стремительным, хотя текста много, плюс, наверное, немного сыграл свою роль формат текстовушек, в том плане, что иногда событие происходило перед глазами одного фокального персонажа, а объяснение было дано уже дальше, что немного сбивало с толку. Но тут уже, думаю, что-то сложно с этим поделать. Понравились описания рынков (в истории Флаффи, например), очень погружает в атмосферу, понравилось, как Берил, воспитанный на книгах и как учёный, описывает мир, использует книжные термины, его фокал можно отличить от фокала любого другого персонажа, это очень дорогого стоит. На моменте, где Берил потерял Флаффи, у меня чуть сердце не разорвалось :-[ Правда, я как-то в самом начале почему-то думала о нём как о взрослой птице, поэтому у меня уже потом немного возник диссонанс со словом "воронёнок". Может, потому что сам персонаж представлен этаким умным, научного типажа характером, а может мои личные впечатления примешались. Флаффи — очень трогательный, проходящий путь взросления, недаром мама Кошь говорит, что он очень вырос за эти несколько месяцев, и ведь это действительно так. Он учится брать на себя ответственность, заботиться о других и становится спокойнее, когда принимает свой дар и учится с ним жить.

На концовке истории Тоади и Эмеральд почти ревела :'( Очень грустно, но очень правильно, тот случай, когда понимаешь, что как-то так оно и должно было закончиться. Эмеральд, кстати, со своим "кво-кво-кво-де" — просто отменная находка, да и вообще по текстам звукоподражание у многих авторов проскальзывает, что мне кажется вполне удачным шагом, раз уж пишется всё о фурри, которые сохранили свои звериные повадки, которые буквально только что были животными, а сейчас вынуждены привыкать к новой для себя форме. Понравились и Рыжик, у которой нет выбора и которая следует по пути, думая о себе хуже, чем она есть на самом деле. И очень рада, что в конце она обрела то, к чему стремилась, и воссоединилась с Орешком. Понравился и Марио, одиночка по сути, ироничный крок, готовый взять на себя ответственность за другие миры, Избранный, которому не надо такого титула, очень уж смешно звучит.

Из истории настоящего мы видим, что мир эволюционировал, перешёл уже к знакомому нам состоянию, где люди живут бок о бок с полиморфами, однако всё ещё они друг от друга держатся отдельно. Практически переходная стадия, эволюция, что ли, но постепенно мир становится таким местом, каким должен быть, каким его видели и Флаффи, и Берил, и другие звери, которые стремились всё исправить, снова изжить насилие в мире и объединить много объединяющих миров в один, тот, где царит баланс и любовь, главная движущая его сила. Берта-мэр, наверное, должна совсем положить конец предрассудкам и неприязни. Вероятно, история снова повторится, так или иначе, потому что весь мир — кольцо, но этого мы пока не узнаем, по-крайней мере, не в этой истории.

А сейчас попробую в аллюзии в эпилоге, но ощущение, что и половины не разгадаю :)
Первый кусочек: само действие происходит в Рождественское перемирие, 1914 год, англичане и немцы. И история Первой мировой в итоге пойдёт совсем не так :) Чувствуется мне, тут ещё Ремарк с "На Западном фронте без перемен" примешался, с начальниками, которые не понимают, что происходит на полях боя, с солдатами, которые пытаются оставаться людьми.
Второй кусочек: "возляжет лев с ангцем" и вот это вот всё, подозреваю, что Агнесс (а имя-то, имя!) — это овечка, хотя прямо этого не сказано. Сам сад — Эдем. а Джамал — миллионер из трущоб. Думала об откровенно арабском имени льва, но может быть тут и с исламом некоторая параллель есть, лев — символ победы над злом и всякое такое. Либо же, как ещё один вариант, отсылка к Хроникам Нарнии, потому что Аслан, если мне память не изменяет, тоже восточного происхождения имя.
Третий кусочек: "для змея прах будет пищею" оттуда же? По такой логике, Ксанф принадлежит к старому миру, полному злобы, боли и греха, поэтому должен уйти, прежде чем родится новый и свободный мир, люди и звери которого преодолели в себе коварство, разрушение и зло.
Четвёртый кусочек: тут сложно, честно говоря. В голове крутится только Драупади и ещё что-нибудь из индуизма, но как-то мне кажется, что всё это не то. Многомужество в том же Ветхом Завете? И священник, который говорит, что раньше была норма, тогда как мир, по сути, возвращается к своему нормальному состоянию, прошлому.
Последний кусочек: Марв, видимо, слышал именно мелодию Пана, которую он играл, когда Флаффи и Берил его освободили. Книжка, которая у него с буккросинга, оттеняет общий сюжет линии прошлого в текстовушке: там герои должны найти выход из той самой шкатулки, в которую их заточил злодей.
Марва жалко. Неблагополучный подросток, родители, видимо, наркоманы, вынужденный бежать от злой к нему реальности. Надеюсь, в новом мире он обрёл то, к чему шёл. Вероятно, тут есть ещё отсылка к чему-то большему, мне в голову пришёл только Холден Колфилд, Центральный Парк и общий мотив путешествия-взросления и поиска себя показался в чём-то похожим. Ну или Гекльберри Финн, который тоже чувствует, что должен отправиться в путь, мальчик с непростой судьбой.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 05:22:57 от Вьюга »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9176 : 02 Января 2018, 10:18:07 »
Потрясающе, просто потрясающе! Все аллюзии мастера пойманы и отконстатированы. Только, кажется, с котиками и девой у алтаря не столь глубокий смысл был заложен, это больше шутка про "сорок кошек"  обыграна.
А ещё я очень рада, что кто-то осилил историю древних без всепоглощающего ужаса и шока ;)

Насчёт Флаффи и Берила: Берил взрослее, он в наводке был прописан примерно четырнадцатилетним подростком, а Флаффи - изначально примерно семилетний ребенок. Авторы возрастные характеристики неплохо выдержали, и предпосылки для формирования характера из прошлого и от "звериной" части учли.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 11:07:28 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9177 : 02 Января 2018, 11:08:39 »
И, кстати, мне волей случая досталась Берта!

Естественно этот текст у меня вызывал больше интереса, чем другие, поскольку он переплетается с моим персонажем, я прочитал Бертины куски даже перед тем, как читать все целиком.
Берта у нас деятельная личность, которая успевает и тут и там, и бар, и Брайан, и ласки, и Барсук, но в то же время кажется, что ее это все подзадолбало и ей хочется уже чтобы кто-то взял часть ее забот в свои руки, кто-то устойчивый и надежный, поэтому она склоняется к Барсуку, несмортя на то, что он довольно занудный и нелюдимый. Хотя с другой стороны видно, что вязать носки сидя дома она не сможет. Ну типа - хочешь чтобы было хорошо, делай сам. Мне кажется, у нее какой-то внутренний мини-конфликт внутри из-за этого кризис среднего возраста, епта И если в лесу Барсук - импровизированный папка, то Берта - мамка. Особенно это, кстати, подчеркивают сцены трапез и подобные. Нет, на наседку она не похожа, такая в общем-то строгая и заботливая тетка, респект таким. Подарков вот она тоже наготовила множество. За своих переживает, да и чужую девочку спасла, о себе не думая. В принципе, из нее вышел бы хороший мэр, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #9178 : 02 Января 2018, 12:39:49 »
Только, кажется, с котиками и девой у алтаря не столь глубокий смысл был заложен, это больше шутка про "сорок кошек"  обыграна.
Упс. Кажется, СПГС обострился ;D Думала, что заносит меня, наверное, но уже и так вертела, и эдак, никак не выходило. Пришлось копать глубоко и по аналогии с предыдущим :)

А ещё я очень рада, что кто-то осилил историю древних без всепоглощающего ужаса и шока ;)
у всех своё понимание рождественской милоты
Я была чуть-чуть подготовленной, пролистнула коммент Тюльпан и заметила там про мертвяков, кровь и гробгробкладбище :D Но и в целом мне было интересно, чем всё кончится, подтвердить свои какие-то мысли-догадки опять же, так что осилила быстро и с удовольствием. А потом перечитала ещё.

Насчёт Флаффи и Берила: Берил взрослее, он в наводке был прописан примерно четырнадцатилетним подростком, а Флаффи - изначально примерно семилетний ребенок.
Ну тогда в целом понятно, откуда ноги растут у моего восприятия. Хотя я потом вспомнила, что ещё мне какой-то кусочек показался, намекающий на то, что ворон уже не совсем молоденький, но я сейчас не могу его найти и, кажется, мне он приснился ;D
В любом случае, Берилу, по моим ощущениям, положено казаться чуть старше своего возраста, но в мелочах демонстрировать всё же, что он ещё совсем не взрослый, недоученный, брошенный на произвол судьбы до того, как узнал все тайны своего учителя.

И если в лесу Барсук - импровизированный папка, то Берта - мамка. Особенно это, кстати, подчеркивают сцены трапез и подобные.
Очень, кстати, точно выражена мысль. Соглашусь полностью.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #9179 : 02 Января 2018, 14:25:30 »
Я наконец добралась поотвечать и еще немного высказаться))
Я так и знала, что все первым делом пойдут читать свою пару!
А вот и нет  :P Я честно читала все по порядку, хотя, конечно, руки чесались перемотать к Барсуку)) Но я так впечатлилась наводками, что читать подробности побаивалась  ;D
Видит бог, я именно это мастеру и предлагала! В ответ мастер меня послал... к Барсучихе, спрашивать, кого она выберет.
Вот это поворот  ;D Тогда мои извинения)))
Вообще я по самой первой наводке представила Барсука как вау-мужчину, такого загадочного, сдержанного, сумрачного... Ну как тут выбрать кого-то другого!) А по тексту получился (ну, в моем восприятии) простой и грубоватый зверь, на "люби ее таракан" я вообще обиделась и долго думала, мстить Барсуку или нет. В итоге мстить не стала, но взаимодействие в текстах пыталась построить исходя из этого впечатления; мне вообще казалось, что у них ничего не выйдет (представьте мое удивление, когда я пишу про их провальное свидание, а потом мне приходит наводка с текстом "они переспали"). А Барсук рррраз - и выдал эмоций, нежности и романтики на порядок больше, чем я ожидала)) В итоге он няш, а Барсучиха - эмоциональный чурбан  ;D

По этой самой причине мне не нравятся мои тексты, ну и в них как-то много метаний. Хорошо, что это производит впечатление кризиса среднего возраста, а не того, что я не смогла выдержать образ персонажа  ;D Тем более странно и радостно читать про "приобретение века"  :-[
Вообще Пыщ так разобрал Берту по полочкам, что лучше не добавить)

И еще передаю мое отдельное восхищение Актриске. Такой настоящий и живой Портли, что я верю каждому слову, каждой его мысли и каждому переживанию. Так прочувствовать и описать ребенка - это не просто талант, а какая-то магия <3
Мафия: Тюлиппа