Итак, на восьмой день нового года, я наконец осилила все тексты

Мне очень понравилось, но я все равно не могла отделаться от ощущения инородности "нового поколения". Они, мне кажется, вышли совершенно не сказочными, а, скорее, фантастическими, и вот эта разница в жанрах мешала целостному восприятию.
Мой подопечный -
Тоади Фрог, пра-пра-пражаб мистера Тоада.
Почему-то именно с него для меня началась история "нового поколения", хотя в списке первым идет текст Флаффи. Но именно текст Тоади стал для меня олицетворением всей этой текстовушки: я, как несчастная Эмеральд, ни черта не понимала, блуждала в лабиринтах и периодически требовала, чтобы меня отнесли к воде. Или воду ко мне.
Забавно, что в текстах других Тоади такой разный - то жабий мальчик с мечом (так и представляешь картонку или игрушечную пластмасску), то самодовольный дядя жаб, похожий на своего потомка Тоада-не-помню-какого. А в тексте самого Тоади у героя нет ни возраста, ни каких-то отличительных особенностей, он получился этаким архетипом воина-спасителя. Зато женские персонажи, Аннабель и Эмеральд, несмотря на не особо подробное описание, вышли очень яркими и достоверными. О, и Праматерь! Праматерь великолепна. Только кто это, черепаха? Клюв и хвост с чешуйками, как у крокодила... Забавно

А еще мне очень понравилось техническое исполнение. Фразы рубленые, четкая структура, хороший язык, все на своем месте. Возможно, автор Тоади - Снайпер.
Мы же еще гадаем авторов, или все уже давно угадали, а я проспала?!