Судя по вводным, которые я читала, Кристина покончила с собой, а муж с Уильямом растерянно стояли над трупом, потому что это было ну ппц как невовремя для всех. В своей текстовушке я бы дописала и Кристину, и Руперта, и ещё пяток наводок рыбок на комоде подогнала бы, но чужие вводные я даю "как есть", разве что опечатки правлю.
Собственно, зашла ещё дописать вот что. Для текстовушек как раз нормально разное вИдение ситуации. Т.е. можно спокойно писать "меня все гнобили и никто не понимал" при десятке текстов "боже, его все так любили и в попу целовали". И оно не будет противоречить.
Мне однажды мама дочкиного одноклассника изливалась, как её сына обижают и гнобят, как у него друзей нет и как он страдает. Всё бы ничего, но в пример она приводила событие, которое от и до происходило у меня на глазах, дети играли вместе, и сын той мамы был вполне себе доволен жизнью. Более того, в классе его любят, что подтверждалось и словами других детей, да хотя бы тем фактом, что его на празднике королём выбрали тайным голосованием.
Что уж говорить про события, растянутые во времени, да ещё многолетней давности.