Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 200136 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Текстовушка № 30. Скелеты в шкафу.
« Ответ #6120 : 24 Сентября 2016, 23:05:55 »
Верити Кэннон – 26 лет - официантка

Мой папаша, гореть ему вечно в аду, Томас Кэннон младший, был большим оболтусом и, несмотря на малолетнюю дочь, не утруждал себя постоянной работой. Вечно перебивался какими-то левыми подработками и тёмными делишками. У нас дома регулярно оказывались неподписанные коробки, к которым мне настрого запрещалось подходить, ха!, а потом они таинственно исчезали. Однажды любопытство всё-таки пересилило, а ящик оказался не до конца опечатан липкой лентой. Я отогнула край коробки и присмотрелась. Внутри были стеклянные прозрачные колбы с разноцветной жидкостью. Будто аптечные. И что может быть такого в этих колбах? Лекарство? Яд? Алкоголь? Духи? Я чувствовала себя напроказничавшей Алисой в стране Чудес! «А вдруг у них на дне есть надпись?», - подумала я и вытянула колбу с изумрудной жидкостью внутри. Никакой надписи не было, а сама колба оказалась чертовски скользкой, на мгновение я потеряла равновесие и выронила её из рук. В последний момент я ещё надеялась, что колба выдержит, но стекло оказалось ещё и тонким, раздался звон и вся жидкость оказалась на полу, мне даже на платье попало. Благодаря всевышнего, что отец в дальней комнате смотрит на полной громкости бейсбол, я быстренько вытерла пол, закрыла обратно ящик и убежала к себе, обещая, что больше не буду совать нос куда не следует. Я б и забыла об этом случае, если прямо со следующего дня со мной не начали происходить странные метаморфозы: я вдруг выбилась в отличницы по физкультуре, ставя рекорды по скорости и количеству подтягиваний на турнике, притащить несколько десятков килограмм продуктов вдруг стало не проблемой, а ещё во мне проснулся зверский аппетит. Я хотела есть практически постоянно — это видимо оборотная сторона способностей. С тех пор прошло много лет, папы уже нет в живых, я вынуждена была сразу после его смерти бросить школу и идти работать, а без образования на многое рассчитывать не приходится. Поэтому я стараюсь работать там, где хотя бы можно обеспечить себе постоянную еду: кафетерии, забегаловки, столовки. Сейчас работаю в кафе на Мэнер-стрит и подрабатываю в маленькой кафешке при университете. А всё эта чертова колба!

Утром я подскакиваю как ужаленная без всякого будильника: такого устройства в принципе нет в моём доме за ненадобностью. Хочешь-не хочешь, а примерно через каждые 3-4 часа желудок сам поднимет меня из койки. Казалось бы, всем известные фразы, которые большинство использует от случая к случаю: «голоден, как волк», «сводит желудок от голода», «глаза вращаются так есть хочется». А у меня — всегда так. Можно смело сказать, что я самая голодная из живущих на земле. Была б моя воля — не вылазила бы из холодильника. К сожалению, его ещё регулярно надо набивать едой, сама она пока что там не материализуется.
Надо мной смеются, подтрунивают:
«Эй, Верити, у нас закончились колбаски. Признавайся, это ты постаралась? Больше ж некому!»
«И куда в тебя влазит?»
«А ты не проверялась на глистов?»
Некоторые (в основном девушки) завидуют:
«Как классно! Можно есть сколько хочется, и ни капли не поправишься!»
«Ты наверное даже банку мороженого на ночь сможешь умять!»
Если б все они знали, как меня саму это задолбало и как тяжело, когда твоей жизнью управляет желудок. В жизни нормальных людей есть простые радости: вон, пухлощёкий Шерман, ещё совсем мальчишка, забавно краснеет, когда ему исподтишка строит глазки понравившаяся ему студентка. Вон заумный профессор Хорн, регулярно заглядывает к нам, чтобы медленно выпить чашку вкусного кофе и насладиться интересной книгой. А я даже образование получить не могла, потому что надо было себя кормить. Да ещё как кормить! Видели когда-нибудь дальнобойщика, заглянувшего в ресторан при мотеле после длительного рейса? Суп, пара огромных кусков мяса, тарелка салата, ведро картошки и пирог с собой. Пожалуй, любой мой перекус легко заткнёт за пояс аппетит любого дальнобойщика. А красавчик Доминик просто остолбенеет, если хоть раз увидит меня за трапезой. Его цыпочки, кажется, никогда и не брали в рот ничего толще салатного листа. Ну, кроме члена Доминика конечно.
Конечно, имея суперскорость и сверхсилу можно использовать их по полной программе себе на радость: например, ограбить банк или прижать толстопузиков, у которых дома денег не клюют, а можно, наоборот, спасать тонущих, людей из пожаров, преследовать бандитов, короче стать бэтвуман, неуловимой мстительницей, робин-гудом в юбке...
Поглощая кусок за куском и мечтая о том, как много хорошего можно было бы сделать, я взглянула на часы и поняла, что безбожно опаздываю. В кафе мне нужно быть к 10 утра, чтобы не нарваться на выговор от начальства, а осталось несколько минут. Пока что придётся применить свои способности для куда более прозаичного дела: добежать до работы вовремя. Запихнув в рот последний кусок мяса, я захлопнула дверь и понеслась вниз по лестнице, перепрыгивая через пролёты. На улице пришлось выбирать безлюдные стороны, чтобы бежать изо всех сил и не привлекать ничьё внимание. Вот уже и кафешка видна, осталось пересечь дорогу, вдалеке послышался рёв несущегося мотоцикла. Ничего, проскочу!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6121 : 24 Сентября 2016, 23:06:36 »
Эстелла Лэнг – 78 лет – бабулька

Как известно, почти все смотрели фильмы про зомби. Да, даже такая старая карга как я видела как минимум парочку жутковатых скучных кинолент, где ожившие мертвецы топали за живыми, капая слюнями и пытаясь их сожрать. Заметим в скобках,совершенно тупые ожившие мертвецы, по сути – двигающиеся тушки, спобные только жрать людей, и вообще непонятно, какими силами ведомые. Тупые. Себя не осознающие. Не люди, как их не поверни.
И я лично в них не верила ни на грош, хотя моя глупая внучка считала, что может быть где-нибудь, или когда-нибудь, а зомби появятся. Но она вообще верит во всякую чушь. В эзотерику, например. Так, о чем это я? Ах, да. О зомби. При чем тут они, и почему почтенная старая карга вообще вспоминает про эти разложившиеся куски ходячих человеческих тел?
Проблема в том, что мне больше делать нечего, только вспоминать. Про тела. Про то, как есть, как спать, и как жить. Вернее, как я жила. Нет, я была совсем не против умереть. Но умереть окончательно. Даже хотела, на самом деле. Раз – и вот она ты, встречаешься где-то в загробном мире с давно почившим мужем и неизвестно откуда взявшейся сковородкой даешь ему понять, что так и не простила ему измены с собственной сестрой. Я была рада этому инфаркту! Но толку-то с него…
Теперь почтенная пожилая леди в моем лице мерзко попахивает, медленно разлагается, и ничего не чувствует. То есть я, получается, зомби. Но почему-то не тупой, что весьма меня огорчает. Не осознавай я происходящего, все было бы прекрасно, а так… Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем! Не в костер же мне прыгать, чтобы помереть наконец? Это как-то нехорошо. Лучше посуществую еще немного как есть. Хотя это и странно. Есть не хочется, спать не хочется, в туалет не надо, только и делаешь, что думаешь. Эх! Главное, сидеть в холоде, чтобы не очень пахнуть, и не попадаться эскулапам, а то разберут на гниющие части, пока голова будет все осознавать. Брр!
А еще иногда вылезать из дома, и при этом не показывать людям своего состояния. Ничего особенно не хочу, но чтобы меня сожгли чего-то тоже не хочу. Эх. Да, надо выбраться из дома. Только вот шляпку надо подобрать такую, чтобы отвалившееся вчера ушко в глаза не бросалось. Одноухая Эстелла – звучит забавно, но внимания привлекает многовато. Пришлось вставать с дивана, на который я села больше по привычке, чем из желания сидеть, и отправляться к шкафу. Шляпку подбирать. На выход. А то ведь скоро соседи проверять начнут, где я там. Только этого не хватало. Сожгут, как пить дать сожгут!
Шляпки пришлось перебрать все. Широкополая смотрелась странно в начале октября, да и ушей не прикрывала. Вдовья с вуалью скрывала лицо, а не уши, а у меня отвалился все-таки не нос. Котелок уши прикрывал, но почтенная старая леди в котелке – это очень, очень подозрительно, тем более что котелок был мужской, чтоб Эммету на том свете икалось. В конце концов, я остановилась на белой вязаной шапочке, которую можно было надеть наискось, скрыв То Самое Ухо. Точнее, обрывок, что от него остался.
Потом я судорожно вспоминала, какая нынче погода и как люди в такую одеваются, потому что мне холодно не было. Избрала шерстяную светлую кофту и темные брюки. Чуть не забыла обувь, и едва не защемила руку дверью шкафа, просто не заметив, что рука оказалась в зазоре. Боли-то тоже нет, не на что ориентироваться. Эх! Но в конечном итоге я все-таки выбралась наружу. Поздоровалась с соседями, помахала Шерману, чтобы тот больше не смотрел на меня с таким подозрением, мерзкий соседский мальчишка.
И задумалась. А куда я теперь, собственно, пойду? Есть я не хочу, лечиться поздно, от смерти не лечат, да и все мои желания кроме как приложить Эммета сковородой, куда-то подевались. Но как-то ведь надо делать вид, что я человек? А что вообще делают люди? (Я почему-то начинаю забывать об этом, и это не старческий склероз, нет-нет!) Ах, да. Они, наверное, куда-то ездят. Ездить мне некуда, не внучку же пугать, но можно и просто ездить.
Пошла в гараж, взяла Эмметов старый форд, который так и не продала на металлолом. Хорошо, что раньше я была ностальгичной старой каргой, а не прагматичной. А то бы и не знаю, что делала-то. Сидеть в форде и не чувствовать руль оказалось странно. Но я вроде бы помнила, как водить, да и ранний утренний час субботы предполагал, что я никого не собью. Так что я выехала на Мэннер-стрит, и вдруг поняла, что навстречу мне несется столб, а я не помню, как тормозить. Словно память тела отказывает.
Скорость я кажется развила слишком высокую, да и не пристегнулась, просто не подумав, зачем оно надо. И кажется, будь я жива, было бы больно. Не знаю, что там во мне сломалось, когда машина встретилась со столбом, однако, получилось некрасиво. Из меня попадало что-то склизкое и явно начавшее разлагаться. Кишки, что ли? Ну да не важно, главное, прикрыть, чтобы в глаза не очень бросались.
Но прикрыть я не успела. К машине побежали какие-то люди, мужчина кажется начал вызывать 911, а другой, в форме, открывать двери в форде. Зачем, интересно?
– Мистер, – говорю я ему. – У меня все хорошо, можете заниматься своими делами. Не нужно суеты.
– Леди, – и чем он обеспокоен? – вам необходимо дождаться скорой, не двигайтесь.
Я только головой покачала. И начала выбираться из всех этих обломков, чтобы пойти домой, раз уж машина сломалась. Мужчина сначала пытался мне помешать, а потом отшатнулся в ужасе, когда из меня вывалились какие-то червячки вместе со склизким вот этим вот, кажется кишками. А я что? Заправила их под кофту, и домой пошла. Глядишь, успею дойти до того, как эскулапы приедут. А то как пить дать сожгут!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6122 : 24 Сентября 2016, 23:08:29 »
Шерман Нил – 15 лет – школьник

Когда мне было одиннадцать лет, я очень ждал письмо из Хогвартса. Или приглашение в школу профессора Ксавье. Вы скажете, что это вполне обычное явление среди детей верящих в сказки. Вы правы, но я ждал по-настоящему, верил, потому что у меня на это были все основания, потому что у меня точно есть одна необычная способность. С самого раннего детства я вижу цифры. Маленьким я думал, что это просто какие-то значки над головами людей, которые видят все. Но потом понял, что их вижу только я. Обеспокоенная моими, как ей казалось, фантазиями, мама даже водила меня к психологу. Мисс Стайлз долго расспрашивала меня, потом показывала какие-то странные картинки, после чего заявила маме, что я просто ребенок с хорошим воображением. Тогда я как-то понял своими недозревшими мозгами, что пусть мама (да и другие) дальше считают, что это фантазии. Больше я никому не рассказывал о том, что вижу. Кстати, забыл сказать, что этому же времени я уже понял, что эти цифры, которые я вижу - это числа, даты. Правда, что это за даты я не могу понять до сих пор. Какое-то время я думал ,что это даты смерти. Дедушка умер именно в то число, которое я видел над его головой. Но такое совпадение было всего одно, и я оставил эту мысль. Однажды  видел старушку, у которой было число десятилетней давности, вряд ли она была несвежим зомби, бодро трусившим из могилки в ближайшую бакалею на Экройд-стрит. Я хожу на подготовительные курсы в университет, и там есть профессор Хорн. У него над головой тоже дата, но совсем заоблачная. Не живут люди по двести лет, к сожалению. А может, к счастью. Профессор заметил, что я часто приглядываюсь к другим студентам. Он вполне понятно списал это к моему возрасту. “Лучше занимайся учебой, Шерман, - говорил он. - Девчонки - это конечно, очень увлекательное зрелище, но сейчас у тебя должны быть другие приоритеты”. Неплохой мужик, этот профессор. Но то, на кого я пялюсь, совсем не его дело. Разумеется, ему я этого не говорил. Пробурчал что-то вроде “Да, профессор, вы правы, профессор”. Иногда я ужасный мямля.
 Моя семья не самая богатая, поэтому чтобы не трясти с родителей денег на карманные расходы, я устроился на подработку в кафетерий возле университета. Сначала я думал, что меня будут дразнить студенты, которые постоянно там ошиваются, но мои страхи не оправдались. Наоборот, как-то одна девчонка, сказала, что я молодец, раз успеваю и учиться, и работать. Ее спутник, высокий парень в очках, подмигнул мне. Они даже чаевые мне оставили. Небольшие, но было приятно. А еще в этот кафетерий часто приходит одна девчонка, Беатрис. Она очень-очень красивая. Я только в кино видел таких красивых девчонок, но она даже лучше. Но самое главное не это: у нее над головой нет никаких чисел! Наверно, она думает, что я какой-то дебил, потому что постоянно на нее пялюсь, когда она приходит. Хотя, скорее всего, она вообще меня не замечает.
 Вот что меня по-настоящему сейчас беспокоит, так это наш сосед. Его зовут Боб Стаффорд. Он грубый и бородатый и ездит на крутом мотоцикле. Кажется, на “Харлее”. В последнее время я усиленно стараюсь учиться не замечать все эти числа, но получается плохо. Особенно когда видишь над соседом завтрашнюю дату. Вчера я это увидел и, встретив его около дома, пытался убедить, чтобы он не выходил из дома в этот день, что ему, очевидно, грозит опасность. Но он сказал, что я кретин и послал меня… в общем, неважно. Я ж говорю, он ужасно грубый, этот Боб.
 Поэтому сегодня, сейчас, в этот день, я сижу в кафе на Мэнер-стрит. Здесь любит завтракать этот чувак. Наверно, я действительно придурок, раз сижу здесь и поджидаю его, но мне кажется, что-то должно случиться. Не просто же так я видел над ним сегодняшнюю дату. Поэтому посижу здесь, подожду да послежу за ним.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6123 : 24 Сентября 2016, 23:09:29 »
Дональд Бойд – 60 лет - врач

"Высокоуважаемый мистер Бойд,

Мы хотели бы пригласить Вас на симпозиум по хирургии позвоночника.

Симпозиум будет проходить по адресу...."

Дальше была программа.

Дональд Бойд знал что ему надо ответить, даже не смотря на то, что он уже подтвердил что он сделает доклад об некоторых случаях, когда, после операции, спинномозговые нервы срастались.
Его жена опять будет недовольна, опять расскажет, что это вся случайности. И что ей не нравится? У неё были деньги на маникюры, педикюры, одежду, спа, отпуск..Детей Дональд тоже хорошо устроил. Вот чего ещё ей надо? Зачем упрекать его в том, что он изменяет, и все эти симпозиумы, лишь предлог. Эта мысль разозлила Дональда. Уж легче и в правду завести любовницу, чем убеждать жену в обратном.
Стук в дверь прервал мысли хирурга.
-Да?- слегка раздражено ответил он.
Молодой врач, имя которого Дональд не помнил, вошёл в кабинет.
-Извините- смущённо сказал он. -Но там, это...ну ДДП, много пострадавших...не хватает рук..не могли бы Вы?..-
-Вам нужна помощь в амбулатории?-
-Да- смущённо ответил врач.
Дональд встал и последовал за врачом.

Амбулатория была полна народа. У большинства пострадавших были лишь поверхностные травмы, но были и те, у кого были и люди с серьёзными. Дональд не заметил как пролетело время, и в амбулатории почти не осталось людей.

-Милок, ну зачем мне эти анализы. Всё у меня хорошо- Дональд вздрогнул. На скамейке сидела бабушка,в длинной юбке, блузке, платке. Вроде в ней не было ничего особенного. Тогда откудо это тревожное чувство? Врач, убеждающий бабушку обследоваться, заметил взгляд Дональда.
-Это мистер Бойд, наш главврач. Он может  Вам всё объяснить-
Дональд не хотел разговаривать с бабкой, а тем более уговаривать её обследоваться, но уже было поздно. Он неохотно подошёл к ней и заставил себя любезно улыбнутся.
-Как вы себя чувствуете?- спроси он.
-Всё хорошо милок. Что же мне, в мои то годы-
Дональд продолжал улыбаться, хотя ему эта улыбка казалась фальшивой.
-Давайте я вас обследую. Может...-
-Ну зачем милок. Ничего не болит. Да и вообще нашу машину еле коснулись-
-Ну сдайте хоть кровь на анализы-
-Ох милок, ну если это так принципиально. Ладно. Но только быстро. Дочке дома помощь нужна-
Дональд кивнул. -Мой коллега всё сделает быстро и хорошо- заказал он, и осмотрелся.
Пациентов осталось очень мало, и его помощь больше не была нужна.

Он вернулся в свой кабинет. Чувство тревоги не покидало его, но он всё ещё не понимал почему.
Чтобы успокоится он закрыл глаза и попытался расслабится. Когда он открыл глаза, его взгляд упал на бутылку виски.
И тут он вспомнил. Вспомнил тех супругов, просящих его о помощи. И коробку с виски, и конверт в этой коробке. И ту бабулю, которой он объяснял, что ей нужна прививка от гриппа. -Но зачем, милок? Уж не умру я от простуды- -Но Вы ничего и не теряете- ответил он с натянутой улыбкой. -Ну если это тебе так важно, милок- -Не волнуйтесь, это всего лишь безобидная прививка- Ведь он не обязан рассказывать о побочных эффектах. Они ведь редкие. Лишь в одном из ста миллионов случаев прививка смертельна...
-Не может быть- прошептал Дональд. -Этого не может быть-
Он встал, намереваясь сверить имена сегодняшний бабушки, с той, которой он два месяца назад сделал прививку. Потом покачал головой. А смысл? Несколько раз глубоко вздохнув, он сел за стол и начал печатать ответ.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6124 : 24 Сентября 2016, 23:10:21 »
Роберт Стаффорд – 34 года – бородатый байкер

Любите ли вы коробки так, как люблю их я?
Всегда пытаешься удержаться и не открывать крышку, давая себе вкусить ожидания сполна.
Но к черту, все эти приятности к черту, срываешь скотч, рвешь картон, скорее, скорее! Я обожаю открывать свои посылки, наслаждаться шуршанием бумаги, запахом новых вещей, восторженно сминать мягкую ткань. Кружева пахнут чем-то тугим и терпким. Шелк – медом и сахаром. Пудра – фиалками, помада – густой, как смола, сладостью. Розовые платья с алиэкспресса пахнут резиной и китайцами.
Черный ажур растягивается на моих толстых испачканных маслом пальцах, лайкра заманчиво блестит поверх моих волосатых ног, тональный крем клочками ложится поверх бороды.
Вы, наверное, думаете, что я женщина-мутант, но вы – в какой-то мере - ошибаетесь.
Меня зовут Роберт Стаффорд, и я самый что ни на есть настоящий байкер. На моей спине наколот Naval Jack, на правой руке – «13», на левой – «1%». И именно этими руками бунтаря я собирал свой чоппер!
Среди ребят я славен тем, что перепить меня невозможно. Ни Седой Билли, ни Хриплый Джим не могут  опорожнить столько бочек любого горячительного пойла, сколько могу я, Отчаянный Роб, Боб-страшнее-страха, Стаффордский Пес Бобби. И только я знаю, где можно прикупить отборной травы для хорошего отдыха.
Как раз за ней вчера приходил соседский парнишка Нил. Если б этот задохлик зашел десятью минутами ранее, он застал бы весьма странное шоу от живущего в перевернутом фургоне крепкого бородача, то есть меня. Навряд ли бы он смог и дальше воспринимать меня внушительной грудой мышц и настоящим альфа-самцом, если бы я предложил ему разделить восторг от свежезаказанных накладных ресниц и восхитительного корсета цвета молодой морской лилии. Я самозабвенно танцевал у зеркала, пытаясь задирать юбку так, как это делают задорные шлюшки из фильмов про французские бордели, и напевал, что Я ВЫЖИВУ ВОТ УВИДИТЕ ХОУ ХОУ, на протяжении добрых пары часов, совсем потерял счет времени, настолько был счастлив. Вы наверняка видели такого рода представления, когда парни одеваются телками и гримасничают на публику. Все, как правило, улюлюкают и бросают бутылки на сцену, предлагая крошке самые непристойные вещи в мире, а те потом обижаются и что-то говорят об искусстве. Дурные.
- Что тебе, Нил, еще пакет? – спросил я, вытирая лицо краем футболки. Так я и демонстрировал ему свой живот, пытаясь запугать, и избавлялся от остатков косметики с лица.
- Нвхдзвтрнлц.
- Что-что?
Нил посмотрел на меня каким-то мутным взглядом – вот козел шелудивый, у кого-то другого прикупил! – и повторил, как он считал, более внятно:
- Не вхд! Звтр! На улц!
- Хорошо, парень, хорошо, я понял, иди своей дорогой.
Закрыл дверь, подумал – что за чертовщина с этим  болезным, совсем, видать, мозги прокурил. Но почему это должно беспокоить меня, верно? И я забил себе косячок.

Двенадцатого октября утро выдалось что надо.
Я оседлал своего железного коня и отправился на Мэнер-стрит.
Конечно, я оправдываю это тем, что только там совершенно потрясающие завтраки – и моя братия правда верит, что такой яичницы с беконом я никогда нигде не ел.
А на самом деле, где еще можно безнаказанно слушать Village People, делая вид, что ты здесь не за этим?
Но сначала в ход пошел ветер. Бросал какие-то окурки, ошметки, использованные презервативы – господи, они летают?? – развернутые газеты – кто-то еще читает??
В итоге чоппер развернуло, чертпоберикакэтослучилос ь, яжедвадцатьлетзарулем, у меня не получается вырулить, что же там, бог, Один, Сатана, кот ученый? Чертов Порш, чертов Форд, куда меня несет, эй, почему я вижу свой чоппер где-то внизу, неужели это все, неужели это Highway to Hell?
…или Stairway to Heaven?...

Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6125 : 24 Сентября 2016, 23:10:40 »
Доминик Дикерсон – 25 лет – мажор-золотая-молодежь

РЕЗЕРВ
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6126 : 24 Сентября 2016, 23:11:31 »
Ли Хорн – 46 лет – ученый

Серые дома, на серой улице. Даже когда светит солнце, здесь всё серое. А ведь это довольно престижный район. И всё-равно но не идёт не в какое сравнение с менее престижными районами в родном городе Ли. Очевидно что технический прогресс ещё не настал. А ведь он, как всё гениальное, прост. Скоро он станет им доступен. Ли был готов ждать, ведь он нашёл нечто, по сравнению с чем, все неудобства казались мелочами.
Когда он приехал, он не подозревал, что ему может захотеться остаться. Он всего лишь хотел познакомится с родителями, это была его мечта, с тех пор, как ему рассказали, что он усыновлён. Попасть сюда стоило ему не малых трудов, но это было не зря. Он уже познакомился со своим отцом, и видел мать, хотя ему и не доводилось ещё с не поговорить. Но это лишь вопрос времени. Конечно он никогда не расскажет им, что он их сын. Это ни к чему, да они и не поверят. Ли был доволен, что у него появилась возможность познакомится и пообщаться с ними.Но сейчас это было втрастепенно, ведь он шёл на свидание. Ну или может не совсем на свидание, подумал он, услышав зловещий смех в голове. Он не знал что это за голоса, или откуда они взялись.Пока он был у себя его не раз обследовали, это было необходимо, для его работы. У него не было никаких физических или психических заболеваний.
-Может это кара, за то, что ты преступил законы природы- с ухмылкой подумал он. Но даже если это так, то ему всё-равно. Но готов терпеть злобные насмешки и угрозы этих голосов, это сравнительно не большая плата, чтобы общаться с родителями и быть с Верити.
-Она не заинтересованна в тебе- шепнул один из голосов, но Ли лишь улыбнулся. Он не сомневался, что Верити испытывает к нему как минимум симпатию, и сегодня он пригласит её на свидание. Только для этот он встал сегодня в восемь утра и направился к кофе "Чокола" на Мэнер-стрит, где девушка подрабатывала.

Верити стояла у входа в кафе. Увидев её Ли улыбнулся и ускорил шаг. Девушка тоже заметила Ли.
-Профессор Хорн?- спросила она.
Ли открыл рот, чтоб поздороваться, но тут.
-Осторожно-
-Опасность-
-Берегись-
-Прочь-
-С дороги-
До этого момента Ли не имел понятия, сколько у него в голове голосов. Они становились всё громче, всё реже и пронзительней, смешивались в один, не выносимый шум. Голова Ли раскалывалась, и он не заметил как упал на колени, как Верити подбежала к нему, не услышал звук тормозов и метала бьющего об метал. Он не слышал крики прохожих и не видел что происходило вокруг него.

Боль прошла также быстро и внезапно, как она появилась.
-Профессор Хорн-  Верити испуганно смотрела то на него, то на проезжую часть. Ли посмотрел в ту же сторону и увидел большое количество машин, которые врезались друг в друга. Некоторые машины были сильно помяты. Луди ходили между машинами, некоторые плакали, другие ругались, кто-то пытался помочь. По свободной полосе приближались несколько полицейских машин и машин скорой помощи.
-Вам тоже стоит вызвать скорую- не уверенно сказала Верети.
-Не надо- ответил Ли.
-Но вы потеряли сознания-
-Просто я не завтракал. А ещё у меня низкое давление. Со мной правда всё в порядке-
-Хорошо- кивнула девушка, но было видно, она не уверенна.
-Прости, я тебя отвлекаю от работы- виновато сказал Ли.
-Нет нет- быстро ответила Верити. -Сейчас десять, а я начинаю в пол одинацатово-
-Хорошо- улыбнулся Ли и встал. -Тогда можно я угощу тебя завтраком. Или кофем, если ты уже поела- быстро добавил он.
-Может нам стоит помочь?- спросила Верити глядя на дорогу.
-Я не думаю, что им нужна наша помощь- ответил Ли, указывая на врачей, санитаров и полицейских.
-Тогда я с удовольствием позавтракаю с вами, профессор Хорн- ответила девушка.
-Давай на ты?- сказал Ли. -Я Ли-
-Верити-
Ли улыбнулся, и открыл дверь, чтобы подпустить её. И тут он понял, что он не слышит голосов. Даже когда они молчали, Ли знал что они тут, и выжидают момента, чтобы оскорбить или унизить его. Но теперь он не чувствовал их присутствие. Может он и в правду с ходит с ума. Но такое безумие казалось Ли не худшим, что могло с ним случится. Особенно если учесть, что Верити согласилась с ним позавтракать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6127 : 24 Сентября 2016, 23:11:59 »
Кимберли Фишер – 37 лет – журналист

- Быть или не быть? Вот в чем вопрос...
Господи, не быть, не быть, когда же кончится этот проклятый спектакль, зачем я только согласилась на него идти. Не день, а какой-то сплошной бедный Йорик.
Мой спутник таращится на сцену, даже чуть-чуть приоткрыв рот от напряжения. Ему-то шекспировские страдания еще интересны, для него еще вопрос открыт. Для меня последние семьдесят лет вопроса не существует. И я бы давно покончила с собой, да только не выходит - не берет Он. Почему-то мне кажется, что Смерть - Он, блондин и в черном плаще. Хотя понятно, почему - таким его ставили на сцене, а мне врезались в память длинные, бледные в свете софитов пальцы актера, волосы до плеч и разлет черного бархата.
Прикрыв глаза, я начала перебирать в памяти свои бесплодные попытки. Вешаться - то веревка лопнет, то крюк из потолка вылетит, то петля соскользнет. Мимо. Таблетки и отраву организм либо сразу отторгал, либо принимал без всякой реакции - словно аскорбинку сжевала. Окна - один раз вмешалось разлапистое дерево, другой - не в меру любопытный старичок сдернул меня с подоконника, третий - под окном начали беситься невесть откуда взявшиеся дети. Я-то сдохнуть хочу, сил нет, но прыгать перед  детьми не стану. Ровно потому же не стану бросаться под поезд. Мои отношения со Смертью не должны затрагивать больше никого - это наш спор, и мы его завершим. Только мы вдвоем.
Прозвенел антракт, зажегся свет.
- Тебе принести чего-нибудь?
Яду мне, яду. Хотя все равно не сработает.
- Нет, спасибо.
- Потрясающий Гамлет. Просто потрясающий. И ты заметила - минимум декораций, эффектов, чистая актерская игра - совсем как во времена Шекспира! Даже костюмы - чуть ли не джинсы с рубашкой, но это стопроцентный Гамлет, принц Датский.
Я кивала и поддакивала. Моей епархией была криминальная хроника, его - театральные афиши, и мы не лезли на чужую территорию. Если ему кажется, что это потрясающий Гамлет - значит, так оно и есть.

Провожать меня я давно запретила. Если есть какой-то шанс нарваться на психа с ножом - нельзя его упускать. Пошла одна, через самые темные закоулки, хотя какие, к чертям собачьим, закоулки в центре Лондона? Это же не Сохо, и даже не порт.
В Лондоне я жила последние лет десять - увы, с моим диагнозом приходится много путешествовать. Поначалу, когда я заметила, что и в пятьдесят выгляжу на тридцать, радовалась. В шестьдесят нервничала. В семьдесят начала рисовать себе гримом морщины. В восемьдесят выбросила грим, плюнула, собрала вещи и эмигрировала. Тогда было проще - никаких чипов в паспорте, никаких отпечатков пальцев, вставай и иди, что называется. До меня потихоньку дошел весь ужас ситуации - Смерть про меня забыл.
Я решила: если Смерть ко мне не идет, надо пойти ему навстречу. И устроилась санитаркой в морг.
Через год уволилась - нам привозили уже безнадежно мертвых.
Следующие пять лет я моталась с работы на работу, пытаясь найти самое макаберное занятие, доступное женщине. Армия и полиция не подходили, службу спасения тогда еще не придумали, палачи нигде не требовались. А жаль, чертовски жаль.
Когда фашисты начали бомбить Ковентри и Лондон, я записалась в медсестры. Работала вместе с полицией и солдатами - мы ходили по разбомбленным домам и разыскивали выживших. Но мне и тут не везло.
После разгрома Рейха я уехала в Европу, добыла новые документы, с очередной датой рождения и занялась сочинительством. Лучшее прикрытие для  нестареющего, бессмертного монстра - журналистика. Везде и нигде одновременно, писать можно под десятком псевдонимов, вынюхивать, выслеживать и постоянно перемещаться. Пока, наконец, не увидишь над собой взмах бледной руки и серые, безжизненные глаза.
В нулевые я вернулась в Лондон, заново придумала себя и снова ринулась искать недобитых, истекающих кровью героев криминальной хроники. Признаться, я уже не верила, что мы со Смертью повстречаемся. Разве что через пару миллионов лет, когда Солнце выжжет человечество, он наконец-то явится ко мне и скажет: "О, а я про тебя забыл. Прости. Пойдем."
И на этот раз псих с ножом мне не попался.

Утром,  выходя из метро у офиса, я глянула на часы - отлично, в пекарне как раз первая партия готова. Успею.
Прежде, чем я шагнула на белые полосы перехода, мимо меня пронесся байкер - ревущая чума на колесах, чтоб его приподняло и...
Звон стекла и скрежет металла. На перекресток вылетел Форд, байкер, не успев среагировать, влепился в него и отлетел к столбу светофора, рядом грохнулся все еще ревущий мотоцикл.
Я подскочила к изувеченному мотоциклисту. Не жилец, сразу видно, даже до "скорой" не дотянет. Значит, вот-вот появится Он...
Оно.
Подползло.
И вместе со мной уставилось на байкера. Седьмой глаз подслеповато прищурился, третий - закатился куда-то вглубь головы.
- О! - прошамкало оно, хватая меня за руки целым пучком щупалец. - А чавой-та ты не у нас до сих пор?
Я не нашлась, что ответить.
- А я-то смотрю, отчеты не сходятся! - весело заклокотало Оно, - и премии лишають который уже раз! А ты - вот она ты! Пошли, болезная, замкнешь нам статистику. А этот - пусть живет пока.
Оно коротко хлестнуло байкера хвостом. Кровь медленно начала втягиваться обратно под кожу и наливаться синяками, разорванная артерия чудесным образом спаялась обратно. Парень вдруг захрипел и начал судорожно хватать ртом воздух, а меня уже оттесняли от него парамедики.
- Пошли, кому говорю, - прикрикнуло Оно, - хватит! И так уже кислороду извела немеряно. Как там у вас принято - молилась ли ты на ночь, Дездемона? Молилась. Вот и ладушки.
"И Оно знает Шекспира" - как-то отстранено подумала я. Перед глазами мелькнули фары Форда, затем серый асфальт, следом заклубилась темнота.
Умереть-уснуть.
- Наконец-то...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #6128 : 24 Сентября 2016, 23:20:02 »
Нила просто обязаны были бы писать Ыш или Актриска.
Но.
Я в растерянности.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Sashetta

• Гость
« Ответ #6129 : 24 Сентября 2016, 23:45:19 »
Угу. Скелеты в шкафах восхитительны. Даже мой ничо так.

Sashetta

• Гость
« Ответ #6130 : 24 Сентября 2016, 23:50:20 »
Просто текстовушка, как я люблю, дает простор для интрепретаций. 8)

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6131 : 24 Сентября 2016, 23:52:06 »
Охохо) Френ, Байкер - твой?)
Мне дико понравился последний текст)
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6132 : 24 Сентября 2016, 23:53:14 »
Байкер угадан
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
« Ответ #6133 : 24 Сентября 2016, 23:56:30 »
Охохо) Френ, Байкер - твой?)
Да что ж такое.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #6134 : 25 Сентября 2016, 00:15:24 »
Беатрис - Сашетта
Бабулька - Шебуршун,
Бойд - Luthi
?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Sashetta

• Гость
« Ответ #6135 : 25 Сентября 2016, 00:18:42 »
Почему чуть девочка - так сразу Сашетта? :D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #6136 : 25 Сентября 2016, 00:19:23 »
я в а*уе.
Генка, ты почто меня так не любишь? Ты за что меня из авторов выкинул?  :'( :'( :'(
Пойду вскроюсь, чо (
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6137 : 25 Сентября 2016, 00:23:18 »
Кресса, тут и твой текст?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #6138 : 25 Сентября 2016, 00:27:14 »
Кресса, тут и твой текст?
до того, как увидела список авторов, считала, что да  ;D
текст свой вижу, ага
Пыщ наверное запыщился и про мну забыл  :'(
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6139 : 25 Сентября 2016, 00:29:30 »
Это не про журналистку ли твой текст? )

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
« Ответ #6140 : 25 Сентября 2016, 00:38:14 »
А я все думала, в кого ткнуть пальцем с воплем "Френ!" - в байкера или в копа. Или в обоих.
Ненавижу.

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6141 : 25 Сентября 2016, 00:43:08 »
Что, Фринни, и коп твой?  ;D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #6142 : 25 Сентября 2016, 00:46:34 »
Это не про журналистку ли твой текст? )
не-а, мимо )
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6143 : 25 Сентября 2016, 00:46:52 »
Бойд - Luthi

Ага..И как меня узнают?
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6144 : 25 Сентября 2016, 00:47:41 »
Айнанэ, твоя журналистка?)

Sashetta

• Гость
« Ответ #6145 : 25 Сентября 2016, 00:48:01 »
Ага..И как меня узнают?
Самая небрежная пунктуация.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
« Ответ #6146 : 25 Сентября 2016, 00:49:33 »
Что, Фринни, и коп твой?  ;D
И коп мой. :D
Ну вот, я, панимаш, влюбилась, а она...  :'(
Да я не понимаю, как, раз за разом, ну блин, ну что за фигня.

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6147 : 25 Сентября 2016, 00:50:27 »
Я не знаю, но что-то есть, в стиле что ли) Неуловимое)

Беатрис - Сашетта?

Sashetta

• Гость
« Ответ #6148 : 25 Сентября 2016, 00:51:56 »
Да бачиму мне приписывают нэжных барышень? :D

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6149 : 25 Сентября 2016, 00:55:22 »
Нэт? Значит бабка-зомби) Она не такая нежная ;D