5 эпизод.
Сюжет: Генри бросает девушка, причем бросает заочно (по Интернету или смс), ее в кадре нет.
Актеры: гнусавый карлик, бородатый брутальный мужик, и ты, потому что третьего актера не нашли.
Реквизит: потрепанный автобус, драный рыжий кот, кирпичи.
Условия: босс хочет, чтобы зрители прочувствовали страдание, поэтому постоянный дождь и уличные сцены просто необходимы.
Меня зовут Том и я неудачник. Недавно меня выгнали с работы (в банке был) и теперь я вынужден перебиваться разными шабашками. Приятель, который работает на какой-то задрипанной киностудии то ли осветителем, то ли звукорежиссером (я в этом ни черта не понимаю) предложил мне подработать. У них там снимается какой-то дурацкий сериал и он предложил мне роль в одном эпизоде. Сегодня я получил сценарий. Посмотрим, что тут у нас. Да, кстати, моего персонажа зовут… А никак его не зовут, оказывается. Я - водитель автобуса. Мда… Ну, что у нас там?
ЭПИЗОД 5. “ЗОНТ”
ИНТ. ЕДУЩИЙ АВТОБУС - ДЕНЬ.
В автобусе едут Генри и еще два пассажира - карлик и брутальный бородатый мужик. Карлик смотрит в окно, мужик читает книгу, Генри уткнулся в телефон.
Генри получает СМС от своей девушки, где она пишет, что не видит будущего в их отношениях, поэтому хочет с ним расстаться.
ГЕНРИ
Вот же сука!
БРУТАЛЬНЫЙ БОРОДАТЫЙ МУЖИК
(смотрит в его сторону и говорит с укоризной)
Мужчина, здесь же дети!
КАРЛИК
(вскакивает со своего места и сердито кричит гнусавым голосом)
Разуй глаза, придурок! Я не ребенок!
ГЕНРИ
(растерянно)
Простите, не сдержался…
(сконфуженно)
Ладно, ладно…
ГЕНРИ
Просто я только что получил сообщение от своей девушки. Она хочет расстаться со мной.
КАРЛИК
(поворачивается к Генри)
Че, денег от тебя хотела больше получать? Все они меркантильные твари! Со мной даже знакомиться не хотят, потому что я не на Майбахе езжу.
(хмыкает)
ГЕНРИ
(неуверенно)
Моя девушка не такая… Хотя, наверно, ты прав…
(делает расстроенное лицо и прижимается лбом к окну)
КАРЛИК
Небось в любви тебе клялась, а потом увидела помоложе, повыше, постройнее, без импотенции и на Мерседесе. Хотя, если на Мерседесе, то там пофиг на внешность. А если импотент - так вообще идеально.
НАТ. ДЕНЬ. ДОЖДЬ. МАЛЕНЬКАЯ ГРЯЗНАЯ УЛОЧКА С ГРУДОЙ КИРПИЧЕЙ.
На кирпичах сидит драный рыжий кот и вылизывается. Автобус замедляется. Внезапно из под задних колес автобуса появляется дым. Автобус останавливается. Выходит водитель автобуса.
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
(пинает ногой переднее левое колесо)
Черт, третья поломка за неделю! Этой колымаге давно пора на помойку, а не по маршруту по сто раз в день гонять!
Из передней двери автобуса высовывается брутальный бородатый мужик. .
Эй, шеф, мы дальше поедем?
ВОДИТЕЛЬ
Не знаю еще, надо посмотреть.
(уходит к задней части автобуса и скрывается за ним)
Генри, брутальный бородатый мужик и карлик выходят на улицу.
ГЕНРИ
(ежится на ветру и раскрывает зонт)
Черт, абсолютно неудачный день. Еще дождь этот. Хорошо хоть зонт взял.
КАРЛИК
(подходит к Генри)
А я вот не взял. Можно я с вами постою?
ГЕНРИ
Да, пожалуйста. Вы знаете, а ведь моя девушка мне сегодня утром как раз сказала, что будет дождь. Если бы она, я не взял зонт. И я собирался встретить ее после работы - она-то постоянно свой зонтик забывает. Знаете, у нее такой красивый зонт, раскрашенный под радугу.
КАРЛИК
Уверен, она специально не берет свой зонт, чтобы ты ее встречал. Бабам всегда надо сделать так, чтобы им уделяли побольше внимания.
ГЕНРИ
Ну что вы, она не такая. Просто немного рассеянная.
(подходит к груде кирпичей и начинает приманивать кота)
Кис-кис-кис, котенька! Какой ты красивый! Тебе ж наверно холодно. Когда ты ел?
Кот перестает вылизываться. Смотри на мужика, а потом подходит к нему и начинает тереться об ноги.
(берет кота на руки)
Ух ты какой ласковый! Всегда хотел ласкового кошака. Пойдешь ко мне жить?
Из-за автобуса выходит водитель.
ВОДИТЕЛЬ
(вытирая руки тряпкой)
Дальше не поеду. Движок сгорел к чертовой матери. Буду сидеть ждать механиков. Но, чувствую, дешевле эту развалюху прямо здесь бросить.
(засовывает кота за пазуху)
А мы пешком тогда прогуляемся. Да, Бургер?
Брутальный бородатый мужик уходит.
КАРЛИК
(возмущенно)
А деньги за проезд вернуть? Между прочим я еще две остановки не доехал!
ВОДИТЕЛЬ
(закуривает сигарету)
Зато двенадцать остановок уже проехал! И ты не платил - я точно помню.
Водитель залезает к себе в кабинку.
КАРЛИК
(тихо)
Помнит он, гад…
(обращается к Генри)
Что ты там говорил?
ГЕНРИ
Я так ее любил! Она же для меня как свет в окошке! У меня такая серая жизнь, а она вносила в нее краски! Она такая яркая, солнечная. У нее, кстати, рыжие волосы и веснушки. Правда, веснушек, многовато. Я даже как-то спрашивал у нее, можно ли их как-то удалить, но она обозвала меня идиотом и сказала, что веснушки означают, что ее любит солнышко. Вот она какая милая и романтичная!
КАРЛИК
(тихо)
Веснушки... Солнышко любит...Живут же дуры…
Генри садится на кирпичи, не обращая внимания на грязь.
ГЕНРИ
(смотрит на зонт)
А ведь этот зонт подарила мне она…
КАРЛИК
Точно, говорил же я, чтоб ты ее встречал!
ГЕНРИ
(отшвыривая зонт)
Не хочу, чтобы он напоминал мне о ней!
КАРЛИК
(аккуратно подбирает зонт и начинает пятиться)
Мне пора бежать, а то опоздаю на важную встречу. На свидание. Ну удачи тебе и все такое…
Карлик уходит.
ГЕНРИ
Промокну здесь насквозь под этим дождем. Заболею и умру. Вот тогда-то она пожалеет, тогда поймет, как ей меня не хватает. Но будет уже поздно! Хотя вряд ли пожалеет. Она красивая и умная. На фига ей такой неудачник как я? Интересно, есть здесь рядом какой-нибудь бар?
Генри уходит ежась под дождем.
КОНЕЦ 5 ЭПИЗОДА.