Мне пока не хватает трёх текстом, но такое впечатление, что школа одна разделённые на две части и желающих соединиться, для чего используют силу и способности учениц.
Школы отдельные, но да, кто-то отчаянно желает их соединения. Кто, зачем, и что для этого нужно? Ученицы сами по себе ничего не решают.
*мрачно окапывается*
да чтоб я! еще раз! поверила Игуане! данизачто!
это ж ужас какой-то!
Это очень светлая и добрая текстовушка, где всё закончилось хорошо! Не верите - посмотрите на Лагуну Хайтс.
А по какому принципу отбирали стипендиаток, кто-нибудь понял?
Правильно вопрос будет звучать так: кто отбирал стипендиаток?
То есть, все наводки - стипендиатки разных времен?
Я чет тупанул, подумал, что только Джудит, Лорен и Эмили.
Далеко не все стипендиатки. Доминик, например, нет, и об этом прямым текстом говорится.
непонятно, в какой школе училась Агнес. И вообще, помнят ли ученицы Региса, как очутились в школе? Я так подозреваю, что именно школа Регис вторична. И вообще, может быть, все ученицы там на самом деле мертвы?
Найдите простую закономерность в порядке текстов, и легко определите, кто из девчонок из какой школы. Даже тех, у кого не упоминается название.
Вторичность - очень расплывчатое понятие, затрудняюсь определить.
Все девочки живы, но некоторые чуть живее (см.стихи в начале и в конце).
Все учителя закончили Хайдерс, а Кэмпбэлл нет, может она закончила Регис? А ее пост директора как раз и означает слияние двух школ, капля к капле типа.
Кэмпбелл - человек со стороны. Да, она очень важна для слияния двух школ. Про её прошлое есть в текстах одной из девочек, не знавших Кэмпбелл лично. Думайте, кто такая Кэмпбелл, что она делала, кто и зачем пригласил её на пост директора.
тьфу, я дурак, мужик с топором и есть директриса, ведь в текстах так и написано
плюс Эми это озвучивала
Эми и Лили упоминаются в текстах обеих школ, кстати
Тодо, Доминик видела Джен на поляне, правильно я понимаю?
Да.
Да.
Да.
Очень правильное направление мысли.
Директриса чистила Хайдерс от леваков?
Нет. Но что-то она определённо делала.
Хищер тоже была в обоих школах, вроде.
Про Хизер тоже есть концепт, но он идёт как приятное дополнение, пасхалочка. Угадывание основного концепта ничуть не пострадает, если вы будете считать Хизер из Хайдерс и Регис случайным совпадением.
А озеро нечто типа алтаря, на котором приносят жертвы, чтобы открыть дверь между школами? Открытия двери путь к бессмертию? Элис была последней жертвой, она ведь в озере умерла? Желания девочек и их проблемную ситуацию использовали, чтобы открыть дверь или завести их в то место, где их можно принести в жертву?
Вот почти так, только с точностью до наоборот.
я не понимаю, почему учителя толпились на улице, если дверь открылась в доме 
Тодо, все, что не могут вспомнить девочки - это их смерть в реальном мире?
В момент открытия двери не очень важно, где находиться остальным.
Девочки не могут вспомнить переход. Причём не все - некоторые девочки всё помнят и живут так, как считают нужным (обратите внимание на текст Агнес, например). Переход - это НЕ смерть.