С обратной связью буду второй. Меня не угадал никто - даже Todo Uno угадала всех, кроме меня

Я писала текст Маргариты Львовны. Изначально его должна была писать Шебуршунчик, но она не смогла, и наводка досталась мне. Первой мыслью, которая пришла мне в голову, стала - почему именно
это? С болезнью Альцгеймера у меня связаны очень личные переживания, моя бабушка больна вот уже на протяжении многих лет, все стадии за исключением самой последней я наблюдала в своей семье. И все связанные с этим проблемы, трудности, попытки примириться, моральные дилеммы, полное выстраивание жизни под болезнь.
Но так сложилось, что вот этого первого периода, о котором я должна была писать, в памяти почти не осталось. В то время я жила отдельно от бабушки, к тому же особенно эмоционально близка с ней я не была никогда, а проблемного подростка, которым я тогда была, мало интересовали переживания сходящей с ума бабушки. Кое-какие воспоминания того периода еще остались, но это больше память о событиях, чем о том человеке, которым была моя бабушка в тот период. А вот последующие эмоции перекрывают полностью жизнь бабушки до болезни и вот этот начальный период целиком и полностью. Потому что это было очень тяжело для меня лично и для всей моей семьи, случалось делать много того, чем трудно гордиться, и чувствовать то, что по отношению к больному человеку чувствовать нельзя, это осуждаемо, неприлично, жестоко, но неизбежно, когда находишься в ситуации. Просто невозможно не чувствовать злости, желания ударить, причинить боль, когда серьезно возникает ощущение, что бабушка
все делает тебе назло, кричит оскорбления, дерется. Невозможно не ощущать брезгливости и отвращения, меняя памперсы и силой заталкивая в ванную мыться. Невозможно не думать о том, чтобы это все наконец уже закончилось и возможностях приблизить этот конец, смотря на эмоциональные срывы всегда очень сдержанного дедушки.
В принципе, я допускала вариант написания мной одной из наводок. Но эта тема оказалась для меня, наверное, слишком личной. И я с текстом откровенно не справилась. В планах было показать двойственность, неоднозначность состояния - смену инфантилизма и абсолютного доверия излишней подозрительностью, сильной тревоги депрессией, отчаяньем и погруженностью в воспоминания, эксплозивную смену эмоций. Но я тянула до последнего с написанием, а потом поняла, что просто
не хочу писать. Вот это состояние у меня не писалось совсем, накрывало другими эмоциями и состояниями.
Собственно, потому и вышла такая вот тихая, милая старушка. Так что думаю попробовать себя как автора в других текстовушках. Тут я довольна тем, что получилось из текстовушки в принципе, но своим текстом недовольна совершенно. Тем не менее, опыт был интересный. В целом мне понравилось