Симкина текстовушка - это...
Это когда ты просыпаешься в выходной, и ещё не открыв глаза, тянешься за телефоном, предвкушая праздник и разворачивание подарков.
А когда видишь, что по тебе обратная связь есть, то растягиваешь удовольствие, читая в первую очередь остальных, перечитывая предыдущие отрывки, соотнося рецензии с их авторами.
Обожаю Симкины текстовушки и её обратную связь.
Когда мне прилетела наводка, я как раз только что прочла "Местечко под названием Киндберг" Кортасара, и меня так увлек его стиль, что я решила в него поиграться. Ни в коем случае не уравниваю себя с Кортасаром, ясен красен, но мне показалось любопытным попробовать написать текст похожим образом. Честно сказать, мне безумно понравилось, и наверное, я буду иногда использовать этот прием и в будущем. А еще он чудненько избавляет меня от главной моей проблемы - тотального неумения писать диалоги. Может, у Кортасара тоже были подобные сложности? 
Жалко, что текстовушка 46 была без тебя

Почитай в архиве, может, тебе понравится.
Забавно, что я при написании своего текста тоже думала о Кортасаре (непохоже, да?). Когда размышляла над завершением своего текста, то вспомнила роман "Выигрыши" (в другом переводе я его видела как "Счастливчики"). Точнее, свои ощущения от первого прочтения. Вот рвутся-рвутся пассажиры на корму парохода, прорвались - и чего? И ничего. Ничего не объясняется, что за херня там происходила на корабле. Думай, читатель, сам, голова не только для того, чтобы шапку носить.
И я подумала: а что, сеньору Хулио можно, а сеньоре Хулии нельзя? Не будет вам завершения линии и любых эндов - хоть хэппи, хоть не хэппи. "Тихо, граждане, Чапай думать будет". И на этом завершить текст. Пусть Чапай думает где-то там - это его дело, его жизнь и его ответственность.
Прозвище "Чапай" я взяла, потому что мне очень хотелось обыграть умиляющую меня привычку давать прозвища на основании сочетания имени-отчества. Если Александр Сергеевич - то Пушкин, если Юрий Алексеевич - то Гагарин. Мне кажется это таким очаровательно-наивным
и вполне подходящим для тусовки бомжей.
Сам бомж - не моя идея.
Когда я раздумывала про текст, то сразу решила, что буду писать про перекресток у своего дома. И главным препятствием для меня стало то, что там не по три, а по две полосы в обе стороны, и трамвайных путей нет, в отличие от наводки. И так я на этом застопорилась, что ходила грустная всю неделю. Даже пожаловалась в покемоновской тусовке на то, что крокодил не ловится, не растет кокос. И тогда мне предложили эти две существенные детали: сделать Перекрестным железную собаку и добавить ситуацию с бомжом, которого она пугает туманным утром. Железная собака - реально существующая скульптура, как на фото (только сейчас ее покрасили коричневой краской). Она покестоп (как и сова на следующем перекрестке), и я регулярно рассылаю подарочки с её мордой друзьям. Но я абсолютно не опасалась, что по этой детали меня найдут в маскараде, потому что текстовушечники и покемонщики на КМП - практически не пересекающиеся множества, и это надо слегка заморочиться.
В общем, напишу наконец вещь, которая звучит двусмысленно, но так и задумывалось: за образ бомжа спасибо Наташе Thievcatcher! Он у меня из незначительного эпизода вылез в центральные персонажи.
Так что "подростки с телефонами" - это реверанс покемонщикам
(думаю, один из подростков даже вполне существующий Барсик).
Про связь текста с Пиявкой и Подельником я вот что имела в виду: что поворот не туда может привести в лапы к какой-нибудь нечисти. Причем упоминавшаяся в моем тексте Анечка прекрасно синхронизируется с историей Джулии. Я вообще текст Пиявки восприняла как пояснение, что именно произошло с важным начальником Василием Ивановичем, как он докатился до жизни такой. Еще и в выкладке они так удачно идут друг за другом.
У меня было заложено два момента с "поворотом налево". Во-первых, это вполне реальный существующий поворот под запрещающий знак, который у нас на перекрестке висит, но многие плевать на него хотели. И когда утром встаешь в свою законную левую полосу с намерением ехать прямо (как и десяток других машин), а какой-то чудесный человек внезапно решает, что ему надо повернуть налево, невзирая на знак (а встречка не даёт это сделать), и держит всю полосу до следующего сигнала светофора... В общем, Василий Иванович он после этого.
Во-вторых, (Доби мод он) пошёл налево из семьи - пошёл нафиг из жизни вообще! (Доби мод офф).
Тот момент, который я закладывала, но явно плохо расшифровала: произошедшее - это не наказание, это просто логичные последствия поворота "не туда". Знаки - они не злые. Они, наоборот, предупреждают об опасности. Ну там, пальцы в розетку не совать, например. Удар током ведь не наказание, а неизбежное следствие действий вопреки предупреждению.
Соответственно, Перекрестный - не злой. Он хранитель, помогает удержать людей от неприятностей, в которые те хотят вляпаться. Но некоторые слишком уж ретиво рвутся "к розетке".
Вот Чехарда это в своем тексте прямо очень хорошо передала, я считаю) Лучше, чем я.
Скажу честно, как-то и не ожидала от Тодо текста в таком стиле, но я очень довольна.
А это как раз мой обычный "отыгрышевый" стиль. Когда я детективщику дала почитать, он сразу вспомнил отыгрыш моего дракона в игре-сказке. Вот как раз тяжелые литературоведческие мудрствования "а-ля Борхес" у меня выползли значительно позже, оно и пришлось на текстовушечный период на КМП.