Автор Тема: Навеянно Задолбалями, про геймерство  (Прочитано 30179 раз)

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: Навеянно Задолбалями, про геймерство
« Ответ #30 : 09 Ноября 2015, 10:30:27 »
ИМХО, дело в приоритетах.
Если ты играешь в свободное время, и когда близкие просят тебя о чем то, ты свои игры откладываешь, и возвращаешься к ним как-нибудь потом - это норм. Если игрульки для тебя важнее, ну например "не, мам, я сейчас не могу отвезти тебя, у меня рейд" - это вот уже не оч.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Ноября 2015, 10:41:14 »
Геймеры - это еще и шумно. Не во всех играх попишешь в чатике, большинство таки использует голос. И да, эти ежедневные вопли негодования/радости по нескольку часов, да хотя бы просто непрерывная болтовня куда-то в трубу, порой задалбывают.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #32 : 09 Ноября 2015, 11:09:18 »
Иногда мне кажется, что если Брутус и Фил образуют пару, то их проблемы решаться как по взмаху волшебной палочки. Заодно и мы будем избавлены от тонн нытья.

Какие проблемы? Я играю недостаточно часто или слишком много? Может не в то?
Вообще я нуб во всех онлайн играх что играл, но цели задрачиваться не было.

Zzz

• Гость
« Ответ #33 : 09 Ноября 2015, 11:10:15 »
Если ты играешь в свободное время, и когда близкие просят тебя о чем то, ты свои игры откладываешь, и возвращаешься к ним как-нибудь потом - это норм. Если игрульки для тебя важнее, ну например "не, мам, я сейчас не могу отвезти тебя, у меня рейд" - это вот уже не оч.
С одной стороны правильное зерно есть, но фразы такие, что у меня сразу фу от мужика-тряпки, не способного отстоять право на своё личное свободное время, вскакивающего по любому щелчку жены и развозящего тёщ и бабушек во всякие океи по 4 раза в неделю.

Геймеры - это еще и шумно. Не во всех играх попишешь в чатике, большинство таки использует голос. И да, эти ежедневные вопли негодования/радости по нескольку часов, да хотя бы просто непрерывная болтовня куда-то в трубу, порой задалбывают.

Жена яростно плюсует этот пост :D В кои-то веки у меня рейд-прогресс.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #34 : 09 Ноября 2015, 11:13:35 »
Какие проблемы? Я играю недостаточно часто или слишком много? Может не в то?
Вообще я нуб во всех онлайн играх что играл, но цели задрачиваться не было.
Оба ноете про отсутствие отношенек и при стрессе уходите в вирт.мир. Хотя, казалось бы, гораздо рациональнее в реале наладить все сначала.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Ноября 2015, 11:13:41 »
С одной стороны правильное зерно есть, но фразы такие, что у меня сразу фу от мужика-тряпки, не способного отстоять право на своё личное свободное время, вскакивающего по любому щелчку жены и развозящего тёщ и бабушек во всякие океи по 4 раза в неделю.
Если такими просьбами задалбывают, считая извозчиком, это конечно плохо. Но если просьбы поступают редко и по делу, то отказываться открещиваясь своим отдыхом хреновато. К вам же специально обратились не в ваше рабочее время, не в то время когда вы чем-то важным заняты и тд.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #36 : 09 Ноября 2015, 11:13:57 »
Не во всех играх попишешь в чатике, большинство таки использует голос.

Почти всегда использую чат, но при этом все чаще смеюсь в голос, бгг.

Оба ноете про отсутствие отношенек и при стрессе уходите в вирт.мир. Хотя, казалось бы, гораздо рациональнее в реале наладить все сначала.

Ви таки имеете что-то против виртуальных миров? А что в реале налаживать?
Что-то испортилось?
Ох уж этот бабец который считает что знает все про тебя прочитав пару постов на форуме и додумав все остальное.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 11:19:52 от ThatFeel »

Zzz

• Гость
« Ответ #37 : 09 Ноября 2015, 11:23:48 »
Если такими просьбами задалбывают, считая извозчиком, это конечно плохо. Но если просьбы поступают редко и по делу, то отказываться открещиваясь своим отдыхом хреновато. К вам же специально обратились не в ваше рабочее время, не в то время когда вы чем-то важным заняты и тд.

чем-то важным заняты

Вся суть. Для человека важно убить босса и не подвести 19 других людей. Попробую дать понятный пример. Представьте, что вы хотели сегодня вечером готовить шикарный кулинарный шедевр. Никаких планов на вечер у вас и у мужа нет. И вот вы стоите вся в сковородках и пару, счастливая, процесс идёт, остановить нельзя. Но тут муж звонит в дверь и говорит - "дорогая, пошли поможешь мне в гараже". Редко? Допустим редко. По делу? По делу. Может ли это подождать какое-то время или он справится сам? Может. Будет ли вам обидно, что вам испортили вечер? Гарантирую это.  

Поэтому люди всё таки стараются понимать и уважать увлечения друг друга, строить планы и вообще делать так, чтобы всем было норм, вне зависимости от того, что кому важнее.

гораздо рациональнее в реале наладить все сначала.
Легко совмещается посещением сходочек :D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 11:30:22 от Zzz »

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #38 : 09 Ноября 2015, 11:38:54 »
Ох уж этот бабец который считает что знает все про тебя прочитав пару постов на форуме и додумав все остальное.
Да тут даже додумывать не приходится, во всех постах у обоих безысходность->ктобдал->безысходность->я Лорд Поллюциан и нет достойных для меня

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Ноября 2015, 11:47:12 »
Вся суть. Для человека важно убить босса и не подвести 19 других людей. Попробую дать понятный пример. Представьте, что вы хотели сегодня вечером готовить шикарный кулинарный шедевр. Никаких планов на вечер у вас и у мужа нет. И вот вы стоите вся в сковородках и пару, счастливая, процесс идёт, остановить нельзя. Но тут муж звонит в дверь и говорит - "дорогая, пошли поможешь мне в гараже". Редко? Допустим редко. По делу? По делу. Может ли это подождать какое-то время или он справится сам? Может. Будет ли вам обидно, что вам испортили вечер? Гарантирую это.  

Поэтому люди всё таки стараются понимать и уважать увлечения друг друга, строить планы и вообще делать так, чтобы всем было норм, вне зависимости от того, что кому важнее.
У вас первая часть опуса не соответствует с выводом, который вы делаете. И если вывод у вас правильный, то пример с готовкой и гаражом - никудышный, потому что ни то, ни другое нельзя назвать исключительно развлечением, в отличие от игр, просмотра сериалов, чтения худ.литературы и тд.

В вашем случае пример будет выглядеть так - вы в рейде/смотрите телек/читаете книгу, а у жена просит вас подвезти ее, ну скажем, с прогулки по магазинам, потому что на улице начался ливень. Вы обиделись, что она вам помешала отдыхать.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #40 : 09 Ноября 2015, 11:47:37 »
Да тут даже додумывать не приходится, во всех постах у обоих безысходность->ктобдал->безысходность->я Лорд Поллюциан и нет достойных для меня

Ну вот, ведь додумали и даже не заметили. Возвращаясь к "наладить в реале".
Это предложение? Где вы живете? ASL короче.

Zzz

• Гость
« Ответ #41 : 09 Ноября 2015, 11:49:00 »
XXX нельзя назвать исключительно развлечением, в отличие от YYY
Вы меня не поймете, можете дальше не пытаться. Я сделал всё, что мог.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 11:53:04 от Zzz »

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 09 Ноября 2015, 11:52:57 »

голос не использую вообще, хотя изредка могу и заорать что-то вроде "БИЛЯЯЯЯАААТЬ!"

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #43 : 09 Ноября 2015, 11:56:06 »
Ну вот, ведь додумали и даже не заметили. Возвращаясь к "наладить в реале".
Это предложение? Где вы живете? ASL короче.
Ну вот же ж снова "ктобдал"  ;D
Благотворительностью не занимаюсь, поэтому возраст/пол и мое место жительства не играют никакой роли )

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #44 : 09 Ноября 2015, 11:58:34 »
Ну вот же ж снова "ктобдал"  ;D
Благотворительностью не занимаюсь, поэтому возраст/пол и мое место жительства не играют никакой роли )

Наоборот, здесь я даю то что просите вы - внимание. Это и была благотворительность, а вы даже спасибо не сказали.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Ноября 2015, 12:00:38 »
Вы меня не поймете, можете дальше не пытаться. Я сделал всё, что мог.
Вы не поверите, но я почти все свободное время провожу за ноутом. Я не совсем геймер, чаще другим занимаюсь, но поигрываю периодически и могу залипнуть. И да, я считаю, что готовка - это гораздо более трудозатратно и полезно, нежели пырится в монитор. Давайте, опровергайте.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #46 : 09 Ноября 2015, 12:06:50 »
Вот воистину умную мысль некто высказал "не вступать в спор с идиотами", но я опять не удержалась  :-\

Zzz

• Гость
« Ответ #47 : 09 Ноября 2015, 12:10:26 »
готовка - это гораздо более трудозатратно и полезно, нежели пырится в монитор. Давайте, опровергайте.
Толку вас опровергать, вы же не представляете трудозатраты для убийства Аватуса и не дали вообще никакого определения слова "полезно".

Пока вещи делятся на чёрное и белое и можно вертеть этими цветами как нравится - с такими как вы спорить нет смысла.

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 09 Ноября 2015, 12:14:12 »
И да, я считаю, что готовка - это гораздо более трудозатратно и полезно, нежели пырится в монитор. Давайте, опровергайте.

без сомнения, готовка дело непростое и полезное. Только зарабатывать ей не умею,проще в монитор попыриться.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Ноября 2015, 12:21:44 »
Толку вас опровергать, вы же не представляете трудозатраты для убийства Аватуса и не дали вообще никакого определения слова "полезно".
"Полезно" предполагает получение опыта (опционально, продукта/события на выходе), улучшающего качество жизни. Не вредящее здоровью (а в идеале, направлено, на его поддержание), отношениям с людьми и тд. Если убийство Аватуса улучшает вам настроение, ок, но как минимум вредно долго просиживать за компьютером с точки зрения здоровья (это надеюсь, не нужно расшифровывать?), и никакого полезного для жизни опыта вы от этого не получите.
Аналогично, если вы бухаете в гараже, конечно же. Или смотрите телек. Главное - знать меру.  

Пока вещи делятся на чёрное и белое и можно вертеть этими цветами как нравится - с такими как вы спорить нет смысла.
Охренеть черное и белое - очернять вещи, которые мне же и нравятся. Вот лично я не могу сказать, какую пользу мне приносит времяпровождение за компом, кроме того, что мне это нравится. Зато минусы вижу, к сожалению.

без сомнения, готовка дело непростое и полезное. Только зарабатывать ей не умею,проще в монитор попыриться.
Мы обсуждаем отдых, а не работу за компьютером.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #50 : 09 Ноября 2015, 12:22:27 »
Воу, а где вы тут увидели для начала хотя бы про мужика? Во-вторых где вы увидели про океи 4 раза в неделю?
Вот об чем и речь. В абсолютно абстрактной, бесполой фразе вы уж сразу и углядели ущемление играющего человека.
Когда я писала, я думала о тех людях (это в принципе не только об играх), с которыми за неделю, например, договариваешься, 5 раз переспрашиваешь, "ты точно сможешь?", а потом за час до выезда ему приглос приходит, и все, он не может, у него рейд :-\
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #51 : 09 Ноября 2015, 12:23:07 »
Рейд =/= какое-то одиночное развлечение. Скорее, это "ушел делать что-то с друзьями" или спортивная игра какая-то.

я думала о тех людях (это в принципе не только об играх), с которыми за неделю, например, договариваешься, 5 раз переспрашиваешь, "ты точно сможешь?", а потом за час до выезда ему приглос приходит, и все, он не может, у него рейд :-\
Это не проблема игр, это проблема того, что человек - судак.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 12:26:05 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 09 Ноября 2015, 12:25:21 »
Мы обсуждаем отдых, а не работу за компьютером.

тогда и про работу на кухне - оффтоп

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Ноября 2015, 12:25:42 »
Рейд =/= какое-то одиночное развлечение. Скорее, это "ушел делать что-то с друзьями" или спортивная игра какая-то.
Ну договоритесь с окружающими, в чем проблема? Это не доставит им неудобств, если это будет время от времени, если же вы погрязли в рейдах по самые уши, тогда у вас реально проблемы. Но в последнем случае страдают не только окружающие, обычно вся жизнь по п*зде идет, простите.

тогда и про работу на кухне - оффтоп
Ну собственно да. Я о чем и говорю.
Не я же представила это как аналог игр.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 12:27:41 от Frеiheit »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #54 : 09 Ноября 2015, 12:27:11 »
Так это вроде у окружающих проблема, которым четко сказали "два часа меня здесь нет", им же срочно надо помочь-поговорить.

Не говорю о живущих в играх людях, если что.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #55 : 09 Ноября 2015, 12:28:15 »
А я вот подпишусь, что дело в приоритетах: если человек хочет отдохнуть, под отдых (и неважно, какой именно это был отдых: сидеть у компа, спать или кататься на лыжах) было запланировано определенное время, то нахрена его дергать с просьбами "почеши мне левую пятку"? Если прям аще пздц случился, то да, там все бросишь и побежишь.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Ноября 2015, 12:28:40 »
Так это вроде у окружающих проблема, которым четко сказали "два часа меня здесь нет", им же срочно надо помочь-поговорить.

Не говорю о живущих в играх людях, если что.
Ну так и я не говорю о людях-мухах, которые вокруг вьются, что бы сделать все, что бы вы не играли. Я говорю о реальной помощи.

Zzz

• Гость
« Ответ #57 : 09 Ноября 2015, 12:48:16 »
и никакого полезного для жизни опыта вы от этого не получите
Опять эти расплывчатые термины. Для жизни? Вы умираете что ли, пока за компом или как? Любое хобби предполагает, что вы получаете опыт как минимум для этого хобби. Надеюсь, мне не надо вам объяснять что опытные игроки пользуются большим уважением и у них в целом всё лучше с отношениями в игре.

Не вредящее здоровью
Одного порядка с готовкой, про некоторые другие хобби вроде вышивания я промолчу пожалуй. Ну и да, даже спорт не так однозначен в плане влияния на здоровье.

Вот лично я не могу сказать, какую пользу мне приносит времяпровождение за компом
Любая ММО учит общаться, быть толерантным к людям, решать организационные проблемы. Уметь с ходу решать даже пусть "игрушечные" проблемы с абсолютно незнакомыми людьми голосом, уметь взять даже пусть "игрушечную" ситуацию в свои руки - плохой навык? У многих на работе с этим проблемы так то. И вдобавок ты получаешь кучу разделяющих твоё увлечение знакомых или даже настоящих друзей, если отношения перейдут в "жизнь". Ну и да, в целом хорошее настроение, и одно из совместных занятий с девушкой и темы для разговора в любой компании - в игры играют ВСЕ. Это всё мой личный опыт. Я не говорю, что минусов нет, но то, что плюсов нет - это совсем не так.

В абсолютно абстрактной, бесполой фразе
игрульки
No comments.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 12:53:27 от Zzz »

dragolub

• Гость
« Ответ #58 : 09 Ноября 2015, 12:52:57 »
Ну и да, даже спорт не так однозначен в плане влияния на здоровье.

сосед геймер и футболист, и частенько у него то рука, то нога в гипсе. И это не в рейдах он поломал, а на футболе.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #59 : 09 Ноября 2015, 12:53:55 »
Любая ММО учит общаться, быть толерантным к людям, решать организационные проблемы. Уметь с ходу решать даже пусть "игрушечные" проблемы с абсолютно незнакомыми людьми голосом, уметь взять даже пусть "игрушечную" ситуацию в свои руки - плохой навык? У многих на работе с этим проблемы так то. И вдобавок ты получаешь кучу разделяющих твоё увлечение знакомых или даже настоящих друзей, если отношения перейдут в "жизнь". Ну и да, в целом хорошее настроение, и одно из совместных занятий с девушкой и темы для разговора в любой компании - в игры играют ВСЕ. Это всё мой личный опыт. Я не говорю, что минусов нет, но то, что плюсов нет - это совсем не так.

Согласен, хорошо сказано.