Толку вас опровергать, вы же не представляете трудозатраты для убийства Аватуса и не дали вообще никакого определения слова "полезно".
"Полезно" предполагает получение опыта (опционально, продукта/события на выходе), улучшающего качество жизни. Не вредящее здоровью (а в идеале, направлено, на его поддержание), отношениям с людьми и тд. Если убийство Аватуса улучшает вам настроение, ок, но как минимум вредно долго просиживать за компьютером с точки зрения здоровья (это надеюсь, не нужно расшифровывать?), и никакого полезного для жизни опыта вы от этого не получите.
Аналогично, если вы бухаете в гараже, конечно же. Или смотрите телек. Главное - знать меру.
Пока вещи делятся на чёрное и белое и можно вертеть этими цветами как нравится - с такими как вы спорить нет смысла.
Охренеть черное и белое - очернять вещи, которые мне же и нравятся. Вот лично я не могу сказать, какую пользу мне приносит времяпровождение за компом, кроме того, что мне это нравится. Зато минусы вижу, к сожалению.
без сомнения, готовка дело непростое и полезное. Только зарабатывать ей не умею,проще в монитор попыриться.
Мы обсуждаем отдых, а не работу за компьютером.