Автор Тема: #18779 - Внезапно смертны  (Прочитано 32894 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18779 - Внезапно смертны
« Ответ #30 : 09 Ноября 2015, 18:01:22 »
Доби, а военным семью можно? А мчсовцам? А пожарным? А летчикам? Промышленным альпинистам? Монтажникам?
Да тоже как-то это все не очень. Но эти хоть для чего-то нужного рискуют, а не просто по дурости.
Яжеговномать

George Catcher

• Гость
« Ответ #31 : 09 Ноября 2015, 18:04:30 »
А летчикам?
У меня есть знакомый который тут состояние сколотил, переехал в Латвию с семьёй, выучился там на лётчика, купил себе маленькую Цессну и с семьёй по Европам летает : )

George Catcher

• Гость
« Ответ #32 : 09 Ноября 2015, 18:09:07 »
Кошмар!
О чем он только думает?
Мало того, что сам летает, еще и семью подсадил!
Более того, мне недавно его жена смеясь рассказывала, что потеряла крышку объектива, когда фоткала горы в открытое окно при полёте (на Цессне 172й можно в полёте открыть окно и даже вытащить туда руку, скорость там... ну километров 180-200 в час, не самая смертельная).

Да, вдогонку. Наш один из народных лётчиков, когда учился на пилота, рассказывал, что они после отработки упражнений, летели обратно в аэродром, вытащили руки в свои форточки, и соревновались с инструктором, чья рука сильнее будет разворачивать самолёт : )
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 18:11:51 от George Catcher »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Ноября 2015, 18:09:32 »
Ради чего - нужного?
Разве чужие проблемы ближе собственных интересов?
Или чистота фасада высотки стоит вдовьих слез?
МЧСник может спасти и свою семью, имея такие навыки. Да и вообще, сегодня он спасет чьего-то ребенка, завтра кто-то спасет его детей. Военные - тоже. Защищают страну от внешней угрозы, в том числе, и свою семью. Хотя, если он добровольно лезет в горячие точки, имея возможность этого не делать, то это ненормально.  Промышленный альпинизм?.. Ну, не знаю, можно было бы найти работу и поспокойнее, если дети есть. Но хоть денег в семью принесет.
 Но кому и какую пользу приносит дятел, которому приспичило забраться на горку? Умный в гору не пойдет, как говорится. Он и пользы никому не принесет, и денег на этом не заработает, а только потратит, и семью оставит без своей помощи, пока будет несколько недель или больше по горам скакать, аки козлик... Если он свободен, аки птица, пусть хоть молотком себя по голове бьет, ежели нравится, имеет право, но если обзавелся семьей, то заниматься херней, да еще опасной, просто безответственно.
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Ноября 2015, 18:10:44 »
Можно найти "семейный" аналог, если задаться целью.
Например, горный велосипед (или прыжки на нем, не знаю, как называется) заменить на велопрогулки с семьей.
Да, вот только бывшим друзьям по экстремальным увлечениям в такой велопрогулке с семьей места все равно не будет, оттого и возникают укоряющие истории типа "променял друзей и экстрим на диван и дачу по выходным".
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Ноября 2015, 18:14:51 »
Доби, прекращай смотреть на партнера как на придаток тебя самой.
Он - отдельный человек, с отдельными желаниями и взглядами.
Если он идет в горы, значит он на эти горы заработал.
Какой ему толк кормить тебя, а не идти в горы, например?
Меня - не обязательно. А вот своих детей, ежели таковые имеются - обязан. Я здесь говорю только о детных. Почему жена должна становиться вдовой и тянуть детей, которых зачали вдвоем, в одиночку?
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Ноября 2015, 18:16:35 »
Но кому и какую пользу приносит дятел, которому приспичило забраться на горку? Умный в гору не пойдет, как говорится. Он и пользы никому не принесет, и денег на этом не заработает, а только потратит, и семью оставит без своей помощи, пока будет несколько недель или больше по горам скакать, аки козлик... Если он свободен, аки птица, пусть хоть молотком себя по голове бьет, ежели нравится, имеет право, но если обзавелся семьей, то заниматься херней, да еще опасной, просто безответственно.
Доби, вы малость перегибаете.
Практически любое хобби - экстремальное или нет - не приносит пользы и денег, а наоборот жрет деньги и время того, кто им занимается. Компьютерные игры, собирание марок или волейбол по выходным никак нельзя назвать излишне опасными. И что теперь, человеку вообще ничем не заниматься для души и ради себя, раз уж он имел неосторожность завести семью? Только работа от зари до зари?
Захотел человек в горы - пошел в горы. Если умный и ответственный, то подберет себе максимально безопасный маршрут. А если дурак... Ну, тут и в городе не убережется, а попрется, например, на красный свет перебегать дорогу с тем же результатом: вдова, деточки без отца, блаблабла.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 18:19:47 от W. Addams »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Ноября 2015, 18:22:53 »
Доби, вы малость перегибаете.
Практически любое хобби - экстремальное или нет - не приносит пользы и денег, а наоборот жрет деньги и время того, кто им занимается. Компьютерные игры, собирание марок или волейбол по выходным, например, никак нельзя назвать излишне опасными. И что теперь, человеку вообще ничем не заниматься для души и ради себя, раз уж он имел неосторожность завести семью? Только работа от зари до зари?
Если семье хватает денег, то пусть хоть живых носорогов разводит. А если ребенку не на что купить новую куртку, потому что кому-то из родителей понадобилось купить статую Саурона в метр высотой, и доспехи, то это уже перебор.))) Но я сейчас говорила об опасных хобби. Мужик не имеет права сознательно делать жену вдовой, потому как семья - это обязанности двоих, а он таким вот извращенным способом сливается.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Ноября 2015, 18:23:50 »
Я вот искренне не понимаю, почему вы видите человека таким односторонним? Ну пусть для экстрима путь закрыт, что мешает получать удовольствие от жизни другими способами?

А почему вы считаете, что он не получает удовольствие от жизни другим способом? Он же только написал, что забросил экстрим.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Ноября 2015, 18:24:20 »
А как же разумные увлечения с соблюдением техники безопасности?

Разумные увлечения с ТБ обычно не называются экстримом. Разумные увлечения - это, например, по лесу на лыжах ходить или в теннис играть. Или на гитаре играть там, исторической реконструкцией заниматься итп.
Никто не говорит, что женился или вышла замуж - забрось вообще все прежние увлечения и живи только бытовухой. Но увлечение увлечению рознь.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 19:13:39 от Zanthiа »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Ноября 2015, 18:26:09 »
дети тоже не помеха.
или помеха, но тогда уж всем, включая военных и альпинистов.
Главное, чтобы на их воспитание финансов хватало.

Тем более, что женятся люди на тех, кто им подходит.
Не стоит жениться на человеке, которому без экстрима жизнь не мила, если планируешь засадить его в четырех стенах.
Если бы товарищ оформил страховку, которой, в случае его смерти, хватило бы и на похороны, которые сейчас оооочень дорого стоят, и на содержание детей до 18 лет, еще куда ни шло. А без этого он не только на нервах играет, но и рискует будущим своих детей.
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Ноября 2015, 18:27:17 »
Если семье хватает денег, то пусть хоть живых носорогов разводит. А если ребенку не на что купить новую куртку, потому что кому-то из родителей понадобилось купить статую Саурона в метр высотой, и доспехи, то это уже перебор.)))
Эээ... А когда мы успели прийти к заключению, что детям не на что купить куртку, пока родители-эктримальщики катаются по горам и покупают Сауронов?  :o ;D

Но я сейчас говорила об опасных хобби. Мужик не имеет права сознательно делать жену вдовой, потому как семья - это обязанности двоих, а он таким вот извращенным способом сливается.
Доби, ну честное слово... НИКТО не едет в горы с сознательным желанием окочуриться там и оставить жену вдовой.  ;D ;D
Когда хотят слиться из семьи, выбирают менее радикальные варианты: развод и алименты.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #42 : 09 Ноября 2015, 18:29:10 »
А если он один у родителей сын/дочь, то он тоже не должен рисковать? Погибнет, кто за отцом/матерью ухаживать будет, кто им деньгами будет помогать? Что же только дети-то? У них и второй родитель есть, тут постоянно говорят: сама родила, сама и лужайку обеспечь. Так можно дорасуждаться и до не жить нигде кроме как в бункере с мягкими стенами и закрытой системой жизнеобеспечивания. Ну, к чертям такую жизнь.
Уменьшить число вылазок в горы, выбирать более безопасные маршруты, оформить страховку, но не ломать себя, не лишать важной части своей жизни совсем.
А то так и жить не захочется совсем.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Ноября 2015, 18:29:22 »
Доби, и где же написано,что он обязан?
Почему опасную работы ты оправдываешь, а опасное хобби - нет?
Человеку важнее хобби, так-то. Очень малое количество людей работает просто ради работы.
А по-вашему, человек не обязан заботиться о своих детях????
Опасную работу можно оправдать ее пользой для человечества. А опасную дурость нельзя оправдать ничем. Но, повторюсь, если у человека нет обязанностей перед детьми и пожилыми родителями, пусть хоть в вулкан ныряет, хоть с белыми медведями обнимается.

Доби, ну честное слово... НИКТО не едет в горы с сознательным желанием окочуриться там и оставить жену вдовой.  ;D ;D
Если человек, зная, насколько это опасно, все равно туда лезет, то это именно сознательное превращение жены во вдову.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 18:31:22 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Ноября 2015, 18:34:47 »
А вот лично для тебя что важнее - эфемерные интересы человечества (дааа, слетать в Турцию -охрененно важно) или вск-таки собственные интересы?
Естессно, собственные, но благородство профессии может хоть как-то оправдать ее риск. В конце-то концов, должен же кто-то это делать. А просто поиски приключений на не в меру активную жопу - это уж совсем никуда не годится.
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Ноября 2015, 18:38:11 »
тех, кто хвастается эдаким ухарством и презрением к смерти
Говорят, латентная тяга к суициду.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #46 : 09 Ноября 2015, 18:42:17 »
Я горным туризмом увлекаюсь, замерзших насмерть в получасе пешей хотьбы от жилых домов, полно.

Про плавание и так все всем понятно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Ноября 2015, 18:46:49 »
Если б не поиски приключений, сидела б ты в пещере и жрала коренья.

Какая разница сироте, дала ли Доби (или общество) оправдание занятию ее родителей?
В одном случае можно идти по жизни с гордой поднятой головой, быть дочерью героя. А в другом - дочерью долбо...ба, который сам себя угробил. Есть разница? И потом, за геройство, все-таки, посмертные награды дают, льготы и прочие ништяки, облегчающие жизнь вдове с детьми. А кто даст такие льготы семье придурка-альпиниста?
Но в идеале человек, которого кто-то сильно любит, должен всегда беречь себя, но это уж совсем идеальный мир...
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 09 Ноября 2015, 18:50:05 »
Насколько я знаю, льготы по потере кормильца даются вне зависимости от способа самоубийства
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Ноября 2015, 18:51:09 »
Так-то, и кирпич может на голову упасть, но зачем сознательно увеличивать риски безо всякой на то причины?
Не поленюсь еще раз спросить.
В какой жопе жило бы человечество, если бы некоторый процент людей не рисковал?
Рисковать для пользы дела и рисковать от нефиг делать - это две большие разницы.
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #50 : 09 Ноября 2015, 18:53:28 »
Доби, но что мешало девушке в мужья выбрать менее активную жопу? Это ж точно с начала знакомства видно, такие люди не скрывают любовь к экстриму. Почему нужно запирать человека в мягкой комнате, а не подстелить соломку? Человек внезапно смертен, причем каждый, а не только с активной пятой точкой.
Мне не хотелось бы видеть рядом с собой тоскующего по любимому делу человека. Лучше я буду переживать какое-то время, чем заставлю близкого хандрить на постоянной основе. Ибо он мне дорог таким какой есть, а не тоскующая тряпка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Ноября 2015, 18:54:54 »
Потому что это в природе человека.
Не было бы рискующих, не был бы покорен ни один из пяти океанов, не было бы вылазок в космос, не было бы освоения материков.
Элементарно огнем бы не умели пользоваться.
Это риск для пользы дела. А какая польза от того, что еще один дятел заберется на Эверест?
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #52 : 09 Ноября 2015, 19:00:34 »
Заниматься можно многим, но только с умом.

Когда турист подыхает рядом с дорожной трассой, когда пьяный отдыхающий спутал море с бассеином -это норма.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #53 : 09 Ноября 2015, 20:18:36 »
что после свадьбы забросили экстрим
азаза, позер, лошара, подкаблук
шучу. хотя...

как-то у меня нехило подгорело с автора. казалось бы, умный человек, уже даже семью завел, а так и не повзрослел мозгами.

он не понимает, что семью и экстрим можно совмещать, надо только пораскинуть думалкой и обезопасить себя по полной. да, сложно и дорого, но это лучше, чем в пятьдесят забухать, потому что в молодости не напрыгался. видали таких, знаем.

или же другой вариант — он изначально не хотел рисковать, просто друзья втянули в секту фрирайдеров-оффроадеров-яхтсменов, тут тоже можно пнуть за безвольность

как человек с огромным шилом в жопе и работающим мозгом в голове могу сказать, что автор... сильно неправ. и пытается казаться тем, кем не является. ну и еще в окружении у него какие-то совсем невезучие (или не очень умные, что хуже) люди.

и да, от кирпича на голову тоже никто не застрахован, так что мало ли
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 09 Ноября 2015, 20:41:18 »
И что теперь, человеку вообще ничем не заниматься для души и ради себя, раз уж он имел неосторожность завести семью?
Так семью он тоже "для себя" завел. Вот и стали ему мысли в голову приходить - а что для него важнее, лишний раз на гору влезть, или иметь возможность видеть, как его дети вырастут, внуков дождаться.
как-то у меня нехило подгорело с автора. казалось бы, умный человек, уже даже семью завел, а так и не повзрослел мозгами.

он не понимает, что семью и экстрим можно совмещать, надо только пораскинуть думалкой и обезопасить себя по полной.
А ему действительно надо совмещать? Может, надоел ему этот экстрим. Растить детей - это драйв и куча эмоций, вот и отошли увлечения молодости на второй план.

Да, его друзьям он теперь кажется "скучным" - только не думают они, что ему с ними теперь тоже скучно. Разошлись дорожки.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Ноября 2015, 20:49:34 »
А ему действительно надо совмещать? Может, надоел ему этот экстрим. Растить детей - это драйв и куча эмоций, вот и отошли увлечения молодости на второй план.

я просто маленько знаю о чем говорю
или же другой вариант — он изначально не хотел рисковать,

чем хороша молодость — можно выбрать самое дикое и экстремальное увлечение. раз он его однажды выбрал — значит, было за что. не спорю, что семья тоже драйв, ради бога, пусть живет, просто с этими иллюзиями и самообманом он не будет счастлив по-настоящему

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Ноября 2015, 20:57:03 »
То есть, мой знакомый, который в два дочкиных месяца рванул в поход по Карелии - идиот, потому что кто-то до него там пропал без вести? Идиоты знакомые, которые с грудничком поехали в поход на Байкал? Нееееее, я сама адепт теории, что перед ребенком несешь ответственность, да и рохля, но ИМХО тут у автора крайность
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 09 Ноября 2015, 21:01:30 »
я просто маленько знаю о чем говорю
Экстремальных увлечений у меня не было, но есть куча занятий, которые в детстве/юности/молодости/да хотя бы 5 лет назад мне нравились, а теперь нет. Люди меняются со временем, меняются вкусы, характер, на смену одним увлечениям приходят другие, и это классно: На мой взгляд, в одном возрасте и в одном состоянии постоянно находиться скучно.
просто с этими иллюзиями и самообманом он не будет счастлив по-настоящему
Не факт, что это иллюзии и самообман.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Ноября 2015, 21:05:02 »
То есть, мой знакомый, который в два дочкиных месяца рванул в поход по Карелии - идиот, потому что кто-то до него там пропал без вести? Идиоты знакомые, которые с грудничком поехали в поход на Байкал? Нееееее, я сама адепт теории, что перед ребенком несешь ответственность, да и рохля, но ИМХО тут у автора крайность
Безответственный эгоист. Вместо того, чтобы помогать жене в такой трудный период, рванул развлекаться, да еще и жизнью рисковать. Мало ей нервов с вечно орущим младенцем, так еще надо за мужа бояться. Офигеть, чо.
Яжеговномать

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Ноября 2015, 21:17:23 »
Люди меняются со временем, меняются вкусы, характер, на смену одним увлечениям приходят другие, и это классно: На мой взгляд, в одном возрасте и в одном состоянии постоянно находиться скучно.
обычно годам к 10-12 (совершенно серьезно сейчас пишу) люди уже понимают, что им нравится что-то тихое, спокойное (или наоборот), и так не бывает, чтоб из дикого 20летнего оторвы человек в 25 превратился в спокойного домоседа-вышивальщика. я не говорю, что нельзя совмещать вышивку и сплавы на байдарках, просто экстрим из головы ничем не перебьешь и не выведешь.
(не беру сейчас в расчет людей, которые пережили сильные потрясения лично, и теперь у них психологические блоки на такие занятия)

Не факт, что это иллюзии и самообман.
а что тогда? в моем странном розовом мирке пони человек, которому зае*ись с семьей, не пишет на задолба.ли странных историй, в которых его погибшие, блджад, друзья выставляются безответственными дебилами. ну, и не ограничивает себя в занятиях любимым делом.