А я плюсую всеми руками и ногами автору истории, и не потому, что он такой ответственный, а потому что не имеют никакого права друзья-приятели его задалбывать за то, что с ними больше в горы не лезет или на дно каньона не спускается. Может, ему уже и не хочется так уж этого экстрима.
Потому что автор и его жена - не соседи по коммуналке, которые вынуждены жить вместе, а люди, которые, на минуточку, любят друг друга (да, так тоже бывает). Ему может быть банально не в кайф провести несколько дней в походе без неё. Или в кайф, но этот кайф будет отравлен постоянной мыслью, что она переживает, боится, места себе не находит.
"И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг" (с) Александр Кочетков.
Я до замужества с полевых ролёвок не вылазила, могла с первой электричкой уехать на рыбалку под Тулой, и вернуться с первой на следующее утро, проведя сутки у озера с донками, могла в полнолуние провести ночь на Ваганьковском кладбище, которое настолько огромно, что свет городских огней не добивает туда, и можно гулять меж старинных надгробий в совершенно фэнтазийном лунном свете, ярком, как фонарь, и читать про себя колдовские стихи Гумилёва, можно было сорваться в Суздаль, снять там на пару суток койку у какой-нибудь бабки в ветхом деревянном домишке и за два дня обойти церкви и монастыри, скупая в ларьках сувенирчики...
Теперь я этого не делаю. Нет, муж не запрещает, наоборот, он меня куда угодно отпустит, но мне уже, во-первых, без него - не то, а во-вторых, он же издёргается весь. А вдруг со мной что? Ему же не объяснить, что "ничто", что как-то же я до него жила, и в страшные девяностые автостопом каталась до Питера без всяких приставаний, и что ролевики - народ опытный и надёжный, и что деды-рыбаки плевать на меня хотели, и насиловать не станут... Я даже с пирса в Севасе на Хрусталке больше не прыгаю, и Карантинную бухту не переплываю, а сколько там той бухты, метров пятьсот...
Потому что я, ничтоже сумняшеся, поплыла один раз, мы тогда с ним вместе впервые в Севасе были, вернулась назад, так он на берегу весь белый стоит... О, господи, он думал, я утону там. Представляете? Я с трёх лет с водой на "ты", и он это знает, а всё равно...
Он за меня боится, даже когда я одна остаюсь, пока он на сутках, и с собаками гуляю, а вдруг я упаду, а вдруг я ногу подверну, а вдруг пьяный доскребётся, а собаки бросятся, а он меня зарежет, а вдруг мне плохо станет, а вдруг, а вдруг, а вдруг...
А вы говорите - экстрим. Да любящий человек за тебя будет дёргаться, даже если ты на прокатном ашанбайке по велодорожкам в лесопарке кататься будешь, и то станет дёргаться. А тут на несколько дней куда-то деться. Не, не вариант. И это у нас детей нет, а у кого есть, так вообще не вариант.
Или пара должна быть экстремалами, и детей, если их хочется завести, тоже с пелёнок экстремалами воспитывать, или компромиссы искать. Муж на ролёвку со мной не поедет, а я без него не поеду. А вот дня на три с палаткой в лес, вдвоём, километрах в 10-ти от ближайшей деревни, вдвоём, почему бы нет? И все довольны.
И нет, меня это не задалбывает. Я мужа люблю. Он - меня. Я могу и ошибаться, но, может быть, это стоит ролёвки?