Все разделы > C zadolba.li
#18795 - Как же без кактуса?
Beth_csn:
Это замечательно, что у автора есть возможность мотаться домой за сезонными шмотками, только вот некоторые себе могут только раз в год позволить домой вернуться, потому что живут далеко, а билеты дорогие.
И про "решить, кто покупает чайник" - это пока договоришься, пока поедешь купишь, а чай, я полагаю, хочется уже в первый вечер.
Фамильное Привидение:
--- Цитата: greek girl от 11 Ноября 2015, 11:54:06 ---А папаша молодец. Нефиг, доча, деньги тратить - вещизм это фуфуфу и умей выживать с одним комплектом постельного белья ))))
--- Конец цитаты ---
... и то украденного в поезде
Next:
История вкратце: "Я хочу жить, как они, но мне папа не дает, поэтому буду поливать их грязью!".
ZloeAloe:
"Большой чемодан" - это литров 90-120 же, не?
И "городской рюкзак" - еще 17-35.
Вообще человек, способный унести необходимое и достаточное на себе, вызывает у меня уважение.
И да, одно дело тащить то, что нужно, и другое - всякую хрень просто так. Постельное белье - тащить пару комплектов, понадобится - докупить на месте. Посуда? А какие будут плиты - газовые или электрические, будет ли микроволновка - это известно? Если да, тогда можно взять, а так - обойтись экстренным ковшиком и\или сковородой.
Короче, падать трупом под грудой скарба, который абсолютно без проблем можно приобрести на месте (а раз отдали из дома, то докупать что-то придется домой, не?) - странно.
А вот статуэтки, любимый кактус и самый удобный компактный тостер, с которым готовишь завтрак уже пару лет - другое дело.
Насчет одежды - можно притащить сразу все и на несколько сезонов. Можно дослать почтой или железнодорожным багажом без пассажира (черт, реально, копейки стоит, никто о нем не знает правда). Можно докупить при необходимости - вдруг похудеешь или поправишься, да и зимняя одежда южная на севере не особо спасет. Но не тащить на себе 6 баулов.
И отдельное фи - захламляющим общее пространство. То, что кто-то припер больше шмотья, не означает, что ему положено больше полочек в шкафу и места на столе.
MissGemor:
Моя мама серьезно подошла к моему заселению в общагу)) Писались списки метровые. Еле уместилось всё в одну машину и это были - матрац, одеяло, подушка, покрывало, 2 комплекта постельного, тюль, чайник эмалированный, кастрюлька, сковорода-казанчик , комплект столовых принадлежностей, терка, доска, нож толковый, нож швейцарский, полотенца, утюг складной, настольная лампа, и на крыше холодильник) А мои личные вещи уместились реально в сумку багажную+дубленка в чехле.
Я бурчала, я возмущалась. А потом так заипись жила, что красотенюшка. То, что выдавали на складе на 2е сутки после заселения - пистец и издевательство, даже на мой скромный вкус/взгляд. Туго пришлось односумочникам.
Везут с собой вещи, а не деньги на это оттого, что дома есть лишнее, а вот нала на это может и не быть. Ну и жить 6-7 лет как бомжик тоже не особо весело.
Когда переезжала из связистской общаги в медовскую продала всю утварь, что-то раздарила. И в новой общаге уже нормально закупала новенькое всё.
Навигация
Перейти к полной версии