Все разделы > C zadolba.li

#18795 - Как же без кактуса?

<< < (7/30) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: MissGemor от 11 Ноября 2015, 12:44:01 --- Везут с собой вещи, а не деньги на это оттого, что дома есть лишнее, а вот нала на это может и не быть.

--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, лишнее дома в таком объеме, что можно обустроить еще один дом - редкость. У многих дома по два тостера, два чайника, два ковшика, и лишний комплект новых удобных штор (привет, ширина и высота окон, а так же тип крепления)?
И чаще собирают студентов, а потом снова себе все закупают, либо же сразу ходят закупаются дома и ему отдают. Или отдают какую-то уже непотребную вещь.

Отдают-то не велосипед и не 5 ненужных мисочек для салата, отдают нужные вещи. А они обычно утилитарны и дома в единственном экземпляре.

Мошка в янтаре:
А поговорить с соседками и разделить пространство для слабаков? и докупать каждую мелочь весьма затратно, да и вещи которые носишь - стираешь часто затаскиваются быстро.
А высылать почтой остальное или докупать - это не входит в концепцию папы, это ж после первого семестра сама теми же баулами обрастешь и не свалишь в белом плаще легко и быстро покорять новые горизонты и спасать единорогов. Так что либо трусы надеть, либо крест снять.
Я в течении последних 10 лет перманентно перемещалась из пункта А в пункт Б, потом в пункт В и по новой. Быть легким на подъем нужно в немногих ситуациях, тем более не вовремя учебы, а если сам по себе такой, то не вспоминал бы с тоской и тоской:
--- Цитировать ---Мне тоже будет не хватать моего зеркала в оправе из перламутра, привезенного из Индии. И кактуса, подаренного бабушкой еще на мое пятилетие. И светильника ручной работы, честно выигранного у брата в покер.
--- Конец цитаты ---

MissGemor:

--- Цитата: ZloeAloe от 11 Ноября 2015, 12:59:08 ---На мой взгляд, лишнее дома в таком объеме, что можно обустроить еще один дом - редкость. У многих дома по два тостера, два чайника, два ковшика, и лишний комплект новых удобных штор (привет, ширина и высота окон, а так же тип крепления)?
И чаще собирают студентов, а потом снова себе все закупают, либо же сразу ходят закупаются дома и ему отдают. Или отдают какую-то уже непотребную вещь.

Отдают-то не велосипед и не 5 ненужных мисочек для салата, отдают нужные вещи. А они обычно утилитарны и дома в единственном экземпляре.

--- Конец цитаты ---
Не, у нас все было от бабушек - мама откладывала то, что может мне в студенчестве пригодиться. И у сотоварищей подобным образом было. Многие из сел были - так там только скажи, что дуршлаг нужен и выходи выбирать.
Шторы легко подшиваются вручную с помощью заботливо прихваченного набора дорожного. А крепление - 2 гвоздя и веревка туго натянутая)

greek girl:

--- Цитата: ZloeAloe от 11 Ноября 2015, 12:59:08 ---На мой взгляд, лишнее дома в таком объеме, что можно обустроить еще один дом - редкость. У многих дома по два тостера, два чайника, два ковшика, и лишний комплект новых удобных штор (привет, ширина и высота окон, а так же тип крепления)?

--- Конец цитаты ---
для вас это редкость, а для меня - естественно. У нас дома всегда были запасы всякого разного. Вон у МиссГемор тоже.
И даже в случае, если студентам отдают единственную вещь, например, фен, то да - логичнее отдать старый фен в общагу, где его могут сп*здить или поломать, а домой купить новый, чем наоборот.

--- Цитата: Todo Uno от 11 Ноября 2015, 13:07:44 ---Я не знала стоимость штор от слова "совсем" - никогда раньше не приходилось сталкиваться.

--- Конец цитаты ---
угу, я тут тоже недавно поинтересовалась и как-то сильно удивилась. Че-та мне казалось, что шторы должны быть горааааздо дешевле.

Red_moon:
я знаю во многих семьях - постельные принадлежности,полотенца,скатерти любовно копились и собирались как раз для таких случаев как переезд, отправка отпрыска на учебу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии