Все разделы > C zadolba.li
#18795 - Как же без кактуса?
Баба-дура:
Для того, чтобы что-то "докупить потом", нужны, как ни крути и не изворачивайся, деньги.
А если везти с собой одну сумку вещей, то дофигашеньки всего "потом докупить" придётся. Одно дело, докупить консервный нож или носки и совсем другое - шторы и чайник. Чисто по затратам совсем другое. Проще из дома привезти, чем потом думать, шторы или пообедать.
MissGemor:
Скажу больше - нам сумки с провиантом с водителем автобуса передавали каждые 2 недели) Т.е. раз в месяц сам едешь - раз сумку передают. Такая веселуха была.
Злой Мамонт:
--- Цитата: MissGemor от 11 Ноября 2015, 12:54:43 ---Шторы нужны для того, чтобы зашторивать окна)))
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Red_moon от 11 Ноября 2015, 12:57:13 ---ну тогда сидите как в тюрьме! и радуйтесь солнцу в воскресный день в 6 утра!)))
меня радуют адепты "все купить!!!!". поначалу советуют сваливать от родаков в любом случает, даже если не помогут они деньгами, а потом #всекупить.
--- Конец цитаты ---
Я задала вопрос не зачем нужны шторы, а зачем нужно тащить их из дома. Нечего ответить?
Где основания считать, что денег у студентки не будет? Опять вангование, как про "будет занимать у соседей"?
Очевидно, что на большие расстояня перенос вещей будет однократным. Никто не говорит, что студент с Дальнего Востока будет летать домой, чтобы забрать пуховик. Но тем странее в таком контексте выглядят шторы, шесть комплектов постельного белья и комнатные цветы. Зачем их тащить с Дальнего Востока?
Северный_Ветер:
--- Цитировать ---так автор в общагу в одну комнату поселилась вродь с девушками,и будет выживать за их счет.
--- Конец цитаты ---
Я видал симбиозы девушек с парнями из соседних комнат и даже соседних общаг :D
--- Цитировать ---Ну да, а потом к твоему принтеру, в моём случае - МФУшке даже, бегает толпень с просьбами распечатать срочно, ну вот кровь из носу прямщас надо, позяяялуйста.
--- Конец цитаты ---
У нас в студ.городке это был вполне себе бизнес. На 4-м курсе, например, я сам на пару с соседом по комнате "обслуживали" наш подъезд, по таксе 2 руб./лист. Окупало затраты на бумагу/тонер, плюс небольшой приварок к обеду. А на первом этаже жили ушлые ребята, которые замутили настоящий бытовой комбинат: печать, сканирование и копирование, продажа болванок и карточек доступа в интернет и ещё много всего =)
Red_moon:
--- Цитировать ---Я задала вопрос не зачем нужны шторы, а зачем нужно тащить их из дома. Нечего ответить?
--- Конец цитаты ---
потому как покупать шторы новые в общагу, которые опять же стоят денег - глупо.
многие люди у нас стране (ну я в соседней,но похожей) выпровожают детей учиться, понятное дело,что на стипендию ооочень много купишь. да и семейный бюджет при этом ой как страдает. то проще дать шторы из дома, неплохие еще, целые, стирку пережить могущие, или лучше купить новые? покушать или купить лишнюю книгу или шторы?
хотя,может вы в норковых пеленках жили, и удивляетесь как Мария Антуанетта в фильме - "нет хлеба - пусть едят пирожные!"
Навигация
Перейти к полной версии