Все разделы > C zadolba.li

#18795 - Как же без кактуса?

<< < (10/30) > >>

greek girl:

--- Цитата: Злой Мамонт от 11 Ноября 2015, 13:18:42 ---Я задала вопрос не зачем нужны шторы, а зачем нужно тащить их из дома. Нечего ответить?
--- Конец цитаты ---
фигасе нечего ответить.
Тут уже сто раз написали, что дома 1) могут быть запасные шторы, которые не нужно покупать, 2) шторы могли пошить из куска ткани на домашней машинке и привезти
Покупать готовые шторы дороговато выходит

--- Цитировать ---Где основания считать, что денег у студентки не будет? Опять вангование, как про "будет занимать у соседей"?

--- Конец цитаты ---
Кто-то читает задницей и комменты и историю?
Основанием считать так являются слова отца.
Он не сказал: "Не тащи тяжести, вот тебе деньги, купишь все необходимое"
Он сказал: "Дочь, у тебя вещизм, нужно развивать УМЕНИЕ ВЫЖИВАТЬ"
Ну его нахрен, такого отца, который дочь выживать отправляет.

murmur:
Автор, ты даже не представляешь, что могут люди везти! Когда мы первый раз поехали с папой в Египет, он набил свой чемодан ВОДОЙ :D Потому что он беспокоился что от местной у меня могут быть проблемы с животом, у меня тогда было не очень стабильное состояние после серьезного лечения, да и у него самого с животом проблемы с детства
Ну собственно и кому какое дело? Выпили всю привезенную воду и отлично отдохнули)

А сама я когда ехала в общагу, взяла один чемодан, хотя туда ехать вообще часа три было) Мне правда родители потом довезли немного вещей, потому что не было нихрена, но я ехала на семестр и меня лишние вещи очень угнетали - их же потом назад переть!
Чайник, кстати, купили сами, а потом оставили следующим жильцам

Вот еще что: чем автору плакаты то не угодили?? Они ж даже места не занимают и пыль не собирают!
Не всем легко начать жить хз где хз с кем. Поэтому люди хотят создать себе уют, привезти кусочек дома с собой, обустроить хотя бы угол так, как нравится. И так стресс из-за переезда, нового учебного заведения, новых соседей, нового довольно дерьмового климата и тд.
Я вот вообще с чужими людьми в комнате чувствую себя очень некомфортно, поэтому в общаге доплачивала за второе место в комнате и жила одна. Если б не было возможности - тоже бы плакатов и фоток понавесила

Next:

--- Цитировать ---У многих дома по два тостера, два чайника, два ковшика, и лишний комплект новых удобных штор (привет, ширина и высота окон, а так же тип крепления)?
--- Конец цитаты ---

У нас два чайника, два или три ковшика, тостерами не пользуемся.

--- Цитировать ---Я задала вопрос не зачем нужны шторы, а зачем нужно тащить их из дома. Нечего ответить?
--- Конец цитаты ---

Штор лишних нет, но если бы я переезжала в общагу, то однозначно дешевле было бы их дома сшить и привезти, а не покупать дорогущие готовые на месте.
У нас вообще сроду покупных штор не было, как и постельного белья. Там работы на вечер, а экономия нереальная.

Злой Мамонт:

--- Цитата: greek girl от 11 Ноября 2015, 13:36:06 ---
--- Цитировать ---Где основания считать, что денег у студентки не будет?

--- Конец цитаты ---
Кто-то читает задницей и комменты и историю?
--- Конец цитаты ---

Да, и это не я  ;D Где в истории намек на то, что надо ВЫЖИВАТЬ, потому что нет денег? Нужно припомнить как звучит цитата в целом? Вот:

--- Цитировать ---Когда я начала собирать вещи, мой отец сказал: «Аня, если все необходимые тебе вещи не влезают в один большой чемодан и один городской рюкзак, то у тебя неправильные жизненные приоритеты, отсутствие навыка выживания и вещизм».
--- Конец цитаты ---

Хотя я начинаю понимать откуда берутся все эти люди с утюгами в поездках.

Забавная картина: три соседки принесли каждая свой комплект штор. Из Дальнего Востока.

greek girl:
Иииии?
Как из цитаты следует, что дочери дадут денег на покупку всего необходимого?
Ей сказано, что надо учиться довольствоваться малым. У нее неправильные жизненные приоритеты - что-то я сомневаюсь, что папа под этим имел в виду, что дочь не догадалась купить все на месте. Да и в истории об этом ни слова. А лишь о том, что все понавезли кучу всего ,а она обойдется малым.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии