Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88289 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Это же вы говорили про менталитет, нет? То бишь, нам в России низзя-низзя ни в коем случае никому оружие в руки давать, а то начнётся хаос и кровавая баня?
да десятый раз уже говорю, что мозгов нету.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Рикки Хирикикки

• Гость
Ясно, понятно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
От многократного повторения высказывание не становится истинным. Или вы способны доказать, что у среднестатистического американца больше мозгов, чем у среднестатистического россиянина?

Вот, кстати, забавная ссылочка. Прошу обратить внимание на прелюбопытную корреляцию. Дальше можно еще посмотреть статистику по Джорджтауну :]
93

Megakot2301

• Гость
О да, пошли сравнивать статистику убийств и разрешение на оружие.
Давайте, в Японии оружие запрещено, убийств 0,3 на 100000. В Колумбии - разрешено. Убийств 100,8.
Наглядно показывает, что оружие нельзя разрешать, не так ли?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
От многократного повторения высказывание не становится истинным. Или вы способны доказать, что у среднестатистического американца больше мозгов, чем у среднестатистического россиянина?
причем тут американцы? я никого ни с кем не сравнивала, это во-первых,
а во-вторых, статистика штука ну оочень многоликая.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
зло, чот начинает надоедать, когда на любое несогласие человек реагирует фразой "остуди пердак"
Ну ты резко весьма своё несогласие высказала))
Ну промахнулсо Акелла, ну бывает)))
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
О да, пошли сравнивать статистику убийств и разрешение на оружие.
Давайте, в Японии оружие запрещено, убийств 0,3 на 100000. В Колумбии - разрешено. Убийств 100,8.
Наглядно показывает, что оружие нельзя разрешать, не так ли?
Если читать внимательно, то в моей статистике речь идет об одном и том же городе, а не о принципиально разных обществах. Сравнивать стоит сравнимое, не?
причем тут американцы?
При том, что у них почему-то все в порядке.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 12:44:21 от Ardbeggar »
93

Pegasus

• Гость
А тут работает другой момент. Грубо говоря, когда гражданское оружие под запретом, на большинстве добропорядочных граждан висит плакат «Я жертва». Сама по себе возможность того, что у не блещущего физподготовкой гражданина или хрупкой гражданки есть ствол, этот плакат убирает.
Чушь. Ты идёшь с работы, уставший, пистоль у тебя в кобуре под мышкой. Мимо тебя проходит парочка парней, о чём-то разговаривают. Один просит тебя подсказать, где тут библиотека, второй в это время аккуратно вырубает тебя обрезком трубы под голове. Чем тебе помогло оружие? Табличку сняло?
Та же ситуация, только из подворотни к тебе приближается личность подозрительного вида. Ты напрягаешься, лезешь за отворот куртки за стволом - личность видит, прыгает к тебе и заранее вынутым ножом тыкает тебя в печень. Чем тебе помогло оружие? Табличку на палец ноги в морге намотало?
Видео есть, где тестируется, кто победит - человек с ножом или с пистолетом? Ну так на расстоянии до 40, что ли, метров человек с ножом выигрывает без шансов - просто для того, чтоб достать и привести в боевую готовность пистолет, нужно больше времени, чем преодолеть это расстояние и всадить в тебя нож. Так что ствол даёт иллюзию защиты, но никак не защищает - к тебе никто не будет бежать метров со 100 с криками "да я тебя сейчас прирежу, доставай ствол!".
1. У преступников возможность иметь оружие и сейчас есть, и они ей преспокойно пользуются — им, собсно говоря, совершенно насрать, разрешены ли шокеры, обрезы, пистолеты или запрещены. Преступник, которому оружие надо, — его найдёт. В то время как законопослушный гражданин не имеет ни одной вообще возможности от него защититься.
У тебя и с пистолетом не будет шансов защититься от преступника, который на тебя нападёт. Все удачные применения оружия для защиты, которые я видел, - владелец оружия где-то увидел, что на кого-то напали, достал пистолет и кого-то там пристрелил или напугал. Но никак не выхватил как крутой Уокер из кабуры и расстрелял всех "вргов".
Открываем Википедию.
Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек
США — 4,7
Россия — 9,2
Внезапно.
Внизапно: При проведении исследования «Умышленное убийство» было определено как умышленное противозаконное причинение смерти другому лицу.  Если убийцу оправдали - в статистику не попадает. Если убил полицейский - в статистику не попадает. Если убийство квалифицировано как непредумышленное или по неосторожности - в статистику не попадает. Ну и в абсолютных значениях даже таких узкорамочных убийств в Америке больше. ;)
И во ВСЕХ точках приложения будут крайне характерные следы.
Я тебе открою страшную тайну, но след оставляет не касание, а именно разряд.
Холостой разряд 1.5кДж источника это не комариный писк "осы" или "мальвины" Это вполне себе взрослый дуговой разряд с формированием полноценного плазменного шнура между электродами, их оплавлением и частичным распылением, с яркой вспышкой и не треском даже, а с оглушительным хлопком. Удар через одежду прожгёт в ней дыры и оставит нехилые такие ожоги со "звёздочкой" крайне характерной, уникальной формы. Именно поэтому я и сказал, что такой шокер можно будет точно идентифицировать, что без изменения алгоритма срабатывания рисунок будет оставаться идентифицируемым независимо от формы электродов и наличия одежды. А влезть для внесения изменений в шокер, потроха которого залиты в монолитный кирпич полимера просто чтобы он не самовыпилился при первом же включении, уже и не получится кагбе.
Я не сомневаюсь, что характерный след останется. Но то, что по "звёздочке" определят владельца - чушь. Всё равно что определять конкретный пистолет не по пуле, а по ране, оставленной им.  Нонсенс.
Следы от шокера

Определишь конкретный шокер, а не модель в целом?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Йе*учие Молдавия и Эстония - пример легалайза из похожих обществ.

Можно поискать статистику до и после.

Кто б*я скажет, что у румын или чухни менталитет лучше чем у русских?

Мат
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 16:27:59 от Тораноко »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Чушь. Ты идёшь с работы, уставший, пистоль у тебя в кобуре под мышкой. Мимо тебя проходит парочка парней, о чём-то разговаривают. Один просит тебя подсказать, где тут библиотека, второй в это время аккуратно вырубает тебя обрезком трубы под голове. Чем тебе помогло оружие? Табличку сняло?
Теория, теория… А вот практика: http://www.startribune.com/two-men-charged-in-uptown-robbery/122360209/
Та же ситуация, только из подворотни к тебе приближается личность подозрительного вида. Ты напрягаешься, лезешь за отворот куртки за стволом - личность видит, прыгает к тебе и заранее вынутым ножом тыкает тебя в печень. Чем тебе помогло оружие? Табличку на палец ноги в морге намотало?
Личность точно не выбирает себе добычу попроще? :]
93

Рикки Хирикикки

• Гость
У тебя и с пистолетом не будет шансов защититься от преступника, который на тебя нападёт. Все удачные применения оружия для защиты, которые я видел, - владелец оружия где-то увидел, что на кого-то напали, достал пистолет и кого-то там пристрелил или напугал. Но никак не выхватил как крутой Уокер из кабуры и расстрелял всех "вргов".
А кто говорит о крутых Уокерах?
Преступник триста раз подумает, прежде чем нападать на человека, который может быть вооружён. Не, я не права опять?
Внизапно: При проведении исследования «Умышленное убийство» было определено как умышленное противозаконное причинение смерти другому лицу.  Если убийцу оправдали - в статистику не попадает. Если убил полицейский - в статистику не попадает. Если убийство квалифицировано как непредумышленное или по неосторожности - в статистику не попадает. Ну и в абсолютных значениях даже таких узкорамочных убийств в Америке больше. ;)
Внизапно, статистика по России определялась точно так же. Если убийцу оправдали, если убийца — полицейский, если убийство квалифицировано как непредумышленное или по неосторожности — в статистику по России такое убийство тоже не попало.
В абсолютных значениях больше аж на полторы тысячи, да. С учётом того, что в абсолютных значениях население США больше, чем России, более, чем в два раза.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Йе*учие Молдавия и Эстония - пример легалайза из похожих обществ.

Можно поискать статистику до и после.

Кто б*я скажет, что у румын или чухни менталитет лучше чем у русских?

За шпротов не скажу, а у моих братьев по разуму скорее имущественный ценз, поскольку цены задраны относительно средних доходов неимоверно. Оружие самообороны, ценой в дорогую иномарку - это не совсем тот пример, к которому следует стремиться.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 16:28:10 от Тораноко »

Megakot2301

• Гость
Ещё неплохо бы учесть, сколько убийств совершаются полицейскими в США и России, для полноты картины

Pegasus

• Гость
Теория, теория… А вот практика: http://www.startribune.com/two-men-charged-in-uptown-robbery/122360209/
Хз, что там написано.
Личность точно не выбирает себе добычу попроще? :]
А чем ты будешь сложной добычей? Тем, что полчаса будешь ствол из кобуры тащить? За это время несколько раз прирезать успеют. =))
А кто говорит о крутых Уокерах?
Преступник триста раз подумает, прежде чем нападать на человека, который может быть вооружён. Не, я не права опять?
Не права. Во-первых, преступник знает, что он на тебя нападает, а ты - нет до самого последнего момента. Во-вторых, преступник готов причинить тебе вред ради своей выгоды. А законопослушные граждане часто боятся что-то сделать для своей защиты, боятся причинить вред. Это на форуме можно быть терминатором, в стрессовой ситуации закроешь глаза и завизжишь. Мало ли. В-третьих, как ты определишь, что у кого-то преступные намерения, а не другие? Вот понравишься кому-то, тебя за ручку аккуратно, хоть и бесцеремонно, придержат, а ты бах - и голову ему пристрелила. Ну и сядешь лет на 10. Просто потому что у тебя есть ствол. Хорошая перспектива?
Внизапно, статистика по России определялась точно так же. Если убийцу оправдали, если убийца — полицейский, если убийство квалифицировано как непредумышленное или по неосторожности — в статистику по России такое убийство тоже не попало.
В абсолютных значениях больше аж на полторы тысячи, да. С учётом того, что в абсолютных значениях население США больше, чем России, более, чем в два раза.
В америке по полтыщи в год рубят полицаи, а у нас сколько? И сколько у нас дел квалифицировано как убийство по неосторожности по сравнению с умышленными убийствами? И почему в Америке тогда в тюрьмах людей сидит больше, чем при Сталине и "миллионах заключенных в ГУЛАГе"?
Ну и да убийств в Америке больше. Хотя вроде бы там преступники вообще должны ходить и всего бояться, потому как у каждого ствол есть, а в своей хате так и савсем хорошо кого-то убить. Но поди ж ты. :)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Пегас, ещё раз повторю, спецом для тебя.
Я предлагаю разрешить шокеры совершенно иного класса.
Для которых таки рисунок ожога будет как для огнестрела пуля при установлении орудия преступления. Хочешь подробностей- можешь поупарывать в законы распространения ВЧ-модулированного тока по поверхностям и в закономерности выжигаемого им рисунка в диэлектрике или высокорезистивном материале. Кожа таки относится ко второму типу.
По рисунку можно определить частоту и модуляцию прошедшего сигнала. При энергии в полтора килоджоуля там будут смачные такие ожоги 4 степени, с обугливанием тканей. Очень локально, но реально до угольков.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Pegasus

• Гость
Пегас, ещё раз повторю, спецом для тебя.
Я предлагаю разрешить шокеры совершенно иного класса.
Для которых таки рисунок ожога будет как для огнестрела пуля при установлении орудия преступления. Хочешь подробностей- можешь поупарывать в законы распространения ВЧ-модулированного тока по поверхностям и в закономерности выжигаемого им рисунка в диэлектрике или высокорезистивном материале. Кожа таки относится ко второму типу.
По рисунку можно определить частоту и модуляцию прошедшего сигнала. При энергии в полтора килоджоуля там будут смачные такие ожоги 4 степени, с обугливанием тканей. Очень локально, но реально до угольков.
Я очень даже верю про ожоги. Но по ним определить конкретный шокер - чушь полная и несусветная. Модель, вероятное напряжение и прочее - да. Но не конкретный аппарат.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Хз, что там написано.
Напали двое грабителей на дедулю, избили (сломали нос и еще какие-то лицевые кости). Дедуля при этом сумел вытащить ствол и выстрелить три раза, из которых один раз попал и легко ранил. Преступники обратились в бегство, как только он начал стрелять.

То есть ты привел теоретический случай, в котором пистолет не помог, я тебе ответил практическим, когда человек при его помощи спасся. Итого имеем: да, пистолет может не помочь, а может и помочь. В то время как его отсутствие точно не поможет. Т.е. с пистолетом безопаснее, ага.
А чем ты будешь сложной добычей? Тем, что полчаса будешь ствол из кобуры тащить? За это время несколько раз прирезать успеют. =))
Какие полчаса, что ты? Быстрое извлечение оружия элементарно отрабатывается, это не карате какое-нибудь.
Ну и да убийств в Америке больше. Хотя вроде бы там преступники вообще должны ходить и всего бояться, потому как у каждого ствол есть, а в своей хате так и савсем хорошо кого-то убить. Но поди ж ты. :)
Не забывай, что оно так не во всей Америке. И — сюрприз! — в NYC, где гарантированное второй поправкой право еще пойди реализуй, преступность цветет и пахнет, а в сраном Теннесси, где вооруженное быдло на пикапах, жить почему-то безопаснее :]
93

Pegasus

• Гость
Напали двое грабителей на дедулю, избили (сломали нос и еще какие-то лицевые кости). Дедуля при этом сумел вытащить ствол и выстрелить три раза, из которых один раз попал и легко ранил. Преступники обратились в бегство, как только он начал стрелять.

То есть ты привел теоретический случай, в котором пистолет не помог, я тебе ответил практическим, когда человек при его помощи спасся. Итого имеем: да, пистолет может не помочь, а может и помочь. В то время как его отсутствие точно не поможет. Т.е. с пистолетом безопаснее, ага.
То есть дедулю побили, ограбили и стали уходить, и тут у деда появилось время достать ствол, привести в боевое положение и выстрелить. Уже после избияния и ограбления, а не до. Ну то, что я говорил - для оружия нужно время, а когда тебя обрезком трубы по голове стукнут или сразу нож в пузо - не будет у тебя времени, ничем тебе ствол не поможет.

Какие полчаса, что ты? Быстрое извлечение оружия элементарно отрабатывается, это не карате какое-нибудь.
Сколько у тебя времени занимает, чтоб расстегнуть куртку, дотянуться до кобуры, достать пистолет, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить? И сколько у тебя времени занимает, чтоб с ножом в руке пробежать 2-3 метра и пырнуть что-то ножом? Замерь, сравни, сделай выводы. :)
Не забывай, что оно так не во всей Америке. И — сюрприз! — в NYC, где гарантированное второй поправкой право еще пойди реализуй, преступность цветет и пахнет, а в сраном Теннесси, где вооруженное быдло на пикапах, жить почему-то безопаснее :]
В Сирии вон сраные дебилы на пикапах ездят везде, там, наверное, вообще рай в плане безопасности. :)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Я очень даже верю про ожоги. Но по ним определить конкретный шокер - чушь полная и несусветная. Модель, вероятное напряжение и прочее - да. Но не конкретный аппарат.
Так, ты прочитал почти всё.
Теперь ещё осмысли ключевое слово "модуляция" и может быть осознаешь примерно как создаётся уникальный отпечаток.
По рисунку можно определить тип модуляции и частоту до сотен герц в мегагерцовой ширины полосе. Этого достаточно, чтобы нескольким миллионам устройств присвоить индивидуальный "отпечаток", так что и конкретный аппарат по связке частота-модуляция вполне определяется.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 13:37:00 от Маленькое_зло »
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Pegasus

• Гость
Так, ты прочитал почти всё.
Теперь ещё осмысли ключевое слово "модуляция" и может быть осознаешь примерно как создаётся уникальный отпечаток. По крайней мере в моём случае на практике отметины на моей шкуре и на свинячьей, на которой проводились последующие опыты, отметины совпали по рисунку на 95% своей площади и в 100% случаев.
Правда в моём случае это был таки не совсем шокер и модулировался он не за тем. но идея почерпнута именно из этого жизненного опыта.
А ты ещё несколько экспериментов проведи - через рубашку по бей и через фуфайку, будут ли эти отметины совпадать? Под углом, в разные части тела - будут ли совпадать отметина на пузе под углом удара в 90 градусов и удар в губу под углом в 30 градусов?  Будут ли совпадать отметины от прямого удара и от протяжного чиркания дугой? Отличаются ли отметины на чистой коже и на коже с разнообразной косметикой? И т.д. и т.п.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
То есть дедулю побили, ограбили и стали уходить, и тут у деда появилось время достать ствол, привести в боевое положение и выстрелить. Уже после избияния и ограбления, а не до.
Нет, он отбился в процессе. Его не смогли ограбить. Т.е. при помощи пистолета он смог защитить свое имущество.
Сколько у тебя времени занимает, чтоб расстегнуть куртку, дотянуться до кобуры, достать пистолет, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить?
Зачем мне куртку-то расстегивать? Кобура висит себе на поясе, расстегивается и извлекается одним движением (оно же задирает куртку, ага), патрон досылаю «тычком», целюсь не по прицельным приспособлениям, а «по пальцу». Да, первый выстрел может уйти за молоком, но это непринципиально — сам факт стрельбы уже хорошо охлаждает горячие головы.
И сколько у тебя времени занимает, чтоб с ножом в руке пробежать 2-3 метра и пырнуть что-то ножом? Замерь, сравни, сделай выводы. :)
Я вообще не побегу тыкать ножом тело с пистолетом, если речь не идет о моей жизни или чем-то равноценном. Грабитель тоже вряд ли дебил.
В Сирии вон сраные дебилы на пикапах ездят везде, там, наверное, вообще рай в плане безопасности. :)
Опять сравниваем несравнимое? В Сирии, если что, война.
93

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Да, первый выстрел может должен уйти за молоком, но это непринципиально — сам факт стрельбы уже хорошо охлаждает горячие головы.
Предупредительный таки должен быть дан :)

Пегасус, за тебя пишет весь Тупнячок с одного акка попеременно?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
А ты ещё несколько экспериментов проведи - через рубашку по бей и через фуфайку, будут ли эти отметины совпадать? Под углом, в разные части тела - будут ли совпадать отметина на пузе под углом удара в 90 градусов и удар в губу под углом в 30 градусов?  Будут ли совпадать отметины от прямого удара и от протяжного чиркания дугой? Отличаются ли отметины на чистой коже и на коже с разнообразной косметикой? И т.д. и т.п.
Шустрый то какой на ответы.
Не всегда рисунок идентичен, но частота и тип модуляции индивидуального устройства ВСЕГДА будут "читаемы" по рисунку. Вне зависимости от описанных тобой условий эти параметры можно определить. Так что даже в таком виде будет понятно какое именно устройство оставило этот след. Будет именно индивидуальный отпечаток.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Pegasus

• Гость
Нет, он отбился в процессе. Его не смогли ограбить. Т.е. при помощи пистолета он смог защитить свое имущество.
Что значит - в процессе?  Сломанный нос и кости являются самозащитой? А если бы они побили дела так же и просто ушли - что было бы?
Зачем мне куртку-то расстегивать? Кобура висит себе на поясе, расстегивается и извлекается одним движением (оно же задирает куртку, ага), патрон досылаю «тычком», целюсь не по прицельным приспособлениям, а «по пальцу». Да, первый выстрел может уйти за молоком, но это непринципиально — сам факт стрельбы уже хорошо охлаждает горячие головы.
Ты сам себе противоречишь. То вон деда с пистолем колошматят почём зря, то уже никто и не притронется к челу с пистолетом. :)
Чтоб ты расстегнул кобуру и задрал свитер (ты по улице только в свитере ходишь, что ли? 0_о), тебе надо понимать, чтоб на тебя нападают. Успеешь ли ты это увидеть, осознать и броситься задирать свитер, если на тебя с ножом кинутся с расстояния в 2-3 метра? Успеешь ли ты выстрелить раньше, чем противник, увидев пистолет, полоснёт ножом тебя по лицу, по шее или по руке с пистолетом?
Я вообще не побегу тыкать ножом тело с пистолетом, если речь не идет о моей жизни или чем-то равноценном. Грабитель тоже вряд ли дебил.
Дедулю оттырили, видимо, дебилы. Двое на все 7 миллиардов, видимо. :)
Опять сравниваем несравнимое? В Сирии, если что, война.
Ну так в Теннеси-то такие же на джипах - оплот правопорядка, судя по всему. Значит, и везде такие будут оплотом! :)
Шустрый то какой на ответы.
Не всегда рисунок идентичен, но частота и тип модуляции индивидуального устройства ВСЕГДА будут "читаемы" по рисунку. Вне зависимости от описанных тобой условий эти параметры можно определить. Так что даже в таком виде будет понятно какое именно устройство оставило этот след. Будет именно индивидуальный отпечаток.
Ага, и будет определяться модель, а не конкретный шокер. Потому что в твои 5% от 95% разницы в рисунке можно будет несколько тысяч, если не десятков тысяч, шокеров засунуть с похожими рисунками ожогов. Шокеры-то идентичные! Так что определить конкретный шокер по ожогу - нонсенс.
Пегасус, за тебя пишет весь Тупнячок с одного акка попеременно?
Да нет, он мне, походу, отвечает. :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 13:47:34 от Pegasus »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А если бы они побили дела так же и просто ушли - что было бы?
Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
Ты сам себе противоречишь. То вон деда с пистолем колошматят почём зря, то уже никто и не притронется к челу с пистолетом. :)
Они не знали, что у него пистолет. Скрытое ношение, все дела.
Чтоб ты расстегнул кобуру и задрал свитер (ты по улице только в свитере ходишь, что ли? 0_о)
Речь шла о куртке. Она задирается одним движением руки.
Успеешь ли ты это увидеть, осознать и броситься задирать свитер
Может быть увижу и осознаю, может нет. При наличии оружия и навыков обращения с ним это осознание может мне помочь, при отсутствии — нет.

Завязывай с соломенным чучелком, а? Я нигде и никогда не утверждал, что оружие гарантирует безопасность.
Дедулю оттырили
Не зная о наличии у него оружия.
Ну так в Теннеси-то такие же на джипах - оплот правопорядка, судя по всему.
А войны там нет.

[/quote]
93

Pegasus

• Гость
Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
Понятно. =)
Они не знали, что у него пистолет. Скрытое ношение, все дела.
У тебя, судя по всему, кобура под свитером и курткой. Её будет хорошо видно вечерком, в сумерках? :)
Может быть увижу и осознаю, может нет. При наличии оружия и навыков обращения с ним это осознание может мне помочь, при отсутствии — нет.

Завязывай с соломенным чучелком, а? Я нигде и никогда не утверждал, что оружие гарантирует безопасность.
Угу. И у 99 людей из 100 ни навыков, ни решимости применить оружие не будет. Много ли из твоих цивильных знакомых будут регулярно ходить в тир, к примеру, и тренироваться применять оружие в экстремальных ситуациях, если каким-то чудом его приобретут?
И я о том же. Оружие не даёт гарантию безопасности. Но зато даёт гарантию, что дебилы, которые сейчас не убивают никого прости в силу отсутствия оружия, после его разрешения пойдут стрелять. И хорошо бы друг друга, но мало верится. Вон, чуть не каждый день - "ссора на дроге привела к перестрелке". Только теперь не из травматов будут, а из боевого. И себя постреляют, и случайных людей. Хороша перспектива?
Не зная о наличии у него оружия.
Ага. И вряд ли все, кто его приобретёт у нас, будут его носить показушно на виду. Где-то в кармане внутреннем или в сумке - самое доступное, что будет.
А войны там нет.
Но это не значит, что её нет из-за реднеков на пикапах. :)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Ага, и будет определяться модель, а не конкретный шокер. Потому что в твои 5% от 95% разницы в рисунке можно будет несколько тысяч, если не десятков тысяч, шокеров засунуть с похожими рисунками ожогов. Шокеры-то идентичные! Так что определить конкретный шокер по ожогу - нонсенс.
Ну едрить-даэдрить!
Исчо раз.
Для альтернативно одарённых.
КАЖДЫЙ девайс будет с УНИКАЛЬНЫМ сочетанием частота+модуляция.
Даже при НЕ совпадающем рисунке ожога исходя из самого рисунка сочетание частота+модуляция определяется с высокой точностью.
Выборка при ширине полосы возможной модуляции в МЕГАГЕРЦЫ остаётся а пределах СОТНИ ГЕРЦ. Итого при полосе в 1МГц мы на одном типе модуляции имеем даже с разносом 1кГц 1000 устройств. В реале как минимум в 2-4 раза плотнее можно. Полоса в реале порядка 10МГц. Итого порядка 50к устройств при одном типе модуляции можно отличить ИНДИВИДУАЛЬНО. Топаем далее.
Модуляция. Даже если брать просто 4 БАЗОВЫХ типа только амплитудной модуляции (Квадрат, треугольник, синус, пила)- 200к устройств без заморочек.
Добавляем ЧМ на тех де 4 типах- ещё 200к. И это на ОДНОЙ частоте модуляции. Добавляем вариации частот в каждом типе модуляции- кратно умножаем эти значения. При том, что технологически это вообще минимальные заморочки. И да, в этом случае каждое устройство будет давать индивидуальный, гарантированно идентифицируемый отпечаток, не смотря на то, что отпечаток это каждый раз будет разный.

Для улучшения понимания ситуации: в твоей терминологии каждое устройство в данном случае будет являться отдельной, уникальной, индивидуальной, отличной от всех остальных, стопроцентно идентифицируемой моделью, да.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 14:11:53 от Маленькое_зло »
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Pegasus

• Гость
Ну едрить-даэдрить!
Исчо раз.
Для альтернативно одарённых.
КАЖДЫЙ девайс будет с УНИКАЛЬНЫМ сочетанием частота+модуляция.
Даже при НЕ совпадающем рисунке ожога исходя из самого рисунка сочетание частота+модуляция определяется с высокой точностью.
Выборка при ширине полосы возможной модуляции в МЕГАГЕРЦЫ остаётся а пределах СОТНИ ГЕРЦ. Итого при полосе в 1МГц мы на одном типе модуляции имеем даже с разносом 1кГц 1000 устройств. В реале как минимум в 2-4 раза плотнее можно. Полоса в реале порядка 10МГц. Итого порядка 50к устройств при одном типе модуляции можно отличить ИНДИВИДУАЛЬНО. Топаем далее.
Модуляция. Даже если брать просто 4 БАЗОВЫХ типа только амплитудной модуляции (Квадрат, треугольник, синус, пила)- 200к устройств без заморочек.
Добавляем ЧМ на тех де 4 типах- ещё 200к. И это на ОДНОЙ частоте модуляции. Добавляем вариации частот в каждом типе модуляции- кратно умножаем эти значения. При том, что технологически это вообще минимальные заморочки. И да, в этом случае каждое устройство будет давать индивидуальный, гарантированно идентифицируемый отпечаток, не смотря на то, что отпечаток это каждый раз будет разный.
И эта вся хренотень работает, только если бьют чистую кожу в идеальных условиях. И не работает на улице, где люди одетые, с разными параметрами кожи, с разной одеждой, в разных условиях и с разнообразными другими мешающими факторами, которые могу уменьшать или увеличивать проводимость тока, его силу и прочие параметры воздействия на тело.
Да-да, кааанешна все прям так и будут абсолютно точно определять, да-да. :)
Блин, ты вроде здоровы мужик, а идеальный мир не хуже, чем у Мурмур. :)
Для улучшения понимания ситуации: в твоей терминологии каждое устройство в данном случае будет являться отдельной, уникальной, индивидуальной, отличной от всех остальных, стопроцентно идентифицируемой моделью, да.
Не будет. Твой опыт на свинье и тебе не показатель. Ну разве что ты проверял тысячён-другую разных устройств во всех тех условиях, которые я указал в раннем сообщении. ;)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Понятно. =)
Естественно. Речь о конкретном случае, который реально произошел, так что «если бы да кабы» уже неуместны — факт свершился.
У тебя, судя по всему, кобура под свитером и курткой. Её будет хорошо видно вечерком, в сумерках? :)
У меня кобура обычно дома валяется, поскольку в ней живет шароплюй — нету у меня права на ношение, увы. Но нет, кобуру не будет видно. И что? Если такая невидимая кобура есть у каждого десятого, это уже хорошее основание подумать, стоит ли испытывать судьбу.
Угу. И у 99 людей из 100 ни навыков, ни решимости применить оружие не будет.
Откуда дровишки?
Много ли из твоих цивильных знакомых будут регулярно ходить в тир, к примеру, и тренироваться применять оружие в экстремальных ситуациях, если каким-то чудом его приобретут?
Из моих — половина где-то (я в свое время интересовался). Это ведь не только полезно, но и весело :]
Но зато даёт гарантию, что дебилы, которые сейчас не убивают никого прости в силу отсутствия оружия
Приобрести нелегальный ствол несложно. Запрет на гражданский короткоствол мешает только законопослушным гражданам. При этом владеющие легальным длинноствольным оружием граждане, коих немерено, по какой-то загадочной причине все никак не возьмутся мочить друг друга и окружающих.
Но это не значит, что её нет из-за реднеков на пикапах. :)
Я где-то утверждал подобное? Я говорил о том, что в одной и той же стране, где нет войны, среди реднеков на пикапах почему-то безопаснее.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
Не права. Во-первых, преступник знает, что он на тебя нападает, а ты - нет до самого последнего момента. Во-вторых, преступник готов причинить тебе вред ради своей выгоды. А законопослушные граждане часто боятся что-то сделать для своей защиты, боятся причинить вред. Это на форуме можно быть терминатором, в стрессовой ситуации закроешь глаза и завизжишь. Мало ли. В-третьих, как ты определишь, что у кого-то преступные намерения, а не другие? Вот понравишься кому-то, тебя за ручку аккуратно, хоть и бесцеремонно, придержат, а ты бах - и голову ему пристрелила. Ну и сядешь лет на 10. Просто потому что у тебя есть ствол. Хорошая перспектива?
*посмотрела на стартовый топик*
А без пистолета, конечно, такой возможности нет. Ну да, ну да.
В том и дело, что у законопослушных граждан должны иметься (а) средство себя защитить, (б) право это сделать.
А у преступников средства нападения и (по их мнению) право это сделать имеются что при наличии легализованного оружия, что без него. Не очень приятный перекос, с точки зрения законопослушных граждан.
В америке по полтыщи в год рубят полицаи, а у нас сколько? И сколько у нас дел квалифицировано как убийство по неосторожности по сравнению с умышленными убийствами? И почему в Америке тогда в тюрьмах людей сидит больше, чем при Сталине и "миллионах заключенных в ГУЛАГе"?
С учётом того, что в абсолютных значениях население США больше, чем России, более, чем в два раза.