Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88106 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
vms, хорошо, я поняла вас теперь. Спасибо!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Значит надо строить тиры, а не раздавать стволы тем, кто даже не может научиться ими пользоваться. Или нет? :-)
Кто сказал, что не может научиться? Не может практиковаться каждую неделю — это немного другое все-таки. Может быть, достаточно регулярно проверять, умеет ли человек пользоваться оружием?
Спасись лучше сам, как говорят православные.
Это для религиозных мифов подходит. Для жизни — как-то сомнительно :]
Ну так сейчас это самое и есть. Что тебе не нравится?
Сейчас далеко не это самое.
Там надо очень внимательно смотреть статистику. Я не уверен, что отечественные и штатниковские категории совпадают.
Тут согласен. Еще имеет смысл хорошенько раскопать статистику наших бывших братских народов, которые легализовали гражданский короткоствол и вроде как избежали американских последствий.
Это лишние траты ресурсов, времени и сил.
Лишние для кого?
Как делать - обратись к Санчесу, он рассказывал подробно.
Да я в курсе, как это делается. Но это таки дорожка для особо замороченных, а не для большинства законопослушных граждан.

Плюс нужно понимать, что от одной возможности транспортировать и даже носить оружие ситуация особо не изменится — тут без серьезной переработки законодательства, регулирующего необходимую оборону, не обойтись. Собственно, пункт 2.1 ст. 37 УК РФ — уже шаг в правильную сторону.
Зачем? Тебе нужно, чтобы люди массово вооружались короткостволом?
Да. В таком виде оно работает еще и как средство пассивной безопасности, без массовости — хрен.
Значит люди, которые получают короткоствол, хорошо знают законы, не будут стрелять "вдогон", мочить взломщика, когда он уже начал убегать и т.д.
Эти несомненно необходимые знания вполне могут (и должны) быть включены в аналог охотминимума.
короткоствол легче применить противоправно и тяжелее применить в соответствии с законом.
А точно не наоборот? Противозаконно применить длинноствольное оружие несложно — в конце концов, если ты намерен кого-то пристрелить, то прихватить с собой ружо особой проблемы не составит. А вот постоянно таскать с собой в целях обороны даже «смерть председателя» уже оченно неудобно :]

Да. Потому, что вариантов нелегального применения короткоствола больше, а возможностей легального применения почти нет. Вас ведь насилуют и грабят много реже, чем вы можете насиловать и грабить стрелять уток.
С другой стороны, одного случая, в котором владение оружием поможет избежать изнасилования/ограбления, уже достаточно, чтобы оправдать пожизненное ношение этого самого оружия. Т.е. польза от него бывает нечасто, зато нехилых размеров.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
Еще имеет смысл хорошенько раскопать статистику наших бывших братских народов, которые легализовали гражданский короткоствол и вроде как избежали американских последствий.
Подойдёт?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Подойдёт?
Не то. Тут в подробностях надо копаться, по тем же «школьным расстрелам» пройтись и т.п.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
Кто сказал, что не может научиться? Не может практиковаться каждую неделю — это немного другое все-таки.
Может быть, достаточно регулярно проверять, умеет ли человек пользоваться оружием?

Оружие для самообороны требует значительно большей квалификации, чем для нападения (охоты). Более того, общеизвестно, что стрельба - это не велосипед, когда навыки остаются на всю жизнь. Поэтому именно, что регулярные тренировки. Иначе это просто опасный кирпич, который с тобой, и который у тебя могут украсть.

Это лишние траты ресурсов, времени и сил.
Лишние для кого?
Для меня. Госаппарат и так разросся.

Да я в курсе, как это делается. Но это таки дорожка для особо замороченных, а не для большинства законопослушных граждан.

Большинству законопослушных твой короткоствол нафиг не впёрся. Не надо осчастливливать тех, кто не просит. Они ведь догонят и поддадут.

Плюс нужно понимать, что от одной возможности транспортировать и даже носить оружие ситуация особо не изменится — тут без серьезной переработки законодательства, регулирующего необходимую оборону, не обойтись. Собственно, пункт 2.1 ст. 37 УК РФ — уже шаг в правильную сторону.

Для наработки законов нужна хоть какая-то практика, чтобы от чего-то отталкиваться. Не с реднеков же писать. Пока вас, любителей короткоствола 120 человек, практики нет, статистики нет.

Да. В таком виде оно работает еще и как средство пассивной безопасности, без массовости — хрен.

Тут я строго против, т.к. ты полностью игнорируешь несчастные случаи, раздолбайство и т.д. И не только я против, да - расстрелы долбодятлами, детьми долбодятлов никому не нужны. Если экстраполировать опыт США, то будет 1 расстрел в 2 месяца. Ну и менты будут сначала стрелять, а потом спрашивать.

Эти несомненно необходимые знания вполне могут (и должны) быть включены в аналог охотминимума.

Только для желающих - массово народу эти знания не нужны.

А точно не наоборот? Противозаконно применить длинноствольное оружие несложно — в конце концов, если ты намерен кого-то пристрелить, то прихватить с собой ружо особой проблемы не составит. А вот постоянно таскать с собой в целях обороны даже «смерть председателя» уже оченно неудобно :]

Ружьё нужно для охоты в первую очередь. Нападают на тебя далеко не так часто, как ты нападаешь на уток.

С другой стороны, одного случая, в котором владение оружием поможет избежать изнасилования/ограбления, уже достаточно, чтобы оправдать пожизненное ношение этого самого оружия.

Нет, потому, что статистика. Ты просто не можешь оперировать понятиями вред и польза, когда они касаются угрозы жизни и девичьей чести. Это нормально для обывателя, но правитель должен смотреть на такое сверху и думать трезво, а не "одного случая для одного обывателя достаточно".

Так вот, допустим, у тебя есть 100 актов самообороны, в 10-ти спасло от убийства, в 70-ти не спасло, причём оружие попало в руки бандитов, а в 20-ти жертва ещё и задела выстрелами непричастных. Из такой статистики не следует, что короткоствол принёс пользу обществу. Хотя те 10, которых короткоствол спас, несомненно полагают иначе.

Megakot2301

• Гость
Если интересно, можете вспомнить историю нашей страны. Сравнительно недавно у нас был период, когда на руках у населения было много боевого оружия, в том числе пистолетов. Конец 40хх-середина 50хх годов.
С преступностью тогда был просто кошмар, как раз характерны указы того времени, когда за разбой наказание повысили с 3 до 25 лет

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Оружие для самообороны требует значительно большей квалификации, чем для нападения (охоты). Более того, общеизвестно, что стрельба - это не велосипед, когда навыки остаются на всю жизнь.
Верно (хотя насчет большей квалификации таки есть нюансы). Но почему регулярная проверка навыка не позволит отсеять недостаточно умелых, особенно с учетом того, что некоторые специфически оборонные навыки прекрасно отрабатываются дома или в обычном спортзале с незаряженным оружием или ММГ?
Для меня. Госаппарат и так разросся.
Так надо посмотреть, насколько он разросся у всяких молдаван и прочих латышей. У них-то этот опыт есть. Кроме того, лицензионно-разрешительная работа и так уже ведется в немаленьких масштабах, а взимать с желающих окороткостволиться разумную мзду ничто не мешает.
Большинству законопослушных твой короткоствол нафиг не впёрся.
Вообще или при том геморрое, с которым это сейчас связано? Опять же надо посмотреть на тех, кто недавно прошел этот путь в сходных с нашими условиях.
Для наработки законов нужна хоть какая-то практика, чтобы от чего-то отталкиваться. Не с реднеков же писать.
А почему нет-то? А также с молдаванолатышей.
Тут я строго против, т.к. ты полностью игнорируешь несчастные случаи, раздолбайство и т.д. И не только я против, да - расстрелы долбодятлами, детьми долбодятлов никому не нужны. Если экстраполировать опыт США, то будет 1 расстрел в 2 месяца. Ну и менты будут сначала стрелять, а потом спрашивать.
Я не игнорирую. Всего лишь сомневаюсь в их массовости при разумно мягкой лицензионно-разрешительной политике. Опять же, почему мы экстраполируем опыт именно США, а не наших постоветских соседей?
Только для желающих - массово народу эти знания не нужны.
При нынешних условиях. При измененных условиях, вполне возможно, ьудет по-другому? Опять же смотрим на экс-братьев.
Ружьё нужно для охоты в первую очередь. Нападают на тебя далеко не так часто, как ты нападаешь на уток.
Так дело не только в частоте, но и в значимости события, которое произошло или не произошло.
правитель должен смотреть на такое сверху и думать трезво
Верно.
а не "одного случая для одного обывателя достаточно".
Речь шла о значении лично для обывателя (плюс его близких). Статистика-то у нас из кого складывается?
Так вот, допустим […]
Допустить мы можем и так, и совсем иначе. Не лучше ли вместо этого обратиться к опыту товарищей, которые это уже прошли (да, я опять о наших недобрых соседях)?
Если интересно, можете вспомнить историю нашей страны. Сравнительно недавно у нас был период, когда на руках у населения было много боевого оружия, в том числе пистолетов. Конец 40хх-середина 50хх годов.
Будет ли разумно экстраполировать этот опыт (послевоенное время, нелегальное оружие) на нынешнюю ситуацию, или все же стоит посмотреть на бывший наш народ, который провел легализацию КС сравнительно недавно в более схожих с нашими условиях? Хотя лучше и туда, и туда смотреть так-то.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
Верно (хотя насчет большей квалификации таки есть нюансы). Но почему регулярная проверка навыка не позволит отсеять недостаточно умелых, особенно с учетом того, что некоторые специфически оборонные навыки прекрасно отрабатываются дома или в обычном спортзале с незаряженным оружием или ММГ?

Дядя Вася, ну какая нахер отработка с незаряженным оружием в обычном спортзале? Вы давно пулеуловитель видели? А дырдочки там знаете что обозначают? Я уже что-то начинаю сомневаться в вашей квалификации.

Оружие, даже незаряженное, только в тире, пожалуйста.

Так надо посмотреть, насколько он разросся у всяких молдаван и прочих латышей.

У латыша только член да душа - надо смотреть, насколько распространён там короткоствол. Он же дорого стоит. Если там 120 чел им владеют, то это не массовое распространение.

Вообще или при том геморрое, с которым это сейчас связано?

Вообще. Ибо тренировки, опасность кражи, стоимость. Нафиг-нафиг.

А почему нет-то? А также с молдаванолатышей.

Тому шо далеки они от нашего народу. Вот ты по субботам в церковь ходишь? Реднеки - это отмороженные воцерковлённые.

Я не игнорирую. Всего лишь сомневаюсь в их массовости при разумно мягкой лицензионно-разрешительной политике. Опять же, почему мы экстраполируем опыт именно США, а не наших постоветских соседей?

Массовость короткоствола = массовость несчастных случаев. Ибо умным нефанатам он не нужен - пользы никакой по сравнению с ружьём, а фанаты уже ходят в тир. Остаются долбодятлы нефанаты - ну спасибо.

При нынешних условиях. При измененных условиях, вполне возможно, ьудет по-другому? Опять же смотрим на экс-братьев.

Я не хочу менять условия до такой степени, чтобы эти знания стали очень нужны. А эксбратья бедны как мыши - у них денег-то на стволы нет.

правитель должен смотреть на такое сверху и думать трезво
Верно.

А ты не хочешь соответствовать, хотя мы сейчас занимаемся деятельностью правителей - обсуждаем законы. Поэтому либо соответствуешь, либо песочница вооон там.

Речь шла о значении лично для обывателя (плюс его близких). Статистика-то у нас из кого складывается?

Есть большая разница между благом для всех и благом для индивидуума. Почитай там про "трагедию общин" и прочее.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дядя Вася, ну какая нахер отработка с незаряженным оружием в обычном спортзале?
Там еще была аббревиатура ММГ. Не заметили? Зря.
Вы давно пулеуловитель видели? А дырдочки там знаете что обозначают?
Это, по-моему, все знают.
Оружие, даже незаряженное, только в тире, пожалуйста.
Оружие, в незаряженности которого убедился лично и с тех пор не выпускал из рук кроме как помещая в кобуру, таки можно считать незаряженным. Для отработки быстрого извлечения дома сгодится. Если совсем параноить, то ММГ опять-таки решает.

Естественно, не все необходимые навыки можно так наработать.
У латыша только член да душа - надо смотреть, насколько распространён там короткоствол. Он же дорого стоит. Если там 120 чел им владеют, то это не массовое распространение.
Три ствола на сотню душ, если мне память не изменяет. У горячих молдавских хлопцев вроде бы то же самое.
Вообще. Ибо тренировки, опасность кражи, стоимость. Нафиг-нафиг.
См .выше. Не поголовно народ затарился, но и не единицы.
Тому шо далеки они от нашего народу. Вот ты по субботам в церковь ходишь? Реднеки - это отмороженные воцерковлённые.
Многие, да. А латыши с молдаванами? Надо уже какое-то короткое название для них придумать, бо задолбало :] Пусть будут соседи.
Массовость короткоствола = массовость несчастных случаев. Ибо умным нефанатам он не нужен - пользы никакой по сравнению с ружьём, а фанаты уже ходят в тир. Остаются долбодятлы нефанаты - ну спасибо.
Это теория. Подтверждает ли это практика соседей?
А эксбратья бедны как мыши - у них денег-то на стволы нет.
Три на сто.
А ты не хочешь соответствовать
Я-то как раз хочу. Почему и призываю не теоретизировать на голом месте, а исходить из фактов.

Что при этом следует принять во внимание? Как ты справедливо сказал, некорректно сравнивать показатели разных стран в лоб — либо нужна методика приведения их друг к другу, либо лучше вовсе бросить это дело. То есть в конечном итоге бросаем, поскольку вряд ли мы родим такую методику. Поэтому мы можем рассматривать лишь те примеры, в которых положение изменилось в одной и той же стране (штате, городе). Такие примеры у нас есть — соседи, соседи чуть подальше (Болгария), совсем не соседи (Великобритания, вышеупомянутый Washington, DC). Во всех этих случаях наблюдается корреляция легализации гражданского нарезного короткоствольного оружия со значительным снижением уровня насильственных преступлений и запрета — со значительным ростом. Есть ли примеры, демонстрирующие обратное?

Кстати, по поводу стрельбы в американских школах статейка. Есть там некоторые интересности, в т.ч. насчет механизмов благотворного влияния оружия на уровень преступности. Теперь бы еще работу, на которую они ссылаются, проштудировать для проверки.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 04:28:11 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Чьорд! Вот я готов и хочу заниматься. мне это интересно, я очень хочу в IPSC и готов на это тратить и по 10-15 часов в неделю и больше.
Однако *уйцоф мне по всей морде, а не IPSC. НИПАЛОЖЭНА.
Остаётся сублимация в виде хардбола, который у нас суперуныл и против меня один фиг никто не хочет играть. А тот же аирсофт мне совсем не интересен в силу крайне ушлёпочных правил относительно энергетики.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Megakot2301

• Гость
ну да, ушлепочные правила.
Надо бы сразу стописят да в упор, да по лицу.
Вы в БДСМ сообщество сходите, там помогут.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
С какого такого НИПАЛОЖЭНА? Паложэна вообще-то.
93

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Чьорд! Вот я готов и хочу заниматься. мне это интересно, я очень хочу в IPSC и готов на это тратить и по 10-15 часов в неделю и больше.

Эээ...
Эмм...
Не пускают ? Набора нет ? В чём проблема то ?

Остаётся сублимация в виде хардбола, который у нас суперуныл и против меня один фиг никто не хочет играть. А тот же аирсофт мне совсем не интересен в силу крайне ушлёпочных правил относительно энергетики.

Какая-то странная сублимация, если честно. Скорее, хардбол - замена желанию поехать в ЛНР/ДНР с целью пощекотать свои нервы. При чём тут федерация ?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
ну да, ушлепочные правила.
Надо бы сразу стописят да в упор, да по лицу.
Вы в БДСМ сообщество сходите, там помогут.
Дорогой друх.
Ви таки не читали про хард, да?
В харде для винтовок на 15м 170 0.5-0.7г свинцом это стандарт.
На 30+ снайперам разрешено 200-225 для 0.5-0.6г пуль. Запрещено стрелять в шею и голову. Ну по рукам ещё стараются не стрелять ибо защиты там минимум.
Накоротке для тирексов/мп/дроздов и прочей полу- и полностью автоматической ботвы 160 0.45г сталью.
В связи с этим лицо, шея и уши закрыты намордником, гарантированно держащим 30Дж многократно в одно место.
На страйке я обычно в весьма колоритном виде: перчатки, намордник, футболка и джинсы. Я эти жалкие 150мыс 0.2 шаром только в футболке и чувствую. На попадание в ногу через джинсы могу и не обратить внимания. Что характерно- следов на мне такой мелочняк не оставляет. Так что да, 150 0.2-0.4г пластиком в калибре 6мм это самое оно для дистанции до 15м. И да, я там хожу с L96 на СО2, настроенной на 220 0.4 шаром и для малой дистанции Dan Wesson CO2 175 теми же шарами, да. Спецзаказ для маклаудов. Чтобы НИКАК не получилось у них "не заметить".

P.S.
Я не садист и не мазохист.
Просто лично у меня болевой порог примерно как у тумбочки.
И я ОЧЕНЬ не люблю маклаудов.
И не понимаю идеи высунуться под огонь и "не заметить" попадания, чтобы снять противника.  В харде такого например нет. Даже с хорошей защитой очередь стальных шаров в тушку это как минимум ощутимо. А по ногам в минимальной защите так вообще даже мне БОЛЬНО. И никакого желания нарываться на "привет" от снайпера тем более нет. Особенно на фирменный "привет" в булку для очень "внимательных"
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
С чего это? Клубы практической стрельбы есть. Единственное - "инвентарь" хранится в помещении клуба. А так деньги плати и занимайся.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
С какого такого НИПАЛОЖЭНА? Паложэна вообще-то.
А с такого. Я слегка не в РФ обитаю и тут IPSC это для очень избранных.
Раздать надо порядка 10к$, чтобы получить возможность заниматься.

Какая-то странная сублимация, если честно. Скорее, хардбол - замена желанию поехать в ЛНР/ДНР с целью пощекотать свои нервы. При чём тут федерация ?
Нене, вот ДНР/ЛНР/сирия это для отморов. А выкатиться с пневматикой на полигон и по регламенту IPSC побегать это интересно. А друг с другом порубитьсяя это уже на правах расслабона и дурачества. Ну и когда позовут относительно на массовые запилы.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
С чего это? Клубы практической стрельбы есть. Единственное - "инвентарь" хранится в помещении клуба. А так деньги плати и занимайся.
Я не хочу "инвентарь".
Я хочу иметь свой собственный ствол и право его носить и защищаться с его помощью.

P.S.
Сорри за мультипостинг.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Megakot2301

• Гость
На страйке я обычно в весьма колоритном виде: перчатки, намордник, футболка и джинсы. Я эти жалкие 150мыс 0.2 шаром только в футболке и чувствую. На попадание в ногу через джинсы могу и не обратить внимания. Что характерно- следов на мне такой мелочняк не оставляет. Так что да, 150 0.2-0.4г пластиком в калибре 6мм это самое оно для дистанции до 15м.
Я не садист и не мазохист.
Просто лично у меня болевой порог примерно как у тумбочки.

Дарагой друх! Мне пофиг, что там происходит в харде, я писал про софт. Если лично у вас болевой порог тумбочки, то это ваши заморочки. А лично мне неохота ходить в костюме смертника или получать по лицу очередь, которая гарантированно разбивает губы в кровь и опционально крошит зубы.

И да, я там хожу с L96 на СО2, настроенной на 220 0.4 шаром и для малой дистанции Dan Wesson CO2 175 теми же шарами, да.

Молодец! Особенно умиляет то, что эти вундервафли уже переходит границу "предмета, не являющегося оружием" и переходит в категорию пневматического оружия, которое нуждается в регистрации и получении лицензии.
Лицензия есть? А где играете, если не секрет?

Не говоря уже о том, что по хорошему такие вот короткостволы нужно со спиленной мушкой носить.

И я ОЧЕНЬ не люблю маклаудов.

Молодец. В следующий раз заряди боевыми, чтобы уже точно никто не сумел откосить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На страйке я обычно в весьма колоритном виде: перчатки, намордник, футболка и джинсы.
Какой-то ад, конечно. Таких покемонов лучше из дому не выпускать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Молодец! Особенно умиляет то, что эти вундервафли уже переходит границу "предмета, не являющегося оружием" и переходит в категорию пневматического оружия, которое нуждается в регистрации и получении лицензии.
Лицензия есть? А где играете, если не секрет?

Он не в РФ же.

Megakot2301

• Гость
Он не в РФ же.

Тогда вопроса нет. Что не отменяет общего удивления от "убивцев" в джинсах, которые играют со стволами, опровергающими само понятие аирсофта.

И да, появился вопрос, какого нарезного человека, живущему не в РФ сильно волнует вопрос легализации короткостволов в РФ.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 10:05:46 от Megakot2301 »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Единственное - "инвентарь" хранится в помещении клуба.
Цитирую:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
То есть если спортивное оружие твое, ты можешь хранить его в клубе, а можешь и дома. И можешь его транспортировать. Там, правда, есть еще кое-какие нюансы, но решаемые в рамках закона. Но это время и деньги, да.

Я слегка не в РФ обитаю
Пардону прошу, пал жертвой стереотипа Default Country. Но, увы и ах, судя по последним постам оно (не место жительства, а недоступность тебе короткоствольного) только к лучшему :[
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 10:08:16 от Ardbeggar »
93

Pegasus

• Гость
Я не хочу "инвентарь".
Я хочу иметь свой собственный ствол и право его носить и защищаться с его помощью.
У меня брат троюродный, когда малым был, истерику устроил. Кричал, что хочет мороженое. Ему дядя - так вон в морозилке с полдесятка, бери и ешь. А брат - не хочу, оно вчерашнее, пойди купи мне мороженого! С такими вот воплями забрался под диван и оттуда вопил. Пока дядя его не вытащил и пару раз ремня дал. Тогда сразу успокоился. :)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Какой-то ад, конечно. Таких покемонов лучше из дому не выпускать.
А вот щас обидно было.
Ну не джинсы, а комок скажем ычо? Даже командный, форменный итд. Толку? чо от этого позерства изменилось?
Если я напялю привычную защиту- даже самые люто-дикие овертюнщики меня не пробьют и в 50% случаев и я не почувствую попаданий. Шары слишком лёгкие, медленные и крупные, чтобы было чувствительно. Ну в булку разве что чем-нибудь под 220 зарядить метров с 5-10, тогда точно почувствую.
А рожать ради 3-4 выездов за сезон ещё один комплект снаряги нафиг мне не надо. Особенно учитывая тактику команды и мою роль. Наличие болтовки с тяжёлыми шарами не наводит на мысль, что я в общем то и не контактирую с командой противника ближе чем на 30м?

Тогда вопроса нет. Что не отменяет общего удивления от "убивцев" в джинсах, которые играют со стволами, опровергающими само понятие аирсофта.

И да, появился вопрос, какого нарезного человека, живущему не в РФ сильно волнует вопрос легализации короткостволов в РФ.
Джинсы это как пример. Лёгкие штаны подходящей расцветки. Так лучше?

А вопрос... Ну у нас то на Большого Брата ориентируются. Разрешат в РФ- и у нас лет через 5 пробьют глядишь.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
нарезного человека
Лютый недосып последних недель заставил увидеть в «нарезном» определение к «человеку». Нарезной человек — это звучит гордо! :]
93

Megakot2301

• Гость
Ну не джинсы, а комок скажем ычо? Даже командный, форменный итд. Толку? чо от этого позерства изменилось?

Изменится все. В первую очередь - отношение к хобби, к товарищам по хобби и к  вопросу в целом.
Теперь мне в принципе стала понятна Ваша позиция в отношении короткоствола и почему Вы не можете пойти, записаться в стрелковый клуб и нормально получить короткоствол. Вам нужно быстро и просто. Джинсы и маска. Лицензия за 1000 рублей с медкомиссией по принципу современной водительской. Максимум  возможностей при минимуме ответственности.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Изменяется то, что ты начинаешь играть в страйк. Частью которого идёт маскировка на местности, смена магазинов, использование прочего инвентаря. А не покемонство и пиу-пиу во все стороны.
Если я напялю привычную защиту- даже самые люто-дикие овертюнщики меня не пробьют и в 50% случаев и я не почувствую попаданий.
Ты и не должен. Мне тоже сквозь бронежилет или в разгрузку не будет больно, ну и чо - я ж не оглох, щелчок или звон шара об лопатку слышу.

А тот, кто бегает пока ему до синяков не влепят - макклауд и есть, добро пожаловать в клан.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^

Изменится все. В первую очередь - отношение к хобби, к товарищам по хобби и к  вопросу в целом.
Теперь мне в принципе стала понятна Ваша позиция в отношении короткоствола и почему Вы не можете пойти, записаться в стрелковый клуб и нормально получить короткоствол. Вам нужно быстро и просто. Джинсы и маска. Лицензия за 1000 рублей с медкомиссией по принципу современной водительской. Максимум  возможностей при минимуме ответственности.
Ответ полностью не читай, сразу свой катай.
Джинсы это как пример. Лёгкие штаны подходящей расцветки. Так лучше?
Я не состою в команде. Меня тянут на игру, когда есть необходимость в дальнобойщике либо в овертюне для приведение в чувство команды местных позеров-маклаудов. Под всех с кем играю брать комплект шмота- только на шмот и работать. Оно мне не нужно.
Хобби для меня хард. Отношение и снаряга вполне соответствующие.
Софт- игрушки. Отношение- соответствующее. Максимум что я жду от него- поразмяться на природе, расшевелить засидевшуюся в кресле жопу и ненапряжно пособирать фраги со стремящейся к нулю травмоопасностью.
Ну или с единомышленниками по харду устроить лютейший ураганный трэш в стиле "попадание не засчитано, если не заорал" с целью поднятия количества адреналина в крови, но на такие мероприятия обычно зовут только своих.
Ещё хочу заметить, что тот же револьвер я всего 1 раз за лето заюзал ближе чем на 15 метров. И то по маклауду, который "не заметил" ни 4 попадания в корпус ни звонкий стук в каску из прокатного глока с легитимными 90мыс. Пришлось уговаривать в стиле "Валера, настало твоё время".
Я понимаю что остальные люди более чувствительны и почём зря лупить с такой энергетикой не стоит. Поэтому на играх с адекватными командами можно и дроссельное окно приоткрыть, чтобы элка давила не больше 160 и прикрывать его только при стрельбе на 50+м, чтобы шар хоть долетал более-менее прямо, а не по баллистической траектории с поправками на ветер.
Это был раз.
Теперь два:
Проблема не в записаться в клуб. Проблема легально приобрести кс не тратя на это 2 года своей жизни и не раздавая тысячи долларов в разные мохнатые лапы. Увы, но не имея "правильных" знакомых или родственников и не имея отношения к профессиональному спорту без горы бабла или бесполезной траты горы времени не обойтись. Гладкоствол- пожалуйста. 2 дня на справки, неделя по часу вечером на инструктаж и базовое обучение в тире и держи разрешение на покупку.
Нарезняк- отбегай 5 лет с гладким, бумажки и пожалуйста. Травма- ещё проще: 2 дня на бумажки, 2 часа в тире и держи доки на приобретение. "Спортивный" короткоствол- сразу ухмылочка и намёк на то, что хорошо бы бабла насыпать тыщёнку-другую и не только этой роже, но и ещё 3-4 таким же в других местах, "иначе долго мучится будете и не факт, что получится".
Это при том, что в бэкграунде у интересующегося имеется 7 лет безупречного стажа с гладким и 2 года с гладким и нарезняком. Так что про "быстро и просто" малость не в кассу выпад.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Изменяется то, что ты начинаешь играть в страйк. Частью которого идёт маскировка на местности, смена магазинов, использование прочего инвентаря. А не покемонство и пиу-пиу во все стороны.
Если я напялю привычную защиту- даже самые люто-дикие овертюнщики меня не пробьют и в 50% случаев и я не почувствую попаданий.
Ты и не должен. Мне тоже сквозь бронежилет или в разгрузку не будет больно, ну и чо - я ж не оглох, щелчок или звон шара об лопатку слышу.

А тот, кто бегает пока ему до синяков не влепят - макклауд и есть, добро пожаловать в клан.
Опять пост до конца не читай...
В маскировку я в курсе и умею немножко.
Не чувствовать попадание для меня нонсенс. Хотя бы толчок должен быть ощутим.
Именно вот это вот " щелчок шара то я услышу" меня и напрягает в страйке. Нету инстинктивного понимания, что под огонь соваться нельзя.
Напроситесь на тренировку к хардболистам, если у вас такие есть, и сразу увидите разницу. В софте человек на уровне интеллекта осознаёт, что ему не надо лезть под огонь, иначе он пойдёт в мертвятник.
Хардболисты сильно осторожнее и чисто на автомате уже гораздо более осмотрительны- их опыт подсказывает, что под огонь лезть нельзя в первую очередь потому, что может весьма чувствительно прилететь, а если неудачно, то потом ещё и шары из разных интересных мест доставать. Что характерно маклаудов в харде нет. Есть джагернауты, но им положено быть непробиваемыми по сценарию и по толщине и суровости защиты)

P.S.
Тварищи модераторы, не бейте за мультипосты. они отвечают быстрее, чем я пишу(
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн HelgaSooo