Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 87927 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Реконструкция современного подразделения о чем то говорит? USMS, немецкие егерские, войско польское - тысячи их. В аутентичном снаряжении с аутентичным оружием.
Удивил?
Аутентичное оружие и страйкбол - это уже как-то... Либо аутентичное, либо страйкбольная реплика
Аутентичное снаряжение - возможно, хотя покупку шмота и стаффа на армейских распродажах и иже с ними с трудом поворачивается язык назвать реконструкцией. Но это уже их проблемы, кому-то и зебра лошадь.

Вот-вот, что я тут могу сказать, эффект утёнка во всей красе.

Хотя твоя предыдущая реплика вообще ничем не отличалась.

Ну как и предполагалось - довольно неудачная попытка сарказма. Вместо популярного разъяснения, где я неправ. Вот как мегакот мне пример привел.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну как и предполагалось - довольно неудачная попытка сарказма. Вместо популярного разъяснения, где я неправ. Вот как мегакот мне пример привел.
А нафиг тут много букв тратить? Ты вообще не обращаешь внимания, что все твои сравнения и к любимым тобой реконструкторам средневековья на раз применяются. То же порицание реплик заместо настоящего оружия.
Кота покорми едой из пакета!

Неженка

• Гость
Реконструкторы средневековья и не имеют желания друг друга калечить и убивать настоящим оружием. Там за чрезмерную остроту меча можно вылететь с турнира.

Megakot2301

• Гость
Товарищ Мегакот, вы б сами погуглили для начала определение "винтовка".

Объясняю на пальцах: слово винтовка применена в контексте, как наиболее близко внешне характеризующее ваш девайс. Страйкбольная винтовка то есть прибор для стрельбы страйкбольными шарами, собранный в корпусе винтовки. Потому, что прототип который копировали, L96 - винтовка. Так понятно?

Шароплюй со стволиком 6.08мм и пластиковыми шарами на 0.04мм мельче, которые из него просто выкатываются без хопа не есть винтовка. Стволик то гладкий. И даже нести нагрузки не особо приспособлен, ведёт его с каждого чиха и пука. А дальше поузнавайте ради общего развития куда относят такие девайсы при растаможке прочем оформлении и под каким видом продают. Оно по документам НЕ ЕСТЬ пневматическое оружие.

Читаем определение пневматического оружия. Пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отверженного газа. Далее включаем голову и укладываем в нее факт, что шароплюй на СО2 таки является пневматическим оружием. Открываем закон об оружии и видим, что мощность шароплюя уходит за границы разрешенного в гражданском обороте.
Осознаем, что владение девайсом (не говоря уже о ношении и применении) - нарушение закона => в данном случае преступление.

Еще раз повторяю - есть закон и есть определение, что такое оружие. Если в каком-то "сертификате" на АК-47 написать, что "девайс предназначен исключительно для стрельбы по банкам и оружием не является" от этого АК47 не перестанет быть оружием.  

Ещё вопросик один. А в вашем законопослушном мире поняшам продают пневматику типа той же гамо цфх, кометы 400 или бенджамина только по бумажке из ЛРО?

Таки да, в нашей стране охотничью пневматику 5.5 продают только по лицензии, а если ее нет - у человека забирают винтовку и возбуждают дело.
Если комета 400, то там калибр 4.5 мм и на нее разрешение не требуется.
Откройте и почитайте закон, изменить который так хотите. Хотя бы прочитайте для начала, прежде чем что-то менять.

Я понимаю, что ваш белый плащик уютный и прикольный, но других он  раздражает иногда.

Раздражает необходимость соблюдать закон и указание на то, что вы его нарушаете, причем осознанно, грубо и плевать на это?
БИНГО!

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Я видать оч много пропустил и в РФ убрали ограничение в 7.5Дж для свободного обращения, 16 для спортивной пневматики и потолок 25 для охотничьей? Учитывая то, что комета например в 4.5 со своими характеристиками искаропки превосходит ограничение для охотничьей пневмы и благополучно продаётся без каких либо бумажек.
5.5 по крайней мере весной спокойно продавались в некоторых интернет-магазинах с пересылом в пределах РФ. Правда это не сильно афишировалось. Ещё в Июле в Томске и Барнауле точно без вопросов продавалась 5.5мм пневма и даже МК пистолет в 6.35 там же лежал и спокойно предлагался без лицензии. Да, мультикомпрессионный пистолет, который может на ура выдать джоулей эдак 60-80. Вот такое веселье.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Лол, продажи вообще не показатель.
ХЗ что там в пневме (не интересуюсь с 2006-го), но в ножевом сообществе, ещё до изменения законов, существовал такой полу-мем как "питерский сертификат".
Где-то до середины нулевых было ограничение на длину клинка складных ножей в девять сантиметров, всё, что вылезало за пределы подлежало гравировке номера и продаже как охотничий нож. Но в питерском "Старом солдате" можно было купить аж шестидюймовый "Ти-Лайт" без геморроя с билетами и лицензиями. В нагрузку к ножу выдавался "сертификат" некоего ЭКЦ Удмуртии, в котором, проявив чудеса юридической сверхманёвренности, эксперт делал вывод о непринадлежности конкретной модели ножа к ХО.
По факту это была филькина грамота, над которой долго ржали в ЭКЦ. В случае любой проверки нож изымался, а на владельца накладывался штраф.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Реконструкторы средневековья и не имеют желания друг друга калечить и убивать настоящим оружием.
И то правда, вот реконструкторы современных подразделений например с огромным удовольствием убивают друг друга из настоящих пушек.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А нафиг тут много букв тратить? Ты вообще не обращаешь внимания, что все твои сравнения и к любимым тобой реконструкторам средневековья на раз применяются. То же порицание реплик заместо настоящего оружия.

Ну хотя бы чтобы это не выглядело, как попытка съезда с темы. Есил ты не заметил, я также привел в пример реконструкторов ВОВ.
И да, у реконов средневековья оружие таки настоящее, а не массо-габаритный макет. Затупленное только, да и те не на всех турнирах: та же Белая башня проходит на заточенном оружии.

Особое жесткие реконы сами выделывают ткани и кожу, варят сталь и куют оружие, плавят металлы и создают украшения. Ну или приобретают это только у аналогичных по упертости мастеров. Реконы ВОВ не в меньшей степени упарываются по знакам отличия, настоящей форме, фасонам пуговиц и т.д. Не берем реконструкторов пяти шагов, там все куда как проще.

Как ба так попонятнее свою точку зрения объяснить... Вот смотри: есть у нас старое здание, хз когда построенное, разрушенное сильно. Есть его изображения и описания с тех времен, когда оно было целым. Это здание кропотливо воссоздают, по кирпичику собирают стены, выверяют форму крыши и так далее. Это реконструкция.
А вот стоит большое современное здание. Кто-то посмотрел, впечатлился и ляпнул у себя такое же. А фигли - стандартные блоки, все уже готовое, ничего думать не надо, ну кроме разве что подготовительных работ по грунтам-инсоляции-коммуникациям. Вот это реплицирование.

Так и реконструкторы исторических периодов и страйкболисты.
Lifestyle:

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Степень упоротости реконструкторов ВОВ эт вообще отдельная тема)
На 9 мая выкатился на МВ своём, так чуть не сожрали когда к вечному огню заехал.
Сначала подвалили которые не в теме мото и начали набрасывать "чо ж ты хоть бак то днепру не поменял", а потом подошли в теме и началось "где-пачом-а есть ещё-прода-ачотакдорага-а где брал мелочёвку" итд итп.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн vms

• Ветеран
Особое жесткие реконы сами выделывают ткани и кожу, варят сталь и куют оружие

Я спрашивал у кузнеца, он мне сказал, что меч делать по нынешним технологиям - это пара недель (десяток раб. дней), а по средневековым - вообще может быть несколько лет.

Megakot2301

• Гость
Так и реконструкторы исторических периодов и страйкболисты.

Как бы страйк-реконы тоже бывают упоротые. Например реконструкция американских сил времен Вьетнама (есть у нас такие товарищи) - так там вплоть до ложек-вилок-трусов-сигарет, все того периода, все именно тех марок как было.
Был даже спор по поводу марки оружейного масла, которое заливается в носимую в специальном чехле на каске маслёнку.
Аптечки, шнурки... короче если заменить срайк м-16 на настоящую получится вполне себе янкес времен Вьета.

Так же с немецкими горными егерями. Вплоть до того, что в команду брали только худощавых ребят по критериям бундесвера.

Некоторые относятся несколько проще. Единый камуфляж, единый тип оружия, единая рация и общая похожесть с действующим подразделением.

А некоторые просто покемоны.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я спрашивал у кузнеца, он мне сказал, что меч делать по нынешним технологиям - это пара недель (десяток раб. дней), а по средневековым - вообще может быть несколько лет.
Не, если совсем упороться, можно и технологии использовать соответствующие. Но смысл?
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

А назови мне этого кузнеца. Чтоб я знал, к кому не отправлять людей, если что. Или он катаны кует?

И внимание, вопрос. Если по средневековым технологиям несколько лет меч ковать, как же они воевать-то ухитрялись? Или сперва всеми дружно десяток лет куем мечи, а потом берем эти же мечи и шмендруем на войну?

По современной технологии, если брать готовую сталь, то хороший меч куется и доводится до рабочего состояния (полировка лезвия, установка гарды-черена-яблока) за два дня максимум. С плавкой стали - дня три.
По технологиям средневековья: ковка с сильным вылизыванием, как для большого человека - неделя в пике. Для рядового воина  - день-два максимум. С плавкой стали - плюс день, но обычно брались уже готовые крицы, так быстрее.
Это все на основании личного опыта, если что.
Lifestyle:

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И да, у реконов средневековья оружие таки настоящее, а не массо-габаритный макет.
Это у реконов современности настоящее оружие обезвреженное в макеты бывает.

А у средневековых всегда реплики, очень редко - затупленные, чаще вообще без формирования РК, иногда что-то отдалённо напоминающее оружие, а бывает и не сталь вовсе, на минуточку.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
чаще вообще без формирования РК, иногда что-то отдалённо напоминающее оружие, а бывает и не сталь вовсе, на минуточку.

Пруф? Причем именно реконов а не гоблинов-марсиан-ролевиков.  Из не-стального оружия у реконов я только деревянные дубины видел.
Lifestyle:

Оффлайн vms

• Ветеран
По современной технологии, если брать готовую сталь, то хороший меч куется и доводится до рабочего состояния (полировка лезвия, установка гарды-черена-яблока) за два дня максимум.

а) Сроки объяснялись так: стали нет, есть говёное железо, из которого многократной перековкой и легированием в "говнах" делают относительно сносное. На это много времени и уходит.

Выше читать не лет, а месяцев. - я описался.

б)  Горн 19-го века, кирка делается кузнецом и подмастерьем за день. Пока разогреет, несколько ударов, греть дальше. Я смотрел, сколько времени он на крючок потратил - очень похоже.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 10:35:32 от vms »

Megakot2301

• Гость
Пруф? Причем именно реконов а не гоблинов-марсиан-ролевиков.  Из не-стального оружия у реконов я только деревянные дубины видел.

Реконы бывают разные. Совсем разные. И нет четкого определения слова "реконструктор". Поэтому с равными основаниями реконами называются и упоротые товарищи, которые сшивают собственноручно снятую овечью шкуру костяной иглой и не менее долбанутые, которые делают доспехи из линолеума а мечи из лыж "быстрица". Золотая середина где-то между.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Ну разуй глаза, и смотри как из-под серебрянки жёлтый текстолит лезет.

А это на минуточку, картинка из топа по запросу.

Megakot2301

• Гость
кстати очень удобная штука - желтый текстолит. Легкий, прочный и для role-play самое то. Ломается правда, обычно через сезон. Но мой последний еще живой :-).

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
не менее долбанутые, которые делают доспехи из линолеума а мечи из лыж "быстрица".
называются толчками и гобулями. А не реконами. Учите матчасть, блин.

Кстати, насчет определения слова "Реконструктор":

"Реконструкторы — люди, занимающиеся воссозданием быта, ремёсел, традиций и боевого искусства конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием."

а) Сроки объяснялись так: стали нет, есть говёное железо, из которого многократной перековкой и легированием в "говнах" делают относительно сносное. На это много времени и уходит.

Выше читать не лет, а месяцев. - я описался.
Не, мужик, я тебе с такими описками командировку бы планировать не доверил ;D
на самом деле, процесс создания стальной заготвки из руды по технологии 13, скажем, века растянется примерно на две недели. Именно столько сожрет восстановление железа из руды, цементация и проковка многослойной болванки.

б)  Горн 19-го века, кирка делается кузнецом и подмастерьем за день. Пока разогреет, несколько ударов, греть дальше. Я смотрел, сколько времени он на крючок потратил - очень похоже.
Они что, в холодильнике ковали? После прогрева почти до соломенного свечения, стальную болванку вручную можно растянуть до форму меча за один проход, если молотобоец не спит и не задохлик. Это в кузнице размером с ангар, зимой, без отопления.  Не, если разогревать ток-ток до ковочной температуры и в кузне реально дубак... ну не знаю. Не поверю, пока не увижу.

Ну разуй глаза, и смотри как из-под серебрянки жёлтый текстолит лезет.

А это на минуточку, картинка из топа по запросу.

Я ж просил, без гобулей. Запрос не в яндексе набирал, случайно? Потому что гугл выдает вот что:

кстати очень удобная штука - желтый текстолит. Легкий, прочный и для role-play самое то. Ломается правда, обычно через сезон. Но мой последний еще живой :-).
Нынче у нас для ролевок резиновые куи в моде (LARP) ,а не тексталь... Кстати, как текстолит, если не лупить им со всей дури по шлемам и кромкам щитов ,можно за сезон уходить? Или ты вообще не вылезаешь с игр?
Lifestyle:

Megakot2301

• Гость
"Реконструкторы — люди, занимающиеся воссозданием быта, ремёсел, традиций и боевого искусства конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием."

Вот они и "воссоздают". Я реально видел "римский легион" в линолеуме. Причем со 100 метров еще ничего смотрится, не поймешь из чего. Не суть, главное в том, что каждый развлекается в меру понимания и желания.

Кстати, как текстолит, если не лупить им со всей дури по шлемам и кромкам щитов ,можно за сезон уходить? Или ты вообще не вылезаешь с игр?

Штурмы и активная боевка. Но я не играю уже лет 8. В последние годы выезжал некомбатантом, магом, пристом и т.д.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я ж просил, без гобулей. Запрос не в яндексе набирал, случайно? Потому что гугл выдает вот что:
Вот по твоему запросу первая же картинка где более-менее виден меч - то, что я привёл.

То есть это таки не "гобуль", а один из самых правильных "реконов".

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Вот по твоему запросу первая же картинка где более-менее виден меч - то, что я привёл.

То есть это таки не "гобуль", а один из самых правильных "реконов".

Т.е. центральная фотка первого ряда и вторая справа фотка там же - это меч не виден? Ты б это, к окулисту зашел, что ли...

Прочитал статейку, к которой относится твоя фотка. Кроме мата в адрес криворукого автора ничего найти не могу.
Lifestyle:

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Т.е. центральная фотка первого ряда и вторая справа фотка там же - это меч не виден?
Конкретный порядок фотографий индивидуален вообще-то. Но рад, что ты хотя бы наконец заметил, что приведенная мной фотография таки там есть.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Вот самый нормальный реконструктор ;D.

Тоже кстати одна из первых картинок по запросу в гугл.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 17:12:04 от Камилла Верон »

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
У меня есть ссылка на материалы дела Виктора Гончара. Если кто-то их еще не видел и хочет ознакомиться, то поделюсь - разумеется, не в открытый доступ. Там много текста и есть несколько фотографий с места преступления.

еще я нашла страничку убиенного с фотками - тоже могу поделиться.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И внимание, вопрос. Если по средневековым технологиям несколько лет меч ковать, как же они воевать-то ухитрялись? Или сперва всеми дружно десяток лет куем мечи, а потом берем эти же мечи и шмендруем на войну?

Вы это как себе представляете - ни у кого ни одного меча нет, надумали воевать - за несколько лет наковали, а после заключения перемирия дружно перековали на орала? Ну так меч -  штука не одноразовая, передавался от отца к сыну, от сына внуку и т.д. Мечей было не так уж много, основная масса вооружалась топорами, пиками, булавами и т.д.
Не, я не в курсе, сколько ковался меч в натуре, но ничего необычного не вижу.
Если брать легионеров и прочих древних товарищей, то там мечи выпускали массово, но они были довольно дрянными, удар отбивали только щитом.
P/S Кстати а про что тема была, никто не помнит случаем?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 20:19:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Смолла, пройди пожалуйста в мою тему о необходимой обороне, там мы подробно на 10+ листах разбирали все возможные ситуации, на улице, в доме, до преступления, после преступления и т.д.
Я не хочу сейчас играть в "Да, Но" разбирая, как меняется ситуация в целом при изменении того или иного условия.

Мегакот, я помню это тему. И помню также, что моя реплика по поводу бабки, прибившей залезшего к ней в квартиру ночью бандита, осталась без ответа. Ладно, я напомню.

Я тогда писал, что единственное, что даст бабке шанс одолеть бандита - фактор внезапности плюс удар, который бандита окончательно вырубит. Если бабка хоть как-то обозначит свое присутствие - все, сливайте воду, шансов выстоять против здорового мужика у нее ноль.

Теперь альтернативные варианты. Да, есть конечно шанс, что бандит человек добрый, и просто цыкнет на бабку. Но скорее всего он просто решит не оставлять свидетеля, и бабку попросту придушит. Конечно, не 100%, но если некто уже совершил преступление, забравшись к тебе в дом, то логично предположить, что он пойдет до конца.
Идем дальше. "Добрый" судья, который войдет в положение, и даст минималку, а то и условку. Может быть. А может быть, и не войдет. И пойдет бабка на зону, а что такое для человека из некриминальной среды оказаться на зоне (тем более, по статье "Умышленное убийство" ее вряд ли отправят на зону к "бытовикам") - можно себе представить.

Таким образом ваша "разумная" система, которую вы с таким жаром защищаете, оставляет не только бабке, но и вообще любому мирному человеку, не владеющему боевыми навыками настолько, чтобы выстоять против преступника, небогатый выбор - быть убитым преступником, или отправиться на зону по тяжкой статье. Ну, или уповать на милость преступника или судьи, а также на появление розового единорога  ;D

Опять отмолчитесь ?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 02:13:33 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Megakot2301

• Гость
Мегакот, я помню это тему. И помню также, что моя реплика по поводу бабки, прибившей залезшего к ней в квартиру ночью бандита, осталась без ответа. Ладно, я напомню.
Я тогда писал, что единственное, что даст бабке шанс одолеть бандита - фактор внезапности плюс удар, который бандита окончательно вырубит. Если бабка хоть как-то обозначит свое присутствие - все, сливайте воду, шансов выстоять против здорового мужика у нее ноль.

Я уже говорил - сомневается в своей способности обороняться - пусть тихо уйдет и вызовет полицию. Угрозы непосредственно для нее нет. Нападения нет. Вообще ничего пока нет, поэтому повода подойти сзади и убить самоваром по голове - нет.
Если решила для себя убить - будет отвечать за убийство. Принимая во внимание обстоятельства - к ней отнесутся снисходительно. Но убийство от этого не перестает быть убийством. Пока нет нападения - нет и не может быть необходимой обороны.. Вне зависимости от того, чего там кто себе напридумывал.

Оффлайн vms

• Ветеран
Вне зависимости от того, чего там кто себе напридумывал.

Вообще, после таких обсуждений думаешь, что УК писали просто гении-гуманисты.