Голосование

Викторианская диета?

Годно;
11 (15.3%)
Лажа;
43 (59.7%)
Томат.
18 (25%)

Проголосовало пользователей: 68

Голосование закончилось: 17 Ноября 2015, 15:30:16

Автор Тема: meddaily.ru - Викторианская диета?  (Прочитано 24311 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: meddaily.ru - Викторианская диета?
« Ответ #90 : 25 Ноября 2015, 13:22:46 »
картофель со вкусом ягод?) Звучит интригующе  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Ноября 2015, 13:23:55 »
а со звездочками так вообще зшбс ))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 25 Ноября 2015, 13:25:20 »
Грик, не, уксус я еще могу понять, хотя сама не шибко люблю, но вот вино и чипсы у меня ни в голове, ни вдоль спинного мозга не укладываются.  ;D

Кстати, насчет звездочек... а они функцию блесток потом выполняют?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Ноября 2015, 13:28:35 »
Кстати, насчет звездочек... а они функцию блесток потом выполняют?  ::)
конечно
причем везде
на тебе, на одежде, на коврах, на котах...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 25 Ноября 2015, 13:32:09 »
вино и чипсы у меня ни в голове, ни вдоль спинного мозга не укладываются.  ;D
Да ладно, фигня же. Вот петрюс и огурцы — ядреное сочетание :]
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Ноября 2015, 13:33:26 »
Вчера проводили с подругой эксперимент и в его результате натушила казан капусты. Как же это вкусно.
И сразу вспомнилось бабушкино меню "всё со своего хозяйства". Чистый вкус каждого продукта. Настойка брусничная, квашеная капуста с клюквой...

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Ноября 2015, 13:33:53 »
Тих-тих.. а блесточки-звездочки тоже на чипсах?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Ноября 2015, 13:38:03 »
Тих-тих.. а блесточки-звездочки тоже на чипсах?
дя!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 25 Ноября 2015, 13:40:16 »
Какой только х.йни в мире нет!
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Ноября 2015, 13:40:57 »
Да ладно, фигня же. Вот петрюс и огурцы — ядреное сочетание :]

Сидят два ковбоя в салуне, вдруг забегает зеленая лошадь, просит рюмку коньяка и соленый огурец, выпивает, закусывает и убегает. Один ковбой говорит другому: «Я все в жизни видел, но чтоб коньяк огурцом!..»  ;D

Ммм, не уверена, что пила петрюс, поэтому ничего не могу сказать. Да и в целом я к французским винам равнодушна. Те, что стоят меньше полсотни евро за бутылку, для меня кисловаты, а в дорогих не вижу смысла — терпкая Южная Африка являет для меня идеальное сочетание вкуса и цены. :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 14:07:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Ноября 2015, 13:44:45 »
ого они ещё и с игристым вином  ;D
и почему моя еда не такая весёлая))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 25 Ноября 2015, 13:50:50 »
Дык мне этого петрюса подарили — сам бы и сейчас его не купил, отдавать 2-3 килоеврика за бутылку меня как-то жмет, а тогда в принципе не мог, поскольку денег не было вообще. Настолько вообще, что огурцы были тоже дареные. Но я ими не закусывал, я их просто ел, потому как больше жрать было нечего :]

Кстати, с твоими вкусами имеет смысл обратить внимание на юг Франции — Лангедок там всякий. Там вина мясистые и не настолько дорогие, не успели еще раскрутить регион.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 13:58:24 от Ardbeggar »
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #102 : 25 Ноября 2015, 14:02:56 »

Погуглите вкусы чипсов Прингс и Лейс по разным странам, будете долго удивляться 8)

Лейс с черникой или лимоном, Прингс с тыквенным пирогом с корицей и т.д. делают большое ШТА... А вот тайские и индийские ядреные вкусы выглядят заманчиво, подумываю прикупить себе несколько пачек на пробу (через ebay вполне возможно).

Та же история с японским Киткат, есть реально интересные вкусы, а есть нечто со вкусом красной фасоли или свекольника

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Ноября 2015, 14:11:25 »
Дык мне этого петрюса подарили — сам бы и сейчас его не купил, отдавать 2-3 килоеврика за бутылку меня как-то жмет, а тогда в принципе не мог, поскольку денег не было вообще. Настолько вообще, что огурцы были тоже дареные. Но я ими не закусывал, я их просто ел, потому как больше жрать было нечего :]

Кстати, с твоими вкусами имеет смысл обратить внимание на юг Франции — Лангедок там всякий. Там вина мясистые и не настолько дорогие, не успели еще раскрутить регион.

Ааа! Не, ну когда меня поили пино-нуар дороженным, я тоже не отказывалась, грешна.  ;D

Спасибо, обязательно посмотрю. :) Как раз запасы надо пополнять. Отпишусь по результатам экспериментов.  :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Ноября 2015, 14:18:30 »
Что-то меня пугают эти цены :(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #105 : 25 Ноября 2015, 14:25:45 »
Что-то меня пугают эти цены :(
На петрюса-то? Дык все бордо, особенно топовое, сейчас чудовищно переоценено, раз этак в 20. Ну его в пень. Я лучше отечественного производителя поддержу, он последнее время жжот нипадецки :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Ноября 2015, 14:30:57 »
На петрюса-то? Дык все бордо, особенно топовое, сейчас чудовищно переоценено, раз этак в 20. Ну его в пень. Я лучше отечественного производителя поддержу, он последнее время жжот нипадецки :]
да не, не только на него. Я вообще не любитель бордо :)
Есть дохрена очень хороших вин дешевле 10 евро за бутылочку, зачем дрочить на дорогущие? :o

А вообще я тут поняла, что вышло божоле нуво уже неделю как  :o :o :o

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Ноября 2015, 14:40:00 »
Итальянские вина самые крутые. Ну, по мне, так интереснее Франции. Из последнего очень понравился примитиво Лукарелли :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Ноября 2015, 14:45:40 »
Я лучше отечественного производителя поддержу, он последнее время жжот нипадецки :]

Ард, а что посоветуешь?

Итальянские вина самые крутые. Ну, по мне, так интереснее Франции. Из последнего очень понравился примитиво Лукарелли :)

Пока возили, я очень любила испанское Beso de vino Selection. В линейке недорогих европейских вин (докризисная десятка евро) даже не ожидала встретить. При этом из гарначи вино этой же марки окровенно невкусное, на мой взгляд.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Ноября 2015, 14:50:56 »
Гарнача, на мой вкус только в купажах хорош, чистым он странный на вкус.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Ноября 2015, 15:04:33 »
Лобстеренок, да, похоже на то. Хотя в целом я предпочитаю моносорта.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Ноября 2015, 15:07:02 »
Гарнача, на мой вкус только в купажах хорош, чистым он странный на вкус.
я даже не припомню, чтоб я видела отдельно гренаш.
А вот сира (шираз) с капелькой гренаша очень хороша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #112 : 25 Ноября 2015, 15:23:13 »
Есть дохрена очень хороших вин дешевле 10 евро за бутылочку, зачем дрочить на дорогущие? :o
Хороших много, выдающихся (не говоря уже о великих) в этом ценовом диапазоне не видел. Дрочить незачем, а вот иметь возможность взять того же петрюса-лафита-шевальблана за вменяемые деньги было бы неплохо, и ведь была еще сравнительно недавно такая возможность, цены накрутили искусственно.
А вообще я тут поняла, что вышло божоле нуво уже неделю как  :o :o :o
А вот оно как раз чистый триумф маркетинга. Обычное молодое вино, никаких особых достоинств не имеющее — забухать сгодится, но и не более того, и стоить должно соответствующих денег.

Ард, а что посоветуешь?
У меня больше всего уходит фанагорийский Cru Lermont, который каберне совиньон, очень приятная штука — плотно, сортовой характер в полный рост, дуб добавляет перца и ванили, такое все вишнево-смородиново-пряно-шоколадное получается, немного напоминает сухих португальцев. Их же авторское каберне-саперави тоже ничо так, хотя существенно попроще — очень фруктово, танины приятные, мясистые и чуть шершавые, новосветская такая штука. Их же NR, что каберне, что саперави — просто столовое вино, но добротное, без каких-либо косяков и с сортовым характером. Это при ценах в 500, 300 и 200 рублей соответственно. Еще очень доставил «Ведерниковъ», красностоп золотовский 2012 года — это прямо ух, очень мощно, мясисто, ягодно и сливочно, красотища вообще. Но это уже существенно дороже, рубля полтора за бутылку, но того стоит и само по себе, и в сравнении — француз аналогичных достоинств будет стоить раза в 2-3 дороже.
А вот сира (шираз) с капелькой гренаша очень хороша
Тоже люблю это сочетание.
93

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Ноября 2015, 15:25:46 »
нам вообще тут читали лекцию о вреде божоле. Говорят не полезно пить вино, в котором ещё не закончились процессы брожения.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Ноября 2015, 15:31:18 »
Хороших много, выдающихся (не говоря уже о великих) в этом ценовом диапазоне не видел. Дрочить незачем, а вот иметь возможность взять того же петрюса-лафита-шевальблана за вменяемые деньги было бы неплохо, и ведь была еще сравнительно недавно такая возможность, цены накрутили искусственно.
Ну выдающиеся мне на эверидей и не нужны, нужно просто хорошее, качественное вино, для сопровождения продуктов питания и наслаждения :)
Накрутки цен - это особый разговор и особая груздь.

А вот оно как раз чистый триумф маркетинга. Обычное молодое вино, никаких особых достоинств не имеющее — забухать сгодится, но и не более того, и стоить должно соответствующих денег.
оно и стоит соответствующих денег, в районе 5 евро за бутылку плюс-минус туды-сюды
Достоинств у него и не должно быть - это молодое вино, которое просто должно бить в голову ))) Просто это праздник типа - уря уря, и в этом году есть винцо, давайте бухать! Ну Октоберфест же есть, почему бы не быть новемберфесту?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Ноября 2015, 15:45:30 »
А я как раз люблю шираз в чистом виде. Как и мерло. С каберне-совиньоном у меня не очень отношения — после него голова болит, хотя уверена, что с сортом винограда это никак не связано, просто голова такая голова, ее лечить надо.

Ард, спасибо, записала. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 25 Ноября 2015, 15:53:34 »
Ну выдающиеся мне на эверидей и не нужны, нужно просто хорошее, качественное вино, для сопровождения продуктов питания и наслаждения :)
Это само собой, но ниша вина на каждый день у меня, например, закрыта, в ней проблем нет. Проблемы начинаются, когда хочется чего-то особенного.
оно и стоит соответствующих денег, в районе 5 евро за бутылку плюс-минус туды-сюды
Это не соответствующие, там еврик за литр красная цена. Серьезно, у нас тут уже после транспортировки и таможни какой-нибудь итальянский балк стоит меньше полуеврика за литр.
Достоинств у него и не должно быть - это молодое вино, которое просто должно бить в голову ))) Просто это праздник типа - уря уря, и в этом году есть винцо, давайте бухать! Ну Октоберфест же есть, почему бы не быть новемберфесту?
Дык я не возражаю :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Ноября 2015, 16:02:16 »
Это само собой, но ниша вина на каждый день у меня, например, закрыта, в ней проблем нет. Проблемы начинаются, когда хочется чего-то особенного.
ну это да. Тут вылезают товарисчи импортеры с мнением "Че, захотелось особенного, самый умный что ли? Тогда ты будешь платить в три раза больше!"  ;D ;D ;D Накрутка такая накрутка
Это не соответствующие, там еврик за литр красная цена. Серьезно, у нас тут уже после транспортировки и таможни какой-нибудь итальянский балк стоит меньше полуеврика за литр.
не может божоле столько стоить, прости, но это простая арифметика )))
Еврик оно может стоить само в баках производителя - стоимость винограда, работы и остальных составляющих
Потом еще бутылка - полеврика
Налоги производителя
Транспортировка-Хранение-Посредник опционно
Доход супермаркета - минимум 20% от закупочной цены - еще еврик
НДС - у нас 23%, во Франции емнип 20 - евро от 5 евриков конечной цены
Вот и считай :(
И это у нас еще таможни нет

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #118 : 25 Ноября 2015, 16:37:40 »
ну это да. Тут вылезают товарисчи импортеры с мнением "Че, захотелось особенного, самый умный что ли? Тогда ты будешь платить в три раза больше!"  ;D ;D ;D
Ага. А у нас тут при всех недавних успехах местного виноделия (офигенных, надо отдать должное) есть свои нюансы: каберне совиньон, мерло — пожалуйста, всякие офигенные автохтоны вроде вышеупомянутого красностопа тоже можно найти, а вот со всякими ширазами и прочими котами уже беда.
не может божоле столько стоить, прости, но это простая арифметика )))
Дык я исхожу из цен на привозной виноматериал уже после российской таможни. От 25 евроцентов за литр, серьезно. Естественно, это совсем говно, которое идет на всякий «Шато де Шмурдяк» за полтораста рублей пузырь, балк поприличней уже целых 40 евроцентов тянет, и на полке уже по 200 рублей, т.е. 3 евро, будет стоить — но и не более того. Так что ладно, с 1 евриком я погорячился, но больше 3 за бутылку недобродившего сусла — уже грабеж.

А вообще божоле нафиг не надо бутилировать. Надо продавать в разлив из цистерн на всяких площадях и набережных, чтобы все дружно бухали и веселились. Дело-то хорошее :]
93

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Ноября 2015, 16:40:39 »
У корицы аромат такой специфический, сразу ассоциируется с чем-то сладким...
Вы же понимаете, что это просто приобретенная ассоциация?
Люди например очень часто ассоциируют запах тушеного или жареного чеснока с курицей, этим пользуются при создании ароматизаторов под курицу, но это не значит, что этот продукт идет лишь в такой связке.
Познакомься вы с корицей в качестве острого соуса к креветкам или заправки для супа, ассоциации были бы иными. Вас скорее всего покоробит блюдо "апельсиново-чесночный тарт " - сладкое вполне.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда