Есть дохрена очень хороших вин дешевле 10 евро за бутылочку, зачем дрочить на дорогущие? 
Хороших много, выдающихся (не говоря уже о великих) в этом ценовом диапазоне не видел. Дрочить незачем, а вот иметь возможность взять того же петрюса-лафита-шевальблана за вменяемые деньги было бы неплохо, и ведь была еще сравнительно недавно такая возможность, цены накрутили искусственно.
А вообще я тут поняла, что вышло божоле нуво уже неделю как

А вот оно как раз чистый триумф маркетинга. Обычное молодое вино, никаких особых достоинств не имеющее — забухать сгодится, но и не более того, и стоить должно соответствующих денег.
Ард, а что посоветуешь?
У меня больше всего уходит фанагорийский Cru Lermont, который каберне совиньон, очень приятная штука — плотно, сортовой характер в полный рост, дуб добавляет перца и ванили, такое все вишнево-смородиново-пряно-шоколадное получается, немного напоминает сухих португальцев. Их же авторское каберне-саперави тоже ничо так, хотя существенно попроще — очень фруктово, танины приятные, мясистые и чуть шершавые, новосветская такая штука. Их же NR, что каберне, что саперави — просто столовое вино, но добротное, без каких-либо косяков и с сортовым характером. Это при ценах в 500, 300 и 200 рублей соответственно. Еще очень доставил «Ведерниковъ», красностоп золотовский 2012 года — это прямо ух, очень мощно, мясисто, ягодно и сливочно, красотища вообще. Но это уже существенно дороже, рубля полтора за бутылку, но того стоит и само по себе, и в сравнении — француз аналогичных достоинств будет стоить раза в 2-3 дороже.
А вот сира (шираз) с капелькой гренаша очень хороша
Тоже люблю это сочетание.