Все разделы > C zadolba.li
#18843 и #18859 - Коляски и слинги
Арфин:
О, какое единодушие. Я увидела тыщу лайков на задолбалях и испугалась, что мир сходит с ума. Уффф, не весь.
Бегемотный бегемот:
Кстати, мне еще кажется (просто домыслы), что слинги не очень полезны для детского позвоночника. Медсестра в поликлинике нашей однозначно высказалась против них. Я вот думаю об эрго-рюкзаке. Сорри за оффтоп.
Бегемотный бегемот:
--- Цитата: Арфин от 18 Ноября 2015, 17:23:04 ---О, какое единодушие. Я увидела тыщу лайков на задолбалях и испугалась, что мир сходит с ума. Уффф, не весь.
--- Конец цитаты ---
КМП против мира ;D
Кот-Космонавт:
--- Цитата: SyberianDragon от 18 Ноября 2015, 16:26:11 ---как то странно, что до сих пор не прозвучало предложения никуда не ходить с ребёнком до 18 лет того момента пока не пропадёт необходимость в коляске.
--- Конец цитаты ---
Я бы предложила, чо. Да ситуация не та. Не замечала, чтоб коляски кому-то в транспорте даже мешали. Ну кроме ситуации, когда вагон битком набит, естественно. Но туда мамки с детьми обычно и не прут.
Уж насколько я не люблю охамевших родителей, но тут выбесила продавщица. Зря автор не вызвала администратора тут же, или, если это побеспокоило бы ребенка, не написала жалобу позже. Ох*евание надо лечить.
Автор второй истории тоже о*уел. Надо было ему начать со слов "Здравствуйте, я та самая работница булочной.", чтобы все встало на свои места.)
Zanthiа:
--- Цитата: Sowl от 18 Ноября 2015, 14:57:21 ---Дети и коляски потяжелее некоторых работ будут пожалуй.
--- Конец цитаты ---
Я неоднократно поднимала ребенка прямо в коляске по ступенькам на руках. Это около 20кг. Фишка в том, что держу двумя руками и распределяю вес так, как мне удобно, и это кратковременно. А вот только с одним ребенком даже когда он весил 8-9кг, держа его на одной руке (в другой сумка) вообще не могла даже одного квартала пройти, сразу загибалась только выйдя из подъезда (меня хватало буквально на 5мин в таком положении, не больше). Потому что нагрузка совсем по-другому распределена.
И с коляской зайти в автобус/троллейбус возможно в том случае, если он низкопольный. Делала так. Правда, они ходят реже тех, что высокие, со ступеньками, узкими дверцами и ручкой-перегородкой посреди дверцы, но дождаться такого низкопольного автобуса можно. И ехать не в час пик, а с 10 утра и до 4 дня - хоть обкатайся с пересадками.
Никуда не ходить далеко от дома до такого возраста, пока ребенок не будет ходить самостоятельно - может быть, оно и было бы лучше при наличии помощников, с которыми можно оставить ребенка и ехать одной. Да вот далеко не у всех есть такие помощники, и некоторым это без вариантов, ребенку в охапку и в метро.
Навигация
Перейти к полной версии