Первое. Пишу большой ответ с цитатами и анализом, рассказываю о том, зачем мне все это было надо и делаю выводы.если бы в посты с реальными историями со своими "фактами" не лез. Он ведь никак так и не обосновал те неведомые 14 ударов в дискуссии про новосибирца, верно?
Факт известен от сотрудника уголовно-судебного отдела прокуратуры Новосибирской области.
И к чему был рассказ какая возрастная категория ведётся на его дружбана?
Объяснение, почему к человеку приходят советоваться разные люди и по разным, в том числе очень личным ситуациям. И почему Аня пришла именно к своему дяде со своей проблемой.
Опять же, если отбросить все "ненужные" подробности и рассказать дело в 3 словах, будет сухо и непонятно.
Опять же, он мне хороший приятель, но не друг. Друг у меня только один, хороших приятелей несколько больше.
А по-моему это идеальная демонстрация того, как легко манипулировать мнением людей, что собственно и делает каждый день СМИ.
Одна из задач эксперимента показать, как легко народ ведется в ту или иную сторону. Но основная цель все-таки не в этом. Основная цель в том, чтобы показать, как тут все убеждены в своей правоте и как легко меряют всех по себе.
Дык данные-то черепахе еще сочинить нужно. 
Ща почитает тут варианты и состряпает что-нибудь эдакое. 
Никаких новых фактов, всего одна фраза и объяснение ситуации в целом с другой точки зрения.
У меня все меньше и меньше доверия к историям и "фактам" выдаваемым Мегакотом, с каждой подобной фразой. 
Сашетта, это всё еще интернет.
В который раз мегакот очередным постным вбросом не впечатлил:-) напоминает все больше анаконду,немильку и тетю розу. может это он и есть
Очевидно подтверждается теория о том, что в ложь народ верит больше, чем в истину. Звезды сложились так, что мне не нужно выдумывать истории, жизнь мне подкинула столько интересного, что достаточно просто что-то рассказать. А самая пикантная фишка в том, что все мои истории на форуме, рассказанные от первого лица - правда. В некоторые из них не верят. Переубеждать не буду, скажу только, что несколько анонимных вбросов, сделанных мною через zadolbali и killmepls обсуждались здесь как самая правдивейшая правда :-). И не в одном из этих обсуждений я не писал, что история моя и так все было на самом деле.
Второе. Собственно цель эксперимента, зачем я это делал. Мегакот нас точно троллит. Нет, история вполне правдивой может быть, но подача ее кусками явно тролльская.
Вначале все не верили девочке. Потом пылали гневом на Катю и насильников.
Что же будет в следующей серии? Кого судить?))
Совершенно верно. В первой части материал подан так, что практически все сказали "да что за фигня, сама неведомо с кем ахалась, а потом прибежала, когда живот вылез".
Вот немножко цитат:
Подозреваю, что никто барышню не насиловал, а она перед родителями оправдаться хочет, пришла же в более-менее целом виде?
Мегакот, а какие основания предполагать именно износ, ну кроме честного слова крепко выпившей девы?
Тоже склоняюсь к мысли что дево отчаянно пытается выкрутиться по итогам пьяного перепиха.
Я не юрист; со своей позиции диванного теоретика в упор не вижу какой-то реальной базы для дела об изнасиловании.
Здесь с равной вероятностью и кто-то из четверки мог "воспользоваться" возможностью, и сама девушка могла наплести с перепугу три короба, и секс был по обоюдному согласию
Комрад, а где тут износ, пгастите?
"Беспомощное состояние" тут хрен докажешь. Собственно, даже то, что секс был именно в тот день уже невозможно доказать. Отсутствие воспоминаний о событии тоже не доказательство. Травм нет, следов насилия нет. Где износ - то?
Информация дана в таком виде, чтобы народ немного понял, что чувствует следователь, который не обязан верить никому на слово, когда к нему приходит девочка и начинает рассказывать некую подобную историю, не подтвержденную никакими фактами.
Итак первая цель эксперимента достигнута, народ начал смотреть на мир с другой стороны.
Второй целью эксперимента было доказать, как подача фактов более эмоционально, как это делают СМИ способна изменить отношение к происходящему и направить эмоции на тех людей, которых СМИ выставляют в неприглядном виде. Вторая цель так же полностью достигнута, поскольку тут были призывы наказать и виновного и Катю.
Третья цель, для меня самая важная. Показать, насколько люди убеждены в своих заблуждениях и насколько всех меряют по себе. После фразы:
Дальше подробностей не будет, но тот, кто это сделал был найден и наказан.
посыпались следующие комментарии:
Терморектальный криптоанализ уже очень давно является одним из наиболее эффективных методов получения информации от людей не желающих ей делиться. Однако он оставляет следы. Думается мне тут мог быть замешан противогаз и фильтр с не вынутой заглушкой. Тоже веслёленькая штука.
Знатоки УК тем и хороши, что хорошо знают, где именно имеются дыры? 
ооо, я сначала написала о том, что парню подпольно лопату в жопу засунули, а, оказывается, все было по закону
Сунули Кате в жопу паяльник, Катя тут же сдала фотки, пароли и явки.
И тут мне вспоминается тема про превышение самообороны, новосибирца, его срок и "месть".
А так же разговоры про "все у нас в системе хорошо и справедливо организовано".
Очень забавно, конечно, когда один и тот же человек в одной теме призывает действовать в рамках закона, а в другой уже рассказывает о том, как кто-то наказывает кого-то вне правового поля, со слов девочки-подростка. Причем, учитывая "подробностей не будет", виноватого явно не просто пожурили немного.
Пиши исчо, что тут сказать.
Кстати, да.
Это насколько же надо быть упорото уверенным, что в нашей стране сотрудники правоохранительных органов способны расследовать преступление только методом паяльника в задницу? И насколько нужно судить о человеке по себе, чтобы решить, что я воспользовался именно этим методом? И насколько народ ведом, если достаточно просто показать пальцем на человека, чем-то выбивающегося из социального слоя (богатый, бомж, правоохранитель, депутат…), сказать «ату его» и толпа с радостным улюлюканьем и полной уверенностью в собственной правоте будет бить «виноватого».
Фраза
Дальше подробностей не будет, но тот, кто это сделал был найден и наказан.
- фейк. Виновные остались не наказанными, имея все шансы получить наказание по закону. Аня не хотела писать заявление и не хотела суда. Окончание истории в третьей части.