Все разделы > C zadolba.li

#18875 - Как вас зовут, красавица?

<< < (30/35) > >>

Злой Мамонт:
:o
Freiheit, вы неправы практически во всем.

oskar-czalka:
Насчет бедности словообразовательных средств в английском языке и богатства в русском я так скажу. Может средства и бедные, но в реальности англичане и американцы не боятся их все использовать по полной программе. Вон, каждый год публикуют списки новых слов. А у нас, если говорить о современном русском языке -- попробуй кто-нибудь придумать новое слово. Не какое-то мудреное, а совершенно прозрачное по смыслу, типа "снождь" или "дикобразие". Да его же заклюют -- мол, что это за уродцы? Нет таких слов в словаре! Или попробуй кто вместо заимствования термина из английского изобрести его на собственной почве. Не поймут. Так что увы, русский язык потерял свой словообразовательный потенциал -- не из-за морфологических возможностей, а по другим причинам.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Не какое-то мудреное, а совершенно прозрачное по смыслу, типа "снождь" или "дикобразие". Да его же заклюют -- мол, что это за уродцы? Нет таких слов в словаре!
--- Конец цитаты ---

Да неправда. Никто не заклюет. Другой вопрос, что тяжелым будет путь до погребов, сиречь словарей. А заклюют скорее за ошибки и отстаивание употребления формы «ложить».

Frеiheit:

--- Цитата: Злой Мамонт от 24 Ноября 2015, 11:21:36 ---Freiheit, вы неправы практически во всем.

--- Конец цитаты ---
Ну поправьте меня, скажите, почему вы думаете, что не так, я ж просто участвую в дискуссии.
Только без говнометаний, пожалуйста.

--- Цитата: oskar-czalka от 24 Ноября 2015, 11:22:51 ---Так что увы, русский язык потерял свой словообразовательный потенциал -- не из-за морфологических возможностей, а по другим причинам.

--- Конец цитаты ---
Я не об этом. А о формировании слов с окраской с помощью суффиксов и приставок, соединений слов и тд. Ну, например, "плохонький", "не заяц, а зайчище целый". Как это сказать на английском? "Мало плохой" и "не просто заяц, а большой заяц"?

Rebekka:
Не совсем в тему:

Кто-нибудь часто употребляет в речи слово "проволОчка"? Помню, я в подростковом возрасте ни разу его не слышала в речи и всегда читая книги удивлялась, что за дебильное выражение и причем тут "прОволочка"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии