Все разделы > C zadolba.li

#18875 - Как вас зовут, красавица?

<< < (32/35) > >>

vms:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Ноября 2015, 11:31:33 ---А заклюют скорее за ошибки и отстаивание употребления формы «ложить».

--- Конец цитаты ---

А мне нравится эта форма - «Хочу лОжить я на вас с прибором!». Ну вот что сюда вставишь, чтобы сохранить колорит?

Stephan S:

--- Цитата: Rebekka от 24 Ноября 2015, 12:33:50 ---Кто-нибудь часто употребляет в речи слово "проволОчка"? Помню, я в подростковом возрасте ни разу его не слышала в речи и всегда читая книги удивлялась, что за дебильное выражение и причем тут "прОволочка"?

--- Конец цитаты ---
Из той же серии:

Frеiheit:

--- Цитата: vms от 24 Ноября 2015, 17:46:30 ---А мне нравится эта форма - «Хочу лОжить я на вас с прибором!». Ну вот что сюда вставишь, чтобы сохранить колорит?

--- Конец цитаты ---
А вот "клал я на вас" вполне правильно с точки зрения грамматики. Вроде.

Кукушка:
А меж тем на баше:

--- Цитировать ---xxx:"Вот сидишь ты вечером дома возле уютной настольной лампы и почитываешь новую книжку в жанре фэнтэзи. И все хорошо — сюжет интересный, авторский слог ненавязчивый — красота. И тут попадется тебе географическое название этого мира, вроде «Вестерос», а потом имя персонажа «Фарамир», а затем еще заклинание «Вингардиум левиоса». И ты сидишь, чешешь репу — а где ударение, как это правильно прочитать?"
о_О_О Хочу такую книгу, где это все подряд попадается!
yyy: представил себе Поттера с Кольцом, сидящего на Железном троне )))
ххх: И такой "винтер из каминг!" :D
--- Конец цитаты ---

Coccinella:
У нас неделя лингвистики на КМП? В третьей теме за день попадаются дискуссии о языках :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии