Автор Тема: #16836 - Не получается учиться  (Прочитано 25407 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16836 - Не получается учиться
« : 23 Ноября 2015, 21:48:39 »
http://killpls.me/story/16836
Мне надоело. Я устала учить столько информации и все равно проваливать тест за тестом. Я поступила в этот вуз,потому что хотела получить образование,а не стать истеричной и неуверенной в себе.
Сегодня решила наконец-то собраться с силами и написать все.В итоге - аннулировали работу за то, что на столе увидели шпаргалки соседки... КМП, перед мамой стыдно.
Может, и было, но поиск ничего не выдает, как ни извращайся. Не знаю, что там за специальность, но, может, дело в том, что не зубрить надо, а думать?
Я, собственно, со своим больным вопросом. Просто интересно, если человек от природы тупой, то тут уж ничего не сделаешь, или, все же, можно как-то попытаться сие скорректировать? Витаминки, там, занятия, то, се?...
Яжеговномать

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Re: #16836 - Не получается учиться
« Ответ #1 : 23 Ноября 2015, 21:54:17 »
то, се?...
Раньше это называлось "книги"
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Ноября 2015, 21:56:30 »
наконец-то собраться с силами и написать все
А до этого она писала "не все"?  ???

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015, 22:04:50 »
Витаминки, там, занятия, то, се?...
Угу. Парадигму молотком выпрямить.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2015, 22:07:29 »
Раньше это называлось "книги"
Ой, как будто начитанных дураков не бывает. Я не про знания, я про думалку.
Яжеговномать

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #5 : 23 Ноября 2015, 22:10:10 »
Пусть идёт в продавцы. В ларёк. Или в салон сотовой связи. Или кассиром в супермаркет. Такте люди тоже нужны. На одного академика приходится  тысяча кассиров (как минимум)
разочаровался

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2015, 22:21:54 »
Пусть идёт в продавцы. В ларёк. Или в салон сотовой связи. Или кассиром в супермаркет. Такте люди тоже нужны. На одного академика приходится  тысяча кассиров (как минимум)
Чтобы все родственники ржали, что она без вышки?
Вот, кстати, всегда было интересно, почему глупость ставится человеку в вину, если ученые считают, что это врожденное? Страшная рожа не ставится в вину, инвалидность - тоже нет, а если с умом не повезло, то тебя же за это еще и ругают... :'(
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 22:33:42 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2015, 22:38:01 »
Страшная рожа не ставится в вину
Ставится, ставится.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #8 : 23 Ноября 2015, 22:41:35 »
Доби, смирись уже. Ты и тупая, и страшная, и муж от тебя уйдёт.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2015, 22:42:55 »
Ставится, ставится.
Да везде, даже тут говорят, что рожу можно поправить, замазать и т.д., и вообще, нет страшных, есть ленивые и неухоженные. А если кто глупый попадется, так все, расстрелять.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 23 Ноября 2015, 23:03:51 »
Минутка воспоминаний.
Давным-давно в далекой-далекой галактике СоздательПроблем училась в классе с одной... скажем так, отличницей ;D девица была ни разу не семи пядей во лбу и аналитического мышления имела в лучшем случае проблесками, зато была идейной зубрилкой и умела закатывать шЫкарные истерики. С ночными бдениями над учебниками, рыданиями и валерьянкой. Родители одновременно лопались от гордости за дочкину старательность и картинно заламывали ручки и закатывали глазки - ах, ах, какая нынче сложная школьная программа в гимназии! Учителя кто поумнее - морщились от ее концертов, как от зубной боли, и натягивали до хруста "выстраданные" пятерки, кто потупее - умилялись, и из них она вила веревочки и плела макраме.
На самом деле программа в провинциальной гимназии была как везде, только обвешанная доп. английским в виде 3х доп. уроков в неделю и не одобрялось ношение джинсов и курение на крыльце. Ни разу не гениальной СоздателюПроблем вполне хватало перемены на типовую домашку и часа дома - на что-нить объемное типа сочинения. А столь явный диссонанс имел причину в том, что СоздателяПроблем в раннем детстве учили думать и анализировать информацию, а ее одноклассницу - нет. Зато девица быстро сообразила, как манипулировать взрослыми методом имитации бурной деятельности и невьипической усталости от оной и твердо встала на этот путь одоления школьной программы, что ни IQ, ни знаний ей, подозреваю, не добавило.

Мораль сей басни такова: надо правильно ставить цель. Загвоздка в том, что правильно ставить цель должны родители, потому что отращивать аналитическое мышление во взрослом возрасте уже тяжко. Но не то чтобы совсем невозможно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2015, 23:33:02 »
И как же вас учили, позвольте поинтересоваться? А то я только и слышу "Дура, дура", а чо я с этим сделаю-то?  :'(
Яжеговномать

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #12 : 23 Ноября 2015, 23:34:05 »
А что ты с этим уже пыталась сделать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2015, 23:47:53 »
А что ты с этим уже пыталась сделать?
Что обычно делают? - Учиться тому, что нравится, много читать, осваивать что-нибудь новое... Но если скажут мне "дура", я и думать ни о чем не могу - что толку-то, если все равно дура? Скажут что-нибудь хорошее, так сразу силы берутся...
Яжеговномать

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2015, 23:55:53 »
Ну обычно выходят за пределы зоны комфорта и осознают, что всегда вокруг будут люди, которые будут считать их дурой/страшной и т.д. Самой себя надо поддерживать,  а не ждать волшебника в голубом вертолёте. Ты в каждой теме задаешь одни и те же вопросы и никак не можешь понять, что никто и никогда не даст тебе универсальный совет. Лучше тебя самой тебя никто не знает.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Ноября 2015, 00:26:53 »
Да везде, даже тут говорят, что рожу можно поправить, замазать и т.д., и вообще, нет страшных, есть ленивые и неухоженные. А если кто глупый попадется, так все, расстрелять.
Ну так ленивых и неухоженных загнобят за то, что они не хотят за собой ухаживать, а тупых — за то, что не хотят учиться. В чем разница?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Ноября 2015, 00:34:30 »
Ну так ленивых и неухоженных загнобят за то, что они не хотят за собой ухаживать, а тупых — за то, что не хотят учиться. В чем разница?
Не хотят или не способны?
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноября 2015, 00:44:44 »
Не хотят или не способны?
Этот вопрос с равным успехом можно задать и про внешность, и про интеллект. Есть те, кто, несмотря на уход за собой, останется страхоепищем. Есть те, кто, несмотря на все попытки стать умнее, останется дурой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2015, 01:21:45 »
У каждого человека свой талант. Не можешь учиться и заниматься умственным трудом - ну, может, у тебя другое лучше получится? Творчество какое-нибудь? Рисовать, составлять букеты или делать авторские прически, писать музыку, готовить и изобретаь новые блюда? Может, по этой линии пойти? Не всем ведь быть физиками-математиками.

не удивительно же, но когда человек не может сочинить музыку, его никто дураком не называет? А дураком он будет, если, не имея подобных склонностей, попрется поступать в консерваторию или куда там они поступают... Так зачем, не имея логического мышления, переться на естественные или математические науки? Чтобы потом жаловаться что устал, что не получается? Школьную программу освоил - и молодец. развивай в себе другие грани.
Разве способность сочинять музыку не является признаком высокого интеллекта? Мне казалось, что если дурак, то это значит, что бездарь во всем...
Яжеговномать

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #19 : 24 Ноября 2015, 01:37:12 »
Разве способность сочинять музыку не является признаком высокого интеллекта? Мне казалось, что если дурак, то это значит, что бездарь во всем...
пообщайтесь с музыкантами, со всякими и разными. идиотов среди них примерно столько же, сколько среди не-музыкантов.
кстати, можно не сочинять свою музыку, а гениально играть чужую. и тоже быть музыкантом.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Ноября 2015, 01:39:21 »
Если человек освоил нотную грамоту, он уже не дурак, по-моему.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 24 Ноября 2015, 01:41:30 »
поступила в этот вуз,потому что хотела получить образование
Вот оно! Учиться надо, потому что тебе нужны знания, а эти бараны прутся в вузы "чтобы получить образование". Ну это же идиотизм превращать образование в цель, итог предсказуем - истерики от попыток впихнуть в голову нахер тебе ненужные знания.
Пусть идёт в продавцы. В ларёк. Или в салон сотовой связи. Или кассиром в супермаркет. Такте люди тоже нужны
.
Ой, да 90% работ, в том числе, вполне доходных и престижных не требуют реально высшего образования. Но увы, могут требовать диплома. Результат мы и наблюдаем.

Мне казалось, что если дурак, то это значит, что бездарь во всем...
Доби, у вас каша. Можно помереть талантливым дураком, а можно не имее талантов и большого ума тупо переть напролом, наступать на все грабли сразу, набить шишки, но в итоге получить бесценный опыт, который компенсирует отсутствие интеллекта и таланта.  

Ум - это не знания, можно в любой шкаф напихать чего угодно. Ум - это умение знаниями пользоваться. А зазубрить нотную грамоту, латынь или таблицу Менделеева можно заставить любого олигофрена.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 01:43:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2015, 01:51:48 »
Ну есть же у людей талант, например, лицедействовать. И будет он отличным актером. Да, некоторые гении гениальны во всем, и в физике, и в лирике, другие в чем-либо одном. Актеров вон тупых хоть жопой жуй, певиц всяких - и ничо, творчество ж!!!
Ну так все тупицы к тому же и бездари, нет? Если они поют и играют, это же не значит, что у них есть к этому способности.
Яжеговномать

Megakot2301

• Гость
« Ответ #23 : 24 Ноября 2015, 01:54:39 »
Мой дед, царствие ему небесное, был профессором, доктором наук и прочая и прочая. До смерти читал лекции, на которые приходили из других ВУЗов.
При этом гвоздя не мог забить, а замена крана превращалась в триллер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Ноября 2015, 01:55:39 »
Мой дед, царствие ему небесное, был профессором, доктором наук и прочая и прочая. До смерти читал лекции, на которые приходили из других ВУЗов.
При этом гвоздя не мог забить, а замена крана превращалась в триллер
Ум и умение владеть руками - разные вещи. Можно быть умным рукожопом, а можно глупым мастером на все руки. И если первое не смертельно, то второе в нашем обществе уже стыдно.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 01:57:45 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Ноября 2015, 02:15:55 »
А у кого-то не развито ничего, и может только элементарные вещи. Это и есть дурак.  :'(
Яжеговномать

Megakot2301

• Гость
« Ответ #26 : 24 Ноября 2015, 02:25:19 »
Не стыдно песать с ашипками и не уметь сложить 2 и 2, если ты, например, хороший сварщик с очередью клиентов на полгода вперёд. Стыдно во-первых ничего не уметь, а во-вторых кичиться своей глупостью (типа - я супер сварщик! Нах мне руски езыг?)

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #27 : 24 Ноября 2015, 02:50:40 »

не ну так-то и зайца можно научить курить

вообще закономерность "дурак" и отсутствие вышки не прямая. идиотов хоть с тремя высшими хватает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Ноября 2015, 03:01:48 »
не ну так-то и зайца можно научить курить

вообще закономерность "дурак" и отсутствие вышки не прямая. идиотов хоть с тремя высшими хватает.
А каковы тогда критерии? :-\
Вот, хочу определить, идиотина я, или еще не совсем...
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 24 Ноября 2015, 03:18:36 »

Не дала природа острого ума - может, там силища богатырская?
Мало ли на свете сильных дураков. Да и футболисты в основном не гении.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный