Автор Тема: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?  (Прочитано 43719 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?
« Ответ #240 : 01 Декабря 2015, 15:48:20 »
Если тебе не навязывают свои вкусы, то пусть едят как хотят, у меня муж тоже все способен газировкой запивать, привык много пить, а чистую воду не любит.
Еслиб запивание газировкой,в т.ч. и колой не сказывалась бы на фигуре,я бы тоже запивала. Ну а что такого? И шоколад с газировкой норм.
Бабушка моя до сих пор понять не может и ругает меня за то,что я после супа пью. Чай там,воду,сок. Ну а чо,чсуп же жидкий,зачем после него пить .  :-\ Мелкой не давала  :'(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #241 : 01 Декабря 2015, 15:51:33 »
Я и после еды пью, и во время. И хлеб ем. Причем, хлеб имеет принципиальное значение.
Нешто удавиться? А то столько лет неправильно жила.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #242 : 01 Декабря 2015, 15:52:51 »
Я и после еды пью, и во время. И хлеб ем. Причем, хлеб имеет принципиальное значение.
Нешто удавиться? А то столько лет неправильно жила.
У нас  в садике нянька принципиально требует,чтоб в обед дети суп с хлебом ели. А некоторым в прикол суп так,а черный хлеб с компотом. Лишь бы ели,имхо)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #243 : 01 Декабря 2015, 15:55:10 »
Я в садик не ходила, так что, честно говоря, даже не знаю, откуда эта патологическая любовь к хлебу. Но если его дома нет, я останусь голодной в 99% случаев. Самое главное, у остальных членов семьи таких тараканов нет. Как и привычки брать стакан воды к любой еде. Муж уже привык, без напоминаний ставит и хлеб, и воду, только хихикает временами, мол, ты б еду не переводила, а питалась хлебом.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Лизаветка

• Гость
« Ответ #244 : 01 Декабря 2015, 15:56:03 »
Просто пойду плюсану
За "плов без морковки не плов!", "как ты жрешь суп без хлеба, а сметанка то, СМЕТАНКА ГДЕ?" И прочие шлягеры недалеких

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #245 : 01 Декабря 2015, 16:36:56 »
Я поняла. кого мне напоминают агрящиеся на "так неправильно, я же старалась!"  - тут была история, вот уже не помню, про что конкретно, но смысл был в том, что человек упахивался там, где его никто не просил, а потом возмущался. что никто не оценил его упахиваний. Т.е. одно дело, когда вас умоляют прямо приготовить "рябчиков в ананасах" (или еще хз чего, но замороченного), а потом хренакс туда кетчупа+майонеза, так что от куры-гриль и не отличишь тех рябчиков. Это я еще могу понять, обидно, что попросили деликатес, а его и не попробовали. Но когда сами, по своему почину наделали всякой сильно трудоемкой в приготовлении пищи и возмущаются, что другие едят ее так, как им больше нравится, не ценят то, как коно*бился готовящий, это мне делает большое "Шта?"
Я вот ну не могу этого понять: если я вдруг готовлю не только для себя, и близкий мне (партнер, или родители, или друзья - не важно) это ест с аппетитом, говоря, что ему вкусно - но и ладушки, мне просто приятно, что ему приятно, и какая разница, нужен ему для этого майонез, соевый соус, кока-кола или "галина блнка буль-буль"?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #246 : 01 Декабря 2015, 16:47:07 »
Люди, которые отнимают у близких кетчуп, напоминают мне агрессивных веганов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #247 : 01 Декабря 2015, 18:03:28 »
Меня тоже немного подбешивает, когда в приготовленную мной еду добавляют соль/перец. Папа делает это даже не пробуя. Но не до того, чтоб отбирать и читать лекции. Это как маячок "ты невкусно приготовила", хотя на самом деле ему просто нужно больше соли в еде :) А соусами и сама грешу :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #248 : 01 Декабря 2015, 18:08:44 »
Про колу)) Вспомнились холивары из детства. Я любую еду запивала сладким компотом, даже соленую рыбу))) Мне, правда, не запрещали, но каждый раз звучало "как так можно?" ))))

Про кетчуп в томатный соус - я тоже не понимаю логики. По сути, что паста, что кетчуп - почти одно и то же.

Особо чувствительным дальше не читать.

Сварила супец простецкий,вермешелевый,с курой. Обычно ела его так. Вкусный он и быстрый. Но решила бахнуть туда 2 ложки кетчупа,очень понравилось))

ХРЮ.
Рецепт томатного супа знаешь?))) Тебе понравится)))

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #249 : 01 Декабря 2015, 18:10:28 »
Про кетчуп в томатный соус - я тоже не понимаю логики. По сути, что паста, что кетчуп - почти одно и то же.
Он в духовке спекается, добавить еще - самое то.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #250 : 01 Декабря 2015, 18:12:04 »
Астрид, знаю,могу,практикую)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 18:14:01 от Радужная паразитка »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #251 : 01 Декабря 2015, 18:14:18 »
Тогда ничего удивительного про кетчуп в суп)) Вкусно же)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #252 : 01 Декабря 2015, 18:16:40 »
Тогда ничего удивительного про кетчуп в суп)) Вкусно же)
Тут кто-то мужу предлагал бумагу с кетчупом пожевать,вместо отбивной с кетчупом. Одинаково,якобы. Я бы вскипела,честно  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #253 : 01 Декабря 2015, 18:23:51 »
Блин, не то чтобы я вся из себя дегустатор-профессионал, но меня очень удивляют люди, которые считают, что под кетчупом-майонезом вкуса основного блюда не различить.
Графоман-универсал. (с) Simka

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #254 : 01 Декабря 2015, 18:29:39 »
О,вспомнила. Как то,давнооо еще,в деревне,на чьей то свадьбе, подали праздничный торт,чай,а хлеб не убрали. Ну и ел дедок торт с хлебом. Правда он вообще ниразу торта не ел,так что просто не знал. Но доел  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #255 : 01 Декабря 2015, 18:53:59 »
Блин, не то чтобы я вся из себя дегустатор-профессионал, но меня очень удивляют люди, которые считают, что под кетчупом-майонезом вкуса основного блюда не различить.
это сильно зависит от количества кетчупа-майонеза

Ну и ел дедок торт с хлебом. Правда он вообще ниразу торта не ел,так что просто не знал. Но доел  ;D
блин, это так трогательно  :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #256 : 01 Декабря 2015, 21:14:28 »
Не ем кетчуп. так пару раз покупала - не понравилось, а выбрасывать деньги в поисках "хорошего" не вижу смысла.  Соусы Хайнц не люблю, сырный слишком химический на вкус, пару раз пробовала и отказалась. Майонез люблю, но он вреден. Горчицу пока тоже не нашла "свою".
Ем почти все со сметаной, лечо, горчичным маслом(в зависимости от блюда), уксусом,  плюс специи.
Я не прочь была бы найти соус(магазинный или рецепт), который относительно универсален и не слишком жирен. но пока увы.  Соевый вот пока не пробовала, но он дорогой. а если не понравится, куда девать?..
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 21:24:50 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #257 : 01 Декабря 2015, 21:49:41 »
Не ем кетчуп. так пару раз покупала - не понравилось, а выбрасывать деньги в поисках "хорошего" не вижу смысла.  Соусы Хайнц не люблю, сырный слишком химический на вкус, пару раз пробовала и отказалась. Майонез люблю, но он вреден. Горчицу пока тоже не нашла "свою".
Ем почти все со сметаной, лечо, горчичным маслом(в зависимости от блюда), уксусом,  плюс специи.
Я не прочь была бы найти соус(магазинный или рецепт), который относительно универсален и не слишком жирен. но пока увы.  Соевый вот пока не пробовала, но он дорогой. а если не понравится, куда девать?..
Купите маленькую. Если не сьестся,не так и обидно. К тому же,его можно не просто добавлять как соус к уже готовому блюду,с ним можно готовить. Офк,если не перебарщивать. Даже солить не надо)
 Не знаю,есть ли у вас такой кетчуп,я в Латвии такой покупаю http://www.spilva.lv/ru/prilavok/prilavok-spilva/tomatnyie-sousyi-ketchupyi-ru/tomatnyie-sousyi-500ml/tomatnyiy-sous/ ,он очень вкусный)) И совсем не противный. К другим кетчупам как то ровно..

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #258 : 01 Декабря 2015, 22:44:44 »
Не, хорошо, что я все-таки с идеальным партнером живу. Не факт, что смогла бы такую драму с кетчупом перенести.
Должна 10 ОС

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #259 : 01 Декабря 2015, 23:03:00 »
Kelin
как вариант - найти хорошую доставку сущи (качественную) и взять на пробу там. Обычно маленькие пластиковые баночки. Или в кафе пойти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #260 : 01 Декабря 2015, 23:33:52 »

Кстати, да. Я думаю, что, вполне возможно, это не любящих кетчуп и майонез рецепторы вкусовые рецепторы сбиты напрочь, а как раз у тех, кого бомбит от добавления майонеза, кетчупа и т.п., недоразвиты, поэтому всю вкусовую гамму им не ощутить. И, чувствуя себя обделенными, они хотят обделить всех остальных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #261 : 01 Декабря 2015, 23:53:56 »
И, чувствуя себя обделенными, они хотят обделить всех остальных.

Нет)
Просто я, например, хочу, чтобы человек, для кого я это блюдо приготовила, заценил вот именно то, что я сделала, и чтобы оценил именно тот вкус, который мне так нравится, и которым я хочу поделиться.
Ну вот как сходил человек в парк аттракционов, советует другу - мол, круто там, сходи. А друг забил и пошел в соседний парк-аквапарк. И говорит - даа, круто, мне так в этом аквапарке понравилось!
Блин! Так ведь не то совсем советовали! Ладно бы аттракционы попробовал и не понравилось. Так ведь не пробуя же!
Вот где логика?

В общем, это такое чувство, типа, хочешь чтобы кто-то ощутил то же, что и ты, проникся, так сказать, а он не хочет проникаться :(
Но вообще я с этим редко сталкиваюсь, так просто, само явление удивляет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #262 : 01 Декабря 2015, 23:57:01 »
Просто я, например, хочу, чтобы человек, для кого я это блюдо приготовила, заценил вот именно то, что я сделала, и чтобы оценил именно тот вкус, который мне так нравится, и которым я хочу поделиться.
Ну вот как сходил человек в парк аттракционов, советует другу - мол, круто там, сходи. А друг забил и пошел в соседний парк-аквапарк. И говорит - даа, круто, мне так в этом аквапарке понравилось!
Блин! Так ведь не то совсем советовали!
Вот хорошо сказано!

Лично я холиварить бы не стала, конечно, но и больше готовить сложное блюдо тоже не стала бы. Нет смысла, если не ценится изначальный особенный вкус. Сварить макароны и картоху проще. Все равно ее зальют соусами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #263 : 02 Декабря 2015, 05:34:55 »
Моё личное имхо, если мою еду съели с чавканьем и просьбой добавки или попытками своровать из кастрюли, то пусть хоть к кетчупом, хоть с майонезом ест. Я знаю, что неплохо готовлю.

Сама люблю макать жареную картошку в сырный соус, но это жопа размером с корыто для стирки, поэтому ем редко :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #264 : 02 Декабря 2015, 06:14:59 »
это сильно зависит от количества кетчупа-майонеза

Как это может зависеть от количества? В рот помещается кусок еды и ограниченное количество соусов - больше просто не влезет, пространство рта ограничено. Так что вообще не важно, сколько их в тарелке, важно - сколько их во рту.
Соответственно, чтобы вкус еды не ощущался, надо отрезать по миллиметровому кусочку, укладывать его в ложку, тщательно зачерпывать туда же кучу кетчупа и майонеза, а потом отправлять в рот. Вряд ли кто-то так морочится.
Я не спорю с тем, что некоторые, наверное, и впрямь вкуса не ощущают. Но как-то странно проецировать это на всех.

Лично я холиварить бы не стала, конечно, но и больше готовить сложное блюдо тоже не стала бы. Нет смысла, если не ценится изначальный особенный вкус. Сварить макароны и картоху проще. Все равно ее зальют соусами.

Вот в смысле "все равно"? Если бы мне начали готовить макароны из-за того, что я что-то съела с кетчупом, я бы очень удивилась. Потому что кетчуп не меняет блюдо, и если мне понравилось предыдущее, то я хочу именно его, а не макароны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #265 : 02 Декабря 2015, 07:11:47 »
Парень просил девушку всего лишь о разнообразии. Т.е. есть разница, есть гречку с майонезом, рис с майонезом, чечевицу с майонезом, макароны с майонезом или "он все равно заливает майонезом, пусть каждый день макароны заливает".

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #266 : 02 Декабря 2015, 09:48:55 »
При наличии посудомойки проще всю посуду один раз загрузить и один раз разгрузить, чем половину мыть в раковине, а половину в машине.
То есть на каждый день на человека должно быть три-четыре тарелки, уйма чашек - пьем-то мы чаще, чем едим и грубо-говоря пять-шесть ложек-вилок-чайных ложек?
У меня столько повседневной посуды банально в шкаф не влезет. Или вы ее прямо в посудомойке и храните?
Я не знаю, сколько вам надо посуды на человека в день. Я свою посуду не считаю. Хранится она у меня в шкафах, посудомойки нет, и мою я посуду сразу после еды, не накапливаю ее целый день.
Нас двое с мужем, в рабочие дни едим дома только вечером, это максимум 4 тарелки, плюс посуда, в которой готовилось, плюс 2-4 ложки-вилки, ну и пара стаканов. Обычно посудомойка включается раз в пару дней(у меня машинка размером чуть больше микроволновки, типа настольный вариант). В выходные едим дома три раза, это обычно 6 тарелок, посудомойка включается обычно вечером. Грязная посуда складывается в нее.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #267 : 02 Декабря 2015, 09:54:30 »
Нас двое с мужем, в рабочие дни едим дома только вечером, это максимум 4 тарелки, плюс посуда, в которой готовилось, плюс 2-4 ложки-вилки, ну и пара стаканов. Обычно посудомойка включается раз в пару дней(у меня машинка размером чуть больше микроволновки, типа настольный вариант). В выходные едим дома три раза, это обычно 6 тарелок, посудомойка включается обычно вечером. Грязная посуда складывается в нее.
А кружки? И как в такую маленькую штуку влезает, ну скажем, трехлитровая кастрюля и все остальное? Лично я вижу пользу в посудомойке только после массовых застолий, когда посуды дофига, но в вашу она все равно не влезет.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #268 : 02 Декабря 2015, 09:58:58 »
У нас три комплекта чайных чашек, штук 10 чашечек эспрессо, дохрена разных стаканов-бокалов, штук по 10 ложек-вилок, штук 20 чайных ложечек, тарелок плоских было штук 18, но мы купили новый комплект, теперь их 12 плюс глубокие.
И все равно, случается, что какая-то категория кончается.
Машинка у нас самая обыкновенная из Икеи. Она отмывает ВСЕ. Ок, кроме гречки )))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #269 : 02 Декабря 2015, 10:14:48 »

Мур, «я, я, я...» А о другом человеке, у которого другой вкус, ты подумать не можешь. Только о себе, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23