Автор Тема: #18952 - Милый, ещё минута и через полчаса я буду готова  (Прочитано 26139 раз)

Оффлайн oktanta

• Новичок
  • *
Я всегда собираюсь раньше мужа -  за час успеваю и накраситься, и погладить и все остальное.  
А его сборы выглядят так:
- надеть левый носок;
- поиграть на гитаре ("Ну я всего одну песенку!");
- надеть правый носок;
- "Пойдем поваляемся 3 минутки!";
- надеть штаны;
- съесть бутерброд (до этого уже завтракал плотно);
- надеть футболку;
- пойти в туалет (с книжкой, ага);
- надеть толстовку;
- подстричь ногти;
- изобразить танец умирающего лебедя/спеть "Голубую луну" голосом Моисеева/повторить победный гол чемпионата мира 1998 года ("Ну я ж тебя веселю!")...
Не-на-ви-жу! За 6 лет перевоспитать не получилось( И что делать, фиг знает.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Душ 10 минут, 15 минут побриться умыться, 10 минут подборка одежды, 5 на одевание... хм, ну вот перед выходжом на свидание или в клуб 45 минут подготовки
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
2. женщины делают макияж. мужчины - нет. есть еще вопросы насчет длительности сборов?
Имхо, обычный нормальный дневной макияж занимает времени столько же, сколько бритье - минут 15-20. Если просто губы накрасить и подвести глаза - это вообще две минуты.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Утром я собираюсь минут за 40-50. С мытьём и укладкой волос и  макияжем, но без завтрака обычно.  
А если не мыть голову и не красится - то минут 15-20, где большую часть времени занимает отскребание себя от кровати.

А уж праздничный марафет может и пол дня длится.
Помыться, сходить поесть, уложить волосы, попить чай,  наложить тонну штукатурки, перекусить, приготовить вещи, потом передумать и приготовить другие, посмотреть как туфли с серёжками сочетаются, найти другие серёжки ....
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На работу я собираюсь 25 минут вместе с помывкой, намазыванием морды лица кремом и минимальной укладкой. Но я не завтракаю и не крашусь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А я голову перед работой не мою никогда, я ее за полчаса не высушу, а еще раньше вставать - смерти подобно, так что нафиг, нафиг...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня очень короткие волосы — лысинку отполировала, и норм после  специального полотенца из микрофибры они уже почти сухие, так что все достаточно быстро получается. Хотя ежедневная укладка задалбывает, с длинными волосами было проще.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Да, с короткими наверное если на ночь помыть так и будешь ходить, как подушкой прижатый)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фрай, я буду с ирокезом — на одной подушке сплю, другой голову накрываю.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Какой ужас)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
если с утра я собираюсь на полчаса-час дольше мужа. причем одеваемся мы одинаково - джинсы,футболка,свитер,кроссовки, никто ничего с утра не гладит, голову только расчесать - все помывки и сушки с вечера. бреется он тоже не по утрам, я не крашусь. но! ему хватает полчаса - умыться,пожрать,одеться, выскочить с собакой. мне надо приготовить завтрак, разбудить его, вручить жрат с собой, убрать после завтрака, найти ему ключи/сигареты, проверить корм у хорей, кошек, собаки, проверить/поменять лоток, одеться, найти свои ключи, собрать мусор. а так куда то идти мы собираемся примерно одинаково.  ???
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какой ужас)

Не, выглядит миленько, посто не мой стиль.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Шапка все погубит все равно.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Зимой шапка, в остальные времена года ветер. Летом ещё и жара.

Какая причёска это выдержит? :-(
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фрай, я на машине. :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Не знаю, кто там голову за 10 минут моет, все таки по моим наблюдениям у большинства молодых женщин волосы хотя б до плеч. Помыть, на 5 минут намазать бальзамом, опять смыть, полотенцем вытереть, термозащиту побрызгать и на кончики масло, высушить феном у меня занимает 30-40 минут. И то башка будет внутри чуть влажная, но не критично, досохнет, пока краситься-одеваться буду. Но у меня почти до середины спины длина.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Фрай, я на машине. :)
И я на машине, а без шапки все равно не могу, уши мерзнут и краснеют. Ну смотря, какая температура на улице, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребекка, ну, у меня лореалевские маски — они одно- и трехминутные. Специальным полотенцем можно не вытирать, а просто обернуть голову. Никакими уходами после мытья я не пользуюсь и не пользовалась, даже когда волосы до колен были. Впрочем, когда были длинные, в межсезонье могло и ночи не хватить, чтобы они просохли до конца. Вот это было не очень приятно.Сейчас, конечно, проще, когда полголовы на 0,1–0,5 пострижено. Затылок высыхает моментально.

Фрай, я шапку надеваю только в самые морозы, да и то в машине снимаю почти сразу.

ХитрыйЛис

• Гость
Лой, а что за полотенце такое расчудесное? на длинные волосы оно годится? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хитролис, из микрофибры или из хлопка с микрофиброй. У меня тюрбаны среднего размера. На очень длинные и густые не годится — не хватит ни размера, ни впитывающей способности. Если до талии волосы, подойдет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Автору, двай посчитаем время сборов в какой-нибудь ресторан или театр вместе:
Берем исходные данные:
Мужчина и женщина, оба помытые и побритые (да-да, если мужчина бреет мордочку, то женщина скорей всего бреет ноги или подмышки), маникюр/педикюр не нужен и костюмы(платья) поглажены (исключим момент "милая, погладь и мне костюм" для экономии времени).

Итак, на старт, внимание, марш!
1) Волосы. Мужчина их расчесал (2 минуты) У женщин они обычно длиннее и она делает прическу - выпрямить или накрутить 20-30 минут, можно конечно просто собрать в хвостик - 2 минуты.
2) Белье. Мужчина натянул любые трусы - минута. Женщина должна выбрать трусики которые не будут торчать, просвечиваться сквозь одежду, подходить по цвету (красные стринги будет видно сквозь белые брючки). Лиф тоже нужно выбрать с учетом верха (бретельки, форма, толщина подкладки, форма декольте, цвет) - 5-7 минут.
3) Мужчина выбрал носки. Черные. (минута). Женщина выбрала между чулками и колготками, черными/бежевыми/красными/в сеточку и т.д., надела. Может даже не задела ногтем и не сделала зацепку. (3-7 минут)
4) Мужчина посмотрелся в зеркало и решил что он красавчик. Выдавил прыщик заодно. :)) Минута. Женщина сделала макияж (5-15 минут)
5) Каждый надел на себя заранее приготовленную одежду. 2 минуты на рыло.
6) Аксессуары. Мужчина застегнул ремень. (минута). Женщина перебрала ювелиру/бежутерию, пояса, накидки, перчатки и сумки/клатчи. (5-10 минут)
7) Мужчина выбрал обувь из нескольких вариантов цвета и без каблука. (минута) Женщина выбрала цвет из 5-15 вариантов, высоту и форму каблука. Потом узнала что мужчина планирует после ... прогулку по набережной, плюнула и надела балетки. :) (5 минут) Вот как-то так у меня получается.

ПС. Это не сборы по поводу "вынести мусор", предполагается что-то более торжественное.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Женщина должна выбрать трусики которые не будут торчать, просвечиваться сквозь одежду, подходить по цвету (красные стринги будет видно сквозь белые брючки). Лиф тоже нужно выбрать с учетом верха (бретельки, форма, толщина подкладки, форма декольте, цвет) - 5-7 минут.

Разве это не продумывается хотя бы, если не готовится, на стадии выбора и подготовки платья? Тот же вопрос по поводу чулок и ювелирки. Как-то странно выбрать платье, а комплектующие не продумать к нему.

И вообще, в моем мире йозавиньких поней тот, кто собирается дольше, начинает собираться раньше.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вообще время сборов понятие растяжимое. Если у меня есть на сборы 3 часа, то я буду собираться 3 часа. Если 20 минут - ну значит за 20 минут. Разница, конечно будет, но не очень сильная.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Мужчина и женщина, оба помытые и побритые (да-да, если мужчина бреет мордочку, то женщина скорей всего бреет ноги или подмышки), маникюр/педикюр не нужен и костюмы(платья) поглажены (исключим момент "милая, погладь и мне костюм" для экономии времени).
Мне не понять, для чего в ресторан/театр женщине брить ноги непосредственно перед выходом, за день там ничего фатального не отрастет. А еще бывает эпиляция, когда брить вообще ничего не нужно. Мужики эпиляцию не делают.

2) Белье. Мужчина натянул любые трусы - минута. Женщина должна выбрать трусики которые не будут торчать, просвечиваться сквозь одежду, подходить по цвету (красные стринги будет видно сквозь белые брючки). Лиф тоже нужно выбрать с учетом верха (бретельки, форма, толщина подкладки, форма декольте, цвет) - 5-7 минут.
Я уже промолчу про мужчину, который целую минуту натягивает трусы, наверное, на пять размеров меньше купил. Но пять минут выбирать трусы под платье нафига? По-моему, наглаживая себе платье накануне, уже заранее обдумываешь, какие труселя оденешь под него.

4) Мужчина посмотрелся в зеркало и решил что он красавчик. Выдавил прыщик заодно.  Минута. Женщина сделала макияж (5-15 минут)
У нас мужчина только что побритый, мы помним, да? Покраснений и легкой кровоточивости порой не избежать. По крайней мере, для лучшего эффекта бриться нужно чуть заранее. Это тоже требует времени.

6) Аксессуары. Мужчина застегнул ремень. (минута). Женщина перебрала ювелиру/бежутерию, пояса, накидки, перчатки и сумки/клатчи. (5-10 минут)
Видимо, этим я начисто обделена. Но выбор аксесуаров у меня уже сложен в голове, максимум я сравню два. А почему мужчина не должен потратить то же время на выбор ремня и галстука?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Читаю я про сборы мужчины, и думаю: как же хорошо быть быдлом, оказывается :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фрай, бесполезно детализировать вопросы, как мне кажется. Крокозябра предпочла сделать «ой, все», начав рассказывать, что все относительно. Или растяжимо.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Фрай, бесполезно детализировать вопросы, как мне кажется. Крокозябра предпочла сделать «ой, все», начав рассказывать, что все относительно. Или растяжимо.  ;D
Да, похоже, бесполезно. А так-то, при ежеденевном минимально необходимом уходе за собой и своей одеждой безотносительно пола, сборы минимизируются. Хотя это от человека еще зависит - кому-то нравится сам процесс "наряжания-прихорашивания", мне лично, например, не очень.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
А может, кто-нибудь знает секрет, в чём вообще проблема, если кто-то собирается быстрее, кто-то медленнее? Допустим, жена собирается час, муж - 15 мин (возьмём уж крайность для наглядности). Так она начинает собираться за час до выхода, он - за 15 мин, разве нет? Что ему мешает спокойно смотреть тот же телевизор эти 45 мин (или чем он там занимался до её сборов)? Разве что желание до*баться до неё на ровном месте...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А может, кто-нибудь знает секрет, в чём вообще проблема, если кто-то собирается быстрее, кто-то медленнее? Допустим, жена собирается час, муж - 15 мин (возьмём уж крайность для наглядности). Так она начинает собираться за час до выхода, он - за 15 мин, разве нет? Что ему мешает спокойно смотреть тот же телевизор эти 45 мин (или чем он там занимался до её сборов)? Разве что желание до*баться до неё на ровном месте...
Да в этом случае всем пофиг. Не пофиг, когда событие возникло условно внезапно и женщине нужен целый час, чтобы наконец выйти из дома.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Ну, тогда женщине пофиг, что она опоздает и тут проблема не в сборах, а в том, что непунктуальная она (или конкретно тех людей, с которыми надо встретиться по каким-то причинам не жалует и не уважает).