Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252696 раз)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #150 : 01 Декабря 2015, 14:23:56 »
Хм, а если на трупоедской свадьбе вдруг окажется веган, но в меню даже салаты с кусочками мяса (сладкое в расчет не берем) - это "вы же не только пожрать сюда пришли, выковыривайте кусочки овощей" или неуважение к другу с иными взглядами? ???
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #151 : 01 Декабря 2015, 14:24:36 »
Именно это ты и сказал, говоря о том, что мясо еда, а остальное дополнение ":]"
Нет. Я сказал только то, что сказал. Остальное ты додумала и теперь приписываешь мне. Нехорошо.
Ну типа того. Только я писала о том еще, что нахожу слова о том, что прямо отсутствие какой-то нямки - это дискомфортище, на фоне которого ничего не радует, несколько преувеличенными. […] Ибо в этот день друзья важнее.
Друзья в любой день важнее, но как раз в этот с ними особо дела и не имеешь — поздравил, одарил и все тут, слишком уж они заняты. Что еще остается, если всякие танцы-шманцы и конкурсы-шмонкурсы тебе в пень не впились? Только застолье. Поэтому оно должно быть хорошим и годным, иначе вообще день прожит зря :]
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #152 : 01 Декабря 2015, 14:36:00 »
Насчёт того, что "мясом не наешься", "без мяса никак" и так далее.
Как-то на спор я приготовила вегетарианский ужин, во время которого никто даже не заметил, что в блюдах отсутствует мясо. Хотя тоже все били себя пяткой в грудь с криками "без мяса невкусно, несытно и вообще не то!" Ужинала с родителями, тетями и дядями, братом. Никто из них ни разу не вегетарианец ни в одном глазу.
Так что свадьба вполне может быть вегетарианской (не веганской) и при этом ничьи вкусы и права ущемлены не будут.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #153 : 01 Декабря 2015, 14:38:48 »
Если танцы-шманцы и конкурсы-х*ентурсы неинтересные, да и гостям в общем скучно, то это проблема организации в целом, а не только того, что мясной нямки или алкоголя, например, нет.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:29:51 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #154 : 01 Декабря 2015, 14:40:26 »
Если танцы-шманцы и кокурсы-х*ентурсы неинтересные, да и гостям в общем скучно, то это проблема организации в целом, а не только того, что мясной нямки или алкоголя, например, нет.
Обычно публика таки разношерстная - присутствуют люди разных поколений, из разных мест, с разным уровнем интеллекта и интересами. Каждый конкурс не может понравиться всем и каждому. И вот в этот момент они едят.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #155 : 01 Декабря 2015, 14:54:06 »
Если к столу не подают фкусных шладких ягодок, собранных воооон с того куста.
(Это я про вегана, ядовитых ягод обожравшегося, вспомнила)

опять путаете с упоротышами, которые и не такую х*йню наворотить могут :-\ это отдельное сообщество сыроедов, не веганов даже, они практикуют пожирание ядовитых растений... там фишка в том, что при постепенном употреблении в малых дозах в организме вырабатывается толерантность к ядам, т.е. они пытаются стать "сверхчеловеками"

мы же сейчас не о сектантах говорим, а просто об идейных веганах. кстати, по инету гуляет история о всеядной семье, где ребенок на застолье так обожрался тортом с кремом, что поджелудочная отказала (пока взрослые заболтались о своем) :-\ овощами и фруктами до таких проблем обожраться невозможно (разве что если аллергик, но это обычно знают заранее и убирают подальше от ребенка)

Насчёт того, что "мясом не наешься", "без мяса никак" и так далее.
Как-то на спор я приготовила вегетарианский ужин, во время которого никто даже не заметил, что в блюдах отсутствует мясо. Хотя тоже все били себя пяткой в грудь с криками "без мяса невкусно, несытно и вообще не то!" Ужинала с родителями, тетями и дядями, братом. Никто из них ни разу не вегетарианец ни в одном глазу.

так и есть, мало кто ест мясо 2-3 раза в день ежедневно :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #156 : 01 Декабря 2015, 14:58:53 »
Как-то на спор я приготовила вегетарианский ужин, во время которого никто даже не заметил, что в блюдах отсутствует мясо.
У меня на ужин, как правило, печеная баранья нога, стейк, ростбиф или что-то в этом роде. Плюс свежие овощи. Получится приготовить без мяса? ;]
Если танцы-шманцы и кокурсы-х*ентурсы неинтересные, да и гостям в общем скучно, то это проблема организации в целом, а не только того, что мясной нямки или алкоголя, например, нет.
Разным людям интересно разное. Когда одним интересно, другим вполне может быть скучно.
так и есть, мало кто ест мясо 2-3 раза в день ежедневно :)
Ем мясо раз в день. Но я вообще ем раз в день, блин :]
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #157 : 01 Декабря 2015, 15:04:22 »
У меня на ужин, как правило, печеная баранья нога, стейк, ростбиф или что-то в этом роде. Плюс свежие овощи. Получится приготовить без мяса? ;]
Я какбэ и пробовать не буду какому-то левому челу что-то готовить) Мне всё равно, что у вас там на ужин и в каком количестве.
Сообщение моё было несколько о другом - при желании можно приготовить вкусный для всех праздничный ужин и без мяса.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #158 : 01 Декабря 2015, 15:06:56 »
Мы же сейчас не о рыбе говорим, а просто о селедке.
да-да

скорее наоборот :) рыбы - это общее понятие, селедка - вид рыбы. веганы - обширная характеристика, а веганы-сектанты - отдельные их виды

т.е. не все веганы творят х*рню вроде голоданий по 3 недели, поедания отравы и полного отказа от медицины, у некоторых всего лишь неприятие насилия и не больше

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #159 : 01 Декабря 2015, 15:10:52 »
Не для всех, а для тех, кто считает бумажные сосиски мясным продуктом
Я сомневаюсь, что их вообще за пищу можно считать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #160 : 01 Декабря 2015, 15:11:07 »
Сообщение моё было несколько о другом - при желании можно приготовить вкусный для всех праздничный ужин и без мяса.
Я понял. И привел примеры блюд, которые без мяса не приготовишь, а как минимум некоторым без подобной еды обычный-то ужин не ужин, не то что праздничный.
93

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #161 : 01 Декабря 2015, 15:13:22 »
Я легко могу представить хороший вегетарианский ужин, т.к. сама ем практически только курицу, да и в целом к мясному спокойно отношусь.
Вот веганский - сложнее, это же ни яиц, ни молочных продуктов.
У меня на ужин, как правило, печеная баранья нога, стейк, ростбиф или что-то в этом роде.
*тот момент, когда поняла, что ничего из этого никогда не пробовала*
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #162 : 01 Декабря 2015, 15:21:27 »
Те, у кого неприятие насилия, уходят в дремучие дебри и возделывают делянки и пашни.
Ни фига. Земледелие — тоже насилие, уничтожение естественной экосистемы и все такое. С последовательным неприятием насилия совместимо только собирательство :]
Я легко могу представить хороший вегетарианский ужин, т.к. сама ем практически только курицу, да и в целом к мясному спокойно отношусь.
Ну дык. Мы же все равзные — один к мясному равнодушен, другой без мяса жить не может, третий между этими крайностями болтается, не останавливаясь посередине. А некоторые при этом утверждают, что годящееся им годится и остальным :]
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #163 : 01 Декабря 2015, 15:25:43 »
Ardbeggar, а если приготовлена тушеная фасоль (не стручковая, а бобы) с жареной картошкой, неужели это не сытный ужин? :o

А если человек не приемлет насилия, пока ему это удобно (не тяжело купить бобов вместо мяса или нацепить синтетику вместо кожи), но с удовольствием им пользуется в остальной жизни (а электричество, производство синтетики, города, производства, комбинаты, перевозка продуктов и его тушки - тоже насилие над природой), то он жалкий сектантский позер.

есть философия рационального пользования природой, она ничему не противоречит. для производства электроэнергии или синтетики не нужно убивать животных, например. а негативное влияние на природу максимально снизить. например, потреблять по минимуму,  а не сколько модно или есть возможность. исчезнет спрос в таких объемах - будет свернуто производство в таких объемах, природе от этого будет лучше. но это уже другая тема, ее обсуждать можно до бесконечности и это уже оффтоп получится...

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #164 : 01 Декабря 2015, 15:27:04 »
Гспди фасоль с картошкой  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #165 : 01 Декабря 2015, 15:31:20 »
Я понял. И привел примеры блюд, которые без мяса не приготовишь, а как минимум некоторым без подобной еды обычный-то ужин не ужин, не то что праздничный.
Мне тоже так говорили :P Однако всё съели, а потом: "Как, этот борщ на овощном бульоне?? А эти котлеты совсем-совсем без мяса???"
Все мои блюда были вполне, если так можно выразиться, самостоятельными, специально я их не маскировала. Попробую вспомнить - это был борщ с пампушками на первое, спагетти под соусом и чечевичные котлеты (от мясных по вкусу мало чем отличались, к моему удивлению) на второе, три салата (сейчас ручаюсь только за греческий, и что-то там с гранатом - не помню остальных), канапе, овощная нарезка, сырная тарелка, чесночные хлебцы. Чай и десерт.
Чем не ужин? Конечно, за всех говорить не стану. Вам, возможно, этого было бы недостаточно, но мои отнюдь не вегетарианские гости наелись досыта.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #166 : 01 Декабря 2015, 15:36:00 »
Гспди фасоль с картошкой  :-\

вот-вот, от такого выкатишься из-за стола как колобок и обожрешься на день вперед, неужели кому-то еще мяса к такой еде захочется? :o

Ничем комбинаты и ТЭЦ природе не вредят.
Нет-нет.

вредят, но можно свести этот вред к минимуму. например, производство жизненно-важных продуктов питания необходимо, а производство чипсов и жвачек - нет, но людям нравится потреблять, и производство ненужного только растет... необходимо производство теплой одежды, но производство роскошных шуб - это просто прихоть. и так далее, во всех сферах

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #167 : 01 Декабря 2015, 15:38:18 »
Мне таблетки к такой еде потребуются.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #168 : 01 Декабря 2015, 15:40:52 »
Ardbeggar, а если приготовлена тушеная фасоль (не стручковая, а бобы) с жареной картошкой, неужели это не сытный ужин? :o

Какое-то диковатое сочетание двух гарниров О_о Я люблю и то, и то, но как-то вместе это представить минимум странно... Такое же ощущение у меня возникает, когда мне к картошке хлеба предлагают  :-\
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #169 : 01 Декабря 2015, 15:42:18 »
Я бы тоже не стала есть такое сочетание, просто привела пример очень плотной и сытной еды без мяса

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #170 : 01 Декабря 2015, 15:45:30 »
Я бы тоже не стала есть такое сочетание, просто привела пример очень плотной и сытной еды без мяса
Которую мало кто будет есть  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #171 : 01 Декабря 2015, 15:48:34 »
А нероскошные шубы можно? Если учесть, что с этого и начиналась вся теплая одежда? Есть у тебя шкурка зверушки - ты переживешь зиму. Оставил шкурку на зверушке - она и переживет.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #172 : 01 Декабря 2015, 15:51:32 »
Прихоть - потому что лично вы это не потребляете и этим не пользуетесь?

нет, потому что это не жизненно важное. одежда - это жизненно важное, но необходимая потребность в одежде гораздо меньшая, чем мы привыкли... грубо говоря, чтобы защититься от холода (прямое назначение одежды), достаточно одной теплой куртки, которая прослужит несколько лет, но прихоти (мода, привычка) толкают людей покупать новую одежду каждый год, и точно так же покупают шубы (чем вызывают спрос на убийство животных). а представьте минимализм в массах - насколько упадет спрос и, следовательно, будет вынужденно свернуто производство  

то же самое - человек имеет потребность в пище, а конфетки-жвачки таковой не являются, это просто баловство.

А нероскошные шубы можно? Если учесть, что с этого и начиналась вся теплая одежда? Есть у тебя шкурка зверушки - ты переживешь зиму. Оставил шкурку на зверушке - она и переживе

а почему нельзя пережить зиму без шубы? синтетический материал, из которого делают одежду для альпинистов и горнолыжников, выдержит любой мороз :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #173 : 01 Декабря 2015, 15:57:42 »
а почему нельзя пережить зиму без шубы? синтетический материал, из которого делают одежду для альпинистов и горнолыжников, выдержит любой мороз :)
Это вы расскажите тем, кто живет за полярным кругом. На горнолыжных курортах дай бог до -10 доползет.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #174 : 01 Декабря 2015, 15:58:17 »
Так у альпинистов и слоёв одежды три, если не четыре. И стоит это всё нормально так. Разве нет?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #175 : 01 Декабря 2015, 15:59:40 »
Жилье, вода, коммуникации - это базовые потребности, в которых нуждается каждый человек. Даже можно сказать, что неподготовленный человек не сможет жить на самообеспечении - поэтому это совсем не роскошь.

чтобы отличить роскошь и не роскошь, просто представьте себе - без чего вы сможете выжить, оказавшись в поле без посторонней помощи и без опыта выживания, а без чего не сможете...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #176 : 01 Декабря 2015, 16:02:27 »
Если больше жрать нечего, сойдет и такое. Только через пару часов в брюхе будет тяжело, а жрать захочется опять :[
Мне тоже так говорили :P Однако всё съели, а потом: "Как, этот борщ на овощном бульоне?? А эти котлеты совсем-совсем без мяса???"
Верю, но не понимаю. Борщ без кусков мяса меня бы очень насторожил :]
Чем не ужин?
Дык кому-то вполне себе ужин, почему нет? Просто не всем, с чем и вы согласились. Я вот просто хлеб в таких количествах разве что с большой голодухи есть буду, а так его употребляю вместо пирожных, нечасто и понемногу. А сыр, овощи и греческий салат очень даже порадовали бы, но сами по себе недостаточны. Все мы разные :]
без чего вы сможете выжить, оказавшись в поле без посторонней помощи и без опыта выживания, а без чего не сможете...
Я не хочу выживать. Я хочу жить.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #177 : 01 Декабря 2015, 16:03:00 »
то-то они появились сравнительно недавно.
А до 20 века люди не жили и не существовали.
самозародились вместе с коммунальными услугами, не иначе.
Ну так и навыков люди тех сейчас не получают, загнуться можно быстро.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #178 : 01 Декабря 2015, 16:03:28 »
синтетический материал, из которого делают одежду для альпинистов и горнолыжников, выдержит любой мороз

А вот выдержит ли моя зарплата одежду альпиниста? И знаете, не с каждым гардеробом и не с каждым образом жизни сочетаются куртки альпиниста. И если например я скопила какую-то сумму и решила переживать зиму в шубе, почему вдруг я должна купить куртку? Потому что где-то плачет один веган?
А что будет, когда я выброшу синтетическую куртку? Она утилизируется в природе? Но веган уже не будет плакать об организмах, пострадавших от длительного распада синтетических волокон.

Дабы дальше спор не продолжать: каждый выбирает по себе. И это касается не только содержимого тарелки, но и всех остальных аспектов жизни. И если кому-то хочется мяса на тарелку, шубу в шкаф и машину под окно - это его выбор и его ответственность. А любителей велосипедов в любую погоду, травы в сыром виде и прочего это касаться не должно. У них свои пони и радуги.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #179 : 01 Декабря 2015, 16:04:42 »
Кстати, народы крайнего севера все равно не выживут без мяса. Так почему же не использовать шкуры от тех животных, которых они съедят?

Не иметь подобных навыков - роскошь.
А дальше все по сценарию.
Получай навыки, спасай природу.
Все иное - роскошь
Что-то я нить потеряла, что вы имеете в виду?