Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252937 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #540 : 02 Декабря 2015, 16:55:34 »
Есть еще универсальный способ: всыпать кинзы. Тогда какое угодно блюдо будет со вкусом кинзы, а не игридиентов. Хоть плов с бараниной, хоть манты с тыквой

кинза, лук и чеснок - самые универсальные средства  :) кстати, веганский плов так делается - лука и риса примерно одинаковое количество, дофига чеснока и специй...

Я аллергик, к людям которые накормят меня какой-то едой "вы и не заметите" хрен я еще раз пойду, они ж и угробить по доброте душевной могут. Так что я люблю знать, из чего сделана моя еда.

это понятно, я имею в виду так - если вы заранее спрашиваете, есть ли в блюде авокадо, т.к. на него аллергия, то конечно скрывать это нельзя. а если аллергии на авокадо нет, вы просто его не любите, аллергия есть на грибы (например). вы спрашиваете, есть ли в салате грибы, грибов нет, но есть нелюбимый авокадо. если его вкус перебит чем-то другим, сможете же есть блюдо?  

274 ккал - огромная калорийность? Да и высрет он их скорее всего радостно, сухофрукты послабляют обычно. Кстати, на месте родителей, я бы столько сладкого не давала, вредно.

если нет аллергии, то ничего страшного, не каждый же день столько дают. лучше обожраться сухофруктов, чем конфет, они полезнее

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #541 : 02 Декабря 2015, 16:56:31 »
Рох, во-первых, блюда могут быть и другими, тем более на свадьбе, где еды больше. Во-вторых, если ты настолько привередлива, имеет смысл обговорить с хозяевами праздника то, что бы хотелось видеть на столе (кроме мяса).

Ард, это по твоему мнению веганство - это заскок. А другие считают это нормой. Говорить тому, кто не вредит тебе и не навязывает свой образ жизни то, что он дурью мается - это неуважение.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:00:40 от Камилла Верон »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #542 : 02 Декабря 2015, 16:58:07 »
У меня очень много аллергенов, я спрашиваю, из чего это блюдо сделано, не перечисляя то, чего мне нельзя.
Рох, во-первых, блюда могут быть и другими, тем более на свадьбе, где еды больше. Во-вторых, если ты настолько привередлива, имеет смысл обговорить с хозяевами праздника то, что бы хотелось видеть на столе (кроме мяса).
Справедливости ради, я буду руками и ногами отпихиваться от мероприятия, где будет много людей и добровольно туда не пойду. Особенно к полузнакомым.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #543 : 02 Декабря 2015, 16:59:38 »
Трисвета, а скажите, если есть мясо это фу-фу-фу, трупоедение и прочая, зачем же тогда пытаться придать фасоли вкус куриной котлеты? Зачем маскировать вкус овощей и злаков под мясной, если мясо — это фу-фу-фу и труп? Зачем? Мне чуется, или сие великое лицемерие есть?  ::)

Фрай, бедные дети. И на празднике не поесть, чего хочется, вволю.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #544 : 02 Декабря 2015, 17:02:32 »
Трисвета, а скажите, если есть мясо это фу-фу-фу, трупоедение и прочая, зачем же тогда пытаться придать фасоли вкус куриной котлеты? Зачем маскировать вкус овощей и злаков под мясной, если мясо — это фу-фу-фу и труп? Зачем? Мне чуется, или сие великое лицемерие есть?  ::)
это Онокондик
она не знает, зачем мыть челку, а вы тут со сложными вопросами набижали

Безотносительно онокондика - им нравится вкус мяса, но не нравится способ производства этого мяса.
Если начнут выращивать стейки по технологии как органы выращивают - дык они первые все сожрут и никому не оставят

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #545 : 02 Декабря 2015, 17:02:37 »
Фрай, бедные дети. И на празднике не поесть, чего хочется, вволю.  :(
Здоровье дороже.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #546 : 02 Декабря 2015, 17:03:41 »
Кошь, я об этом лицемерии уже закидывал несколько страниц назад.
Мясо - это вкусно и ниипет. И всё.
Взаимоисключающих параграфов оне тут не видят.
Что логично - тогда придется жевать силос со вкусом силоса.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #547 : 02 Декабря 2015, 17:03:43 »
А к малознакомым людям зачем ходить вообще? Если скучно, да ещё и, как вариант, меню не устраивает. Я в таких случаях, чтоб не обижались, говорю, что приболела или же что-то важное, что перенести невозможно, запланировала давно на день торжества.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #548 : 02 Декабря 2015, 17:06:12 »
А к малознакомым людям зачем ходить вообще? Если скучно, да ещё и, как вариант, меню не устраивает. Я в таких случаях, чтоб не обижались, говорю, что приболела или же что-то важное, что перенести невозможно, запланировала давно на день торжества.
Обычно о меню не оповещают. А еще, его утверждают обычно за неделю-две до торжества. И если вы откажетесь за неделю две, за вас уже заплатят деньги. Понятно, что вам будет пофиг, но тем не менее.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #549 : 02 Декабря 2015, 17:08:07 »
Самая зачОтная свадьба была на выезде по Уралу, но там и корм был в количестве и ассортименте, так что никто не ушел обиженным, и невесту в Зилим уронили, что резко добавило эстетики :]
Ой, нее, у нас так-то уныло было, не сравнить даже.
Жених продрых все два дня в палатке, невеста просила кого-то сбегать ему за самогоном, потому что он выпил всю водку и хочет ещё.
Я не помню, что было из еды на этой "свадьбе"  :(

А на других я никогда не была  :( :( :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #550 : 02 Декабря 2015, 17:08:57 »
Влепили минус за то, что я описала, как содержаться животные :o
Если кому интересно, то вот видео, где показано, как они содержатся в Финляндии.
https://www.facebook.com/video.php?v=10153009297342434&comment_id=10153009998842434&offset=0&total_comments=126&comment_tracking={"tn":"R9"}

Кто-нибудь знает, есть ли в России активисты, кто борется за улучшения условий содержания и обращения? Или же единственный способ это отказ от животных продуктов?
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #551 : 02 Декабря 2015, 17:10:07 »
Грик, ну а вдруг дева сподобится и ответит?  ;D

Значит, и рыбку съесть, и на huy сесть. А, и еще в белом остаться. Не, узнаваемо, да.  ;D

Фрай, за один раз здоровье пошатнется критически? Тогда уж вообще ничего вредного не давать, чтобы наверняка. Только, сдается мне, перегибы всегда боком выходят. К сожалению.

Кош, я решила повторить, поскольку ответа не увидела. Хотя в случае с Онокондо это нормально.  ;D

Reddy, кто влепил-то? Если Джонник, так он тролль. Внимание не обращайте — троллю только этого и нужно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #552 : 02 Декабря 2015, 17:11:38 »
Грик, ну а вдруг дева сподобится и ответит?  ;D
хм... да вы, мадам, небось и в Деда Мороза верите? ;D ;D ;D

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #553 : 02 Декабря 2015, 17:11:59 »
Loy Yver, missGemor.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #554 : 02 Декабря 2015, 17:12:17 »
Фрай, за один раз здоровье пошатнется критически? Тогда уж вообще ничего вредного не давать, чтобы наверняка. Только, сдается мне, перегибы всегда боком выходят. К сожалению.
Я уже писала где-то, в нашем городе был случай, когда не уследили за ребенком, и он съел много торта, в результате жесткий диабет.
А от большого колличества колбасы у них может открыться блевунец, кому это нужно-то? Желудки еще не очень крепкие.

cagüentó

• Гость
« Ответ #555 : 02 Декабря 2015, 17:12:44 »
Камилла, я во многом согласна с Ардбеггаром, пусть не заскоки, ладно. Допустим, если это не непереносимость лактозы, глютена, или аллергия или диабет, а, например, отказ от определенных продуктов ввиду религии или убеждений, предлагаю быть политкорректными и именовать этих людей гастрономическими меньшинствами.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #556 : 02 Декабря 2015, 17:16:00 »

+100%, если не любишь или не можешь есть очень многие продукты, не 1-2, то лучше предупредить хозяев

если есть мясо это фу-фу-фу, трупоедение и прочая, зачем же тогда пытаться придать фасоли вкус куриной котлеты? Зачем маскировать вкус овощей и злаков под мясной, если мясо — это фу-фу-фу и труп? Зачем? Мне чуется, или сие великое лицемерие есть?  ::)

доводы фу-фу-фу, трупоедение и т.д. приводят не все веганы, лишь некоторые считают мясо ядом... если мясо не едят не потому, что оно гадость, а потому что не хотят есть убитое животное - почему не сделать его подобие без убийства животного?

то же самое, кто не ест сахар, а добавляет в еду заменители (чтобы получить сладкий вкус без использования сахара) - все аналогично

им нравится вкус мяса, но не нравится способ производства этого мяса.

лично мне - смотря какого мяса, поэтому восторги от котлет не разделяю...
свинина - жирное фу,
говядина твердая и безвкусная,
баранина - жирное фу, от запаха и консистенции тошнит
курица и утка вкусные, но их жалко (научились бы выращивать синтетически похожий продукт - было бы ок)
рыба и морепродукты вкусные, их тоже жалко, см пункт выше
кони, олени, кролики, нутрии, лесные животные - принципиально не еда
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:20:54 от svet_svet_svet »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #557 : 02 Декабря 2015, 17:17:12 »
Фрай, мне кажется, что о нетрадиционном меню таки оповестят гостей заранее. Но о родстве-то или степени близости вы с самого начала в курсе. По-моему проще отказаться сразу.

Гастрономическими меньшинствами звать можно. Вроде бы эти слова не несут негативной окраски. Но тут вопрос-то вот в чем. Ард пишет так, словно как ни назови, а все равно выбор веганов - это дурь.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:32:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #558 : 02 Декабря 2015, 17:19:20 »
Ард, это по твоему мнению веганство - это заскок. А другие считают это нормой.
Помимо мнений есть еще и факты. Они важнее. В данном случае научно установленный факт — то, что нормой для представителя homo sapiens sapiens является всеядность. Он так устроен, блин.
Говорить тому, кто не вредит тебе и не навязывает свой образ жизни то, что он дурью мается - это неуважение.
Если человек мается дурью, прямо об этом сказать не будет неуважением.

Ой, нее, у нас так-то уныло было, не сравнить даже.
У нас такая веселуха случайно вышла. Ожидалось, что просто прокатимся по красивым местам и пофотографируем там молодоженов в праздничных нарядах, попутно выпивая и закусывая. То, что при этом уронили в воду одетую в платье системы «три дня не жрать, белья не надевать» новобрачную — просто удачное стечение обстоятельств: вода еще не ушла, машина встряла посреди брода, ну и вот :]
93

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #559 : 02 Декабря 2015, 17:20:18 »
Родственники. Их дохрена, я их почти не знаю, но только одна из толпы моих двоюродных сестер устроила свадьбу в кругу друзей. Остальные устраивали сабантуй на 2 сотни человек и два-три дня. Где мне было очень неуютно, но "родню обижать низзя". благо во взрослой жизни я по таким мероприятиям уже не ходила.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #560 : 02 Декабря 2015, 17:21:04 »
Грик, и в Санту тоже, да.  ;D

Reddy, а, тут уже профессиональное — мисс Гемор занимается как раз этим бизнесом.  

Фрай, вы верите в то, что диабет манифестировал исключительно из-за торта, а не потому что он просто манифестировал, потому что не мог не?

Трисвета, этой логики мне не постичь. Впрочем, главное, чтобы ни к кому со своими воззрениями не лезли, а так пусть хоть комбикорм едят.

А вообще, как я погляжу, правильно я делаю, что отказываюсь от приглашений на свадьбу.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #561 : 02 Декабря 2015, 17:21:30 »
Фрай, мне кажется, что о не традиционном меню таки оповестят гостей заранее. Но о родстве-то или степени близости вы с самого начала в курсе. По-моему проще отказаться сразу.
Да кто их знает, оповестят или нет. Разные люди бывают. К тому же к свадьбе и так забот полно, а тут еще обзвони 40+ человек и выслушай сетования.

Что касается меня - я легко могу целый день вообще не жрать, я, конечно, буду злая и унылая, но ничего мне от этого не будет. Но со своей стороны, мне кажется неправильным такая ситуация, что мой гость ничего не станет есть. Я бы вот, будучи веганом, пошла бы на компромисс и подала хотя бы более полноценное вегетарианское, а не веганское меню.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #562 : 02 Декабря 2015, 17:25:02 »
Ард, природной нормой ещё считается тот, кто размножается. Но случается так, что появляются на свет чайлдфри или лица нетрадиционной ориентации, или асексуалы.
Их выбор ты тоже считаешь дурью?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #563 : 02 Декабря 2015, 17:25:43 »
Я уже писала где-то, в нашем городе был случай, когда не уследили за ребенком, и он съел много торта, в результате жесткий диабет.

С одного обжора и сразу диабет?
Потрясающе. А с одного раза напиться тогда должен быть цирроз?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #564 : 02 Декабря 2015, 17:28:46 »
С одного обжора и сразу диабет?

может, ребенку никогда не давали много сладкого и жирного, а торт был из масла со сгущенкой и ребенок его слопал целиком?  :o

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #565 : 02 Декабря 2015, 17:30:15 »
Блин, ну спровоцировал этот факт все равно. Зачем рисковать-то?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #566 : 02 Декабря 2015, 17:32:07 »
Спровоцировал?
Диабет развивается достаточно неспешно - и в лучшем случае после этого случая  его могли заметить, потому что раньше на здоровье ребенка х*й клали.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #567 : 02 Декабря 2015, 17:34:50 »
Спровоцировал?
Диабет развивается достаточно неспешно - и в лучшем случае после этого случая  его могли заметить, потому что раньше на здоровье ребенка х*й клали.
Ну таки неправильное питание основополагющий фактор. А тут советуют ничего не запрещать.

Фиг с ним, с диабетом, ладно. Но неуемное поедание сладкого может вызвать неприятную фигню вроде диатеза и других кожных реакций, которая может весьма тяжело поддаваться лечению. Зачем это нужно?
Это не считая опять же обычных расстройств пищеварения.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:37:33 от Frеiheit »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #568 : 02 Декабря 2015, 17:39:43 »
ут мы возвращаемся к причинам: это мол чтоб животных не убивать. Вам уже объяснили, что это не вредит никому и ничему, а животные эти не родились бы, если б их не разводили для еды. Для нормальных людей убийство хрюшек - это нормально, всё.
Что вы дальше пытаетесь доказать?

речь идет о семье, которая не приемлет убийство животных. именно поэтому они не хотят видеть мясо на своем столе, им это испортит их праздник. они не в гости к кому-то собрались с требованием не ставить на стол мясо, они устраивают этот стол у себя.

точно так же, как верующий человек в постный день не будет накрывать дома скоромный стол, даже если пригласит не верующих гостей - просто приготовит много вкусного постного, чтобы люди не остались голодными

не знаю, как еще объяснить... это все равно, что идя в гости на праздник к мусульманам или иудеям, возмущаться, что у них на столе не будет свинины :-\

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #569 : 02 Декабря 2015, 17:40:00 »
Безотносительно свадебного меню. Никогда не понимала людей, которые на моё "я не ем данный продукт", отвечали "да я тебе его так приготовлю, что вообще не поймёшь, что это оно". Вот нафига? Я лучше возьму и съем другой продукт. К чему эти обманы?

И где-то там был вопрос про авокадо без аллергии, вы можете хоть чем засыпать эти несчастные авокадо в салате, я этот салат все равно есть не буду. Мне не нравится вкус авокадо, я его все равно различу. А если вы ради меня измените пропорции салата так, чтоб я его не почувствовала, не проще ли дать мне мяса, которое я люблю  ???
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.