Автор Тема: #19027 – Граница священна и неприкосновенна  (Прочитано 22730 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #19027 – Граница священна и неприкосновенна
« Ответ #60 : 08 Декабря 2015, 15:28:25 »
Ключевой момент - убедиться в безопасности маневра
и соблюдать ПДД :]
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #61 : 08 Декабря 2015, 15:37:06 »
А у меня вот тупой вопрос. Зачем отдельный светофор трамваю, если трамваю всё равно придётся стоять, если поперёк путей сейчас на свой зелёный свет едут машины?
Вот перекрёсток, на первой дороге - трамвай и машины, на второй перпендикулярной ей - тоже машины. На второй дороге загорается зелёный, машины едут, на первой дороге машины стоят, а трамвай чо? Наперерез поедет? У него если и будет отдельный светофор, то он как бы будет показывать то же самое, что и обычные. Так зачем он там?
Или в каких-то других случаях он пригождается?
Когда устанавливают несколько светофоров, время и очерёдность их работы согласуют между собой.
В нашем городе нет трамваев, зато есть один перекрёсток, на котором семнадцать светофоров (вместе с дублирующими, правда). Работают в определённой последовательности, и это действительно очень удобно.

АПД Отдельный светофор для трамвая нужен, кстати, в таких ситуациях, как выше описывали. Когда автомобилисты не пропускают.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:41:40 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #62 : 08 Декабря 2015, 15:37:49 »
Глохнущие не так бесят, потому что от них не всегда зависит.

Ну да, когда зависит - тогда бесят)
На перекрестке ладно, но на прямом участке дороги они какого хрена вообще на путях забыли? По инм же вроде нельзя ехать. Но нет, так же быстрее, почему бы не покататься по путям
Во времена, когда я получала права, разрешено было движение по трамвайным путям попутного направления. Кто в теме - сейчас так? Мне не особо актуально, ибо там где я езжу трамвайных путей обычно нет..
Помнится лет семь назад стояли в центре в глухой пробке и там были пути. Один путь. И мы с братом спорили как узнать встречный он или попутный. Решили ждать трамвая, но пробка рассосалась быстрее.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Декабря 2015, 15:40:09 »
GreekGirl, не поняла, что значит до конца разделительной линии. При повороте налево на основной зеленый выезжают на середину перекрестка, светофор будет прямо передо мной
Эммм пардон???
Вы на красный свет начинаете ползти, выползаете на середину перекрестка и ждете, пока загорится зеленый???

Грик, при объективной общности ПДД на местах все же могут быть различия, обусловленные «конкретными факторами». Так что странно сравнивать ситуацию в России и в Греции.
вот если б я с той же Францией сравнивала - то ок, было бы странно.
А так я сравниваю с Грецией и Украиной.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #64 : 08 Декабря 2015, 15:49:01 »
На перекрестке ладно, но на прямом участке дороги они какого хрена вообще на путях забыли? По инм же вроде нельзя ехать.
«9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1  или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.»

Учи ПДД! Учи ПДД, murmur!
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 08 Декабря 2015, 15:50:57 »
Ну ок, значит на путях глохнут совершенно законно, зашибись
Кстати, я видела и на пустой дороге машины на путях, то есть когда полосы не заняты

В любом случае, я не собираюсь водить машину, поэтому не переживайте)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #66 : 08 Декабря 2015, 15:54:53 »
GreekGirl, мы с Вами не поняли друг друга. В частности - я не поняла, что Вы подразумеваете под концом разделительной линии.
При повороте налево под стрелку, в случае уже горящего основного зеленого, можно выехать на середину перекрестка и повернуть оттуда. Если поворот налево осуществляется после того, как уступишь дорогу встречному потоку, то имеет смысл либо повернуть еще на красный непосредственно перед зеленым, либо на зеленый выехать на середину и не торопясь всех пропускать. В обоих случаях светофор прекрасно видно с середины перекрестка, так как он продублирован в левом дальнем углу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 08 Декабря 2015, 16:02:39 »
Если поворот налево осуществляется после того, как уступишь дорогу встречному потоку, то имеет смысл либо повернуть еще на красный непосредственно перед зеленым, либо на зеленый выехать на середину и не торопясь всех пропускать.
Допустим только второй вариант.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #68 : 08 Декабря 2015, 16:16:38 »
Если поворот налево осуществляется после того, как уступишь дорогу встречному потоку, то имеет смысл либо повернуть еще на красный непосредственно перед зеленым, либо на зеленый выехать на середину и не торопясь всех пропускать.
Допустим только второй вариант.
Это по пдд, а по здравому смыслу если я не создаю помеху - поверну первой. Это займет 1-2 секунды красного и 1-2 секунды зеленого.
Знаю как минимум два перекрестка, где такой вариант безопасен и наиболее адекватен.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #69 : 08 Декабря 2015, 16:28:47 »
Как там говорил Капитан Джек Воробей - "В Кодексе даны предписания, а не законы" =)

Кстати, господа петербуржцы! Не раз видела, как в Вашем славном городе поворот налево осуществлялся со встречки. Вот прямо таки колонна стоит на встречке а потом дружно поворачивает. И уж больно часто над встречкой висят знаки "кирпич".  Я слышала это особенность езды по Питеру. Так ли это?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 08 Декабря 2015, 16:31:13 »
Это по пдд
Правильно. А ПДД надо соблюдать. В этом и состоит здравый смысл на дороге.
а по здравому смыслу если я не создаю помеху - поверну первой.
В это время кто-то на встречке, точно так же руководствуясь «здравым смыслом», рванет вперед за пару секунд до зеленого и приедет вам в бочину.
Как там говорил Капитан Джек Воробей - "В Кодексе даны предписания, а не законы" =)
Чемодан, вокзал, Тортуга.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 08 Декабря 2015, 16:39:02 »
Кстати, господа петербуржцы! Не раз видела, как в Вашем славном городе поворот налево осуществлялся со встречки. Вот прямо таки колонна стоит на встречке а потом дружно поворачивает. И уж больно часто над встречкой висят знаки "кирпич".  Я слышала это особенность езды по Питеру. Так ли это?
Плять)))
Вы такой разметки никогда не видели, что ли?
С этого момента поподробнее. Разметки, позволяющей стоять на встречке перед перекрестком? Не, не видела.
Ненене, именно что на встречке. На настоящей встречке, там сплошная, я специально смотрела. И кирпичи над ней висят, как бы специально намекая. У нас в нерезиновой кирпичи над встречкой специально не вешают..
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 16:42:57 от redvivid »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Декабря 2015, 16:40:56 »
Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.
А сфига ли студент должен пропустить пару, а потом ее переписывать/отрабатывать, если по пути сломался автобус и опоздал он на 10 минут максимум?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 08 Декабря 2015, 16:49:26 »
То есть учительнице надо было выпнуть пацана и пофиг, что он что-то не понял?
Да. Потому что у пацана по расписанию следующий урок, перемены хватает впритык перетащить свои вещи и поссать. С детства бесило это ублюдочное "звонок для учителя". С неуважения к чужому времени начинается неуважение к чужой жизни. Выучившиеся на том, что звонок для учителя потом идут работать туда, где конец рабочего дня и выходные - для босса. А потом как в соседней истории, банальный нормированный в соответствии с ТК рабочий день некоторые считают ниипаца завышенным требованием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 08 Декабря 2015, 16:58:00 »
А если это пацан сам подошел к учителю за разъяснениями?

Сам подошел, ага:
Спрашиваю, где был? Говорит, училка задержала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #75 : 08 Декабря 2015, 17:03:35 »
У нас многие преподы закрывали двери в аудитории минута в минуту, и я считаю, правильно делали. Почему-то все, у кого "ну пробки же, ехать далеко, я всего на пять минуточек опоздал" - на поезда и самолеты попадают вовремя, а на пару выехать пораньше - это мы никак. Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.

Я когда учился на вечерке, у нас в порядке вещей было опоздать на пол пары. У людей семья, работа, многие объективно не могли успеть. Преподы относились с пониманием, даже самые строгие. Я не опаздывал, зато часто отпрашивался с последней пары, т.к. в ночную смену не успевал.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 08 Декабря 2015, 17:04:14 »
Это по пдд, а по здравому смыслу если я не создаю помеху - поверну первой. Это займет 1-2 секунды красного и 1-2 секунды зеленого.
Знаю как минимум два перекрестка, где такой вариант безопасен и наиболее адекватен.

А на встречке такой же, как вы, стартун на красный. Так и встретятся два одиночества.

В Кодексе — очень может быть. А вот ПДД имеют статус закона. Хотя подозреваю, вы не в курсе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 08 Декабря 2015, 17:16:55 »

Я когда учился на вечерке, у нас в порядке вещей было опоздать на пол пары. У людей семья, работа, многие объективно не могли успеть. Преподы относились с пониманием, даже самые строгие. Я не опаздывал, зато часто отпрашивался с последней пары, т.к. в ночную смену не успевал.
Заочка-вечерка - это всегда отдельная история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Декабря 2015, 17:39:54 »
Вот так едешь через весь город по пробкам, опаздываешь на пару минут, а тебе такое пунктуальное чудо говорит, что у него обед и не ипёт, а лучше приходите завтра, приём окончен минуту назад. Желание стукнуть в такие моменты просто зашкаливает
ну собственно а почему ваши опоздания должны кого-то волновать?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #79 : 08 Декабря 2015, 17:45:57 »

А на встречке такой же, как вы, стартун на красный. Так и встретятся два одиночества.

В Кодексе — очень может быть. А вот ПДД имеют статус закона. Хотя подозреваю, вы не в курсе. :)

Таки в том то и дело, что смотреть надо, куда едешь и просчитывать наперед. Беглым взглядом  легко оценить кто поедет а кто в магнитолке ковыряется. Кстати, как раз те кто стартует за доли секунды как правило подкатываются заранее, как я, их видно. А если не смотреть куда едешь - никакое пдд не поможет, имхо.
А про Кодекс была шутка, если кто не понял..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 08 Декабря 2015, 17:50:24 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #81 : 08 Декабря 2015, 18:21:11 »
У-ух, как у меня подгорает от тех, кто считает, что ПДД и здравый смысл — разные вещи.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #82 : 08 Декабря 2015, 18:42:11 »
Сдается мне, нас троллят. Не бывает такой незамутненности.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #83 : 08 Декабря 2015, 18:42:59 »
Ardbeggar, бывает, к сожалению. Вживую видела.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #84 : 08 Декабря 2015, 18:49:23 »
А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.
больше скажу, если вы этого не сделаете, то в тоже мгновение, когда зажжется зеленый вы услышите одно, а то и пару "фа-факаний"...  ;D
мне кажется скоро сигналить начнут еще на желтом  :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 08 Декабря 2015, 18:54:10 »
если вы этого не сделаете, то в тоже мгновение, когда зажжется зеленый вы услышите одно, а то и пару "фа-факаний"...  ;D
А не пох?
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #86 : 08 Декабря 2015, 18:57:16 »
А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.
больше скажу, если вы этого не сделаете, то в тоже мгновение, когда зажжется зеленый вы услышите одно, а то и пару "фа-факаний"...  ;D
мне кажется скоро сигналить начнут еще на желтом  :D

Правильно. При задержке более секунды таки посигналю.

Рикки, Вы таки передергиваете. Мы говорим про конкретную ситуацию а не про ПДД в целом. Не знаю лично ни единого человека который принципиально не нарушает ни одного правила ПДД.
ИМХО, выезд на занятый перекресток за которым пробка гораздо хуже, нежели проезд совершенно свободного перекрестка.

СансетСаспарилла, это обычная внимательность на дороге, наблюдение за всеми участниками движения. Да, прямо во время движения. Это Вас удивляет?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 19:01:50 от redvivid »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Декабря 2015, 19:01:23 »
Господа, у меня вопрос. Как будет "пидарас за рулем" в женском роде?
Как я погляжу, таки не обойтись )))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #88 : 08 Декабря 2015, 19:03:42 »
Господа, у меня вопрос. Как будет "пидарас за рулем" в женском роде?
Как я погляжу, таки не обойтись )))

Можно пидарас, я разрешаю)) и даже не обижусь))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 08 Декабря 2015, 19:09:29 »
Правильно. При задержке более секунды таки посигналю.
И получите намеренно неторопливое движение.
Это Вас удивляет?
Удивляет уверенность в собственной непогрешимости.
93