То бишь, если ты захочешь даму пропустить вперед, придержав ей дверь, то наверняка задержишь других, что будет уже не так чтобы вежливо по отношению к ним.
Вот такие жынтыльмэны самые бесючие. Ждёшь поезд в метро, встаёшь сбоку от двери, чтобы выходящим не мешать. Выходящие вышли, народ начинает заходить, и тут мужик перед тобой останавливается как вкопанный и пропускает всех, кто заходит. А ты стоишь за ним, не толкать же его в конце концов. Он всех пропустил, зашёл, двери за ним закрылись, а ты осталась ждать следующий поезд. И этот товарищ, небось, себя неипаться воспитанным считает. Надеюсь, он попадёт в ад Кроули с очередями.
А вот кстати, вопрос к тем, кто засыпает в общественном транспорте: а как вы к своей остановке просыпаетесь? Мне правда интересно. Мне от работы до дома ехать 40-45 минут, подремать хочется, но боюсь, что либо просплю свою остановку, либо воры в сумку залезут (был прецедент).
Я поначалу промахивалась на 1-2 станции. Но потом,
LeFeRe правильно говорит, когда долго по одному и тому же маршруту ездишь, начинаешь чувствовать, когда просыпаться.
По теме: автора на кол.
Quinta_Essentia напомнила историю десятилетней давности. Правда, дело было не в метро, а в автобусе: тогда только-только ввели АСКП. Стояла очередь в переднюю дверь. В автобусе все сидячие места были заняты, но стоячих мест полно, я опаздывала и сидеть мне было не принципиально. Но люди в начале очереди, которым "НЕПРЕМЕННО НАДО СЕСТЬ" в автобус не заходили и очередь за ними стояла. Я решила их обойти и в момент, когда я подошла к дверям, то ли я попала в слепую зону, то ли водитель, собираясь отъезжать от остановки, смотрел в другую сторону. В общем он меня не увидел закрыл двери и поехал. Всё бы ничего, но я успела встать одной ногой на ступеньку, и закрывшаяся дверь эту ногу зажала. Благо я была в удобной обуви и автобус ехал медленно, я пропрыгала за ним метров 10, после чего меня заметили и пустили в салон.