Все разделы > КМП, опубликованные
#17020 - Добрые люди
Red_moon:
автор, это не мать тиран,то есть не такой уж там тиран, это ее знакомые псдеть любят. в красках при том,а мать ее реагирует на все эти вливания.
мне 36, а мамины знакомые любят позвонить и напсдеть "ой,видела вашу,шла и по дороге пиво пила, сирареты курила, минеты строчила". ага)
hazel:
--- Цитата: Баба-дура от 09 Декабря 2015, 17:40:39 ---но вообще мне удивительно существование целого посёлка людей, которым делать вот абсолютно больше нечего, кроме как смотреть во все глаза и докладывать на какую улицу сворачивает автор и с каким вкусом она купила презервативы чипсы.
--- Конец цитаты ---
Мать могла попросить кого-то из знакомых сообщать, если вдруг дочь встретят. А скорее просто в разговоре упоминают, изрядно приукрасив для драматичности, что-нибудь вроде "а вашу-то видели на лавочке с пивасиком". У моей такие знакамые были, иногда столько интересного о себе узнавала ;D
Крокозябра:
--- Цитата: Batrachospermum от 09 Декабря 2015, 17:35:36 ---Кстати, а что такого в том, чтобы школу прогуливать? Вот серьёзно. На мой взгляд, именно по учёбе в обычной школе ничего такого особенного не дают, чего нельзя было бы дома самостоятельно выучить, порой даже с большей эффективностью. Вот всякая социализация, модель реального мира и прочее - это да, эти навыки дома не прокачаешь.
--- Конец цитаты ---
Потому что прогуливают ее не для того чтобы позаниматься дома, а чтобы посидеть с пивом за гаражами или еще что. Просто заниматься заниматься дома называется не прогул, а домашнее обучение, родители обычно в курсе.
Почему учителя стараются сообщать родителям о прогулах - потому как родители должны знать что ребенок несколько часов находится непонятно где, с кем и непонятно что там делает.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Мать могла попросить кого-то из знакомых сообщать, если вдруг дочь встретят.
--- Конец цитаты ---
Ну, то как это описывает автор, выглядит не как случайно встреченная где-то вдруг соседка, а как будто все круглосуточно не отлипают от окон, не едят, не пьют, не отлучаются в туалет и не работают, только чтобы не пропустить и доложить, что там автор делает, куда пошла, чего купила...
--- Цитировать ---потому как родители должны знать что ребенок несколько часов находится непонятно где, с кем и непонятно что там делает.
--- Конец цитаты ---
а так же потому как если никому ничего не сказали, а дебилушка за гаражами что-то натворил или пошёл мотыляться по улице и с ним что-то случилось в учебное время, в то время, в которое ребёнок должен был быть в школе, спрашивать будут с преподавателей, им тоже надо прикрыть тылы.
Доби:
Ну ведь многие же говорят, что в маленьких городках именно так и происходит - на одном конце города кто-то чихнул, на другом все уже "Будь здоров!" говорят...
Навигация
Перейти к полной версии