Все разделы > C zadolba.li
#19047 - Детский ад
Jožin z bažin:
Да, воспитатели бывают разные, однако по уровню упоротости автор впереди планеты всей, имхо.
1. Психологическое образование у воспитателя. Перепутала с педагогическим или придумала, что ей "должны" доцента предоставить для сыночки в обычном ДОУ?
2. Никто не заставляет дарить алкоголь или что бы то ни было. Раз ввязалась в род.комитет и самая умная - предложи другой вариант из милых мелочей. О том, что ребенок в три года, Карл! запомнит, что воспитательнице подарили бутыль шампанского и это сломает ему психику - я просто молчу.
3. Воспитатели обязаны присматривать за всеми детьми разом, потому что не дай Ктулху мальчик этой яжематери сожрет скрепок со стола воспиталки или екнется виском об угол стола "тихо играя", виновата будет воспитательница и яжемать как в жопу раненая будет орать: Не углядела за моим Васенькой, сука, посажу тебя на 10 лет.
Лисичка-жулик:
Еще одна больная тема. Коллега по работе отдала недавно ребенка в детсад. Каждый день отпаиваю знакомую валерианкой.
1. Воспитательница постоянно сидит в тлф, постит фотки и общается в спец.созданной группе. А на замечание родительницы, почему ребенок гуляет без обуви, ответила, что только отвернулась, ботиночки слетели. Подруга говорит, что полвечера ребенка трясли, обувь была как приколоченная.
2. Еженедельные поборы. Воспитательница настояла, чтоб в группе был новый тв, двд. Еще мебель не помешает, игрушки, посуда. О, НГ, надо елку, игрушки. А летом ремонт в группе! Родительский комитет кивает и соглашается. Моя знакомая было возмутилась, а куда мол всё делось, сад же не только открыли, да и не старый. Ее чуть на родительском собрании и не распяли.
3. Каждый месяц список канцелярии на лист А4. А деткам всего по 2 года. И плюс родительский комитет постановил ежемесячную мзду в обязадовку - на различные расходы.
4. И подарки, отдельная тема. На день воспитателя: цветы, заказные пирожные, фрукты и сертификаты в спа-салон. Хотя детки только месяц в садик отходили. Подруга готовит деньги на подарок воспитателям на НГ, грит, не иначе путевка на Мальдивы.
Дет.сад обычный, муниципальный. 1500 рэ в месяц.
Коллега в конце концов ни с кем уже не спорит, боится, что на ребенке может отразиться. Забирать из дет.сада не собирается, ибо дитю нужен социум.
А тихий час и умение либо спать либо тихо лежать - приучение к дисциплине.
Муркель:
Оу, лично для меня в детсаду тихий час был - е*аный ад просто.
Вообще не могла спать днём. Просто лежала.
Воспитательница притащила из дома раскладушку и заставляла меня спать на ней в группе, а не в спальне, чтобы я типа не мешала другим. Но я всегда тихо лежала, не мешала никому, в прыганиях по кроватям с голыми письками не участвовала, в отличие от многих.
Но лучше уж было спать на раскладушке, чем когда меня выволокли в чулан, погасили там свет и сказали, что сейчас из угла вылезет огромная крыса и будет есть меня по кусочкам. Блеать, прошло больше 20 лет, а я это помню :( Суровые девяностые.
Сообщение отравлено:
MissGemor, я сужу по свои годам в детском саду с логопедическим уклоном и тому, как там со мной "занимались"; а также по двум своим хорошим знакомым, одна из которых четыре с лишним года работала в детсаду, а вторая около двух лет.
Я не знаю, может быть, в России ситуация отличается от украинской кардинально, но у нас здесь так: по идее детсад должен быть образовательным учреждением, а по факту - если найдётся такой энтузиаст с горящим сердцем, который сможет образовательный процесс обеспечить, то и хорошо, а нет - ну... Зато дети окружены забором, никуда не сбегут.
Ну и вообще, я и к школе отношусь подобным образом: это стойло, в первую очередь. Увы. На мою социализацию и мой интеллект гораздо больше повлиял дедушка, чем детсад и школа вместе взятые.
Google:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Декабря 2015, 14:06:13 ---
--- Цитировать ---Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!
--- Конец цитаты ---
Да ну?
--- Конец цитаты ---
Должно, вон племяш ходит в сад, там 2 воспитательницы с высшим педагогическим одна с психологическим. Ах, да этот детский сад частный, стоит 2,3к грн в месяц в стоимость включены игрушки, ремонты питание и т.д. А вот какой психолог пойдет в государственный детсад на минималку я хз.
Навигация
Перейти к полной версии