Все разделы > C zadolba.li
#19047 - Детский ад
MissGemor:
Лисичка-жулик, не может сад муниципальный стоить 1500 р. в месяц, т.к. это меньше минимального расчета за питание комбинатовское.
Jožin z bažin:
Сообщение отравлено, в России существуют стандарты образования и дошкольного в том числе. И выполняются они у нас если не досконально, то довольно близко (мой ребенок не так давно посещал сад в небольшом городе, ЦФО). Занятия ежедневные: математика, письмо, изучение букв, прочее рукоблудие рукоделие. Обязательные музыкальные занятия и физ.культура. Не считая сценок и подготовок к утренникам. И даже факультативные занятия были. Итого из 9 часов в саду часа 3 уходили на занятия. При садовском режиме это более чем достойно, имхо.
tayojka:
Автору уже предложили отдать ее онажеребенка в частный детсад за 40 кило рублей в месяц? Вот там и к его режиму подстраиваться будут, и психологическое образование воспитателей будет, и следить за графиком высаживанием на горшок каждого конкретного детеныша тоже будут.
Glinda:
--- Цитата: Smolla от 10 Декабря 2015, 14:12:40 ---Про образование психолога мощно, конечно. Хотя, оно сейчас у каждого второго есть, по-моему.
Но педагогическое-то должно быть. А там, вроде, курс психологии проходят. Или нет?
--- Конец цитаты ---
Проходят, там предметы по типу педагогика и психология или просто психология должны быть вроде как
Лисичка-жулик:
Судить по знакомым отработавшим пару лет, сильно. У меня мама отработала воспитателем 15 лет, постоянно ездила на курсы повышения квалификации, открытые занятия. Разработала свою программу дошкольного образования, на основе различных методик. Готовила 5леток для поступления в школу за так. Бутылок и дорогих подарков домой не таскала. Постельное, часы, ваза - подарки на выпускной. В лихие 90-е ушла из-за низкой зп.
А я... Ходила в садик, что рядом с домом, не к маме, не любила спать на тихом часу. А за провинность наказывали вдвойне, ведь я дочь воспитательницы! А маме были интересны дома методики и чужие дети...
--- Цитата: MissGemor от 10 Декабря 2015, 14:45:41 ---Лисичка-жулик, вне может сад муниципальный стоить 1500 р. в месяц, т.к. это меньше минимального расчета за питание комбинатовское.
--- Конец цитаты ---
Ленобласть. Допдачивают разницу из горбюджета. В Питере детсад стоит вообще 500 рэ. Сестра племяху водит.
Мультипостинг
Навигация
Перейти к полной версии