Все разделы > C zadolba.li

#19047 - Детский ад

<< < (8/58) > >>

Зверуха:

--- Цитата: Сообщение отравлено от 10 Декабря 2015, 14:29:52 ---
--- Цитата: Зверуха от 10 Декабря 2015, 14:20:34 ---
Это раньше так было. Сады были созданы в  связи с необходимостью социалистического труда рабочих и крестьянок. Нужен был присмотр и не более. А теперь детский сад - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Особенно последнее время с воспитателей требуют очень много.

--- Конец цитаты ---
Как говорится, "на словах ты - Лев Толстой, а на деле - Алексей Толстой": слово "образовательное" в названии появилось, с воспитателей требуют, но условия в этих садах таковы, что они не могут быть ничем кроме как "стойлом для детей".
Касательно влияния детсадов на социализацию - тут я, за вычетом "заданий для дегенератов", согласен с Nimfomaniac.

--- Конец цитаты ---
По крайней  мере, в моем городе дела с детскими садами именно так, как я сказала. Это я не понаслышке знаю, а от первого лица.
Насчет дегенератов - что поделать, если основная масса детей именно с таким уровнем развития. Отдельные, отягощенные интелектом выше среднего, индивидуумы всегда будут выделяться из толпы и скучать на занятиях "для среднего уровня". Здесь нужно внимание родителей и отдельных педагогов, а не рассчитанной на массы системы образования.

Vermillion:
Педагогам надо пройти курс повышения квалификации или получить 2во.  Психологам, если они не на ставке психолога, тоже надо пройти курс переподготовки по педагогие. Если они не детские психологи и тому-подобное.
Ибо с 2018, что-ли года,  меняются нормы и работники гос. службы должны иметь профильное образование. По дет. садам это в первую очередь шибануло. Точнее, с них и начали реальные изменения.
Педагогическое образование включает в себя 3 части: работа с дошкольниками(воспитатели), среднее образование (учителя) и собственно Профессиональное обучение. Последние, включая меня, в душе не *б*т что надо делать с детсадовцеми.

Сообщение отравлено:
Лисичка-жулик, то, что вы написали - это характеристика вашей мамы, а не системы дошкольного образования и даже не отдельно взятого детсада. В том самом логопедическом саду у нас была одна реально замечательная женщина, которая и ко всем детям подход могла найти (ну или почти ко всем, я не помню уже подробностей), и тот самый образовательный процесс организовывать старалась, и избавила меня от комплексов по поводу картавости, рассказав мне о том, кто такой Ленин и чего он добился (я не шучу, реально помогло); и в этом же саду был её внук, реально замечательный ребёнок, который бабушке всячески помогал (меня, например, именно он учил шнурки завязывать).
Но в том то всё и дело, что такая замечательная женщина там была одна. И её на всех не хватало. И остальные воспитательницы её в штыки воспринимали. И эти самые остальные мне потом в ночных кошмарах пару лет снились.

tamil:
Автор упоротая. Пусть сама смотрит за своим ребёнком,раз в саду ничего не понимают,в этой "тоталитарной машине-убийце детского непостоянства".
Не удивлюсь,что потом во всех бедах СЫНАЧКИ будет виноват учитель,затем начальник и жена.

Jožin z bažin:

--- Цитата: tamil от 10 Декабря 2015, 15:06:48 ---Автор, упоротая. Пусть сама смотрит за своим ребёнком,раз в саду ничего не понимают,в этой "тоталитарной машине-убийце детского непостоянства".
Не удивлюсь,что потом во всех бедах СЫНАЧКИ будет виноват учитель,затем начальник и жена.

--- Конец цитаты ---

Во всех бедах сыначки уже виновата бутылка, подаренная воспиталке  ;D Из-за нее он теперь сопьется и снаркоманится на корню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии