Все разделы > C zadolba.li
#19047 - Детский ад
Иждивенка:
Неадекватов в образовании хватает,у меня была воспитательница, которая не спящих во время тихого часа раздевала ниже пояса и ставила на кровати,при чем это была уже старшая группа,когда все прекрасно понимают, что это-очень стыдно. Жалующихся родителям детей потом травила, но ее очень быстро уволили.
Но,при всем при этом-детсад необходим. Просто потому, что потом все нерешенные в саду проблемы придется решать в школе. Очень тяжело работать с детьми, которые до 6 лет были центром вселенной мамы-бабушки, и других детей видели раз в день в песочнице или на праздниках. Адаптация к школе у них проходит сложнее.Ребенка необходимо социализировать, и чем раньше-тем легче.
Sierra Madre:
Моя свекровь 20 лет проработала в детсаду. Хотя училась на физмате. Говорят, дети ее не очень любили. Как ее с таким образованием туда взяли ума не приложу.
Муркель:
--- Цитата: Nimfomaniac от 10 Декабря 2015, 15:33:12 ---
--- Цитата: Радужная паразитка от 10 Декабря 2015, 15:22:52 --- Да и про пиписьки еще рановато,не?
--- Конец цитаты ---
Про половые органы вашему ребёнку и так расскажут другие детки. Все правды и неправды. И, насколько я помню, на горшки все вместе ходят, нет отдельных туалетов для мальчиков и девочек. Ну, в 90-е было именно так.
--- Конец цитаты ---
Ну вот в моей группе детсада, когда воспитатель и нянечка пили чай в группе во время тихого часа, мальчишки снимали труселя и бегали по кроватям - с одной на другую. Им прикольно было так трясти мудями.
А вы говорите - письки рановато. По 4-5 лет было деткам.
Доби:
Писаться ребенок мог, потому что во время тихого часа не пускали в туалет. Когда я была мелкая, то за попытку во время тихого часа встать и дойти сортира, можно было на такой ор нарваться... Видимо, воспиталкам нравились зассаные простыни. Социализация социализацией, но не думаю, что садик, где работают истерички в климаксе, полезен для психического здоровья.
Муркель:
--- Цитата: Sierra Madre от 10 Декабря 2015, 16:04:51 ---Моя свекровь 20 лет проработала в детсаду. Хотя училась на физмате. Говорят, дети ее не очень любили. Как ее с таким образованием туда взяли ума не приложу.
--- Конец цитаты ---
Моя мама лет 12, кажется, в детсадах работала. С дипломом инженера изначально. В 1996-м перестали платить, и она устроилась в садик нянечкой, через полгода-год её перевели в воспитатели, потому что у неё было высшее образование. По какой специальности - второй вопрос.
Она потом получила среднее специальное по дошкольной педагогике. Через года три-четыре вроде.
Но она - педагог от бога просто. Дети её обожали, хотя она строгая была. Но в меру строгости было, всё как надо. Я так не умею, вообще никак с детьми не умею обращаться.
Навигация
Перейти к полной версии