Все разделы > C zadolba.li

#19047 - Детский ад

<< < (18/58) > >>

Lobsterenok:
Я сейчас учусь с женщинами, которые работают воспитателями. И это адский ад, два воспитателя. Один заболел и все, второй работает без сменщика. В группах числится по 45 детей, фактически ходят 35! 35 детей на одного воспитателя  :-\ и жалобы родителей, что нет индивидуального подхода.
Психологического образования у них нет, есть педагогическое.

Есть садики, где ситуация получше, но их мало.

Бобриха:
Блин. Читаю ужасы про сады и немного недоумеваю. Не, я не намекаю, что кто-то преувеличивает, просто реально с таким не сталкивалась. Про автора истории вообще молчу, там и так все ясно. Но вот эти взятки и прочая хрень. Мож это только в Москве все так гладко-сладко. Но сеструха рассказывала историю, как ее знакомой воспитатель дал список моющих средств на несколько к. Она немного прикуела и даже заплакала, и пошла к заведующей узнать, что за хрень. Заведующая увидев список тож прикуела, и сообщила, что сад все это закупает и родителям ничего покупать не надо. На следующий день воспитатель этой родительнице с укоризной сказала: Что ж вы сразу к заведующей пошли.
У старшей в саду воспитатели к деньгам не прикасаются вообще, даже когда просишь просто передать кому-нить из родительского комитета на подарки - за взятками там очень бдят. По поводу занятий - в саду и психолог, и логопед, и бассейн, ну и всякие развивающие задания в группе. Тот же логопед поставил моему ребенку звук р за два месяца. Ну и в целом, когда ребенок болеет, она плачет, что не может в сад пойти.
Мне в детстве в сад ходить не нравилось, но вот какой-то жути я там не припомню. Утром говнилась, а как придешь, за играми уже и говниться некогда )

Коза с баяном:
эх не ходил ребенок автора поста в немецкий садик.
в "лесной", в вальдорфский или не дай бог в тот где работают по "открытому концепту".
в "открытом" групп нет вообще. все одним стадом туда-сюда бегают. в одной комнате делают поделки, в другой пытаются играть на музыкальных инструментах, в третьей им книжку почитают. в черветрой комнате раскиданы матрасы, кто устал - раскатал себе матрас и прилег поспать. в пятой вся комната завалена конструктором. в шестой - куклами.
надоело в одном месте - идешь в другое.
еда с собой, попить с собой, в туалет детей никто не водит за ручку. идут на прогулку, кто не успел одеться, идет без куртки, без шапки, в одном сапоге и в одном тапке.
чо, мой с удовольствием ходил. требовал только чтоб его на машине возили, пешком из дома не хотел чапать.
есть не заставляли, спать не заставляли, не ругал никто, следили только чтоб никто не дрался и игрушками не кидался. передержка, ага.
к 12 часам туда школьники подваливали, 1-4 класс, и тоже бегали вместе со всеми. потом с ними уроки делал кто-то из воспитательниц. весело!

в жизни бы не подписалась в таком бардаке работать. я за садики с группами. перед школой мой малой в такой садик попал. все одного возраста, у них своя воспитательница, к ней как положено по имени обращаешься. опоздал - в 9 утра дверь закрывается. поесть давали, но тоже без фанатизма, никто не обязан доедать, зато обязан убрать за собой. в школу на занятия водили, на экскурсии, спортом с ними занимались. не давали орать (мы жили напротив этого садика и я не слышала с их площадки такого уж шума).

Доби:
Я в детстве была уверена, что воспитатели перед приемом проходят строгий отбор, и выбирают самых злобных. Вопли, вопли, вопли. Заторморзила с одеванием -  вопль "Кооопуууушшааааааа!!!" на весь район. Не получается запихнуть в себя эту мерзкую садовскую жрачку -  воплей столько, что самое время под партой прятаться. Посмел повернуться на другой бок во время тихого часа - тебе трындец. А уж про мерзких детишек, которых хлебом не корми, дай только над другими поиздеваться - вообще молчу. Впрочем, может быть, они просто брали пример с воспиталок или старались так угодить им...

Nimfomaniac:
Впихивание еды это отдельная тема. Я помню, как одну девочку няня насильно кормила... Впихивает еду, у девочки всё обратно лезет, а няня обратно всё подогретое запихивает  :-X

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии