Автор Тема: # 19064 - Дорогие наши детки  (Прочитано 50893 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: # 19064 - Дорогие наши детки
« Ответ #90 : 12 Декабря 2015, 13:08:27 »
Как мило, что расходы на детей подсчитывает бездетная девушка. И какие суммы он на все щедро так отваливать собирается.
Мне показалось, что автор просто сама сейчас детей заводить не хочет. Как говорится, кто хочет - придумывает способы сделать, кто не хочет - придумывает причины, чтобы не делать. Вот она и навыдумывала себе страшилок.

Страшилка для чайлдфри: https://vk.com/olkansk?w=wall32165900_1701/all
Отрывки:
Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. У Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочки.
...
Леночка — восьмой ребёнок своих родителей, Матвея и Анны. И она же в 117-й раз осчастливила своего самого богатого на внуков дедушку — Алексея Павловича. Сейчас ему 79 лет. Но это по паспорту. А внешне он выглядит гораздо моложе.

— Внуки и правнуки не дают стареть, — улыбается Алексей Павлович. - Про нас с Клавдией, матерью моих детей, говорили: нищету наплодили. И в роддоме ей предлагали аборт сделать. Вроде из сочувствия. И мне на работе вопросами надоедали: зачем тебе столько, тут одного не знаешь, как прокормить, в люди вывести, а у тебя, бедного… «Сам ты бедный, с одним-то ребенком», — говорил я очередному «доброжелателю» и торопился домой. К детям, к жене.

В самой большой семье России и Кузбасса все невероятно похожи на Алексея Павловича – и русыми головами, и любовью к земле, и крепким духом. За 57 лет существования этой уникальной семьи в ней никогда не было и нет тунеядцев, курильщиков, преступников, пьяниц, наркоманов, бабников, одиночек в семейной жизни, матерей-кукушек и детей - двоечников…

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #91 : 12 Декабря 2015, 13:13:38 »
Если ты хочешь семью с большим количеством детей, ты обязан... нет, не так, - ТЫ ОБЯЗАН понимать и рассчитывать свои финансы так, чтобы все трое были одеты, обуты, накормлены и воспитаны. Потому что это твой выбор рожать столько детей! Не государства, не твоей мамочки/дедушки/тети незнакомой, а только твой!
И когда начинаются вопли "ах, мы многодетные, нас  государство забыло", хочется ударить так наотмашь и спросить - а каким хреном ты думал/а, когда стольких плодила?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #92 : 12 Декабря 2015, 13:14:01 »
А еще точно могу сказать, что щастливое деццтво в многодетной семейке отбивает желание размножаться на корню. И у меня и у братьев =)
на эти семьи достаточно посмотреть, чтобы желание размножится пропало.
Да нет, как раз все кто смотрит - умиляется. Все сыты, одеты, умненькими выросли. А изнутри - тлен и безысходность.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Декабря 2015, 13:14:55 »
Вы смешали совершенно разные вещи. Откуда вообще мнение о том, что если семья многодетная - всем дорога в техникум? (вот сейчас реально обидно было  ;D) Что, с каждым последующим ребенком интеллект старшего уменьшается, что ли?
Я ничего не смешивала. Дама из истории хочет репетиторов. Очевидно, она заранее предполагает, что ее дети самостоятельно учиться не смогут или не захотят. Действительно, с чего бы при таком воспитании. Но зарабатывать деньги на этих репетиторов самостоятельно она как-то тоже не горит желанием, она хочет, чтобы все эи многотысячные расходы по обеспечению ее детей самым лучшим лежали на чьих-то других плечах. А при общей картине ее запросов складывается четкое убеждение, что и ВУЗ для своего чада она захочет самый-самый, к поступлению в который отдельная подготовка необходима.

И нет, чтобы поступить в университет на бюджет, не нужно быть гением и платить десяткам репетиторов.
Ок, пусть попробует объяснить своему ребенку это. Сама. Вообще-то подразумевалось, что или-или (или обеспечь репетиторов, или объясни, что учиться необходимо самостоятельно, или не удивляйся, что ребенок может и не поступить в загаданный ВУЗ), учитесь видеть сарказм, что ли.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:18:30 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Декабря 2015, 13:16:34 »
Нет денег - сама объясняй своему чаду, почему он должен носить майку после старшего брата и поступать в техникум.
Вы смешали совершенно разные вещи. Откуда вообще мнение о том, что если семья многодетная - всем дорога в техникум? (вот сейчас реально обидно было  ;D) Что, с каждым последующим ребенком интеллект старшего уменьшается, что ли?

И нет, чтобы поступить в университет на бюджет, не нужно быть гением и платить десяткам репетиторов.
надо просто иметь время и место для приготовления уроков. чтоб элементарно никто не мешал и под ногами не путался.
мало у кого из многодетных семей есть своя отдельная комната. хорошо если свой стол есть и он закрывается. а то пока ты в школе, младшие играются твоими учебниками, а мама рада наступившей тишине.

малой дружил с пацаном, их тоже там четверо или пятеро, я точно не знаю. нормально общались, потом вдруг оп! тот слился. мой его приглашает куда-то - не идет, встречаются на пляже - он отворачивается. мой просится в его компанию в футбол поиграть - все согласны, он один говорит нет, тебя не возьмем, иди нафиг. мама, а почему он такой стал?
откуда я знаю. ты у него дома был? был, их по двое в каждой комнате живет и папа их строит постоянно. им дома нельзя лишний раз рот открыть, поэтому они на улице целыми днями пропадают.
ну так что ты хотел? он же нигде расслабиться не может, вот и кидается на людей.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Декабря 2015, 13:16:54 »
им и так должны конфеты на Новый год, дополнительные занятия и прочее, потому что детям обидно этого не получить, когда все одноклассники получают.  
имхо эту социальную несправедливость надо не прятать от детей, а выставлять им напоказ, тоесть те же новогодние подарки раздавать на глазах у всех, и на вопросы обделённых детей прямо отвечать, что родители денег на подарки не дали. Может хоть до кого то дойдёт, что думать надо головой, а не детородными органами.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:21:47 от SyberianDragon »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Декабря 2015, 13:19:40 »
Поэтому каждый раз, когда ей намекали что пора бы на работу, она "случайно" залетала. Очень жаль отца, его научная карьера накрылась медным тазом, причем в основном из-за моего появления..
От святого духа залетала, не иначе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 12 Декабря 2015, 13:19:51 »
Если ты хочешь семью с большим количеством детей, ты обязан... нет, не так, - ТЫ ОБЯЗАН понимать и рассчитывать свои финансы так, чтобы все трое были одеты, обуты, накормлены и воспитаны. Потому что это твой выбор рожать столько детей! Не государства, не твоей мамочки/дедушки/тети незнакомой, а только твой!
И когда начинаются вопли "ах, мы многодетные, нас  государство забыло", хочется ударить так наотмашь и спросить - а каким хреном ты думал/а, когда стольких плодила?
Вот ППКС. Мы, правда, в свое время немного не рассчитали - но ничего, выкрутились.

Многодетным, но не всем, а тем у кого 5 детей, в Питере одно время давали квартиры. Потом стали субсидию давать, которую на квартиру не хватает. И были люди, которые рожали пятого ребенка из расчета на эту квартиру, а как закон поменяли - оказались в *опе, и даже на какие-то акции протеста выходили. А толку...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Декабря 2015, 13:20:23 »
W.addams, если ребенок потерял одного из родителей, то ему платится пенсия по потере кормильца, а, если обоих, то в детском доме его обеспечивает государство. Льготы для приемных семей и детей под опекой тоже существуют, государство таким родителям приплачивает.
А почему сразу в детском доме? Ребенка вполне могут воспитывать бабушки-тетушки.
Я просто противопоставляла детей, которые попали в такое печальное положение по вине обстоятельств и которым льготы реально нужны, детям, которых родители завели осознанно, по собственному желанию, но о материальной стороне не позаботились. Почему раздолбайство таких родителей должно быть государственной проблемой? Пусть сами объясняют ребенку, по чьей вине он живет не так богато, как его сверстники.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:22:55 от W. Addams »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #99 : 12 Декабря 2015, 13:21:16 »
Нет денег - сама объясняй своему чаду, почему он должен носить майку после старшего брата и поступать в техникум.

redvivid, а теперь перечитайте свое сообщение, и увидите, что проблема не в количестве детей, а в вашей матери.

По поводу репетиторов согласна. Ни у кого из нас никогда репетиторов не было и с нами специально никто не занимался. Книжки, самоучители, интернет - наше все. У меня и у старшего вышка, младший совсем гуманитарий, рисует. Когда у него были проблемы с учебой ему родители так и сказали - раз не можешь учиться то иди в ПТУ. Он и пошел, не жалеет. Вообще, ИМХО, заниматься с репетитором стыдно.. Мне вот точно было бы.

Beth_csn, Нет, прокалывала резинки, вроде. Но тут я не в курсе)
Отец нас очень любит, но было тяжело. Особенно когда я родилась, прямо перед распадом СССР.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:38:05 от redvivid »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Декабря 2015, 13:24:30 »
И были люди, которые рожали пятого ребенка из расчета на эту квартиру
когда уже изобретут биореакторы? тут походу очереди из желающих производить топливо для них.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #101 : 12 Декабря 2015, 13:28:49 »
W.Addams, вам плюсы не лезут.

имхо эту социальную несправедливость надо не прятать от детей, а выставлять им напоказ, тоесть те же новогодние подарки раздавать на глазах у всех, и на вопросы обделённых детей прямо отвечать, что родители денег на подарки не дали.

Зачем? А главное - кто этим будет заниматься? То есть, получается, опять же чужой человек, абсолютно непричастный к жизни семьи, должен на себя брать функцию цербера и воспитателя? А рэ у них не трэ? Мне вот неприятно чувствовать себя злобной щучкой на ровном месте, когда на меня смотрят невинные голодные глаза, и чужой детёныш вопрошает дрожащим голоском: "А что, мне подарка не будет, да?" Моя тонкая душевная организация в этот момент страдает, мне неприятно. И другим детям, находящимся на празднике, такая сцена может подпортить настроение. Поэтому, я считаю, святая обязанность родителей - если не можешь обеспечить своему ребёнку плюшки, то обеспечь альтернативу. Тут аж пучок альтернативных вариантов: не вести ребёнка на общий праздник, куда не вкладываешься; вложиться трудозатратами ("ребята, денег у меня нет, но я вам стол накрою и посуду помою"); устроить альтернативный праздник (пойти семьёй в парк снеговика лепить)...
А подпихнуть ребёнка на праздник и возложить на чужих людей обязанность объяснять, почему его тут не ждут и почему не будет подарка - это не есть хорошо по отношению к этим чужим людям.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 12 Декабря 2015, 13:29:20 »
Я ничего не смешивала. Дама из истории хочет репетиторов. Очевидно, она заранее предполагает, что ее дети самостоятельно учиться не смогут или не захотят.

Да у дамы из истории вообще детей нет, она так, картинки себе рисует. Причем странные картинки - если многодетная семья может себе позволить канцелярию за 15 тысяч, эту семью вряд ли волнуют бесплатные обеды в школе. Я поняла сначала, что вы просто к среднестатистической многодетной матери обращаетесь :)

upd: Народ, вы чтоо?  :o Если у родителей нет денег - это же не вина детей, зачем на них-то отыгрываться? Фигасе с Новым Годом, чужая тетя тебе втирает, что мама у тебя неудачница, поэтому подарка тебе не будет.

Вроде не такие в садиках гигантские подарки, чтобы социально расслаивать детское общество :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:33:12 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #103 : 12 Декабря 2015, 13:31:18 »
имхо эту социальную несправедливость надо не прятать от детей, а выставлять им напоказ, тоесть те же новогодние подарки раздавать на глазах у всех, и на вопросы обделённых детей прямо отвечать, что родители денег на подарки не дали. Может хоть до кого то дойдёт, что думать надо головой, а не детородными органами.
Я для себя решила, что пока на этом форуме как следует не обживусь, никого минусить не буду. Вот сейчас я еле сдерживаюсь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #104 : 12 Декабря 2015, 13:33:43 »
W.addams, для детей под опекой бабушек и теть тоже существуют свои льготы, они считаются сиротами и получают плюшки от государства как сироты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 12 Декабря 2015, 13:37:01 »
Вообще, ИМХО, заниматься с репетитором стыдно.. Мне вот точно было бы.

Ну это вы загнули
Я вот занималась английским с репетитором, вернее, пошла на курсы, а группа не набралась и нас распустили, после чего я занималась с той учительницей индивидуально
Нужен же живой носитель языка, а не просто сайт в интернете или фильмы. А всякие извраты вроде общения с носителем по скайпу - я лично не очень люблю
Почему бы не пойти на курсы?

Плюс, во всех егэ, где нужно сочинение, не так уж и очевидно, как именно нужно писать, как не нужно и что ты делаешь не так. Репетитор может рассказать разные фишечки, к чему придираются эксперты, к чему нет, и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 12 Декабря 2015, 13:37:05 »
У меня всё-таки пригорело от этих подарков  ;D

SyberianDragon
, а если среди родителей есть какой-нибудь супер-успешный бизнесмен? Пусть тогда он при всех своему ребенку робота и поездку в Диснейленд на утреннике подарит, а другим скажет, что у них просто родители неудачники и бедняки. Чего мелочиться.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Декабря 2015, 13:39:50 »
Да у дамы из истории вообще детей нет, она так, картинки себе рисует. Причем странные картинки - если многодетная семья может себе позволить канцелярию за 15 тысяч, эту семью вряд ли волнуют бесплатные обеды в школе. Я поняла сначала, что вы просто к среднестатистической многодетной матери обращаетесь :)
Пока нет, верно. Но уже есть четкое убеждение, за счет чего должна финансироваться ее семья. Типичный такой пример "мне все должны", "дадут лужайку" и "государство обязано".

С чего мне иметь претензии ко ВСЕМ многодетным? Если люди подходят к рождению детей осознанно и разумно, то и на здоровье. Пусть хоть дюжину родят.

upd: Народ, вы чтоо?  :o Если у родителей нет денег - это же не вина детей, зачем на них-то отыгрываться?
На ребенке никто не отыгрывается, просто... Вот откуда должен взяться этот подарок, если родители его не купили? Купиться вскладчину силами остальных родителей?  :o

Фигасе с Новым Годом, чужая тетя тебе втирает, что мама у тебя неудачница, поэтому подарка тебе не будет.
Если у мамы не хватило мозгов не вести ребенка на вечеринку, где всем остальным будут раздавать подарки, то кто ж ей доктор? А страдает ребенок, да. По вине безмозглой матери. Ребенка абстрактно жалко, но это не означает, что все окружающие должны немедленно взять его на содержание.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:44:51 от W. Addams »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #108 : 12 Декабря 2015, 13:41:26 »
Murmur, извините, я не язык имела ввиду. Для языковых курсов репетитор это ОК. Хотя при желании можно и видео-аудио уроками справиться, наверное.
А вот репетиторы по родному языку и техническим предметам это для меня непонятно.
У нас была распространена взаимопомощь типа я обьясняю Маше физику а Маша мне шьет прихватку для труда. Это было нормально. А признаваться что ходишь к репетитору было очень стыдно, вроде клейма сразу..
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:44:18 от redvivid »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 12 Декабря 2015, 13:44:33 »
А вот репетиторы по родному языку и техническим предметам это для меня непонятно.

А если что-то в техническом предмете вот прям непонятно-непонятно, всю голову сломал, и никак? Зазорно попросить кого-то объяснить?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #110 : 12 Декабря 2015, 13:45:38 »
Ну с другой стороны, когда группа родителей побогаче начинает продавливать темы "а давайте купим дорогущие подарки на утренник, у наших детей должно быть только лучшее!", это тоже не есть гуд.

Можно на общем утреннике подарить какие-нибудь недорогие подарки, которые по средствам любой семье, а остальное "додарить" своему ребенку уже отдельно. И тогда даже если кто-то саботажит и не сдает деньги, подарок все равно небольшой, можно как-то выкрутиться (например, часто в классе или группе есть общий фонд на год, можно взять оттуда). Ну или разговаривать с родителями, предупреждать. Мне просто дикой кажется идея привлекать ребенка и делать его причастным к позиции его родителей.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Декабря 2015, 13:47:24 »
Я для себя решила, что пока на этом форуме как следует не обживусь, никого минусить не буду. Вот сейчас я еле сдерживаюсь.
зря, мне подобные минусы получать приятнее чем плюсы, сразу видно что правду говорю, раз так глаза режет ;D и на этом сообщении у меня минусы резко перевалят за сотню ;D
upd: Народ, вы чтоо?  :o Если у родителей нет денег - это же не вина детей, зачем на них-то отыгрываться? Фигасе с Новым Годом, чужая тетя тебе втирает, что мама у тебя неудачница, поэтому подарка тебе не будет.
зато дети начнут понимать, что неудачником быть плохо, и фиг им родители дома смогут доказать что лучше 10 голодных детей, чем один сытый и с айфоном.
SyberianDragon[/b], а если среди родителей есть какой-нибудь супер-успешный бизнесмен? Пусть тогда он при всех своему ребенку робота и поездку в Диснейленд на утреннике подарит, а другим скажет, что у них просто родители неудачники и бедняки. Чего мелочиться. 
так бизнесмены и так дарят своим детям всё это, и дети потом хвастаются.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #112 : 12 Декабря 2015, 13:49:18 »
Murmur, извините, я не язык имела ввиду. Для языковых курсов репетитор это ОК. Хотя при желании можно и видео-аудио уроками справиться, наверное.
У нас была распространена взаимопомощь типа я обьясняю Маше физику а Маша мне шьет прихватку для труда. Это было нормально. А признаваться что ходишь к репетитору было очень стыдно, вроде клейма сразу..
Что за ерунда? У меня был репетитор по математике, вернее, группа подготовки. Нас было шестеро, с нами три года занимался очень известный в нашей стране преподаватель, который кучу олимпиадников взрастил. Никому стыдно не было, наоборот, нам ещё и завидовали, потому что он брал далеко не всех. Его уровень и то, что давали нам в лингвистической гимназии - это небо и земля.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #113 : 12 Декабря 2015, 13:52:22 »

А если что-то в техническом предмете вот прям непонятно-непонятно, всю голову сломал, и никак? Зазорно попросить кого-то объяснить?

Попросить не зазорно, а вот именно репетитора нанимать, да еще в условиях когда и так денег нет - зазорно вроде как. Типа вся семья недоедает потому что я дебил не могу сам учиться.

Nimfomaniac, замечательно что у Вас так. Сойдемся на том, что у меня комплексы и стыдно лишний раз тратить папины деньги на частных преподов =)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #114 : 12 Декабря 2015, 13:54:46 »
Redvivid, хорошо. Просто фишка в том, что репетиторы нужны не только тем, кто не тянет школьную программу, но и тем, кому нужно больше того, что дают/требуют в школе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 12 Декабря 2015, 13:57:13 »
Попросить не зазорно, а вот именно репетитора нанимать, да еще в условиях когда и так денег нет - зазорно вроде как. Типа вся семья недоедает потому что я дебил не могу сам учиться.

Не поймите меня неправильно, но... если вам надо будет диван на дачу перевезти, вы наверное друзей запряжете за так, а не наймете грузчиков?
Вот не понимаю я этого - предоставляется услуга, которая вам нужна, но покупать ее стыдно, а доставать окружающих людей, чтобы они вам за бесплатно объяснили - не стыдно

Но да, если в семье совсем нет денег, то тогда есть какая-то логика)
Хотя не обязательно семья будет недоедать. Я вот ходила за 700р один раз в неделю. У нас семья небогатая, но как-то не разорились)

Просто фишка в том, что репетиторы нужны не только тем, кто не тянет школьную программу, но и тем, кому нужно больше того, что дают/требуют в школе.

Я так поняла, что в этом случае чел должен изучать всё это самостоятельно с помощью интернета

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Декабря 2015, 13:59:19 »
Ну с другой стороны, когда группа родителей побогаче начинает продавливать темы "а давайте купим дорогущие подарки на утренник, у наших детей должно быть только лучшее!", это тоже не есть гуд.

Для этого, обычно, надо участвовать в обсуждении и предлагать альтернативы, а не просто сидеть в углу, чтобы потом возмущаться и бубнить, что активисты все решили сами.

Можно на общем утреннике подарить какие-нибудь недорогие подарки, которые по средствам любой семье, а остальное "додарить" своему ребенку уже отдельно.
Нормальные люди так и делают.
Но чтобы окружающие поняли, что для тебя конкретная идея - это дорого и не по средствам, нужно вынуть язык из жопы и сказать им об этом.

И тогда даже если кто-то саботажит и не сдает деньги, подарок все равно небольшой, можно как-то выкрутиться (например, часто в классе или группе есть общий фонд на год, можно взять оттуда).
Если человек саботирует покупку подарка для родного ребенка, вы верите, что он потом вернет эти деньги? Лол. Вот и получится, что подарок для ребенка куплен за деньги других родителей. Не все родители хотят спонсировать одноклассников своих детей.
И опять же: почему выкручиваться должен кто угодно, но только не родители конкретного ребенка? Они-то по факту этому ребенку больше всех должны, а не только зачать, выносить и родить.

Мне просто дикой кажется идея привлекать ребенка и делать его причастным к позиции его родителей.
Ситуация: родители не сдали деньги на подарок, не купили самостоятельно альтернативный, не вняли предупреждениям и при этом привели ребенка на праздник, хотя могли бы этого не делать. (Праздники, как известно, проходят во внеурочное время и посещение такого мероприятия не считается обязательным.) То есть родители конкретного ребенка поставили в неудобное положение себя, свое дитя и всех окружающих. Кто виноват и что делать? При условии, что окружающие тоже не горят желанием портить праздник своим детям, они-то все обязательства перед своими детьми честно выполнили.

P.S.
Кстати, окружающие вообще могли быть уверены, что детей, чьи родители не сдали деньги, на праздник не приведут. Мало ли тех, кто на праздники уезжает из города? А тут внезапно нежданчик - "лишний" ребенок при ограниченном количестве подарков.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 14:11:15 от W. Addams »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Декабря 2015, 14:04:37 »
А праздники, как известно, проходят во внеурочное время и посещение такого мероприятия не считается обязательным.
эффект будет тот же, на следующий день все будут обсуждать как вчера было классно, а те кто не пошёл, начнут задавать родителям неудобные вопросы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #118 : 12 Декабря 2015, 14:05:04 »
Redvivid, хорошо. Просто фишка в том, что репетиторы нужны не только тем, кто не тянет школьную программу, но и тем, кому нужно больше того, что дают/требуют в школе.
У меня были замечательные сборники задач по высшей математике и физике. Я их решала с удовольствием. У нас в школе была тусовка активно готовящихся к поступлению, то что не получалось мы после уроков обсуждали. С одной задачкой мы пошли к математичке, она взяла ее домой и потом призналась что тоже не знает как решить. А потом мы сами доперли и поделились с ней решением =) А компа у меня тогда вообще не было, только в универе себе купила.

Murmur, диваны таскать, если не срочно, всегда собираю друзей. Это весело, повод встретиться и с меня поляна. По деньгам иногда дороже чем грузчики, но душевнее как то.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 14:08:34 от redvivid »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #119 : 12 Декабря 2015, 14:07:28 »
Я так поняла, что в этом случае чел должен изучать всё это самостоятельно с помощью интернета
Ага, решебник к Сканави заучивать.

Я не знаю, как в России, но в РБ уровень преподавания математики в школах чудовищно низкий, за исключением отдельных профильных классов-гимназий, которым с преподавателями повезло. Я знаю, что все мои  одноклассники и знакомые, посещавшие других репетиторов, набирали баллов 50-60. У меня было 85, что довольно неплохо.

Ах, да. В моём классе репетиторы были у всех, при том, что семьи были с самыми разным уровнями достатка. У кого один, как у меня, а у кого и все три.