Автор Тема: # 19064 - Дорогие наши детки  (Прочитано 52324 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: # 19064 - Дорогие наши детки
« Ответ #150 : 12 Декабря 2015, 17:44:19 »
На деньги полученные от дяди Васи и тети Маши
ну зачем притворяться, что деньги от абстрактного государства, а не от налогоплательщиков. трат больше? а виноват кто? налогоплательщик? но налогоплательщик не заставляет же.согласна,трат много. я сцыкло, я боюсь таких трат, я их не потяну,поэтому я и больше,чем на одного не потяну и рожать больше не стану.
а как вы думали, государство работает? если свести все к "что заработал, на большее не претендуешь", так мы к натуральному хозяйству скатимся
конечно, справедливый механизм, но не учитывающий нуждающихся к поддержке, коих поболе будет, чем многодетные
а так да, забавно читать эти посылы про то, как нечестно государство (а не размноженка) распределяет эти "тринадцать процентов"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #151 : 12 Декабря 2015, 17:48:52 »
Ну так льготы должны быть не для многодетных, а для малоимущих
Так льготы обычно и идут многодетным + малоимущим, а не просто многодетным. И все-таки речь часто о копеечных льготах типа обеда в школе или каких-то подарков на НГ от администрации города. Никто же не раздает квартиры-машины просто за факт наличия троих детей.

По поводу налогов: ну да, я понимаю, что это взаимосвязано. Но опять же, размер налогов и их распределение уже на государстве, и думаю, помощь многодетным семьям - это не самая большая проблема в этой сфере. Т.е. если проблема в распределении налоговых средств - это к государству претензия, а не к многодетным семьям.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #152 : 12 Декабря 2015, 17:50:37 »
опять двадцать пять. ну зачем притворяться, что деньги от абстрактного государства, а не от налогоплательщиков. трат больше? а виноват кто? налогоплательщик? но налогоплательщик не заставляет же.согласна,трат много. я сцыкло, я боюсь таких трат, я их не потяну,поэтому я и больше,чем на одного не потяну и рожать больше не стану.
Не рожайте. Кормите тех, кто обеспечивает приток не чебуреков в страну. Не нравится - живите где-то ещё. К слову, эти самые многодетные налоги платят так же. Давайте будем честными. И нищим не надо никаких пособий - работать надо, товарищи, а не налоги Васины тратить.Старость тоже каждый обеспечит себе сам. Инвалидов вообще рожать не надо было, а если ногу на работе оторвало - можно семечки руками перебирать или пельмени лепить. Почему вас только одна категория льготников и сосунов из госбюджета взрывает анально?
Многодетные не обязательно малообеспеченные.
И что? Это разные категории граждан. Они сделали своё дело - воспроизвели семью за себя и вон того дядю и получили плюшки (уж поверьте, не коттедж на берегу моря и не икру в трёхлитровой банке). Если вам кажется, что нижний предел малообеспеченности смешон - ратуйте за его повышение, кто ж вам против то скажет. Я в своё время получала проездной и обед (не способный насытить подростка к слову) по малообеспеченности. Потом доходы выбились из планки - ну что поделать, те, кто остались на нашем уровне свои гроши, переведённые в еду, получали.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 17:53:03 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #153 : 12 Декабря 2015, 17:57:12 »
Ну так льготы должны быть не для многодетных, а для малоимущих
Так льготы обычно и идут многодетным + малоимущим, а не просто многодетным. И все-таки речь часто о копеечных льготах типа обеда в школе или каких-то подарков на НГ от администрации города. Никто же не раздает квартиры-машины просто за факт наличия троих детей.

Да я, в общем-то не против этих льгот. Просто смешно, когда за них бьются граждане, претендующие на уровень жизни среднего класса с жирком.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #154 : 12 Декабря 2015, 17:59:13 »
Все дети школьного возраста, мамы прекрасно одеты и не работают, семьи имеют хорошие квартиры и машины. И вот автоматически, без всяких справок, только по удостоверению мамы о многодетности, детей бесплатно кормят в школе обедами. К началу учебного года — помощь. С праздниками детей поздравляют и дарят им подарки. И администрация города, и отдел социальной защиты.

Ок, итого: так бесящие автора семьи получают бесплатное питание в школе, подарки на НГ и помощь к 1 сентября. Просто нереальная помощь, как тут не взорваться, в самом деле! И она к ним в карман и на банковский счет залезает, чтобы проверить, насколько законно детей кормят обедами?  ::)

А уж в "автоматически, без всяких справок..." - совсем не очень верится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #155 : 12 Декабря 2015, 18:03:32 »
Так вы ее сами себе и обеспечиваете. То что пенсионный фонд сейчас превратили в ммм в отдельно взятых странах это временная проблема этих стран, так что вообще-то пенсию себе обеспечивает сам работающий. А не дети Васи.
И если сегодня система косячит, то это не означает что она будет косячит через 30 лет.
вера, столь же наивная, как и в то, что размножение - не интерес государства
к слову, любого

[/quote]
Я лишь о том, что Вася и Маша имеют к этим деньгам отношение. Они отправили их в бюджет и потом их перераспределяет государство. Забывать об этом как-то неправильно.

А вы точно уверены, что вы платите именно ''тринадцать процентов'' налогов в сумме? И даже если 13, то что человек не имеет право возмутиться насчет их несправедливого, на его взгляд, распределения?
вот тут рукалицо
я, по-вашему, в кавычки пресловутые 13% с какой целью поставила?  ;D
возмущение к тому, что, во-первых, таки реально размножение имеет социально значимую цель, которую ни чф, ни даже имеющие двух потомков не выполняют
объяснять, почему, не надо?
во-вторых, льготы таких диких, неимоверных, страшных масштабов действительно ужасают! проблема, имхо, в том, что льготы депутатов и студентов вам в нос не тыкают, а вот эти многодетные заполонили все и вся в основном интернеты, обобрав бюджет - а, не, пардон, - деньги Маши и Васи, под ноль
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #156 : 12 Декабря 2015, 18:04:49 »
А я не понимаю, почему при инвалидности надо постоянно показывать, что культя не заросла, при малообеспеченности - что ни на рубль не превысил доходами минимум, а тут..
Ну серьезно, вообще такую вещь, как бесплатно поесть в школе, стоило бы вводить для всех. Мало ли. Диетящие родители, родители в кредитах, у которых дети живут на макаронах и яблоках...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
« Ответ #157 : 12 Декабря 2015, 18:06:34 »
эта копеечная помощь в общей сумме составляет немало...
а мне вот жалко детей,которые зайки-лужайки. а их родителей - нет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 18:10:21 от Red_moon »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #158 : 12 Декабря 2015, 18:14:42 »
Помнится у нас в школе ввели правило, что бесплатно кормят не только малообеспеченных, но и имеющих проблемы со здоровьем, так сразу бесплатно стало кормиться пол-класса, у всех по результатам медосмотра оказались различные болячки.

Red_moon

• Гость
« Ответ #159 : 12 Декабря 2015, 18:17:08 »
kot-chesh, о чем я талдычу уже несколько страниц! что государству выгодна разумная демография, важно не количество,а качество!
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 18:24:29 от Red_moon »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #160 : 12 Декабря 2015, 18:24:58 »
о чем я талдычу уже несколько страниц! что государству выгодна разумная демография, важно не количество,а качество!
либо А, либо Б, да? да здравствуют крайности!
мфг, вы же учитель, вы же должны понимать: чтобы качество не было равно нулю по одной простой причине отсутствия любых единиц, нужно обеспечивать и количество тоже
одно направление тесно взаимосвязано с другим
только, в отличие от качества, количество зависит только от самого себя

про стареющие нации тоже очень все просто, как же

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #161 : 12 Декабря 2015, 19:15:08 »
Да я, в общем-то не против этих льгот. Просто смешно, когда за них бьются граждане, претендующие на уровень жизни среднего класса с жирком.
А почему бы и им и не биться? Государство напрямую заинтересовано в повышении народонаселения, логично, что многодетным предоставляются льготы. Почему человек должен отказываться от того, что ему положено по закону, только потому что у него деньги есть? Тем более, что денег в многодетной семье много не бывает, всегда есть куда пристроить освободившуюся копейку. ИМХО, конечно.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #162 : 12 Декабря 2015, 19:24:40 »
А почему бы и им и не биться? Государство напрямую заинтересовано в повышении народонаселения, логично, что многодетным предоставляются льготы. Почему человек должен отказываться от того, что ему положено по закону, только потому что у него деньги есть? Тем более, что денег в многодетной семье много не бывает, всегда есть куда пристроить освободившуюся копейку. ИМХО, конечно.

Да я, вроде и не писал, что кто-то должен отказываться. Скорее про требующих ещё и ещё, особенно с заходом, мол, я вам щас понаражаю, попробуйте потом не дать!

Если б история была от нищей многодетной матери, что подгузников не видела, детей по большей части со скудного огорода кормит, одевает в дедушкины кирзачи и печет им картофельный пирог на ДР - я б ещё понял.

Многодетные для меня стоят в общей очереди всех прочих льготников и социально незащищённых. Так-то я за все хорошее, против всей ху*ни, вот только в возможность одарить всех ништяками уровня запросов ТС верю с трудом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #163 : 12 Декабря 2015, 19:28:27 »
3 ребенка - это минимум на семью для простого поддержания популяции (всегда будут бесплодные, умершие в раннем возрасте, инвалиды и т.д.). Логично, что государство пытается как-то поддержать тех, кто этот минимум обеспечивает.
Все верно, я только за выплаты многодетным, но "сегодня в моде тачки - завтра миньоны, поэтому младшим за старшими доносить западло", простите на*уй-на*уй. Между поддержкой и оплатой капризов таки есть разница.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #164 : 12 Декабря 2015, 19:31:31 »
Если б история была от нищей многодетной матери, что подгузников не видела, детей по большей части со скудного огорода кормит, одевает в дедушкины кирзачи и печет им картофельный пирог на ДР - я б ещё понял.

Многодетные для меня стоят в общей очереди всех прочих льготников и социально незащищённых. Так-то я за все хорошее, против всей ху*ни, вот только в возможность одарить всех ништяками уровня запросов ТС верю с трудом.
Так я не вижу, что автор требует что-то. Я вижу, что автор удивляется, что при расходах на троих детей, у кого-то вызывают бугурт такие реально на фоне расходов мелочи, как бесплатные обеды и подарки на НГ.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #165 : 12 Декабря 2015, 19:35:49 »
Так я не вижу, что автор требует что-то. Я вижу, что автор удивляется, что при расходах на троих детей, у кого-то вызывают бугурт такие реально на фоне расходов мелочи, как бесплатные обеды и подарки на НГ.

Предположу, что бугурт в основном у небогатых малодетных родителей, для которых бесплатное питание - не мелочь, но достаётся оно многодетным, у которых и так все есть. И не сказать что этот бугурт безосновательный.

Повторюсь, помогать надо малоимущим, многодетность - это не подвиг, а личный выбор.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 12 Декабря 2015, 19:43:13 »

А давайте детям олигархов бесплатные обеды организуем на том основании, что у их родителей ТАКИЕ ТРАТЫ!!!
три комплекта учебников, рабочих тетрадей и канцтоваров.
Ладно, согдасен.
три комплекта кружков или репетиторов. Берем по два кружка на каждого (куда уж меньше?)
Меньше двух ВНЕЗАПНО один или ни одного. А за свой счет - хоть по десять. Репетитор - не необходимость, если твои дети не в состоянии нормально учиться сами - оплачивай репетиторов самостоятельно.
детей надо одеть. И нет, младшие не будут донашивать за старшими, потому что три года назад были актуальны «Тачки», а сейчас, к примеру, «Миньоны». Дети тоже имеют право выбора, не знали?
Вообще без комментариев.
развлечения, дни рождения, книги, игрушки, праздники,
Да за свой счет сколько угодно!
кафе на одного ребенка в среднем пять тысяч в месяц
Кто-то ел уху прямо с кастрюли.

Вы, правда, считаете, что эти семьи не заслужили бесплатные обеды в школе и конфеты на Новый год?
Да, правда. Я считаю, что они имеют на это право, но чем они это ЗАСЛУЖИЛИ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #167 : 12 Декабря 2015, 19:48:08 »
Берем по два кружка на каждого
ну конечно же при этому будут огромные траты на проезд...и на кафе...может еще прямо своего кармана дать им на кафешку?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #168 : 12 Декабря 2015, 19:55:46 »
три комплекта учебников, рабочих тетрадей и канцтоваров. В среднем, десять-пятнадцать тысяч на человека. Берем по минимуму — тридцать тысяч.
Учебники бесплатные во всех школах, за редчайшими исключениями, составляющих 1-2 учебника на год. Если даже брать в расчет рабочие тетради с печатными заданиями, то на человека выйдет тысячи четыре максимум. Итого 12 на троих.

— три комплекта кружков или репетиторов. Берем по два кружка на каждого (куда уж меньше?) и среднюю цену в четыре тысячи в месяц: двадцать четыре тысячи ежемесячно, умножаем на десять учебных месяцев. Итого — двести сорок тысяч.
Блин, когда у взрослых людей нет денег, например, на отдых, они утыкаются и не едут никуда. Если нет денег на кружки, зачем ставить их вторыми в очереди обязательных трат на ребенка? Многие дети вообще эти кружки терпеть ненавидят.

— детей надо одеть. И нет, младшие не будут донашивать за старшими, потому что три года назад были актуальны «Тачки», а сейчас, к примеру, «Миньоны». Дети тоже имеют право выбора, не знали? А еще они растут. Одеть-обуть одного ребенка в год по самому минимуму выйдет в тридцать-тридцать пять тысяч. В сумме — сто тысяч.
Мне кажется, реально нуждающиеся в льготах и проч. люди не особо смотрят на моду в одежде. Если тебе предлагают поносить еще год свитер с машинками, а тебе это "не модно" а "модно" - миньоны, блин это уже зажравшиеся немного неимущие льгот просящие.

— развлечения, дни рождения, книги, игрушки, праздники, кафе на одного ребенка в среднем пять тысяч в месяц. На год за троих сто восемьдесят тысяч рублей.
Урежь аппетиты, если бабла нет, ну что за  :-\

Самое странное, что развлечения, кафе, игрушки и модную одежду они брали в расчет, а еду нет.
А поездки на каникулах - ну сейчас УЙМА лагерей. Всем многодетным и малоимущим предоставляют путевки либо бесплатно, либо с оплатой бОльшей части стоимости со стороны гос-ва.

Еще вопрос - родители ОДНОГО ребенка все эти плюшки не заслужили? Только многодетные - по самому факту многодетности?
Заслужили конечно. Просто у кого-то есть чувство меры и осознание "потяну-не потяну еще одного", а кто-то хочет все бесплатно. Вон например та, с неуважением которая, автор поста.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #169 : 12 Декабря 2015, 20:04:04 »
Повторюсь, помогать надо малоимущим, многодетность - это не подвиг, а личный выбор.
Тащемта многодетным и помогают не потому, что они все малоимущие, а для того, чтобы как можно больше семей сделали выбор в пользу многодетности.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #170 : 12 Декабря 2015, 20:16:15 »
Тащемта многодетным и помогают не потому, что они все малоимущие, а для того, чтобы как можно больше семей сделали выбор в пользу многодетности.

Рожать детей ради субсидий и бесплатных школьных завтраков - это, конечно, годный план.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Декабря 2015, 20:23:26 »
Я не хочу, чтобы на деньги налогоплательщиков содержали полностью! тысячу пожизненников. Они людей убивали толпами, детей насиловали, опг плодили. Почему я эту мразь должна содержать? Когда уже введут смертрую казнь?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #172 : 12 Декабря 2015, 20:26:12 »
Нащет плюшек завтраков.
Для меня было бы неслабым плюсом гипотетически , если бы детей пару раз в день кто-то бы кормил. Это ж в три раза меньше готовить! А если нахаляву - так еще и экономия лютая!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #173 : 12 Декабря 2015, 20:31:18 »

А давайте детям олигархов бесплатные обеды организуем на том основании, что у их родителей ТАКИЕ ТРАТЫ!!!
Ну если у олигархов от трех детей и выше, то им они будут так и так положены. Какие у вас с этим проблемы?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #174 : 12 Декабря 2015, 20:32:40 »
Все-таки государство должно помогать многодетным, т.к. именно государство больше всего заинтересовано в существовании таких семей. как тут правильно уже сказали, в среднем 3 ребенка на семью - это необходимый минимум для поддержания населения

государство не должно полностью содержать эти семьи - однозначно, но помощь в виде бесплатных обедов, бесплатного проезда, помощи с жильем, освобождения от оплаты за учебники  - существовать должна.  

за кружки, одежду, повседневные необходимые вещи родители должны платить сами и зарабатывать на это сами. в этом плане правильно утверждение, что нужно думать перед тем, как рожать, тем более нескольких детей

по поводу матери-одиночки с 6 детьми - может, там отцы у детей разные, было 2 или 3 мужа, каждый из них платит алименты - вот так и живут. но мне этого не понять все-таки, это нужно быть мазохистом, в моем понимании...

и да, не все многодетные - асоциальные, одним "боженька дает", другие просто любят детей (и часто абсолютно в состоянии их нормально обеспечить, знаю такие семьи)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #175 : 12 Декабря 2015, 20:33:57 »
Я не хочу, чтобы на деньги налогоплательщиков содержали полностью! тысячу пожизненников. Они людей убивали толпами, детей насиловали, опг плодили. Почему я эту мразь должна содержать? Когда уже введут смертрую казнь?
Так они вроде в тюрьме работают или нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #176 : 12 Декабря 2015, 20:37:34 »
Нет, это просто Самый простой путь. Не Самый эффективный к тому же.
блин, да какая разница, какой он? со всеми преимуществами, недостатками и условной достаточностью?
он минимально необходим, все
чтобы маникюр навести, надо, чтобы на текущий момент пальцы не отвалились
как будто один этот факт отрицает необходимость всего перечисленного из внутренней политики
зачем мне это доказывать, если я с этим и не спорю?  ???

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #177 : 12 Декабря 2015, 20:48:24 »
Так они вроде в тюрьме работают или нет?

Кто, особисты?)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #178 : 12 Декабря 2015, 20:53:12 »
Им еще и стаж идет, и пенсия согласно стажу :-)

ШТА? не идет зэкам никакой стаж, пенсия потом социальная выплачивается (которой с трудом хватит на хлеб и воду)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #179 : 12 Декабря 2015, 20:53:35 »
Им еще и стаж идет, и пенсия согласно стажу :-)
Тоже знатный идиотизм, конечно.

Стаж идёт только за работу, к особому и строгому режиму это не относится, да и на общем попробуй ещё на работу устроиться.