Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 66276 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #60 : 27 Декабря 2015, 18:36:43 »
Предложите своему мальчику поторговать своей жопой - тогда вы сравняетесь в доходах или, если хорошо пойдёт, он будет чуть побогаче - и проблема сойдёт на нет сама собой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 27 Декабря 2015, 18:38:29 »
а еще мне очень не понравилась фраза автора о том что в случае чего она всегда может переехать к родителям. тоесть "прости дорогой, твои проблемы это твои проблемы а я сваливаю".

Вы читаете жопой. Это относилось к фразе "на тебя нельзя положиться". В случае какой-то проблемы, оба разъезжаются по домам, чтобы деньги на съем уходили на решение этой проблемы.

Как сочетаются эти две цитаты??? То вы готовы с ним поехать, то не готовы.

Так, что парень не хочет ехать в Кукуево, а хочет во Львов, Буковель. И идут предъявы: либо вместе едем во Львов (я все оплачиваю), либо вместе сидим в Киеве.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #62 : 27 Декабря 2015, 18:39:08 »
неженатая пара не должна (для объективности) одалживать-брать друг у друга деньги и хоть как-то финансово соприкасаться
Волшебная сила штампа? Простите, не удержалась
Я вот за одалживания хоть в браке, хоть нет
Но на крупные суммы с договором  ::)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Декабря 2015, 18:39:51 »
неженатая пара не должна (для объективности) одалживать-брать друг у друга деньги и хоть как-то финансово соприкасаться
Почему? У нас был общий бюджет все 6 лет до брака, и никаких разногласий.

Да, ситуация с 20 тыс - пздц какой-то. Раз уж на то пошло, почему автор должна советоваться по поводу крупных трат, а парень нет?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Декабря 2015, 18:43:00 »
Я бы поняла, если бы парень предложил уменьшить его вклад в бюджет. Я бы поняла, если бы он попросил в подарок дорогую вещь. Тот же планшет.
Попросить денег на что-то.
Но не требовать копить и уж тем более не сватать хреновые подарки родителям. Если его планшет уже недостаточно хорош для пользования, то для подарка он тем более не годится.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 27 Декабря 2015, 18:43:32 »
Почему? У нас был общий бюджет все 6 лет до брака, и никаких разногласий.
начитавшись кмп, я уже наверное и копейки бы не дала в руки чужому, тем более мужику. просто у меня, наверное, нулевой опыт общения с мужским полом, и для меня очень критично,что чужой человек распоряжался бы моими финансами. или бы даже подумал как-то в ним подойти.  
Волшебная сила штампа?
нет, просто финансовый вопрос слишком серьезный для меня, и чтоб его решать - надо иметь высочайшую и самую серьезную степень доверия. для меня многие вещи в жизни - это очень серьезно, среди них: вместе ночевать, жить,вместе отдыхать, а знакомство с родителями - это уууух.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:48:21 от Red_moon »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Декабря 2015, 18:46:20 »
Stahash, у нас была ситуация когда я работала а он нет. проблем изза этого не возникало, бюджет был общий. бывали ситуации когда что то надо было и мне и ему, садились рядом и решали что надо больше и срочнее, а что может подождать.
да блин, вот все это может быть когда отношения есть но проживают они отдельно. а при совместном проживании я вообще не понимаю раздельного бюджета.
и да, касательно ситуации с велосипедом. мы не знаем как там все было. может парень донашивает последние кеды купленные 2 года назад в секонде, а автор вот теперь на крутом велике.
все понятно, в том что он нищеброд виноват только он. но тут уж либо идти на какие то уступки, либо расходиться. потому что прямо сейчас там не семьи.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #67 : 27 Декабря 2015, 18:47:52 »
Проблема не в бюджете, а в том, что мужик капризная наглая истеричка. Зарабатывай он больше, а автор меньше, говном бы от этого быть не перестал. Все равно вел бы себя по-мудацки, но как-то иначе.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 27 Декабря 2015, 18:48:28 »
Я вот просто представила на секунду, что мне выносят мозг по поводу моих денег, и уже улетела на орбиту.

Не те двигатели америкосам продали, ох не те.
Надо было твой пукан клонировать, профит как ни крути.
И рабочее тело, и окислитель недороги и экологичны, расходов на производство - в основном НИОКР на клонирование, а там для смежных областей польза великая.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
« Ответ #69 : 27 Декабря 2015, 18:52:23 »
и да, касательно ситуации с велосипедом. мы не знаем как там все было. может парень донашивает последние кеды купленные 2 года назад в секонде, а автор вот теперь на крутом велике.
тогда нефиг жить по дорогим квартирам и ждать 20000 грн на планшеты. снимай койко-место в общаге, покупай дешевые сосиски и не трахай никому мозги

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #70 : 27 Декабря 2015, 19:00:59 »
вот как раз сейчас, когда они вместе без году неделю, и когда еще должна быть безумная любовь и желание порадовать друг друга, они категорически не хотят идти на компромисы, а автор ко всему прочему как Кощей над златом чахнет.
Ужас, жопкой читаете?
Автор не один раз написала, что периодически что то дарит парню, а он ей пока ни копья не подарил, такшта ваше "они не хотят идти на компромиссы" и "автор чахнет над златом" выглядят странновато.
Вам очочки подарить?)))
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #71 : 27 Декабря 2015, 19:03:44 »
Maryam, просто ужас привыкла содержать мужика, так что ей все это странно.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:05:29 от Red_moon »

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Декабря 2015, 19:05:53 »
Jurlene, потому что сьезжаясь с человеком у которого доход намного ниже чем у вас вы должны понимать что иногда придется идти на уступки. тут уж либо искать себе кого то своего круга, либо выбрать "любовь" и "рай в шалаше".
"не семья" они не изза велосипеда. а изза того, что не могут нормально поговорить и решить. а еще изза того, что автору вообще насрать на парня. ей хочетс в отпуск - она поехала в отпуск. ей хочется велик - она купила велик. ей хочется новую одежду - она купила новую одежду. а ты дорогой сиди и не вякай, мои деньги, что хочу то и делаю. а общее у них что? только секс? ну так семья не может строиться на одном сексе.

Maryam, а с каких денег он будет что то дарить? у него денег то остается в притык на трусы/носки/гель для душа.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:07:52 от Экзистенциальный_Ужас »

Red_moon

• Гость
« Ответ #73 : 27 Декабря 2015, 19:07:42 »
какая нафиг семья,не смешите меня. сошлись девочка и мальчик пожить - и сразу семья.
Ужас,не несите свой свет и жертвенность в массы.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:15:43 от Red_moon »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Декабря 2015, 19:11:54 »
Надо было потроллить парнишу и купить родителям дорогущий верблюжий или овчинный плед тыщ за двадцать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Декабря 2015, 19:15:34 »
Не, я, конечно, еще после личной темы Ужаса фэйспалмами покрывалась, но тут она жжет просто напалмом.
Правильно, это только у ТС должны быть влюбленность, эмоции и желание радовать партнера - парню-то не до того, у него, вон, последний планшет дохнет и ему планшет надо, а не радовать любимую. И уаще, у него денег нет ее радовать, пусть сама радуется - что у нее есть он, такой замечательный, на которого стоит потратиться.

Да, ситуация с 20 тыс - пздц какой-то. Раз уж на то пошло, почему автор должна советоваться по поводу крупных трат, а парень нет?
ээээ.. как бы Вам это сказать... ну потому что это ее 20 тысяч,  а него, и она имеет право знать, на что ее уговаривают отдать её деньги?..

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Декабря 2015, 19:15:37 »
Jurlene, ну давайте перевернем? у девушки последние зимние сапоги развалились, а денег на новые нет. а парень пошел и купил себе плейстейшн. казалось бы чем ей этот плейстейшн мешает?

Vin4a_da_Leo, я между прочим нигде не писала что автор должна радоваться что у нее есть хоть плохонькие но свои штаны. как раз наоборот, если автору так важна финансовая составляющая, пусть ищет себе кого то своего круга.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:20:39 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 27 Декабря 2015, 19:17:57 »
Потому что было пару раз. В первый раз он мне позвонил на работу и попросил занять ему без объяснения причин 20000 гривен. А когда я сказала, что без объяснений на что будут потрачены эти 20000 гривен, я не даю деньги в долг, он овтетил, что я совсем охренела.Или, когда я получила процент от выполненной работы и уже присматривала, какой планшет подарить маме с папой, он уперся рогом и сказал, что у него старый планшет (первый айпад) и он хочет новый. И предложил, чтобы я ему купила новый (тот, который родителям хотела), а себе забрала старый. И отдала родителям его старый планшет, пледик и открытку.

Эээ, Лола, а это таки та самая поддержка, которой вы ждете от мужчины? Вы уверены? По-моему, вы живетес альфонсом обыкновенным. А ваши «подруги» определенно пытаются затолкать вас в задницу зависимости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #78 : 27 Декабря 2015, 19:18:40 »
у девушки последние зимние сапоги развалились, а дене на новые нет. а парень пощел и купил себе плейстейшн. казалось бы чем ей этот плейстейшн мешает?
это всего лишь девушка, не жена. если на стадии встречаний втягиваться в финансовые отношения,то зачем так жить?
кстати,20000 гривень весьма серьезная сумма. даже для Киева. зп начальника серьезного отдела.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:21:08 от Red_moon »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Декабря 2015, 19:28:58 »
у девушки последние зимние сапоги развалились, а дене на новые нет. а парень пощел и купил себе плейстейшн. казалось бы чем ей этот плейстейшн мешает?
это всего лишь девушка, не жена. если на стадии встречаний втягиваться в финансовые отношения,то зачем так жить?
Если мой парень не купит мне зимнюю куртку, когда внезапно испортится старая, потому что ему надо купить игрушек, а я зажмочу купить ему пару ботинок взамен убитых, когда он без денег, то нафиг нам вообще какие-то отношения?  Поахались и все, хватит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
« Ответ #80 : 27 Декабря 2015, 19:34:07 »
Если мой парень не купит мне зимнюю куртку, когда внезапно испортится старая, потому что ему надо купить игрушек, а я зажмочу купить ему пару ботинок взамен убитых, когда он без денег, то нафиг нам вообще какие-то отношения?  Поахались и все, хватит.
просто,не знаю,я не привыкла к такому, и не слышала, чтоб кто из знакомых парням-девушкам покупал вещи. люди встречаются, шоколадки-розы-букеты-кафе. но покупать дорогие вещи, содержать - не,не слышала.
А когда у нее парня не было, она что, из дома не выходила, не ела или спала под забором? Если ее обеспечивали родители, а она к нему переехала как с рук на руки передали, не вижу криминала в том, чтобы родители как раньше побаловали беспомощную дочурку денежкой и купили ей сапоги.
согласна на все сто
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:37:59 от Red_moon »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Декабря 2015, 19:39:21 »
Цитата: Red_moon
просто,не знаю,я не привыкла к такому, и не слышала, чтоб кто из знакомых парням-девушкам покупал вещи.
У нас это норма. Мне парень так купил пальто и зимнюю куртку. Я его выручала менее затратными вещами, типа наушников или ботинок. Почему нет?  Неприятно же смотреть, как твой близкий человек в чем-то нуждается.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #82 : 27 Декабря 2015, 19:39:58 »
Maryam, а с каких денег он будет что то дарить? у него денег то остается в притык на трусы/носки/гель для душа.
<KZLM
просто <KZLM <KZLCRFZ
я, простите уж, не самая умная и здоровая женщина
мне сейчас не хватает денег и я уже присматриваю новое место работы и прикидываю, на какие курсы записаться, чтобы повысить свою "покупаемость"
а ему не хватает денег - взрослому мужику!, а мы знаем, что на постсоветском пространстве мужчинам в среднем платят немного больше - и он не находит ничего лучше, чем пытаться упрекать свою женщину ее доходами
зашибись позиция
а он, случайно, ничего типа "ну откуда у меня деньги - я же воровать не умею" не говорит?
neko nyan nyan

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 27 Декабря 2015, 19:40:28 »
Я правильно понимаю, что не насрать - это когда при такой бюджетной разнице ты хочешь в отпуск, но не едешь в отпуск, хочешь велик, но не покупаешь велик, хочешь одежду, но не покупаешь одежду?  ;D Хоть что-то, что хочется, ты вообще в такой семье сделать можешь?  ;D ;D  Или одна половая гребля должна предполагать полное возмещение мелких бытовых неудобств?  ;D
В нормальных семьях с совместным бюджетом это происходит так: хочешь велосипед - покупаешь велосипед, со следующих накоплений покупается что-нибудь мужу, таким образом поездка во Львов откладывается. Или пара едет во Львов вместе, ну а велосипед жене покупается попозже. То есть, вкладываются оба настолько, насколько могут, тратятся деньги на обоих примерно поровну. Но это в семьях - тут семьи нет, и, дай бог, не будет, потому что у парня замашки альфонса, не надо с ним семью.

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #84 : 27 Декабря 2015, 19:40:53 »
Автор, коты реально лучше чем такое существо с сорделькой между ног простигосподи по ошибке называемое мужиком.
Неужели у вас реально такие жуткие траблы с внешностью что 80% знакомых советуют вам терпеть это у*бище? Сомневаюсь, знакомые наверняка завидуют и хотят загнать вас в ж*опу, а на ваши желания им пофиг. Так что всех в лес, в первую очередь "жениха"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Декабря 2015, 19:42:38 »
Автор, коты реально лучше чем такое существо с сорделькой между ног простигосподи по ошибке называемое мужиком.
*мне очень хочется тупо пошутить про этот коммент и ник предыдущего форумчанина, но я сдержусь*

По теме: я не согласна с тем, как равняют ситуацию автора и "а если бы у него последние зимние ботинки порвались?!" Т.к., имхо, они абсолютно разные: в ситуации пздеца помочь любимому человеку, в т.ч. и деньгами - абсолютная норма, и автор нигде ни разу не сказала, что если ее парень заболеет или еще какая беда случится. что она не даст ему ни гроша (про 20 тысяч пример не катит - она имеет право знать, на что ему нужны деньги хотя бы в общих чертах)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:44:37 от Vin4a_da_Leo »

Red_moon

• Гость
« Ответ #86 : 27 Декабря 2015, 19:43:57 »
Неприятно же смотреть, как твой близкий человек в чем-то нуждается.
может у вас уже отношения слишком серьезные,чтоб о нуждах говорить.
если все так, как говорит автор, то знакомые тупо завидуют ее финансам

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #87 : 27 Декабря 2015, 19:45:47 »
и ещё - с куя ли этот муджик считает что он и его хотелки важней чем родители девушки? Родители её растили, судя по такому отношению к ним - ещё и любили, а он-то кто такой? каковы его заслуги что планшет должен быть подарен ему а не родителям?
зы. я бы подарила планшет парню без проблем, но после того как подарила такой же родителям. И только при условии что парень не жрет мозг и не провоцирует дебильными разговорами как у автора в теме. А мозгоклюям вообще ничего дарить не хочется, только билет в ж*пу.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:51:30 от Dafna »

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #88 : 27 Декабря 2015, 19:48:32 »
На общий бюджет парень ходит с автором в кафешки/киношки, значит нормально он одет/обут, не в рванье (даже планшет какой-никакой есть).

Я так поняла 7000 гр -- это баксов 300, да? Не сумма водораздела между богатством и бедностью. Когда речь идёт о 10х разнице в доходах и жалко на партнера -- это одно. А здесь претензий к девушке быть не должно. Её маникюры и одежда вообще по большому счёту представительские.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Декабря 2015, 19:51:45 »
может у вас уже отношения слишком серьезные,чтоб о нуждах говорить.
если все так, как говорит автор, то знакомые тупо завидуют ее финансам
Так, как описывает автор - гнать этого наглого эконома.

А у нас просто наверное как -то сразу отношения еще до начала реальных "отношений" строились на взаимопомощи как элементе ухаживаний. Оплатить обед, остаться верстать ненужную тебе стенгазету, впрячься финансовой или морально во что-то...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:55:13 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда