Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 66145 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #180 : 28 Декабря 2015, 12:05:29 »
А вы прикиньте через сколько ему надо будут сапоги. И с его остатком после вкладывания он себе позволить не сможет. Совсем. Что дальше?
А как бы интересно этот мужик жил один на свою зарплату?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #181 : 28 Декабря 2015, 12:07:41 »
А как бы интересно этот мужик жил один на свою зарплату?
Отлично на 10 штук он жил если еще и у родителей. Для Киева это очень хорошая зарплата, выше средней. А теперь почти всю ее отдает на съем двушки и химия/пожрать. Я писала выше на такую зп прожить можно и вдвоем и с сапогами.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:11:46 от LeFeRe »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #182 : 28 Декабря 2015, 12:12:37 »
А не вариант, действительно, хату поскромнее снимать?
Меня мой второй год не может сманить на совместное проживание как раз потому, что я окажусь в ситуации как у парня из истории. Только еще плюс на мне повиснут уборка и готовка. Нахер такое щасье..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #183 : 28 Декабря 2015, 12:15:04 »
про сапоги сказала Ужас, которая не видит разницу между необходимыми вещами и гаджетами.

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #184 : 28 Декабря 2015, 12:18:02 »
А вы прикиньте через сколько ему надо будут сапоги. И с его остатком после вкладывания он себе позволить не сможет. Совсем. Что дальше?

Стоп! Прикинуть я могу все, что угодно. Я про конкретное высказывание цитируемого мною автора. Там, напомню, было заламывание рук на тему "как же можно купить велосипед, когда ему нужны сапоги?". И эта фраза - надуманность, которая не только не отображает реальной ситуации, но и безбожно ее искривляет.

Велосипед ТС уже приобрела, насколько я поняла. Парниша ее пока что жаловался исключительно на старый планшет (и скрипел зубами на маникюр). А еще они встречаются 9 месяцев, из которых только три живут вместе.

Все, что делает (и не делает) парень ТС, - потрясающая наглость ((:
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #185 : 28 Декабря 2015, 12:19:09 »
По-моему, люди просто забыли обсудить модель совместного бюджета перед тем, как съехались, а зря. Автор придерживается позиции об обязательных совместных тратах и необязательных по своему усмотрению. Её парень хочет полностью совместного бюджета с согласованием расходов.

Лично я придерживаюсь позиции всё моё - моё, всё его - общее парня, но при условии, что парень не ведёт себя как мутак и не требует делиться в грубой форме, а нормально пытается донести свою позицию. Для меня логично оговаривать траты при совместном проживании. Но опять же, я не представляю, что мой мужик будет запрещать мне поход в салон, просто оговаривается нужная мне сумма, иначе совсем нищебродство получается. При всём этом я бы не смогла жить с человеком, доход которого значительно ниже моего я жмот.

Короче, о бюджете надо было договариваться заранее. Но я особой заботы друг о друге по истории не заметила, просто люди решили пожить вместе, но почему-то предъявляют друг другу претензии.

И парень автора мне совсем не нравится. Наглый он слишком.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:20:57 от Elga »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #186 : 28 Декабря 2015, 12:26:19 »
LeFeRe, я правильно понимаю - в одной гривне три рубля? То есть парень получает 30к рублей? У нас на 30к семья из трех человек будет жить весьма скромно. У вас так все дешево, что ли? Для сравнения цен - сколько в Киеве стоят, например, нормальные кожаные сапоги?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #187 : 28 Декабря 2015, 12:31:10 »
LeFeRe, я правильно понимаю - в одной гривне три рубля? То есть парень получает 30к рублей? У нас на 30к семья из трех человек будет жить весьма скромно. У вас так все дешево, что ли? Для сравнения цен - сколько в Киеве стоят, например, нормальные кожаные сапоги?
Я хз что для вас нормальные) Проезд в метро 4 грн, маршрутка 4-6. Сапоги(осенние) от 1500 до 3000 в зависимости от производителя, времени года итп. Аренда жилья и квартплата как понимаю у нас ниже и цены на такси/зубы/врачей итп
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:36:06 от LeFeRe »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #188 : 28 Декабря 2015, 12:37:35 »
Просто подряд пошло несколько постов на тему "так пусть идет и заработает", вот я после них и высказалась)

А почему нельзя заработать-то в данном конкретном случае? Зачем сидеть на попе ровно, если ты молод, здоров и тебе на что-то не хватает денег? Если бы я жила на одну зарплату, то мне бы тоже не хватало на отпуск.

Для прояснения ситуации для себя переделала цены на московские. а)По курсу гривны к рублю б)с поправкой на разницу цен с Киевом в полтора раза, то есть с коэффициентом 4,5 и округлением +/- тыща до красивых цифер.
Квартира находится недалеко от метро, двухкомнатная, с прекрасным ремонтом. За все удобства мы платим 34000р (это вместе с коммунальными и интернетом). Хотя по факту наша съемная квартира стоит дороже, но знакомая сделала лично мне скидку.
1. За квартиру я отдаю 18000 р
2. Еще 22 000 р. на ежедневные расходы
4. 10000 = 4 раза в месяц за маникюр, педикюр, коррекцию и покраску бровей;
5. 3000 = месячный абонемент на фитнес-аэробику (3 раза в неделю);
6. 10 000 р (в заивисимости от курса) перевожу в 150 долларов и откладываю в накопления;
7. Оставшиеся деньги трачу либо на одежду, новую пару обуви или еще что-нибудь.
То есть барышня получает 70-80 тыщ типа.
...
И, если в салон красоты и на фитнес он меня еще отпускает скрепя сердце, то покупки в виде вела или планшета доводят его чуть ли не до эпилептического припадка.
Он получает около 45000 р. в месяц. Получается, что почти вся его зарплата уходит на съем жилья (16 000) и другие расходы (22 000).
Ну как-то так оно и выглядит, собсна.

+ Как тут сверху подтвердили, суммы, которую они скидывают на расходы (10к гривен = 30к рублей просто по курсу ц/б) хватает не просто на поесть впритык. Я в общем и в Москве-то столько на двоих не каждый месяц трачу с учетом тортов и икры, кафешек и тихого алкоголизма, в Киеве тем более эта сумма подразумевает, что человек одет-обут и нет нужды ужиматься.
То есть вопрос исключительно о нехватке бабла на покупку импортного железа не первой необходимости (что обуславливает конские цены из-за курса) и отпусков. Почему с суммы в 1500 гривен нельзя отложить 500 на подарок мне тоже непонятно. Тортик бы хоть испек.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:40:17 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #189 : 28 Декабря 2015, 12:38:52 »
LeFeRe, ну хз, по магазинам походишь обычным обувным - какая-то средняя цена обычно явно проглядывает. Могут быть кожаные, но на бабулек - это я к нормальным не отношу, они конечно дешевле, но вид тоже имеет значение.

Вот вроде по ценам из названного все совпадает (но я не из Москвы, в Москве дороже, наверное). Сапоги 7-10к, маршрутка 18 рубликов, зубы тоже москвичи некоторые к нам ездят делать, потому что дешевле. В общем, ладно, наверное, у нас разные понятия "хорошо жить". Но если мужика не устраивают траты на бытовую химию и еду - пусть покупает себе отдельно и попроще, нет?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #190 : 28 Декабря 2015, 12:42:37 »
Падажжите. Я считаю.
Если в гривне 3 рубля, то они скидываются по 15 штук (5 000 грн) только на пожрат и быт.химию? Не сильно кучеряво, нэ? Это что жрат надо? Мой внутренний еврей плачет кровавыми слезами.  :'( :o

Во, looolka перевела.
Так тут даже с учетом Москвы за глаза на жизнь хватает, что говорить про наши ипиня.
*мой внутренний еврей завернулся в простыню и тихо умер*
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #191 : 28 Декабря 2015, 12:43:24 »
А не вариант, действительно, хату поскромнее снимать?
Дело не в том, что ему денег не хватает, а в том что он наглый судак и хочет прибрать к рукам деньги автора. А в квартире подешевле у автора будет еще больше свободных денег и боюсь у парня пукан порвется от зависти.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #192 : 28 Декабря 2015, 12:45:05 »
Если в гривне 3 рубля, то они скидываются по 15 штук (5 000 грн) только на пожрат и быт.химию? Не сильно кучеряво, нэ? Это что жрат надо? Мой внутренний еврей плачет кровавыми слезами.  :'( :o
А сколько платит мужик в истории, кстати, не указано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #193 : 28 Декабря 2015, 12:47:06 »
Не, там автор писала где-то, что они скидываются по 5, +3500 он платит за съем. О, нашла:

Ну так он платит за квартиру и, как и я, 5000 гривен за ежедневные расходы. То есть, на двоих у нас выходит 10000 грн в месяц (продукты, средства для мытья посуды, кафешки, кино, транспорт и прочие расходы)

По-моему, даже с учетом кафешек и кино можно бы и поменьше скидываться, учитывая ситуацию. Короче, мне уже оба не нравятся :) Зачем они съехались - а фиг знает. Может, чтобы позволить себе эту обалденную квартиру у метро.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:49:35 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Red_moon

• Гость
« Ответ #194 : 28 Декабря 2015, 12:49:58 »
у нас с разница в том,что можно купить на эти деньги,а не в курсе. 1
российский рубль = 0.3269903 украинские гривны
Что можно купить: 6-10 грн хлеб, 2000 - снять однокомнатную с оплатой по счетчикам в областном центре, проезд в маршрутке - 3 грн, в троллейбусе - 1,5.  пакетик майонеза 200 граммового - от 5 до 9 грн, кило свиной лопатки 65-70 гривень, кило сыра от 66 гривень. вон сыну купила ультрамодную куртку теплую и хорошего качества за 1500, мужские ботинки кожа - 1500 - 2000.
а теперь вернемся к парню. извини,дорогой, ты не заработал себе еще на яблопланшет, с девушкой или без, так что аппетиты не разгоняй. с кого бы он требовал 20000 гривень, будь он без пары? с того,с кем снимает напополам квартиру (пусть с другом,с сотрудником)? когда порвутся ботинки, куда идут одинокие? с прохожих требовать? с соседей?
вы не путайте общий бюджет и тупую наглость. а планшет, можно и поскромнее купить.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 12:55:03 от Red_moon »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #195 : 28 Декабря 2015, 12:50:58 »
А сколько платит мужик в истории, кстати, не указано.
Ну я предположила, что они поровну скидываются. И получается 30 штук на жратву всего. :o

Дело не в том, что ему денег не хватает, а в том что он наглый судак и хочет прибрать к рукам деньги автора. А в квартире подешевле у автора будет еще больше свободных денег и боюсь у парня пукан порвется от зависти.
В таком случае он еще и дурак. Ну кто, ктооо в здравом уме будет делать подарочки существу, которое брюзжит, ноет и хамит?
Был бы милой някой, мурчал, борщи варил, так другое дело совсем. ::)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #196 : 28 Декабря 2015, 12:53:04 »
Во, looolka перевела.
Так тут даже с учетом Москвы за глаза на жизнь хватает, что говорить про наши ипиня.

Не, ну я не просто курс переводила, все-таки и жилье и еда в Киеве дешевле, я это учла при переводе цен.
Но и при просто конвертации - 30к на двоих в мск это не просто "на еду", это может покрывать всю текучку, включая трусы с носками. Одежда-обувь уже не влезет без экономии ИМХО, правда.
Должна 10 ОС

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #197 : 28 Декабря 2015, 12:55:57 »
Ок, учитывая более низкие цены в Киеве, общая сумма в 10к гривен на ежедневные расходы действительно выглядит чрезмерной. Но опять же - это можно сесть и обсудить. Не думаю, что дева с него требует каждый месяц 5000 как штык, он сам согласился на такие условия. Но тогда явно характер их трат изменится, а мужик похоже привык к частым и дорогим развлечениям типа ресторанов, хавки на дом и тд.

Red_moon

• Гость
« Ответ #198 : 28 Декабря 2015, 12:59:55 »
Ок, учитывая более низкие цены в Киеве, общая сумма в 10к гривен на ежедневные расходы действительно выглядит чрезмерной. Но опять же - это можно сесть и обсудить. Не думаю, что дева с него требует каждый месяц 5000 как штык, он сам согласился на такие условия. Но тогда явно характер их трат изменится, а мужик похоже привык к частым и дорогим развлечениям типа ресторанов, хавки на дом и тд.
моя соседка живет с двумя детьми. ее доход 1400 гривень зп уборщицей (я с нее в шоке, могла бы еще одну работу найти), у мужа пенсия по инвалидности - 1000+1600 зп сторожем. двое детей, сына учат на платном. одежды немного, но она современная, чистая, аккуратная,стараются с питанием получше, есть ноутбук, планшет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #199 : 28 Декабря 2015, 13:01:08 »
Но и при просто конвертации - 30к на двоих в мск это не просто "на еду", это может покрывать всю текучку, включая трусы с носками. Одежда-обувь уже не влезет без экономии ИМХО, правда.
В данном случае трусы каждый отдельно покупает же. Это общие 30 штук на бытовые нужды (без квартплаты, прошу заметить). То есть, если обобщить: еда, развлечения, пемолюкс. Вот так я поняла.

мужик похоже привык к частым и дорогим развлечениям типа ресторанов, хавки на дом и тд.
Вопрос автору: откуда такие привычки?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #200 : 28 Декабря 2015, 13:02:27 »
То самое чувство, когда живя даже не в Киеве, тратишь еще больше :( тысяч 15 на двоих именно расходов, не считая съем и откладывание на будущее.
Правда, иногда в сумму входят и одежда, и помощь родителям.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #201 : 28 Декабря 2015, 13:04:36 »
В таком случае он еще и дурак. Ну кто, ктооо в здравом уме будет делать подарочки существу, которое брюзжит, ноет и хамит?
Был бы милой някой, мурчал, борщи варил, так другое дело совсем. ::)
Ну, он же не альфонс какой нибудь. у него пострадало мужское, как это его, достоинство. Как только девушка приносить больше "главного охотника в семье", сразу начинают щупать себя за яйца. Вот парень удостоверился, что у него их нет и у него сразу включилась тп и истеричка, которая требует себе всего мамонта.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 13:29:39 от neika19 »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #202 : 28 Декабря 2015, 13:08:09 »
В данном случае трусы каждый отдельно покупает же. Это общие 30 штук на бытовые нужды (без квартплаты, прошу заметить). То есть, если обобщить: еда, развлечения, пемолюкс. Вот так я поняла.

Это названо "остальные расходы", думаю как минимум зубные щетки, дезодоранты, транспорт, всякое для дома сюда входит, но у меня создалось впечатление, что и небольшие покупки, на которые копить не надо, тоже сюда. Но это автора надо спросить.

моя соседка живет с двумя детьми. ее доход 1400 гривень зп уборщицей (я с нее в шоке, могла бы еще одну работу найти), у мужа пенсия по инвалидности - 1000+1600 зп сторожем. двое детей, сына учат на платном. одежды немного, но она современная, чистая, аккуратная,стараются с питанием получше, есть ноутбук, планшет.

Не, ну мы все-таки тут про столичную молодежжж с айпадами и покраской бровей четыре раза в месяц, а не про экономную жизнь.
Тем не менее чот слабо верится, что в Киеве на требуемые 6-8 тыщ гривен никуда на удаленку/на полставки не устроится.
Должна 10 ОС

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #203 : 28 Декабря 2015, 13:34:05 »
Мне так нравится, как некоторые девы начали считать, что автору надо быть поскромнее в своих тратах. Так нравится, прям сердце радуется, что девы, похоже, от авторского мудачка недалече ушли.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 13:42:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #204 : 28 Декабря 2015, 13:37:11 »
Брови -4 раза! Хватит и 1. Раз в полгода. И жить можно в Харькове. Там дешевле.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #205 : 28 Декабря 2015, 13:44:12 »
Брови -4 раза! Хватит и 1. Раз в полгода. И жить можно в Харькове. Там дешевле.

И маникюр тоже! Совсем «оборзела»! Ногти канцелярскими ножницами обкромсала и дальше пошла на планшеты мужичонке зарабатывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #206 : 28 Декабря 2015, 13:47:21 »
Охренели совсем, ножницы портить покупать для такого!?
Обкусала зубками!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #207 : 28 Декабря 2015, 13:48:59 »
Ага, и вакансий нет. Иди да ищи. Ждет. Не зазывает, конечно, но точно кого-то работа всегда ждет.
Зарабатывает он нормально, но если хочется больше, то почему нельзя пойти и еще заработать? Тут я только по себе сужу, повторюсь, для меня работа, подработка, вторая работа или вторая подработка - нормально, полезно и нужно.
А можно ваш режим дня так ради интересу? Просто если у вас основная работа часа три занимает то круто, но у большинства оно все атки 9 - 18 и на работу вторую работу не взять поделать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #208 : 28 Декабря 2015, 13:50:15 »
Обкусала зубками!

На ногах!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #209 : 28 Декабря 2015, 13:51:04 »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)