Солнце ясное, ты реально не видишь разницы между "успокоить даму ДОМА, где потенциальной соперницы НЕТ" и "сказать ей там, где не только соперница, но и начальство, а также допустить возможную драку"? Причем, устрой подруга драку, то влетело бы одной за мордобой, второй - что вместо работы хочет мужика, и мужику еще, что баб своих не контролирует.
Ну. Она к нему подошла и сказала "Ты мне нравишься. Давай встречаться?", а он "Извини. У меня уже есть девушка". Узнала. Что дальше?
Если у них изначально общение было на дружеском уровне, а потом пошли всякие знаки внимания, комплименты и прочее, а у парня на странице в ВК стоит, что свободен и фоток с зазнобой нет, вполне логично предположить, что он-таки свободен.
Еще раз указываю на то, что:
1. Они общаются в ВК. Насколько я знаю, в ВК есть статусы отношений и фотки. Там не было присутствия другой.
2. Она считала, что чувства взаимны. При этом, скорее всего, флиртовала, но парень ее не тормозил. Что тоже какбэ намекает.
3. Она видела общение парня с коллегой, которое было равно 0.
Если сам парень о девушке не заикался, а самой даме хотелось романтики, то подход "У тебя девушка есть? Если нет - ща признаюсь в любви" мог показаться довольно глупым.
Я не пойму никак, чем ты меня читаешь? Потому что О КАКОМ СОКРЫТИИ ты ведешь речь?
Я пишу: не надо СРАЗУ говорить, лучше прийти домой и рассказать, иначе на вечеринке может быть конфликт.
Ты пишешь: Вот он скроет, потом выплывет и будет абзац.
То есть, повторю вопрос, для тебя получается, что разницы между "подождал до дома" и "скрыл на несколько лет" НЕТ?
Никто не говорит о том, чтобы годами молчать. Но вот подождать утра, когда подруга будет ДОМА, ТРЕЗВАЯ и АДЕКВАТНАЯ (поскольку рядом не будет соперницы, которой можно выцарапать глаза, не слушая парня, или начальства, перед которым можно опозориться) - можно. Будет сказано почти сразу, но в обстановке, минимизирующей вред.