Автор Тема: Очередной корпоратив и мужик  (Прочитано 10409 раз)

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
Re: Очередной корпоратив и мужик
« Ответ #30 : 28 Декабря 2015, 22:11:25 »
Нормальные люди, вообще-то, немного обдумывают то, как преподнести ситуацию партнеру.
Бабца катит яичники к твоему мужику. Интересно, как это можно элегантно преподнести?
Автор легко отделалась, ей выдали устное предупреждение.
Лично меня смущает то, что автора так удивило даже не наличие девушки, а то, что эта девушка из фирмы.
Это как-бы тонко намекает, что общение было довольно поверхностным, так как скрыть подобное при более плотном общении довольно затруднительно.
Почему ты вообще думаешь, что в таких условиях кто-то будет искать правду, если исходить из того, что все участники изначально неадекватные?
Как минимум, парень будет ее искать. Потому что факт скрытия данного эпизода ему поставят в укор.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 28 Декабря 2015, 22:22:56 »
Я вчера очень "удачно" врубила телик прям на Бриджет Джонс, где ее босс писал ей пошлые записочки типа "У меня плохие новости. Ты забыла юбку. Или она заболела и осталась дома на больничном?" (с)

Панкорушка, еще раз. Такие вещи не делаются с бухты-барахты. Как делаются? Просто.
В домашней спокойной обстановке ты сообщаешь своей девушке, что коллега не так восприняла ваше общение и предложила встречаться. Чтобы не было эскалации конфликта.

А как она должна была отделаться, если юноша НИ РАЗУ не намекнул, что у него есть девушка? Она, вроде бы, не Нострадамус, чтобы предсказывать такое. Особенно если общение между ними более чем теплое было.

Это как-бы тонко намекает, что общение было довольно поверхностным, так как скрыть подобное при более плотном общении довольно затруднительно.
Ахахахахахаха... А еще есть люди, которые не трепятся о своей жизни, даже если близко общаются. Потому что "личная" жизнь для них реально личная.
Есть мужчины/женщины, которые скрывают отношения, чтобы оставался запасной аэродром.
А есть такие, по которым фиг поймешь, что они вместе, если не выйдешь за пределы учебного заведения/работы.
У меня есть в личном кругу минимум по ДВА примера для первого и третьего пунктов.

Панкорчик, радость моя, ты сам себе противоречишь.
И никто потом правды искать не будет.
Как минимум, парень будет ее искать.
Так будет или не будет?

Опять-таки, для тебя нет разницы между "сказать, что ты понравился коллеге, после возвращения домой, чтоб не спровоцировать пьяный конфликт" и "не говорить вообще и нарваться на проблему, если правда всплывет"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #32 : 28 Декабря 2015, 22:31:04 »
В домашней спокойной обстановке ты сообщаешь своей девушке, что коллега не так восприняла ваше общение и предложила встречаться. Чтобы не было эскалации конфликта.
Пффф.
Один черт.
Самка катит яичники, забрало падает и все. Такую инфу трудно преподнести тактично, особенно если дама сердца с характером.

А как она должна была отделаться, если юноша НИ РАЗУ не намекнул, что у него есть девушка?
Эм.
Может.
Спросить?

А еще есть люди, которые не трепятся о своей жизни, даже если близко общаются.
Возможно.
Тут спорить не стану.

Так будет или не будет?
Парень будет. Но, он ее и так знает. А, остальным она будет не интересна. Факт скрытия предложения уже есть.

Опять-таки, для тебя нет разницы между "сказать, что ты понравился коллеге, после возвращения домой, чтоб не спровоцировать пьяный конфликт" и "не говорить вообще и нарваться на проблему, если правда всплывет"?  
Разница есть.
Первый вариант лучше, но мозго..бство все равно будет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 28 Декабря 2015, 22:52:04 »
Солнце ясное, ты реально не видишь разницы между "успокоить даму ДОМА, где потенциальной соперницы НЕТ" и "сказать ей там, где не только соперница, но и начальство, а также допустить возможную драку"? Причем, устрой подруга драку, то влетело бы одной за мордобой, второй - что вместо работы хочет мужика, и мужику еще, что баб своих не контролирует.

Ну. Она к нему подошла и сказала "Ты мне нравишься. Давай встречаться?", а он "Извини. У меня уже есть девушка". Узнала. Что дальше?
Если у них изначально общение было на дружеском уровне, а потом пошли всякие знаки внимания, комплименты и прочее, а у парня на странице в ВК стоит, что свободен и фоток с зазнобой нет, вполне логично предположить, что он-таки свободен.
Еще раз указываю на то, что:
1. Они общаются в ВК. Насколько я знаю, в ВК есть статусы отношений и фотки. Там не было присутствия другой.
2. Она считала, что чувства взаимны. При этом, скорее всего, флиртовала, но парень ее не тормозил. Что тоже какбэ намекает.
3. Она видела общение парня с коллегой, которое было равно 0.

Если сам парень о девушке не заикался, а самой даме хотелось романтики, то подход "У тебя девушка есть? Если нет - ща признаюсь в любви" мог показаться довольно глупым.

Я не пойму никак, чем ты меня читаешь? Потому что О КАКОМ СОКРЫТИИ ты ведешь речь?

Я пишу: не надо СРАЗУ говорить, лучше прийти домой и рассказать, иначе на вечеринке может быть конфликт.
Ты пишешь: Вот он скроет, потом выплывет и будет абзац.

То есть, повторю вопрос, для тебя получается, что разницы между "подождал до дома" и "скрыл на несколько лет" НЕТ?
Никто не говорит о том, чтобы годами молчать. Но вот подождать утра, когда подруга будет ДОМА, ТРЕЗВАЯ и АДЕКВАТНАЯ (поскольку рядом не будет соперницы, которой можно выцарапать глаза, не слушая парня, или начальства, перед которым можно опозориться) - можно. Будет сказано почти сразу, но в обстановке, минимизирующей вред.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #34 : 28 Декабря 2015, 22:52:56 »
Дочь самурая, Tuono Perla, збазиба. Надо почитать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 28 Декабря 2015, 22:59:41 »
Рикки, ради фразы штоле?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Декабря 2015, 23:01:24 »
Солнце ясное
::) :-*
ты реально не видишь разницы между "успокоить даму ДОМА, где потенциальной соперницы НЕТ" и "сказать ей там, где не только соперница, но и начальство, а также допустить возможную драку"?
Они работают на одной фирме. Если девочка своенравная, никто ей не мешает приехать на работу, найти соперницу и втащить ей в лучших традициях Mortal kombat.

Ну. Она к нему подошла и сказала "Ты мне нравишься. Давай встречаться?", а он "Извини. У меня уже есть девушка". Узнала. Что дальше?
А заранее узнать, не?
Ну там, до признания поинтересоваться. Это очень умный ход.
у парня на странице в ВК стоит, что свободен и фоток с зазнобой нет, вполне логично предположить, что он-таки свободен.
Спасибо, поржал. ;D ;D ;D
Если сам парень о девушке не заикался, а самой даме хотелось романтики, то подход "У тебя девушка есть? Если нет - ща признаюсь в любви" мог показаться довольно глупым.
Ничего глупого нет. Избежала бы всей этой ситуации.
Такие вещи, надо заранее узнавать.
Никто не говорит о том, чтобы годами молчать. Но вот подождать утра, когда подруга будет ДОМА, ТРЕЗВАЯ и АДЕКВАТНАЯ
Читай второй ответ.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 28 Декабря 2015, 23:24:28 »
Tuono Perla, не совсем. Погуглила название, просмотрела описание, занесла в список на прочтение.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 28 Декабря 2015, 23:54:17 »
За что втащивать-то?

Во-первых пьяным все-таки по барабану на общественное мнение. К тому же обсуждение в СПОКОЙНО обстановке ведет к важным вопросам:
Почему она к тебе клеилась? Ты давал ей надежду? Ты ей говорил, что мы встречаемся?
Парень может в случае чего и переписку показать, а еще выплывет куча подробностей типа "не говорил" или "флиртовал". Там может выплыть, что либо дева себе напридумывала, либо же парень флиртовал, но о наличии постоянно подруги не говорил, так что автор тут вообще не виновата, все вопросы к юноше. Может она вообще имеет принцип с занятыми не общаться, о чем все в фирме знают?
Так что в этой ситуации морду ей полезут бить только если дева коллеги неадекват.
Опять-таки, одно дело, когда соперница рядом, другое, когда выходные, а она только в понедельник мелькать будет. Тут и остыть можно, и подробности выяснить.

Шаг-то логичный, но вопрос в тайминге. Если люди не особо распространяются о личной жизни, то такой вопрос может показаться ни к селу, ни к городу. А тут - два в одном:)

Опять-таки возвращаемся к вопросу. Если парень в общении делал намеки на хухры-мухры, ни разу не упоминал девушку, на ее флирт охотно отзывался, вопрос "А у тебя девушка есть?" как минимум выглядел бы очень странно.
Если же общение выглядело как "Я вчера смотрел новые ЗВ, тебе понравились?" или "Васильпетрович сказал, чтоб ты сделала документы к понедельнику", то девушка сама себе все придумала и нафиг ей в этой сказке левая баба?

А что в этом странного? Я думала, что во всяких соцсетях есть группы друзей общих или фотки, а также статусы о своем состоянии и прочее. На Задолбалях регулярно выплывает "А вот у меня в статусе стоит, что замужем, а лезут!". Почему бы и нет?

Ну, разве что парень там РЕАЛЬНО СКРЫВАЛ свою даму и нигде с ней не светился вообще.

Рикки, там еще фильмы есть. 2-3 штуки. ИМХО, тот еще шлак.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #39 : 29 Декабря 2015, 00:18:43 »
Tuono Perla, не, фильмы я точно смотреть не буду.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 04 Января 2016, 14:13:50 »
Панкор, если чувак сам катил яйцы, делал намеки и комплименты даме, имея при этом свою девушку в той же компании, с которой не общался практически, то почему эта дама - левая баба?
При этом оказывать знаки внимания коллеге, а не своей девушке это не мешало, зато после "Ты мне нравишься" надо было побежать и рассказать, что коварная телка на него вешается, но он ей противостоит изо всех сил.
Хм, очень взрослое поведение.
А может мужыг специально флиртовал с коллегой, чтобы та примерно к празднику призналась. И тогда он намекнул своей существующей, что к нему другая подкатывает. Вывел их на конфликт. Чтобы теперешняя поборолась за столь ценного самца.
А то может уже подостыли чуйствя.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Января 2016, 15:06:55 »
Работа и личная жизнь не должны пересекаться, от этого одни головняки при любом раскладе.
Не работай с теми, с кем спишь, и не спи с теми, с кем работаешь, как-то так. )

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #42 : 04 Января 2016, 23:08:48 »
Ривка, особенно актуален этот вопрос для семейного бизнеса, держащегося несколько поколений. Когда начинается с мужа и жены/братьев/сестер, потом туда подключаются их дети/супруги и так далее.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Января 2016, 12:06:50 »
У моего мужа, можно так сказать, семейный бизнес, начавшийся еще с его деда. Я туда не ломлюсь и не собираюсь, ибо нах надо.
Как показывает практика, муж и жена в совместном бизнесе это пи*дец и семье, и бизнесу.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 12:10:54 от Rebekka »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 05 Января 2016, 20:02:37 »
Ну, Ваше мнение такое авторитетное. Теперь все удачные семейные пара-предприниматели должны расстаться, только потому что Вы сказали, что их не существует и бизнесу конец.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич