Автор Тема: По глупости погубила фигуру  (Прочитано 126284 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: По глупости погубила фигуру
« Ответ #480 : 07 Января 2016, 19:03:41 »

Я бы всё равно напряглась насчёт столь резкой смены вкусовых пристрастий. Но я говорю с позиции человека, "обжёгшегося на молоке"
так лет 5-6 уже прошло :)
бабушка работает до сих пор (учителем физики и математики), решает контрольные заочникам. от реальности не оторвана точно)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #481 : 07 Января 2016, 19:20:03 »
Астрид, с язвой чаи фруктовые пить нельзя. И растворимый кофе - тоже
Растворимый я не пью вообще. А про чай знаю, но от черного мне ещё хуже((((

greek girl
1. Не лечится. Переходит в ремиссию, но напитки эти перманентно нельзя, если жить правильно. В обострение нельзя категорически.
2. Зерновой - в смысле молотый чёрной, без примесей. Не растворимый.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #482 : 07 Января 2016, 19:45:57 »
Я вот где-то в дайриках однажды спровоцировала милый такой срачик, безо всякой задней мысли выясняя, 2 литра именно воды подразумеваются, или всё-таки жидкости? Жидкости я потребляю больше 2 литров за день в общем, если я сверху ещё и 2 литра воды навалю, почки скажут мне "пока-пока" чисто с непривычки))) А если учесть, что эти 2 литра надо в себя упихать строго до 16.00, а то ОТЁКИ ЖЕСТЬ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СМЕРТЬ, то это совсем непонятно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #483 : 07 Января 2016, 19:47:42 »
Да фигня все это. Пить надо столько, сколько хочется, а не мифические 2 литра чистой воды в день.
С водой такая бяда связана, как вот помнишь, у одной форумчанки толстевшей от белков? Малейшая задержка воды в организме - и бац, +2-3 килограмма, а это у некоторых сразу истерика и срыв с диеты и тренировок, или ещё какое мракобесие.

Щетаю, сразу в таких случаях надо усреднять результаты за семь дней, и только усреднённый результат показывать, но как это осуществить?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #484 : 07 Января 2016, 20:06:07 »
Да фигня все это. Пить надо столько, сколько хочется, а не мифические 2 литра чистой воды в день.
Но то, что я частенько обхожусь 200-300 граммами, тоже не ок :(
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #485 : 07 Января 2016, 20:17:02 »
Прости, а писаешь ты тоже 200-300 г?) А пот?
Если да, то все ок D
Ну если серьезно, то объем не измеряла  ;D но если редко пью, то и редко посещаю сей заветный уголок  ;D
А из физической нагрузки у меня только дорога пешком домой (примерно 2,5 км), так что и ручьев пота не припомню даже летом.

Помню, когда меня жестко одолела жажда - после трехчасового перелета и шарашенья по городу в течении восьми часов. Вот тогда да, реально захотелось пить - и прикольное такое ощущение после первых глотков, как будто до этого увял, а сейчас набух понимаю, что звучит пошло, простите, я совсем не об этом ;D ;D ;D

О, вспомнила! У меня жажда появляется и я начинаю много пить, когда в воздухе повышается влажность. Особенно перед дождем, туманом и мокрым снегом
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 20:33:52 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #486 : 07 Января 2016, 20:19:36 »
А я не понимаю, как можно терпеть жажду, если не пить позже скольки-то там часов. Пить же хочется, а заснуть потом как? Для меня сдать анализы натощак, когда и воду пить нельзя - ад.
Правда, я в целом пью много воды, в том числе и вечером, и ночью, всю жизнь так, отеков не бывает.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #487 : 07 Января 2016, 21:24:54 »
А я не понимаю, как можно терпеть жажду, если не пить позже скольки-то там часов. Пить же хочется, а заснуть потом как? Для меня сдать анализы натощак, когда и воду пить нельзя - ад.

Ну если не хочется пить, то вообще не сложно))
Я вот как раз пью, как мне кажется, в самый раз
Пью чай, запиваю еду, ем супы - не знаю, считается или нет
Могу не пить, потому что пью чисто ради вкуса (чай, лимонад, сок, минералка), а не от жажды
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #488 : 07 Января 2016, 21:33:43 »
Могу не пить, потому что пью чисто ради вкуса (чай, лимонад, сок, минералка), а не от жажды
Вот я если хочу пить, то никакие сок и чай не помогут, нужна вода. Вообще я в сутки где-то 1,5 л воды выпиваю, это примерно. Плюс 2-3 чашки чая, иногда еще сок)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #489 : 07 Января 2016, 21:41:59 »
Вот я если хочу пить, то никакие сок и чай не помогут, нужна вода.

У меня редко такое бывает, чтобы прямо пить хотелось)
В жару летом разве что

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #490 : 07 Января 2016, 21:57:50 »
greek girl
1. Не лечится. Переходит в ремиссию, но напитки эти перманентно нельзя, если жить правильно. В обострение нельзя категорически.
2. Зерновой - в смысле молотый чёрной, без примесей. Не растворимый.
блин, Астрид, ну это просто фейспалм какой-то...

1. Переходит в ремиссию может называться "лечится". Если у тебя пара чашек кофе способны опять вызвать язву - то это совсем хреновая ремиссия и нужно продолжать лечиться.
2. Зерновой.... Что именно зерновой - так и ешь молотые зерна? Или все-таки каким-то образом завариваешь этот кофе?
В зависимости от способа заварки одни и те же зерна дадут абсолютно разный кофе. Какой-то из них при язве категорически нельзя, а какой-то можно. Можно тот кофе, в котором нет кусочков самого кофе, которые крайне сильно раздражают слизистую. При способе заварке эспрессо (кофемашина) или же по-турецки (в турке) в кофе остается дох*я кусочков, поэтому этот ЗЕРНОВОЙ кофе никак нельзя. При способе заварки по-французски (кофеварка, фильтр) кусочков не остается и пить его можно. И повторюсь, слабый растворимый кофе можно (диета номер один). Просто это должен быть не нескафе в железной банке. Попробуй ради интереса растворимый нескафе-эспрессо - это вообще другое качество кофе, желудок мимимишкает просто.

Оффлайн Jules

• Новичок
  • *
« Ответ #491 : 07 Января 2016, 22:17:45 »
Баба-дура, вставлю свои пять копеек, хоть меня никто и не спрашивает :-\
В сутки нужно пить 30 мл чистой воды на килограмм своего веса. Плюс соки, чаи, супы и так далее в своем привычном режиме. Это мне тренер прописал (очень хороший, к слову) 8)
Если любишь — отпусти, и если оно вернется — значит, оно никому больше не понравилось (с) Гризль

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #492 : 07 Января 2016, 23:46:11 »
1. Переходит в ремиссию может называться "лечится". Если у тебя пара чашек кофе способны опять вызвать язву - то это совсем хреновая ремиссия и нужно продолжать лечиться.
*отфейспамлю*
Значит, у меня не лечится. Потому что обострение может вызвать и чашка кофе, и таблетка от головы на пустой желудок. Курсы лечения и диета и с врачами, и самостоятельно.
Возможно, дело в постоянно принимаемых препаратах, которые провоцируют не полное заживление в том числе. Я не знаю.

Кофе молотый, заваривается в обычной кофеварке. Вот такой
http://img2.elmir.ua/img/91132/3000/2000/kofevarka_bosch_tka_6024_v.jpg

Сам кофе - JACOBS Kronung

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #493 : 08 Января 2016, 00:47:02 »
*отфейспамлю*
Значит, у меня не лечится. Потому что обострение может вызвать и чашка кофе, и таблетка от головы на пустой желудок. Курсы лечения и диета и с врачами, и самостоятельно.
Возможно, дело в постоянно принимаемых препаратах, которые провоцируют не полное заживление в том числе. Я не знаю.

Кофе молотый, заваривается в обычной кофеварке. Вот такой
http://img2.elmir.ua/img/91132/3000/2000/kofevarka_bosch_tka_6024_v.jpg

Сам кофе - JACOBS Konung

Препараты с побочками - это другое дело, тут нерадостно. Ты принимаешь параллельно для желудка что-нибудь типа LOSEC?
Кофе фильтрованный, он норм. Попробуй добавлять в него молоко или лучше сливки. И в чай тоже. Так будет гораздо полезнее для желудка.
Попробуй травяные, а не фруктовые чаи - тока не кислые.
Таблетки от головы замени на парацетамол, он не раздражает желудок. Ты пьешь другое вещество походу, у которого побочка на желудок. Я просто тоже пью такие таблетки (они тупо лучше помогают), но никогда не принимаю их на пустой желудок, как бы ни было хреново. Ну или если нет выхода - то тоже Лозек вместе с таблеткой.

Держись, короче :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #494 : 08 Января 2016, 01:15:05 »
Препараты с побочками - это другое дело, тут нерадостно. Ты принимаешь параллельно для желудка что-нибудь типа LOSEC?
В обострения пью Омез. В "ремиссию" - нет. Мне кажется, постоянно и это пить  - будет уже слишком  :-\

Кофе фильтрованный, он норм. Попробуй добавлять в него молоко или лучше сливки.
Пробовала. Изжога начинается дикая. Причем, последние полгода. До этого вообще не знала, что это такое  :o
Поэтому уж лучше черный.

Попробуй травяные, а не фруктовые чаи - тока не кислые.
Ммм. А вот этот чай - он фруктовый или нет?))) http://irecommend.ru/content/chai-tess-orange
Я его фруктовым называю))) Но по факту получается, что это черный с апельсиновыми корочками. Такой же (только не Тесс) пью с черникой.
Это фруктовые или нет?)))

Таблетки от головы замени на парацетамол, он не раздражает желудок.
Я тот еще "везунчик")) Мне помогает только темпалгин и кетанов. Так что как есть.

Ты пьешь другое вещество походу, у которого побочка на желудок.
Видимо. Или потому что их аж 3 штуки.

Держись, короче :)
Держусь :)

Оффлайн Jules

• Новичок
  • *
« Ответ #495 : 08 Января 2016, 01:30:03 »
Rin, в смысле "а то что?". Просто поделилась информацией.  Тут же вроде как обсуждался правильный питьевой режим :-\ ну или одна из версий правильного питьевого режима))
Если любишь — отпусти, и если оно вернется — значит, оно никому больше не понравилось (с) Гризль

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #496 : 08 Января 2016, 16:31:56 »
При способе заварке эспрессо (кофемашина) или же по-турецки (в турке) в кофе остается дох*я кусочков, поэтому этот ЗЕРНОВОЙ кофе никак нельзя. При способе заварки по-французски (кофеварка, фильтр) кусочков не остается и пить его можно. И повторюсь, слабый растворимый кофе можно (диета номер один). Просто это должен быть не нескафе в железной банке. Попробуй ради интереса растворимый нескафе-эспрессо - это вообще другое качество кофе, желудок мимимишкает просто.
Простите, что вмешиваюсь, но растворимый на вкус же совсем не то. Тут логичнее свежесваренный отфильтровать ;)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Jules

• Новичок
  • *
« Ответ #497 : 08 Января 2016, 19:18:23 »
Rin, да ничего не будет))) Просто есть фанатичное здоровое питание - все натуральное и грамм вредного ни-ни. Есть просто здоровое питание без перегибов. А есть режим всеядности, так скажем. И ни один из вариантов не смертелен) просто каждый выбирает для себя. Так и с питьевым режимом. Тот, что мне рекомендовал тренер, -  здоровый режим, который обеспечивает организм необходимым количеством жидкости. Но при этом он так же не всем подходит, как и "суперздоровое питание". Лично я в тот период, когда тренировалась, не соблюдала данный режим, так как не чувствовала особой жажды, и ничего, на результатах не сказалось 8)(на мой взгляд, по крайней мере)
Зато когда у меня был бзик по здоровому образу жизни было желание жить правильно, соблюдала данный режим аж цельных полтора месяца, и сбросила 5 кг (чего лично мне было категорически нельзя) :-\
Завязала, в общем, жить настолько правильно)) Но всем знакомым, желающим похудеть, теперь рекомендую как проверенный способ сбросить вес :)

Оффлайн Jules

• Новичок
  • *
« Ответ #498 : 08 Января 2016, 20:26:25 »
Rin, я просто поделилась личным опытом, не вижу смысла спорить. Пила положенное количество воды в сутки, при этом усилился аппетит и ела как не в себя. Дико радовалась, что ура, наконец-то поправлюсь...а вот фигушки( встав на весы дико расстроилась. При этом изначально не было цели, ни похудеть, ни поправиться. Было просто желание попробовать рекомендованный питьевой режим и интерес, что из этого выйдет. Результат лично меня не порадовал. Как-то так :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #499 : 08 Января 2016, 20:34:19 »
Баба-дура, вставлю свои пять копеек, хоть меня никто и не спрашивает :-\
В сутки нужно пить 30 мл чистой воды на килограмм своего веса. Плюс соки, чаи, супы и так далее в своем привычном режиме. Это мне тренер прописал (очень хороший, к слову) 8)
я ж говорю, если я к привычным шести-восьми  чашкам чая (норм чашки, мл на 300) + суп (почти каждый день ем) ещё 2 литра воды поверх выдую со своими 70 кг, к вечеру я не буду все 90 весить?
это при том, что жажды у меня нет почти никогда, то есть лишнюю воду придётся пить через силу.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 20:36:17 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #500 : 08 Января 2016, 21:43:00 »
Если пить много воды, тупо будет забит желудок, что будет притуплять чувство голода.

Ну, чем не метод))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #501 : 08 Января 2016, 21:48:35 »
Ну да, подмена
Скотч, которым можно заклеить рот, так помогает похудеть!)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #502 : 08 Января 2016, 23:08:11 »
Простите, что вмешиваюсь, но растворимый на вкус же совсем не то. Тут логичнее свежесваренный отфильтровать ;)
я вам больше скажу - разный зерновой кофе будет тоже разным на вкус ))))
И далеко не всегда он будет хорошим. Хренового кофе просто дохрена на рынке.
А Н-эспрессо я привела как пример хорошего растворимого кофе. Он реально классный. Другой, но классный :) Я его нежно люблю уже более 10 лет. Не смотря на то, что на кухне у меня стоит кофемашина, ну и купить в кофейнях всегда можно. Просто разные виды кофе.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #503 : 08 Января 2016, 23:17:34 »
я в упор не понимаю чем h2o без ничего отличается от h2o из чая, супа или фруктов  :-[

и еще я как то пробовала пить больше воды, ну чисто ради эксперимента. мерзкое чувство кода жрать хочется а некуда  :-X

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #504 : 17 Января 2016, 17:38:48 »
Пить надо 1,5-2 л жидкости в сутки. В идеале - обычной чистой воды.
Исключительно для профилактики мкб
детка, ты просто космос

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #505 : 17 Января 2016, 20:46:07 »
Да-да-да, терпите жажду и не пейте когда хочется. Почки вам спасибо скажут. Блин, народ, ну вы еще дышать начните через раз.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Ветеран
« Ответ #506 : 17 Января 2016, 20:50:54 »
"Терпите жажду" и "пейте когда хочется" как то взаимоисключают друг друга, не?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #507 : 17 Января 2016, 21:01:25 »
Ужас, там НЕ ПЕЙТЕ написано

• Ветеран
« Ответ #508 : 17 Января 2016, 21:38:45 »
Простите я ж*пой читаю:)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #509 : 17 Января 2016, 22:08:33 »
К вопросу о воде - многие упоротые ратуют за потребление чистой воды в количестве Х литров в день, а напитки\супы не считают вовсе. Бесят такие. Спросишь "в чем разница?", мямлят херню типа "она не впитывается", или "так надо!!!".
Накипело
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana