Автор Тема: По глупости погубила фигуру  (Прочитано 126382 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: По глупости погубила фигуру
« Ответ #540 : 31 Января 2016, 12:43:49 »
Ну, меня всего полгода продержали на малых дозах для стабилизации, но там случай был некритичный.  
И тоже сперва случилась хня.. много хни.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #541 : 31 Января 2016, 13:06:11 »
Настоящая Леди
Мне "проводили" отказ от... несколько раз. Анализы через 2-3 месяца начинают "дуреть", появляются другие симптомы. Так что в моем случае пожизненно.
Может быть, тебе больше повезет.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #542 : 31 Января 2016, 13:13:36 »
Надеюсь, что да. 15 лет достаточно долгий срок, чтобы понять, что я могу жить без таблеток ) УЗИ показало, что ничего нового у меня не отросло и нужного не отвалилось, так что не вижу причины, почему бы щитовидке со временем снова не восстановить полноценное функционирование =) А сейчас, видимо, придется стараться все-таки меньше жрать, во всяком случае пока нет возможности слезть с таблеток.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #543 : 31 Января 2016, 13:24:05 »
Астрид, я хз, тироксин- катаболический гормон, полнеть ты можешь только с его недостатка + переедание и дефицит нагрузок.

Леди, жир не подтягивается. Чтоб он лучше выглядел, надо либо уменьшать его количество, либо увеличивать объём мышц и повышать их тонус.

Остальные, у которых в зале только мышцы качаются, или от ПЛ превращаются в медведей- уйдите.
Результат мышечной работы зависит ТОЛЬКО от питания.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #544 : 31 Января 2016, 13:47:16 »
Таки при применении л-тироксина в малых дозах имеет место анаболический эффект.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #545 : 31 Января 2016, 13:48:50 »
Остальные, у которых в зале только мышцы качаются, или от ПЛ превращаются в медведей- уйдите.
Я таким мишкой-мимимишкой от ПЛ становлюсь :( Всё, ухожу :(
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #546 : 31 Января 2016, 14:23:39 »
Я, конечно, не врач, но мне врач намекнул, что малые= недостаточные.
При недостатке катаболических гормонов, организм начинает набирать. Потому что баланс нужен.
Я полгода принимала л-тироксин в дозе 0,25мг в сутки, а потом ещё 2 года 0,5 мг. Это не много, я ни разу не вышла за 50 кг при росте 165, я никогда не была толстой и даже полноватой. Это не тироксин виноват.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 14:25:42 от Rin »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #547 : 31 Января 2016, 14:35:17 »
Это не тироксин виноват.
Ну да, двадцать пять лет все нормально и стабильно, а потом резко прибавляешь в весе с началом терапии, но тироксин не при чем.  ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #548 : 31 Января 2016, 14:38:25 »
Дом, а я вот с его недостатка набрал существенно. Хотя одна врачиха орала, что это тоже невозможно и ва всем виноваты противозачаточные111.
Такчт я б всем внезапно набравшим советовал бы все аспекты своего здоровья проверить и лучше по три раза. Ну и да, от правильного питания и занятий спортом жирнеть еще никто никогда не жирнел.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #549 : 31 Января 2016, 14:38:42 »
Мне ж тоже л-тироксин прописали, но у меня с ним наоборот все улучшилось: я перестала неконтролируемо набирать
Щас вернулась из больницы, там неделю жрать было сложно, как выяснилось, я не замечала, но порции у меня были гигантские
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #550 : 31 Января 2016, 14:42:19 »
Такчт я б всем внезапно набравшим советовал бы все аспекты своего здоровья проверить и лучше по три раза. Ну и да, от правильного питания и занятий спортом жирнеть еще никто никогда не жирнел.
Меня как бэ и начали пичкать тироксином по факту глобальной проверки. После чего и случился привес.
А правильное питание никто и не отрицает. Речь о том, что гормональная терапия у некоторых сбивает чувство насыщения и вызывает беспощадное желание жрать и жрать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #551 : 31 Января 2016, 23:38:35 »
Это не тироксин виноват.
Ну да, двадцать пять лет все нормально и стабильно, а потом резко прибавляешь в весе с началом терапии, но тироксин не при чем.  ;D
И не говори)))
Хотя, справедливости ради, еще зависит от изначальной болячки. Моя по симптоматике тоже имеет "лишний вес". Может, одно на одно и наложилось. Т.к. первый раз в побежала к врачу при первом резком наборе веса. А потом резко набрала и на таблетках в первые пару месяцев.

Я в этом плане вообще очень "везучая". Принимала препарат один, временно, в котором "побочка" - полное отсутствие аппетита, т.е. его перешибает. Угу, жрала, как не в себя. Не поправилась больше, правда, т.е. таки калории он жег хорошо, но и "побочного эффекта" отсутствия аппетита, т.е. похудения -  не случилось  :'(

А еще - я 3 недели "на диете", без жирного, сладкого, мучного, жареного, любого теста и хлеба вообще. Минус 1 кг только. Абыдна >:(
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 02:08:31 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #552 : 31 Января 2016, 23:49:14 »
Тоже такая диета была, только еще нельзя было мясо и красные овощи и фрукты
Ела вареные и сырые овощи
Чуть от голода не сдохла :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #553 : 01 Февраля 2016, 00:02:40 »
Чуваки, я ж не эндокринолог) За что купила- за то и продаю, но чот мне кажется, что когда 25 лет все нормально, а потом по п*зде идет секреция гормонов щитовидки назначают тироксин (конечно же, без повода), причину набора веса не обязательно нужно искать в таблетках.

Вот щас будет чистой воды вангование, но я слышала и читала от вас же в другой теме, что врачи обычно гормональную терапию назначают в таких дозировках, чтоб организм более-менее функционировал, а задачи сделать вам комфортный вес никто себе не ставит, так что там может быть нормальная доза для жизни, но не нормальная для стандартного липидного обмена.
Чистой воды вангование, не разбираюсь в этом, поправьте, кто в теме.

Астрид, а ты нагрузки какие-нибудь имеешь вообще? Что-то тебя вообще страшно читать, когда про гормоны пишешь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #554 : 01 Февраля 2016, 02:08:12 »
Астрид, а ты нагрузки какие-нибудь имеешь вообще? Что-то тебя вообще страшно читать, когда про гормоны пишешь.
Да лан)) Не все так страшно)) Лишних (до идеального веса) 6 кг. Не так много, учитывая, как бывает. Зайдешь в глав.диагностический центр, а там 80% пациентов за сотню кг весом, и ненадолго отпускает. Еще, мол, "не бяды" у меня )))
А про лекарства. Я не знаю, в чем тут дело. Но отсутствие реакции на обезболивающее, вариант попадания в побочку, вероятность которой 1 % случаев - это моя карма просто))))
Нагрузок, можно сказать, и нет. По "совокупности" болячек мне почти ничего нельзя: ни кардио, ни силовой. Можно бассейн, но полноценно "дать жару" тоже нельзя. А просто пресс качнуть или растяжку сделать - это, кмк, не нагрузка, а пук))  Летом добавляю велик. Но тоже - по минимуму. Проблема с сосудами и тахикардией. В норме чсс - около 110-120. При небольшой нагрузке - терпимо, если на улице/в помещении не жарко и не душно. Если дать нагрузку больше или жарко/душно - чсс прыгает в 150 и выше, и через полминуты я в отключке.

murmur
без мяса, морепродуктов, рыбы я б повесилась просто!

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #555 : 01 Февраля 2016, 11:20:41 »
Таракан, неплохо бы читая между строк, не забывать читать сами строки. Я вроде недвусмысленно написала: задача похудеть не стоит.

Значит я не поняла, что значит подтянуть жиры.  
Насчет тренажерки, у меня есть знакомая, которая туда ходит и не худеет. Да и я сама когда делала упражнения на мышцы, жирнела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #556 : 01 Февраля 2016, 11:24:52 »
Значит я не поняла, что значит подтянуть жиры.  
Насчет тренажерки, у меня есть знакомая, которая туда ходит и не худеет. Да и я сама когда делала упражнения на мышцы, жирнела.

Вы определитесь: набирали вес за счет увеличения мышечной массы или набирали жировую прослойку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #557 : 01 Февраля 2016, 11:33:04 »
Насчет тренажерки, у меня есть знакомая, которая туда ходит и не худеет.
100% херовая тренажерка.
Да и я сама когда делала упражнения на мышцы, жирнела.
Всегда и везде весь жир от "упражнений на мышцы".
А вот от "упражнений на мозг" - худеют.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #558 : 01 Февраля 2016, 13:12:23 »
Можно бассейн, но полноценно "дать жару" тоже нельзя. А просто пресс качнуть или растяжку сделать - это, кмк, не нагрузка, а пук))  Летом добавляю велик. Но тоже - по минимуму.
Печально, что я могу сказать. Но в целом варианты нагрузки есть для всех, я так думаю. Конечно, с интенсивностью получится совсем не так, как у здоровых людей, но это лучше, чем ничего, а бессейн- вообще очень хорошая штука, ябходила если б не ипучая хлорка, жирные старые бабки, дети, удаленность от дома и необходимость купальных шапочек
Хочу свой бассейн  :'(
Вы определитесь: набирали вес за счет увеличения мышечной массы или набирали жировую прослойку?
Я тебя удивлю, если скажу, что в тренажерке одно другому не мешает? Есть у меня знакомый, Виталиком зовут. Виталик- кладезь знаний, ему мой мужик 300 раз уже все расписывал по питанию и тренировкам, но Виталик умнее. Он каждый раз пишет ему что-то вроде "но ведь глюкоген расходуется вот в таком диапазоне и поэтому мне нужна программа с суперсетами, а еще говорят масса хорошо растет если работать на 1-2 повтора!" (то есть полную ахинею)
Потом бьет себя пяткой в грудь, что жрет идеально и присылает фотку на которой: жареная куриная нога с кожей в соусе, макарошки, белый хлеб, чай с сахаром и кусок жирнющего сыра.
И вот недавно, после полугода мучений и изобретания собственной супер-пупер проги, которая скомпенсирует ему его "идеальное" питание и сделает из него качка, он обрел ОЗАРЕНИЕ
И написал: Сань, слышь, я кажись жирный

Он кароч за полгода набрал порядка 20 кг, с 60 до 80, кажись, и щас еще "хотел набрать до 90, а потом уже сушиться!"
У Виталика вываливаются бочочки, появился второй подбородок и спасательный жировой круг на животе. Но Виталик не унывает, он же замеряет бицепс сантиметровой лентой- и он растет!
Спрогрессировал по калориям Виталик знатно: за полгода примерно с 1700-2000ккал до 4000.

И последний из перлов:
-чот я жирный, не пойму почему, я ж нормально питаюсь
-Виталик, это не "нормально", это п*здец.
-да это все компот виноват, в нем угли быстрые!
-зачем ты пьешь компот?
-А ЧТО МНЕ, ГРЕЧКУ ПУСТУЮ ЧТО ЛИ ЕСТЬ? ЗАПИВАЮ!

Ну диствитьна.

Вывод: если жрать сильно больше, чем надо, еще и набирая калораж жирными продуктами и быстрыми углеводами, соотношение набранной жировой и мышечной массы будет печальное.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #559 : 01 Февраля 2016, 14:46:53 »
Я тут мимокрокодил с вопросом:
Откуда в компоте быстрые угли, если не бросать туда сахер?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #560 : 01 Февраля 2016, 15:09:03 »
В том компоте таки сахер. Дохрена сахера.
Сабж еще и чай не может пить без сахара, так что мда.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #561 : 01 Февраля 2016, 15:22:04 »
Ну тренажёрка для уменьшения веса ваще как бы странное решение. Не, какая-то энергия в тренажёрке расходуется, но в целом это место для набора мышцев, чтоб стать какмужик.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #562 : 01 Февраля 2016, 15:30:58 »
Я пока занималась в тренажерке, прибавила в весе. Потому что Я ЖЕ УСИЛЕННО РАБОТАЛА В ЗАЛЕ И МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЭТИ ПЯТЬ ПЕЧЕНЕК! МОЖНО ДАЖЕ ДЕСЯТЬ!!!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #563 : 01 Февраля 2016, 16:34:05 »
А я уменьшала вес именно тренажеркой, правда еще я била себя по рукам за каждую сожранную печеньку и устраивала дни без диеты максимум раз в месяц.

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #564 : 23 Февраля 2016, 23:22:07 »
Если есть средства, то найти толкового диетолога, чтоб разработал программу+спорт обязательно, конечно все еще можно исправить, вы молоды. Удачи!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #565 : 24 Февраля 2016, 00:16:16 »
Вот щас будет чистой воды вангование, но я слышала и читала от вас же в другой теме, что врачи обычно гормональную терапию назначают в таких дозировках, чтоб организм более-менее функционировал, а задачи сделать вам комфортный вес никто себе не ставит, так что там может быть нормальная доза для жизни, но не нормальная для стандартного липидного обмена.
Чистой воды вангование, не разбираюсь в этом, поправьте, кто в теме.

Подтверждаю.
Жрала кортикостероиды горстями ибо или так или сдыхай нафиг. Огребла все побочки что можно - бессонница, бесконтрольный жор, жидкость в брюшной полости, худющие руки-ноги, щеки аж со спины видно. В какой-то момент организм восстал и выдал лекарственный диабет. Отстой. Но стало лучше. Таблетки+суровая диета+необходимость физнагрузок+резкий сброс веса вернули к нормальной жизни. Метформин привел в порядок липидный обмен и т.к. к излишнему весу не склонна и во всем были виноваты кортикостероиды получила "ой ля сколько худеть то можно!!!". Чесслово не хвастаюсь, это страшно - нормально питаться, становиться на весы и видеть цифру меньше чем неделю назад. За год более-менее привела все в порядок и теперь знаю, что худенькие диабетики бывают. Скоро буду проверять чего стоит набор хоть какой-то мышечной массы с таким коктейлем из таблеток.
Ревматология это ад. Конские дозы гормонов, тучные люди, малоподвижный образ жизни, постоянные боли, нафиг-нафиг-нафиг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн zarinaivolga

• Начинающий
  • *
  • ╮( ̄_ ̄)╭
« Ответ #566 : 25 Февраля 2016, 02:35:44 »
Тут, собсна, дело в отсутствии причины худеть для автора: пока все сферы жизни устроены, мало кто пошевелится.
Спасёт лишь понятие будущих проблем со здоровьем и социальным положением (ну, не любят толстоту, щито пожелать). Там, может, и страх проснётся, а на разовьётся стресс, который пожжёт все калории. Или уведёт в больший зажор. :))
Если серьёзно, худеть не поздно никогда, надо просто не полениться определить причину нездорового обжорства диалогом с собой и врачами, а оттуда уже шагать в соответствующем направлении. Это не так страшно и невыполнимо, как "с понедельника на диету" или составление гимнастической программы с бухты-барахты, при отсутствии полной амёбности.
«пересекая ложкой кашу
илья задумался о том
что все горячее остынет
и суп и каша и любовь»

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #567 : 26 Февраля 2016, 14:06:37 »
А я сейчас сижу на диете, и домашних тоже кормлю отварной курицей и тушеной рыбой, они мне жалуются, что невкусно, мол. На Новый Год ещё ничего было - по гостям ходили, а сейчас просто воют мне в уши.
Что можно придумать такого вкусного, но диетического?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #568 : 26 Февраля 2016, 15:07:55 »
Нет, ешьте невкусное говно, ведь только после страданий вам откроется новый мир.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #569 : 26 Февраля 2016, 15:12:06 »
Видимо, чтобы не готовить много блюд.
Я только не понимаю, почему сразу нельзя было готовить вкусные и полезные блюда. Уж за пару месяцев можно было бы нагуглить.