Прививать отвращение к еде, любой - путь к срыву на эту еду, путь к неврозам и анорексии с булимией.
к ЛЮБОЙ еде - да, может дойти до анорексии, неприязнь только к сложным блюдам и вкусняшкам к этому не приведет
это аналогично тому, как некоторые приучают детей - с самого мелкого возраста дают на десерт только фрукты, а про конфеты внушают, что это гадость и отрава. вреда от такого внушения нет, только польза
А в чем у нее преимущество? 
во-первых, она свободна от навязанных ценностей и привычек
во-вторых, аскетичный образ жизни все же полезен, если это не голодание и не моносыроедение
Примыкать к противникам блюдоманов - опять же путь к пздцу в голове.
ну знаю близко одного такого человека. кстати, не веган, даже не вегетарианец, и не нищеброд - мог бы себе очень многое позволить, но не позволяет. для него заказать пицц домой - это нечто нереальное и ужасное, как же так, что на нем кто-то будет наживаться. только готовит сам, только простые блюда - овощи, каши, супы и т.д., в Макдональдс даже просто за компанию со мной отказался как-то зайти (ничего не брать, просто составить мне компанию) - он в такие заведения не зайдет никогда, вот его слова. очень на меня обиделся, когда я хотела купить его ребенку Киндер-сюрприз - конфеты это зло, их давать детям нельзя. но в целом не голодает, не видит ни на каких диетах, в чем тут п*здец? ну убеждения личные, ну странным кому-то кажется, ну и что?