Все разделы > КМП, опубликованные
#17183 - Оскорбил недоверием
whc:
--- Цитата: xarax от 12 Января 2016, 00:20:45 ---разные люди же. Это как секретаря бить за то, что директор зарплату зажал.
--- Конец цитаты ---
Не бить, а разорвать сотрудничество с фирмой.
Лично мне очевидно, что ребёнок воспринимается как некоторое продолжение себя - имеющее шанс превзойти родителей и в некотором смысле обмануть, пусть и на время, естественный порядок вещей.
И узнать, что ребёнок не твой - эмоционально это воспринимается как украденный шанс оставить после себя хоть что-то.
А эмоции перехеривают логику не особо её и замечая.
Женщины в основном видят лишь пару мать-ребенок, а на мужика прецируется потребительское отношение как к добытчику ресурсов для потомства. Точно такая же архаичная животная часть натуры, как и важность родства по крови для мужика. Два слепых пятна, отлично дополняющих друг-друга в порождении извечно актуальных лулзов.
murmur:
--- Цитата: Readysteadygo от 12 Января 2016, 00:31:39 --- Совсем вы уже со своими котами йопнулись.
долбаные латентные овуляшки
--- Конец цитаты ---
А чо латентные-то?)
Я вот хочу ребенка, но пока что для него нет условий. По-моему вполне разумно завести кота, чтоб было о ком заботиться, чтоб потренироваться в воспитании, терпении и вообще, ну и чтоб просто котик был, люблю я их)
--- Цитата: Rin от 12 Января 2016, 00:33:20 ---Я провожу аналогию.
Чтоб было понятно, что даже если субъект эмоций ни в чем не виноват, он все равно пожинает плоды мамкиного вранья.
--- Конец цитаты ---
Это я вообще не спорю
Ребенок ни в чем не виноват, это взрослые обычно всё так замутят, что несчастный никому не нужный человек вырастает
Клелия:
--- Цитата: whc от 12 Января 2016, 01:01:01 ---Лично мне очевидно, что ребёнок воспринимается как некоторое продолжение себя - имеющее шанс превзойти родителей и в некотором смысле обмануть, пусть и на время, естественный порядок вещей.
--- Конец цитаты ---
whc, то есть, чисто эмоционально ребенок не имеет для Вас значения, как отдельный человек? Если Вы, предположим, лет в 10 ребенкиных узнаете, что он не Ваш, то вся Ваша к нему любовь, приятные воспоминания, накопившиеся за 10 лет, все, что вас связывает - оно в момент исчезнет? Как это происходит? Вопрос не риторический, мне интересно на самом деле. Мне самой откровенно плевать на гены и мне интересно понять, что чувствует "вторая сторона" этого вопроса. Жену сейчас не трогаем, понятно, что предательство, подлость и прочее, и прочее. Меня интересует отношение именно к ребенку.
dominatrix:
Котики и скотики, а также приемные дети - это осознанный выбор, вот в чем фигня.
Тут ты сперва соглашаешься принять в дом и любить существо, которое тебе неродное, а потом заботишься и любишь. А если не соглашался, а оно чужое, то наступает эмоциональный диссонанс.
Ферзь:
малоинформативно
хочу послушать мнение детных мужчин, плииз ::)
Навигация
Перейти к полной версии