Все разделы > КМП, опубликованные

#17183 - Оскорбил недоверием

<< < (51/98) > >>

whc:
О варианте номер два и речь.
Но всё время чего-то нашим дамам недостает  :)

Bestia:

--- Цитата: looolka от 12 Января 2016, 00:14:27 ---А ребенка соседа отец тоже на руках там при болезнях в поликлинику носил и ночами не спал? Почему то, что свои личные родные воспитанные дети, с которыми эмоциональный контакт и куча ресурсов вложено ценнее чужих вам кажется удивительным?

--- Конец цитаты ---
Так он носил и не спал т.к. это его ребенок. Мотив то вот именно этот.
Да тут не в отце даже дело, я тоже, к примеру, около чужих детей не веду ночами дежурств. Большинство людей не ведет.

Next, тут еще и в обмане дело, имхо. Вот вы говорите, "если мне выдать" - вот именно что выдать. Это как с котом, мурмур кота может только купить/подобрать, родить его она не может.
С выдачей ребенка так же. Вы изначально будете знать, что ребенок не ваш. И полюбить в такой ситуации более чем реально. Многие же отчимы любят не своих родных детей.

--- Цитировать ---Эээ... Для меня удивительно. С моей точки зрения папка ребенка любит не из-за генов, а из-за того, что он его воспитывал и жил с ним много лет вместе. То есть, последовательность другая - воспитывать стал из-за генов, а вот полюбил уже не из-за этого.
--- Конец цитаты ---
И все же, практика то об ином говорит. Вот статистика - куча детей возвращается в дет.дом, уже взрослых детей, а своих(взрослых) сдается дикий мизер. Один только случай помню и тот на всю страну прогремел.

Ну и плюс, я же не отрицаю что вот этот вот фактор (воспитал/столько лет вместе бла-бла-бла) - он есть. И я тоже не думаю, что там будет что-то вроде "сразу пох на него стало".

--- Цитировать ---Если что, оговорюсь, я вполне понимаю мужчин, которые после подобных новостей прекращают общение с ребенком. Но понимаю только в том случае, если это что-то вроде "Блин, реально тяжело, люблю этого пацана, он уже сыном стал, но общаться с ним не вариант - много слишком неприятных эмоций, да и с бывшей видеться придется". Вот так - да.
--- Конец цитаты ---
А что если там нечего любить?
Любят же мерзких детей и живут с ними. Вот с такими, с которыми не будь там одного днк - ср*ть бы на одном поле не сели. Как тогда?

Next:

--- Цитировать ---С выдачей ребенка так же. Вы изначально будете знать, что ребенок не ваш. И полюбить в такой ситуации более чем реально. Многие же отчимы любят не своих родных детей.
--- Конец цитаты ---

Нипоняла. В случае обмана человек не знает, что ребенок не его. С какой стати полюбить чужого ему более реально, чем полюбить того, про которого он думает, что это свой?

--- Цитировать ---И все же, практика то об ином говорит. Вот статистика - куча детей возвращается в дет.дом, уже взрослых детей, а своих(взрослых) сдается дикий мизер. Один только случай помню и тот на всю страну прогремел.
--- Конец цитаты ---

Дети в детдом возвращаются, да. Но кто сказал, что родители их не полюбили за время совместной жизни? У меня вот знакомая вернула детдомовского мальчика (пришлось - воровал и водил домой кого попало), и это было капец, какое тяжелое решение, хоть и жил он у нее всего полтора года. И скучала потом, да. Потому что живой человек, а не тумбочка.
Тумбочек, хочется верить, куда меньше.

--- Цитировать ---А что если там нечего любить?
Любят же мерзких детей и живут с ними. Вот с такими, с которыми не будь там одного днк - ср*ть бы на одном поле не сели. Как тогда?
--- Конец цитаты ---

Во-первых, мне не очень верится в "нечего". Я в лагере навидалась разных детишек, в том числе одного с серьезными отклонениями (не умственными - в поведении). Противный и капризный - сил нет. Но в моменты, когда ничего из себя не строит, вполне симпатичный парнишка, такого можно и любить.
Во-вторых, если ребенок капитально мерзкий, настолько, что любить вообще нечего, то это постарались родители. И это вообще очень печальная семья, где два человека воспитывают такого третьего, которого держат дома только из-за "ну, это же мой ребенок, надо его любить, чо". В такой печальной семье ничего удивительного, что отец - тумбочка.

dominatrix:
Своих детей, однако, при этом родители почти всегда тянут до последнего, годами возя передачки тем, которые воруют, насилуют и убивают, придумывая им оправдания и откупаясь от пострадавших.

Next:
И что? Я ничего ненормального не вижу в том, чтобы любить человека, которого вырастил, и уже который раз об этом пишу. Это совсем не значит, что все люди, которые любят своих детей, любят их только из-за генов. Точно так же это не значит, что те, кто отказались от не своих, их не любили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии